А зачем Вы писали завещание, если дети по закону и так наследуют имущество в равных долях?
А зачем Вы писали завещание, если дети по закону и так наследуют имущество в равных долях?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
и она поэтому захотела решить жилищные проблемы этого не чужого человека, в ущерб своих детей. а до этого он на улице жил что ли? вот удивляют меня такие женщины если честно. не, я понимаю чтоб он там ремонт делал и все покупал, а так, на ровном месте- с какого дива детям своим такие проблемы создавать? он помрет и совсем левые дети зацапают пол квартиры у ее детей... ну я в шоке((
а на дочку хахаля это вообще... зачем бабы детей рожают при таком отношении? женщинами у меня язык их не получается назвать.
Она вообще-то сына и не растила, отдала его бабушке - она и занималась. Просто есть такой тип людей, которым бродячую кошечку, бездомного мимо проходящего и т.д. намного жальче, чем свое собственное дите. