Тема: Налоги с моряков, правовая база налогообложения

Ответить в теме
Страница 22 из 78 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 1555
  1. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от kolibri777 Посмотреть сообщение
    В нашей стране...К пенсионному возрасту может набежать...а потом еще раз догнать...и ка-ак набежать.
    Я не успеваю за ходом(беготней) ваших мыслей, растолкуйте сирому плз.
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #422
    Живёт на форуме Аватар для kolibri777
    В нашей стране такие долгосрочные проекты - это очень большой риск, лично для меня, во всяком случае.Я пенсионному фонду не доверяю...
    Назло злым, будь добрым ...)))

3. Вверх #423
    В нашей стране такие долгосрочные проекты - это очень большой риск, лично для меня, во всяком случае.Я пенсионному фонду не доверяю...
    Девушка, я же написал - краткосрочные вложения, перекидывайте с банка в банк, депо с возможностью снятия в любое время и т.д., просто обзовите эту сумму пенсионный фонд и не трогайте ее а пополняйте и тогда все будет в шоколаде.
    Вопрос в другом - сколько придется заплатить налогов что бы у нас была пенсия, и сколько пенсии будешь иметь от этих налогов? С моряками вопрос не решен - если моряк допустим получает 100к баксов в год, платит налог 15к, сколько у него будет пенсия? 50% или 80 или 15%?
    Если мне надо платит налоги так я в Канаду поеду или в Австралию - там от них толку будет больше

4. Вверх #424
    Живёт на форуме Аватар для kolibri777
    А-а...Я не так поняла конечно про пенсионный.
    Пока, на сегодняшний день моряку(контрактнику) полагается пенсия в размере...социальной и в будущем, очень сомневаюсь, что будут какие-то изменения.
    50-80-15%? Боюсь вопрос об этом даже не поднимется ((((((((
    Назло злым, будь добрым ...)))

5. Вверх #425
    А-а...Я не так поняла конечно про пенсионный.
    Пока, на сегодняшний день моряку(контрактнику) полагается пенсия в размере...социальной и в будущем, очень сомневаюсь, что будут какие-то изменения.
    50-80-15%? Боюсь вопрос об этом даже не поднимется ((((((((
    Это как моя теща вкалывала по 3 ставки при совдепии а пенсия у нее 450 гривен - и нафига мне эти перья?? Во всяком случае винить буду только себя, если пролечу со сбережениями
    Если просто, то что моряки "должны" государству (15%) откладывать в виде пенсии, уже будет не плохо

6. Вверх #426
    Посетитель Аватар для SAXONA
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    пенсия у нее 450 гривен - и нафига мне эти перья??
    Безусловно правильно, когда ты молод, здоров и у тебя есть работа. Действительно, кому нужны 450 грн. в месяц, если можно заработать намного больше? А теперь предствьте на секунду, что для сотен людей эти 450 грн. в месяц - это единственный доход, на который они расчитывают на сегодняшний день. А им за 50, и здоровье у них подорванное, и работы для них уже нет. И хорошо, если им есть кому помочь. А если некому? В какой банк эти люди должны были до сегодня вкладывать? Куда они должны были отчислять проценты? И кто из них знал, что ЧМП развалится к чертовой бабушке!!!

Опираясь на весь этот опыт, сейчас, конечно, можно придумать, как в дальнейшем себя подстраховать, только вот и с банковскими вложениями тоже можно не угадать - ведь нет гарантии, что избранный Вами банк в один прекрасный день не обанкротится.

