Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2189 из 3883 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 3189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,761 по 43,780 из 77651
  1. Вверх #43761
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ну-ка, процитируйте мне мое высказывание, где я отвергаю украинский или русский!
    Подытожим, поддержите 2 гос.?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

2. Вверх #43762
    User banned Аватар для minor
    А вариант опечатки уже не принимается? Я тут параллельно еще и работаю немножко.
    Принимается. При переводе с украинского, это очень характерные "опечатки".

3. Вверх #43763
    Затейница

А вариант опечатки уже не принимается? Я тут параллельно еще и работаю немножко.
    Вы думаете, что один работаете? ))
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

4. Вверх #43764
    Живёт на форуме Аватар для Монархист
    Цитата Сообщение от pantera56 Посмотреть сообщение
    А Вы вообще в курсе того, что ребенок, находясь ещё в утробе матери, слышит её голос, может отличать его от других голосов, слышит также и другие голоса ?
    наверное свидомиты подразумевают то что ребёнок не говорящий при рождении на украинском не правильный ребёнок и специально замучен родителями говорить на других языках.

5. Вверх #43765
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ну-ка, процитируйте мне мое высказывание, где я отвергаю украинский или русский!
    Эта, вверху страницы голосовалка болтается. Там аргументы, а сообщения - это так, поговорить.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

6. Вверх #43766
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    отвергаете как равный или высказывания о том ,что проблема всего лишь в нежелании учиться ,что вам безразлично на каком языке говорить,думать,смотреть кинофильмы это всего лишь сомолюбование ?а вовсе не одобрение единственного госа ? или того,что на русском разговаривать не запрещают достаточно для родного вам языка ?
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #43767
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Вы хотели сказать что не "них разговариваете", а "ними разговариваете"?
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

8. Вверх #43768
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    ну может такие и есть,я же не спорю...Не понимаю какая может быть проблема в обучении английскому языку в Америке!!!Ребёнка в садик отдать,он через год будет на нём свободно разговаривать.
    Обычная проблема. Точно такая же, как и у нас.
    Дома и на улице все разговаривают на испанском (китайском).
    Скорее всего, и в садике говорят на том же..С детьми же как-то общаться надо...
    Или Вы считаете, что испаноязычные жители штатов живут в англоязычном окружении? Что-то я сомневаюсь...
    Вот турки в Германии захотели свои школы...Уж, наверное, не потому, что их турецкие дети говорят на немецком языке...
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #43769
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Уже нет Привет ланос клубу

10. Вверх #43770
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Ну если родители из села, то по-крайней мере понятно что Вами движет. Любовь к Вашим родителям. Это похвально.
    Ну не смог кто-то из них приспособиться к русскоязычному городу и выучить русский, ну и что.
    А почему если из села, то обязательно - украиноязычного? У нас есть села с компактным проживанием и русских, и чехов, и болгар и прочих национальностей.

11. Вверх #43771
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    Одесса не Крым,что же вы хотели? Независимости от положения в других регионах?...
    Традиции никто не заберёт у вас,как вообще по вашему можно отнять или запретить традиции? Не будет никакой украинизации,да прекратите,все как говорили на русском так и говорят,добиваются лишь того,чтобы каждый гражданин сей страны у которого в паспорте написано Украинец знал украинский язык...
    вы на вопросы не ответили, а речь толкнули.
    к примеру где и у кого в паспорте написано Украинец?
    к примеру а как можно лишения возможности самом4у выбирать на каком языке в общественном месте смотреть фильм это как запрет или ограничение гражданских прав? или использование языковых панелей (газеты, реклама, пояснения, предупреждения), предписание ограничения использования языка в СМИ и принудительное использование языка не являющимся родным для большинства жителей региона, это как можно квалифицировать?
    это и есть разрушение традиций, естественно запретить традиции невозможно , как остановить солнце просто можно или смог организовать что солнца видно не будет или людей в карцеры загнать что небо только в полосочку и малым пятном.

