Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 662
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    "Маша и медведь" - далеко не первый наш мультфильм с сомнительными примерами повидения. "Зима в Простоквашино" вспомните. Пока они в городе, мама рассказывает про концерт и типа она ехать не может. А потом выясняется, что концерт на пленку записан был, вот не задача, не знала она об этом, когда семья в Простоквашино собиралась. Интересно, для чего она на пару часов в городе задержалась, пока муж с сыном в деревню уехали?
    Ну не хотела та мама в ту деревню. И многие мамы ее могут понять (у нее еще 3 платья вечерних не надетых ни разу, хотя это - из другой серии того же мультика...) Так и наши дети далеко не все хотят то, что мы им предлагаем. И в этом нежелании могут проявлять завидную дипломатичность. Потому как просьбу "в лоб" родители скорее всего отвергнут. Кто не грел градусник на батарее утром перед контрольной и т.д.?
    У нас малая постоянно вместо того, чтобы прямо сказать, что хочет тортик в кафе, начинает расписывать, какие красивые там в прошлый раз были салфетки, креманки, музыка. И ей только 5,8. Такое поведение даже враньем не назовешь. А не то, что Вы заподозрили...)))))
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для G.K.
    Кстати немного о грустном, кто подскажет каким сайтом заменить Ех. юа?
    http://anarchismtoday.org
    "Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

3. Вверх #423
    Новичок Аватар для Чижова
    "Маша и медведь" - далеко не первый наш мультфильм с сомнительными примерами повидения. "Зима в Простоквашино" вспомните. Пока они в городе, мама рассказывает про концерт и типа она ехать не может. А потом выясняется, что концерт на пленку записан был, вот не задача, не знала она об этом, когда семья в Простоквашино собиралась. Интересно, для чего она на пару часов в городе задержалась, пока муж с сыном в деревню уехали?
    Меня кстати этот вопрос в сюжете "Простоквашино" тоже интересовал в более старшем возрасте )))

4. Вверх #424
    Частый гость Аватар для Александрим
    Цитата Сообщение от G.K. Посмотреть сообщение
    http://anarchismtoday.org
    Спасибо, но мультфильмов онлайн к сожалению на нем не нашла. Уже вчера ничего не хотели другого смотреть кроме своих любимых мультов,а где ж их теперь взять? Не скачала в свое время не предполагая, что такой огромный сайт, где было ВСЕ, могут закрыть. А на других или качай или смотри как на ютубе, переключая каждый раз детям новую серию( ужасно не удобно)
    Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя

5. Вверх #425
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    капец какой )))))) сколько смотрела жтот мультик - никогда подобного в голову не приходило ))))))))))))))))
    Чёт мне кажется , что и детям не придет
    А когда вырастут? А на подсознательном уровне модель поведения сохранится и что будет?
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Ну не хотела та мама в ту деревню. И многие мамы ее могут понять (у нее еще 3 платья вечерних не надетых ни разу, хотя это - из другой серии того же мультика...) Так и наши дети далеко не все хотят то, что мы им предлагаем. И в этом нежелании могут проявлять завидную дипломатичность. Потому как просьбу "в лоб" родители скорее всего отвергнут. Кто не грел градусник на батарее утром перед контрольной и т.д.?
    У нас малая постоянно вместо того, чтобы прямо сказать, что хочет тортик в кафе, начинает расписывать, какие красивые там в прошлый раз были салфетки, креманки, музыка. И ей только 5,8. Такое поведение даже враньем не назовешь. А не то, что Вы заподозрили...)))))
    Сразу видно - девочка. Мой выбрал более прямую модель: "Дааа, жалко что мне нельзя сегодня тортик (конфету, мультик и т.д.)"
    А по поводу трех вечерних платьев, помните ответ отца, когда Дядя Федор в Простоквашино уехал: "Пускай едет, у него же нет 3-х вечерних платьев"? Явно он то же хотел в Простоквашено, но смирился с капризами жены и причем давно. А его постоянный сарказм ("Был бы у меня такой кот, я б и не женился, наверное" и т.д.) говорит о том, что не все хорошо в этой семье и ситуация с НГ приоткрывает завесу семейных скелетов в шкафу.
    Только не надо думать, что я все это серьезно, просто настроение хорошее было и мультик часто смотрю

6. Вверх #426
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    А когда вырастут? А на подсознательном уровне модель поведения сохранится и что будет?