Речь не об этом, речь о том, что целое поколение людей сейчас просто лишают возможности получить минимальные выплаты минимум на 5 лет, вот это печально...
    …Добрые стремятся к соглашению, а не добрые - к вымогательству… © Лао-Цзы

7. Вверх #427
    Я думал мы говорим о моряках, а не о бюджетниках

8. Вверх #428
    дак о них, родимых, о ком же еще )) ёмаё ))

9. Вверх #429
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Так скажу че нибудь в тему
    Заставить заплатить налоги моряков очень просто и легко - надо всего лишь издать какой-нибудь циркулярчик о том что по паспорту моряка без справки об уплате налогов за кордон не выпускать, и разослать его по аэропортам, и фсе! И никто ни куда не едет а дружненько бегут и платят налоги дабы успеть словить пароход приходящий в порт, потому как если хохол туда не успеет туда сядет нанаец, а в очереди тем временем рассказываем друг другу про 183 дня, о том что нам должны и т.д. То как пытается налоговая добраться до моряков это конечно детский лепет, сливает конечно капитания и не только в Одессе, но сейчас можно просто тупо порвать письмо и послать того кто его принес, то завтра мммм.... .
    По поводу того кто моряков сливает. Не скажу за все агентсва, но большинство агенств подает информацию в центры занятости, когда моряк уходит в рейс, заполняется карточка с указанием должности и срока занятости, так что и никакая налоговая не нужна. Никакой информации об окладе там нет. Все оч просто.
    По поводу паспорта моряка - да, в основном все вылетают/прилетают по овировскому, но есть визы, которые ставятся только в паспорт моряка (греческая например).
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

10. Вверх #430
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Вообще-то схема уже давно отработанна. Мой близкий знакомый "попал под раздачу" от налоговой почти пару лет назад (вот как тот дурдом с 13 проц. начался - так через пол года он и попал). Немного подумавши и с юристами посоветовшись он развелся с женой, купил в Тирасполе квартиру (тогда это вообще копейки стоило) и типа уехал туда на ПМЖ. Теперь морские документы у него российские, живет как ни в чем не бывало в ильичевске, крутит фиги всем позарившимся на его деньги, открыл пенсионный-накопительный счет в австрии (через ее представителя в румынии), квартиру в Тирасполе сдает в наем. Этот способ я думаю знает половина всех моряков в Одессе, так что не зависимо от того что там и где придумает по поводу налогов с моряком, у моряков найдется достойный им ответ!

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Рассказывал мужик один недавно..... Общался он со стармехом-суперинтендантом из Финляндии..... У этого финна зарплата в море 20.000 евро в месяц. из них 8.000 евро - он платит налоги. Обидно столько платить, ДА ?

НО КОГДА ОН ВЫЙДЕТ НА ПЕНСИЮ, У НЕГО БУДЕТ ПЕНСИЯ 10.000 ЕВРО.... и в контейнерах он не будет собирать бутылки...... и медицина у него по страховке.....
    Per rectum ad astrum!

12. Вверх #432
    Счастье в глазах
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    Рассказывал мужик один недавно..... Общался он со стармехом-суперинтендантом из Финляндии..... У этого финна зарплата в море 20.000 евро в месяц. из них 8.000 евро - он платит налоги. Обидно столько платить, ДА ?

НО КОГДА ОН ВЫЙДЕТ НА ПЕНСИЮ, У НЕГО БУДЕТ ПЕНСИЯ 10.000 ЕВРО.... и в контейнерах он не будет собирать бутылки...... и медицина у него по страховке.....
    Но он же живет в Финляндии, а мы в Украине, где законы не работаю и налоги идут не понятно куда и пенсию такую платить ни кто не будет. Немцы тоже не мало платят налог и выходя на пенсии могут себе позволить еще ездить отдыхать, чего нам УКРАИНЦАМ этого не светит. Не сравнивайте, небо с землю.

13. Вверх #433
    Нифиговый налог у этих финнов - 40%, веселые люди ))))))))))))

14. Вверх #434
    Забудьте про финов, шведов и норгов -это люди с другой планеты, у них своя свадьба, то что он платит 40% ему потом возвращается ввиде социальных благ, при этом по пути ничего не разворовывается, но только одна у них проблема - то что они платят идет еще на прокорм черножопых со всеми вытекающими, и это их жутко бесит
    У нас же платить налоги - черная дыра.

