Из современных - хороший мультик "Трио из Бельвилля". На моих произвёл яркое впечатление.
|
Из современных - хороший мультик "Трио из Бельвилля". На моих произвёл яркое впечатление.
Трулечка,есть предложение,если есть время,можно было бы из всего предложенного синтезировать какой-то список,разместить в начале темы, чтобы вспоминать то,что ещё не было перечислено![]()
)) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)
Во всём верная идея, но в начале темы не потяну адекватно обновлять.
Кроме того, как я знаю, со временем исчезает возможность редактировать сообщение.
п.с. Вот тут коплю особые образцы, ссылки на скачивание
Но пока что очень отстаю от отзывчивых усилий коллективного разума![]()
![]()
Последний раз редактировалось Truly; 30.01.2012 в 17:57.
Всё начинается с любви.
а Марию-Мирабеллу упоминали?
и еще почему-то о Синей Птице подумалось.
В свое время неоднозначные отзывы были на фильм "Мама" с Гурченко и Боярским. Но, судя по тому, что и сейчас песенка из него даже в рекламу вошла, не все его забыли. А фильм для детской аудитории был очень зрелищным, трогательным, с хорошей музыкой. Ведь сейчас очень мало внятной и вменяемой музыки для детей. С понятными и добрыми текстами. Колыбельную для ребенка просто не найти... Нашей малой дают в саду "стихи" на утренники - это же язык сломать можно. Как они умудряются это петь, вообще ума не приложу...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
а я училась читать по "Волшебнику Изумрудного города")))
мульт,стати,тоже замечательный...до сих пор,ведя малую в школу,могу напевать себе под нос:"Мы в город изумрудный идем дорогой трудной....")))))
а еще...."Большая перемена","Доживем до понедельника"...тем,кто помладше-"Садко","Сказка о царе Салтане","Фантазии Веснухина","Незнайка с нашего двора"
и буквально на днях пересмотрела шикарную экранизацию Шекспира Двенадцатая ночь
и во многих отношениях я, пожалуй, совершенна...
фотографирую мечты...
"Ох уж эта Настя!"
"Шоколад"
Не помню фильм "Великан", но любила очень "Когда я стану великаном"
Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.
Очень хороший фильм.
И тоже о безответно влюленном мальчике - "Не болит голова у дятла". Его редко показывают, а я с детства помнила только момент, когда девочка проходит в кинотеатр, а главного героя, побежавшего за мороженым, билетер завернула - маленький. У него такие глаза были потерянные... Жаль, что сейчас редко занимаются подбором детей-актеров.
Не помню, упоминали уже или нет - "Дети как дети" с юным Никитой Михайловским и Ритой Сергеечевой. Он, конечно, больше для взрослых. Но я его в детстве очень любила.
Ми так жили, немов співали джаз.
Моей доченьке сейчас 2,2 годика, раньше у нас в фаворитах были лишь "Даша путешественница", "Диего, вперёд", "Маша и медведь" и "Спанч Боб". Сейчас проявился у неё интерес к советским мультам, очень нравятся ей "Котёнок, по имени Гав" (все серии), "Паровозик из Ромашково", "Осторожно, обезьянки", " Винни Пух" и " Ну, погоди!"
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
А я начала от Маши понемногу отучать, методом переключения на другие, а то моя красотуля начала уже копировать Машу, тоже вредничать, так же баловаться и шкодить, и ещё научилась полностью копировать Машин писк!!!)) "и смех, и грех" называется)) вроде отучить получилось, переключились на советские мультики про котиков и собачек)))
Дай каждому дню шанс быть самым счастливым в твоей жизни!
Добавлю в копилку старый фильм про школу - "4:0 в пользу Танечки", мне кажетсяотлично подойдет детям младшего школьного возраста, лет до 10-12.
http://mults.spb.ru/mults/?id=357
"Серебряное Копытце" - один из моих любимых мультиков в детстве. Сейчас использую для обучения русскому - довольно удобно: очень большого словарного запаса не надо, а история связная имеется.
Английский на каждый день и для особых случаев
Мальчики-девочки...какая хорошая темка))
А я вот (надеюсь, что не оффтоп) хочу попросить идентифицировать фильм-сказку, которую смотрела когда-то, когда была настолько маленькая, что толком ничего не помню((( Помню, что главным героем был мальчик, который попадает в замок, где живет человек, у которого каменное/стеклянное сердце. Вот момент когда мальчик открыл ящик стола, кажется, и взял в руки это сердце, я очень отчетливо запомнила.
Если кто вспомнит, как называлась сказка с меня маленький плюс в репку и огрооомное спасибо)
Все выше написанное - исключительно ИМХО!))
И по аналогии названий "Золотая антилопа". Тоже очень красивый, трогательный и воспитательные моменты присутствуют. Для довольно маленьких деток. У сестры было несколько елочных игрушек стеклянных, очень старых в форме героев из этого мультика. Такие красивые были игрушки....
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
У нас тоже самое, стараюсь , практически даже давно не показываю. Мои стали копировать этот ужас весь. Итак шилопопы вдвоем...еще один за другим повторяет. Теперь не могу отучить их от дурной привычки Маши: берут ложки в обе руки, нет в четыре руки , бьют по столу и кричат что есть мочи КАшу! Кашу!Так ничего если б ели ту кушу, они ж просто кричат и тарабанят ложкой со всей дури по столу... Сделала для себя вывод: осторожно с Машей. Постарше куда нишло., а сейчас все под копирку и дурное и хорошее Нам 2,4
Кстати немного о грустном, кто подскажет каким сайтом заменить Ех. юа? чтобы смотреть все в онлайне( не скачивать) можно было?Большим списком файлов, запустить и все, а не бегать играться включать по серии? жаль но Ех закрыли
Лучшее, что я могу сделать для своих детей это научить их любить себя
"Маша и медведь" - далеко не первый наш мультфильм с сомнительными примерами повидения. "Зима в Простоквашино" вспомните. Пока они в городе, мама рассказывает про концерт и типа она ехать не может. А потом выясняется, что концерт на пленку записан был, вот не задача, не знала она об этом, когда семья в Простоквашино собиралась. Интересно, для чего она на пару часов в городе задержалась, пока муж с сыном в деревню уехали?
капец какой )))))) сколько смотрела жтот мультик - никогда подобного в голову не приходило))))))))))))))))
Чёт мне кажется , что и детям не придет![]()
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Социальные закладки