|
Вы по поводу докуметооборота?
А фразы из Конституции, что государственный язык - украинский Вам мало?
Меня как-то тормознул инспектор ГАИ, начать шить дело. Дошло до протокола. Протокол был заполнен неграмотно и юридически, и грамматически. В числе прочих претензий к инспектору я еще и указал, что "інспектор не володіє державною мовою". А ведь при приеме на госслужбу знание языка обязательно!
Протокол ушел в корзину тем же вечером. Как мне потом сказали его коллеги, командира очень повеселила моя приписка о языке. В случае, если бы протоколу дали ход, то мой штраф нужно было бы еще обосновать (что очень сложно в той ситуации), а вот неполное служебное соответствие - налицо.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Don't trouble trouble,until trouble troubles you
Почитайте 10-ю статью Конституции Украины и перестаньте выдумывать. Рано вам еще законы писать
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
Пару страниц назад я писал: физико-математический класс у меня был.
Тут некоторые плакались, что в одесских школах не изучается русский язык вообще. Я для примера привел украинскую школу в райцентре - понемногу, но изучается.
А что мешает родителям заниматься дополнительно с детьми дома самостоятельно? Я так понимаю, что все обиженные - выпускники русскоязычных школ и дома с рождения все разговаривают именно на нем?
Интересно, если в суд пойдут исковые заявления на 130 языках, проживающих в Украине.
Не кажется ли Вам, что желаемое и действительное - все-таки надо различать? Тогда сформулируйте мне понятие "государственный язык".
Судопроизводство и местное управление может вестись на официальном языке, но это все отдано на усмотрение местных органов власти.
Социальные закладки