15. Вверх #435
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    У этого финна зарплата в море 20.000 евро в месяц. из них 8.000 евро - он платит налоги. Обидно столько платить, ДА ?
    Нет,не обидно совершенно, в Европе на 12 тыс .можно жить ой как хорошо)))), да еще и при этом в будущем иметь безбедную старость и медобслуживание.
    В нашей стране, НИКТО не даст гарантии, что делая отчисления в пенсионный фонд и немалые, тебе будет гарантировано обеспеченное будущее.
    Happiness forever

16. Вверх #436
    Забудьте про финов, шведов и норгов -это люди с другой планеты, у них своя свадьба, то что он платит 40% ему потом возвращается ввиде социальных благ, при этом по пути ничего не разворовывается, но только одна у них проблема - то что они платят идет еще на прокорм черножопых со всеми вытекающими, и это их жутко бесит
    Дейв, я поняла Вашу позицию )) Не могу не согласиться, Вы правы - средства не доходят по назначению. Кстати, прокрутила идею по поводу накопительного пенсионного счета - очень даже неплохая мысль, только банк нужен стабильный и желательно не наш, и желательно не здесь, а то тут то рейдерские атаки, то еще какя-то фигня каждый день случается - ненадежно это.

А по поводу "разноцветнопопых" - это Вы неполиткорректно )) И вообще, это ж до какой степени толерантности надо было европейцам дожиться, чтоб даже эту категорию людей обеспечить средствами на жизнь! Они, блин, молодцы просто

17. Вверх #437
    Я не просто не политкорректен, я жуткий, махровый расист
    Европейцам толерантность вылазит боком и они уже воют, просто очень хотелось бы что б наще правительство не наступало на те же иммиграционные грабли.
    По поводу пенсионных вложений- они должны быть диверсифицированны, руку нужно держать на пульсе дабы вовремя забрать и это не обязательно должны быть зарубежные банки, самое главное вы должны знать у кого ваши деньги и что с нми происходит, что б не получился вариант Лени Голубкова

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от SAXONA Посмотреть сообщение
    Дейв, я поняла Вашу позицию )) Не могу не согласиться, Вы правы - средства не доходят по назначению. Кстати, прокрутила идею по поводу накопительного пенсионного счета - очень даже неплохая мысль, только банк нужен стабильный и желательно не наш, и желательно не здесь, а то тут то рейдерские атаки, то еще какя-то фигня каждый день случается - ненадежно это.

А по поводу "разноцветнопопых" - это Вы неполиткорректно )) И вообще, это ж до какой степени толерантности надо было европейцам дожиться, чтоб даже эту категорию людей обеспечить средствами на жизнь! Они, блин, молодцы просто
    Вспоминаю историю с африканскими беженцами которых поселили в пригороде Стокгольма - мало того что им дали нормальное жилье в многоэтажках (наши чешки и хрущебы в сравнении просто бомжатник) так все квартиры были нафаршированны техникой бытовой (в Швеции в пустую квартиру запускать жить людей по закону запрещено), закончилось тем что многие из них повырубали дырки в потолках и устроили дымоходы, ну и естественно большой котел в центре квартиры, готовить пищу значит на дровах

19. Вверх #439
    Частый гость
    Нет...вы не путайте...никто не обещает морякам не соц. защиты...и тем более пенсии, с нас просто хотят взять подоходный налог,который,у нас в стране, не обязует ни к чему государство. Если б к этому налогу приплюсовали сбор за пенсионный фонд, то тогда я согласен платить эти налоги..т.к. будет пенсия (правда не осведомлен..есть ли у нас такое понятие максимальная пенсия..не хотелось бы уперется в максимальный "потолок" ).

20. Вверх #440
    Ну как обычно - снять пенку и не надуться!
    Какое отношение украина имеет к тем деньгам что я зарабатываю? Что она сделала что бы я их заработал? Как она нас защищает? Если бы не пинчук то экипаж фаины был бы до сих про в Сомали, при этом они перевозили военный груз Украины, а что говорить за остальных?
    Я плачу самый высокий налог на НДС в мире (после Швеции) этого должно быть достаточно для разведения пасеки в Киеве и окрестностях

Ответить в теме
Страница 22 из 78 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права