Сразу видно - девочка. Мой выбрал более прямую модель: "Дааа, жалко что мне нельзя сегодня тортик (конфету, мультик и т.д.)"
    А по поводу трех вечерних платьев, помните ответ отца, когда Дядя Федор в Простоквашино уехал: "Пускай едет, у него же нет 3-х вечерних платьев"? Явно он то же хотел в Простоквашено, но смирился с капризами жены и причем давно. А его постоянный сарказм ("Был бы у меня такой кот, я б и не женился, наверное" и т.д.) говорит о том, что не все хорошо в этой семье и ситуация с НГ приоткрывает завесу семейных скелетов в шкафу.
    Только не надо думать, что я все это серьезно, просто настроение хорошее было и мультик часто смотрю
    Фига се разобрали мультик, Фрейд нервно курит в стороне
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

7. Вверх #427
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Фрейду на нашем ОФ ващщще было бы не скучно )))))
    Ну Папа из Простоквашино - хоть и подкаблучник, но мечтатель (хоть о коте но все равно мечтает же!)
    Мама - настойчивая и экономная! и на платья денег накопила, и на курорт ))))
    А помните какая она разная от серии к серии? если смотреть все выпуски подряд (как я с крестниками) то видно что она и к пластических хирургам захаживала ))))))
    А я помню как меня в детстве удивляло, что Красную Шапочку мама ОДНУ в лес отпустила. Меня во двор одну не пускают, а тут В ЛЕС!!!!
    У меня два крестника - родные братья с разницей в 1,5 года. Так старший все время на малом сценарии просмотренного устраивает. Так что согласна с Ecet модель остается и потом с успехом применяется.
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

8. Вверх #428
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Во-первых, спасибо автору))) Отличная темка)) Уже навеяло воспоминаний....))))
    Но что я хотела сказать... Наверное , НЕТ такого мультика, который бы устроил ВСЕХ мам. Что хорошо одним, кажется другим ужасом и кошмаром)))) Вот, например, тут несколько раз упоминали "Пластилиновую ворону" и "Ежика в тумане" - мол, отличные мультфильмы. А для меня это загадка из разряда вечных))) Глядя на ежика, не могу отделать от ощущения, что он находится под влиянием чего-то вроде ЛСД))) С "Вороной" похожая ситуация, только тут кажется, что "что-то не то" употребил автор))) Помню, как сама смотрела этот мультик. Может, ворона, может, корова, может, собака.... но когда пришла очередь ДВОРНИКА, у меня челюсть отвисла Будучи взрослой, смотрю этот мультик как юмористический сюжет))))

Или вот наш "Винни Пух". Когда-то разбирали этот мультик на лекции в университете. Я просто другими глазами на него посмотрела))) Сам Пух - жадное, недружелюбное создание, которого интересует только личная выгода, который даже не немного хам, а уж о поведении в обществе и говорить не приходится))) Пятачок - жалкое, ведомое существо, напрочь лишенное лидерских задатков, безвольное и слабое. Ослик Иа оказался самой негативной фигурой))) Оказывается, он депрессивен (вспомните, он никогда по-настоящему не счастлив, даже когда находят его хвост, он уныло-скучен) и - внимание! - порождает у детей склонность к суициду.... И хотя сначала все улыбались и слушали вполуха, к концу лекции, мне пришлось отметить для себя, что какая-то да правда в этом есть. Чему научит ребенка такой мультик?... Кстати, не понимаю это предвзятое отношение к американскому Винни Пуху, все считают его исконно русским персонажем (точнее, даже советским) - и забывают, что Алан Милн (по произведению которого и был создан мультик) вообще англичанин... (кстати, а почему в нашем варианте отсутствует аналог Робина?)