12. Вверх #43772
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    отвергаете как равный или высказывания о том ,что проблема всего лишь в нежелании учиться ,что вам безразлично на каком языке говорить,думать,смотреть кинофильмы это всего лишь сомолюбование ?а вовсе не одобрение единственного госа ? или того,что на русском разговаривать не запрещают достаточно для родного вам языка ?
    Выделенное слово мне считать опечаткой?
    Тем не менее, все эти доводы - ваши высказывания. Мне никто не привел прямую цитату из моих высказываний о неприятии русского языка. Просто цитировать нечего.

13. Вверх #43773
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ну какие же это опечатки?
    опечатки это когда букву пропускают или случайно не ту пишут, а не когда падежи и порядок слов путают.

14. Вверх #43774
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Тем не менее, все эти доводы - ваши высказывания. Мне никто не привел прямую цитату из моих высказываний о неприятии русского языка. Просто цитировать нечего.
    Т.е. Вы за два государственных?
    Или какой из двух Ваших родных языков будем дискриминировать?
    Папин или мамин?
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #43775
    Постоялец форума Аватар для РА
    Ваша цитата в голосовалке: "Не поддержу второй гос." Вы с ней согласились.
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #43776
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    И шо теперь? Он не сможет работать по специальности?
    Интересно, а как, не зная языка, этот "специалист" будет работать с бумагами? Акты, протоколы, заявления...

17. Вверх #43777
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Ваша цитата в голосовалке: "Не поддержу второй гос." Вы с ней согласились.
    Не передергивайте, пожалуйста!
    "Не поддержу второй государственный"
    и
    "Дискриминация русского языка" - это не одно и то же!

18. Вверх #43778
    Интересно, а как, не зная языка, этот "специалист" будет работать с бумагами? Акты, протоколы, заявления...
    вот и мы говорим нужно два государственных, или по меньшей мере региональный русский. или слабо?

19. Вверх #43779
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    ну какие же это опечатки?
    опечатки это когда букву пропускают или случайно не ту пишут, а не когда падежи и порядок слов путают.
    Как всегда! Когда кончается запас аргументов, в действие вступает правописание... Помнится, Вы уже спорили и не раз на эти темы, а потом все порешили отбросить это грешное дело (взаимные претензии), ибо все склонны и ошибаться, и не знать чего-либо...

20. Вверх #43780
    User banned
    Одесса, город у моря... Город-герой, любимый мой!
    хорошо ,что теперь в Украине здравомыслящий министр
    Да, я не против. За здравый смысл! Только студент свободно должен владеть украинским, он ведь, еще, и государственный. Его можно не любить - а знать надо.
    Посему, сегодня отменили бакалаврам, завтра - на поступление в аспирантуру, а так, вроде, ничего нового. Только, философия, английский, например, сдают при поступлении в аспирантуру, и не жалуются. При поступлении обязательное тестирование по истории Украины. Никто не жалуется, ведь.
    Всегда было обязательным, начиная еще со времён Кучмы, при поступлении сдавать украинский, уже все смирились. Теперь, ситуация меняется кардинально - родитель уже не боится отправить учиться чадо в школу с русским языком обучения, так как потом тестирование можно сдавать на русском. Нужно учесть тот главный фактор, пока ребенок закончит школу, власть поменяется. Нет ведь, никаких гарантий, что через 5 лет не изменят уже другие. Вот так и будет из одной крайности в другую. А куда толерантнее, демократичнее изучать свободно - русский, украинский - осмысленно быть билингвистом. Да, любите и русский, и украинский! Да, дайте свободное развитие!
    А то ведь, один министр принимает Закон, другой отменяет. Консолидировать силы не на это надо.

Закрытая тема
Страница 2189 из 3883 ПерваяПервая ... 1189 1689 2089 2139 2179 2187 2188 2189 2190 2191 2199 2239 2289 2689 3189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права