Сообщение от
Coomodore
Абсолютная правда.Нам никто не поможет,так тут небыли никогда ни нормального бизнеса ни производства.Ничего такого,что можно было продать за рубеж или даже дома,чтоб его хотели реально купить из-за качества или эксклюзивности.Экономика была и есть купи-продай!!!То землю в три дорого( АФЕРА БЫЛА МАМА-НЕ-ГОРЮЙ) то недвижимость по цене Берлинской.А теперь к сожалению все начинать с начала прийдется.Многим стоит задуматься о работе за рубежом, то есть пока не поздно учить язык .Через это все прошла и продолжает проходить Восточная Европа.
Нашей экономике ничего хорошего пока не грозит и это реальность,которую никакими майданами не изменить.Резкого улучшения уровня жизни ждать не от куда!!Даже если сдаться в плен России,ничего хорошего в ближайшее время не будет. Нет и там свободных денег.
Надеюсь ,что не вернемся в 90 годы,когда моей зарплаты хватило на покупку горшка ребенку на 7м и по мелочи.Где только не приходилось подрабатывать.
На мой взгляд,сейчас впервые отходят от концепции государство должно заботиться о всех.Такое мало где есть.В тех же Штатах,народ работают на износ,нам далеко до них!!И все по тому,что знают - работа ,карьера самое важное!!Мы очень расслаблено работаем,ну не все конечно,но в массе своей.Меняться,учиться новому это не наши методы.
К сожалению,правительство с народом до сих пор не говорит откровенно и люди живут в иллюзиях!Нет коррупции и сразу все подешевеет,заживем!!Это только часть пути!!!Главная наша беда - мы не конкурентны профессионально в своем большинстве(как пример,почти любой специалист из развитой страны за рубежом может уехать в другую страну,где есть спрос и найти там работу по специальности), а мы можем??? !!Плохо образованы( можете конечно не соглашаться,ваше право) и ленивы,не готовы к переменам,пассивны!!Вот наш главные враги на мой взгляд!!
Нам конечно будут помогать по мере возможностей иностранцы,но не так,чтоб очень.
Социальные закладки