Однако диснеевские мультфильмы тоже не остались "безнаказанными")))) Пару лет назад смотрела передачу, в которой детские психологи, социологи и так далее осмелились посягнуть на святая святых - "Русалочку", "Алладина" и так далее. Мультики были обвинены в..... сексуальном подтексте! Русалочка, Жасмин, Бэлль и так далее поголовно носят платья с открытыми плечами или глубокими декольте. Для сравнения приводились ранние мультфильмы студии "Дисней", такие как "Белоснежка", "Золугка" и "Спящая красавица", где декольте были скромными, а юбка поднималась не выше колен)))

Одним словом, я пришла к выводу, что если очень захотеть - можно "докопаться" к любому мультфильму.... Для меня хорошим мультиком считается тот, в котором есть сюжет и МОРАЛЬ. И - как я недавно для себя решила - уже и злодей. Увы, наша жизнь такова, что так или иначе нужно нужно подгатавливать ребенка к тому, что вокруг не только радуги и бабочки(((
    Кажется, тут еще не упоминали мультфильм "Литтлфуд". Вот он как раз начинается с трагедии, но тем не менее, когда дочка случайно попала на него, когда его транслировали по телевизору, я не стала возражать. Конечно, все еще зависит и от возраста ребенка.

Итого - у каждой мамы свои вкусы и свои понятия. Я, например, люблю старые советские мультики, такие как "Аленький цветочек", например))) Вот уж действительно сказка в полном смысле этого слова)))

Ну и напоследок - всем мамам, которые еще идут на поводу у детей и включают "Николодеон" - я сначала пыталась отучать постепенно, но после того, как побывали в гостях у подружки, где целый день крутили диск с "Губкой Бобом", а потом мой ребенок просыпался в истерике всю ночь, поставила на этом жирный крест. Единственное, что смотрим - "Дашу" и "Диего". Спим отлично))) Оно и неудивительно - после зрелища, когда у Боба выпадают глаза (со всеми этими венами-капиллярами) даже меня мутит((((

Еще раз - спасибо за темку и всем хорошего просмотра....на ваш вкус)))))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Может слегка от темы, но думаю, что все же в тему.
    Прошла по телеку реклама новых кукол первая - Джейн Эйр. Малая купила подруге в подарок (подружка собирает разных кукол) Я вчера вечером посмотрела какие еще в серии куклы. Выбор "дизайнеров" меня слегка удивил (или озадачил) Джейн еще ладно, но дальше: Эмма Бовари, Анна Каренина, Маргарита Готье........... это ж для какого возраста куколки? И как пример чего они?
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

10. Вверх #430
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    и главное - какие-то все депрессивные )))))))
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

11. Вверх #431
    просто Красавица Аватар для Tурандот
    Вы слишком серьезно подходите к вопросу...дети,зачастую,воспринимают мультики и фильмы такого рода не более,чем развлечение и...хотя для моей дочки "Маша" стала даже в некотором роде примером того,как вести себя нельзя...потому что со стороны глупо и некрасиво...
    что касается "Простоквашино",то очень надеюсь,что ревнивые папы с бурной фантазией не будут комментировать его в таком ключе в присутствии своих чад...хочется верить,что с Вашей стороны это была все же шутка))))

кстати,"Тараканище" Чуковского,равно как и многие другие его детские произведения взрослыми воспринимаются не иначе,как бред обкуренного дедушки...но дети то смотрят и слушают на "ура!"...
    вопрос о том,что делал Мойдодыр в спальне у мамы приходит в голову уже после того,как вышел из детсадовского возраста)))
    и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...

фотографирую мечты...

12. Вверх #432
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Нам 2.4 , сейчас любимые мульты это все Ледниковые периоды, Три богатыря, Алеша Попович, Книга Джунглей.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #433
    Посетитель Аватар для FEYYA
    Цитата Сообщение от Мадам Боте Посмотреть сообщение

кстати,"Тараканище" Чуковского,равно как и многие другие его детские произведения взрослыми воспринимаются не иначе,как бред обкуренного дедушки...но дети то смотрят и слушают на "ура!"...
    вопрос о том,что делал Мойдодыр в спальне у мамы приходит в голову уже после того,как вышел из детсадовского возраста)))
    согласна, у маленьких детей еще нет опыта анализировать они просто воспринимают фразы и сопоставляют их с картинками без всякого вывода и подсмысла, хочу защитить "тараканище" т.к сын очень любит этот стих (сыну 1,8) и показывает на разных зверей когда я ему читаю и еще "айболит" у нас просто гвоздь программы. Когда читала первый раз при муже "мойдодыра" и "тараканище" мы конечно с ним ухахатывались.
    Хорошо когда тебе 4 года, ты можешь взять пульт и позвонить Бэтмену

14. Вверх #434
    Sunshine Lady

Спасибо, Люди Дорогие! Тема-то ещё и юморная! А я таки была недоразвитая в детстве... особенно на тему фрейдистких мотивов Хотя... может быть, подсознательно... Шут его знает Призадумаешься тут, почитавши!)))

На тему Великой Отечественной Войны.
    Подростку эти бы показала обязательно: Подранки и Передай дальше. Не знаю, смотрелись бы они легко, особенно если тема в семье не особо развивалась прежде. Но фильмы - кладезь вечных истин, обострённых до предела, особенно для нынешних взрослеющих людей, у которых многое - автоматически беспечно и безоблачно, да и дедушки-бабушки даже уже не ветераны ВОВ, а дети ВОВ, и то всё реже.
    Последний раз редактировалось Truly; 02.02.2012 в 14:50.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #435
    Живёт на форуме Аватар для MissLena
    Друзья,мне сегодня вспомнился мультфильм Дед Мазай и зайцы нашла,специально усадила дочку,хотя чуть сопротивлялась..............
    вот не поверите,доча прослезилась,что очень редко бывает.
    "В каждом безумии - есть своя логика". (с) Шекспир

16. Вверх #436
    Частый гость Аватар для osip
    Цитата Сообщение от Подсолнухи Посмотреть сообщение
    А я вот (надеюсь, что не оффтоп) хочу попросить идентифицировать фильм-сказку, которую смотрела когда-то, когда была настолько маленькая, что толком ничего не помню((( Помню, что главным героем был мальчик, который попадает в замок, где живет человек, у которого каменное/стеклянное сердце. Вот момент когда мальчик открыл ящик стола, кажется, и взял в руки это сердце, я очень отчетливо запомнила.

Может - Мио, мой Мио по одноименному произведению Линдгрен.
    Есть там персонаж – рыцарь Като с каменным сердцем. Но момента со столом не помню.
    Добрая сказка с красивой музыкой. В детстве с огромным интересом смотрелась.

17. Вверх #437
    Не покидает форум Аватар для Подсолнухи
    Цитата Сообщение от osip Посмотреть сообщение
    Может - Мио, мой Мио по одноименному произведению Линдгрен.
    Есть там персонаж – рыцарь Като с каменным сердцем. Но момента со столом не помню.
    Добрая сказка с красивой музыкой. В детстве с огромным интересом смотрелась.
    ДААААА!!!!!! Точно!)))) (может, момент со столом всплыл еще откуда или сама в детстве додумала)))
    СПАСИБО огромное!)))))
    Все выше написанное - исключительно ИМХО!))

18. Вверх #438
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Я вспомнила еще один интересный фильм "Осьминожки со второго этажа", (1 и 2 часть) Чехословакия, Германия (ФРГ), 1986 - такая ностальгия)))
    Описание: Отдыхая на море, двое детей нашли живую глину, способную накапливать энергию. Из глины они вылепили двух осьминогов, которые ожили и оказались разумными. Сколько интересных приключений они принесли с собой... Осьминожки поселились в семье, участвуя в семейных делах. Когда родители ребят решили развестись, осьминожки помогли разделить им имущество, разрезав напополам, лазерным лучом, все предметы в доме. В итоге ими заинтересовались ученые, и детям пришлось сделать осьминожкам крылья, чтобы те смогли улететь.
    Последний раз редактировалось Magnolya; 03.02.2012 в 18:48.

19. Вверх #439
    Новичок
    Очень классный мульт "пес в сапогах".Про собак мушкетеров. Там еще Караченцев озвучивал.

20. Вверх #440
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Romel88 Посмотреть сообщение
    Очень классный мульт "пес в сапогах".Про собак мушкетеров. Там еще Караченцев озвучивал.
    Твоя правда Кстати, по поводу озвучания: люблю Михаила Казакова.
    Вот, например, мульт Осьминожки: красивый,
    но озвучь не он, две трети прелести - в минус.

п.с. Хотя... Такие мульты про отцов вспомнинать чревато, да?))))
    Это ж что можно им пришить... по Фрейду... страшно подумать
    Всё начинается с любви.

Ответить в теме
Страница 22 из 34 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права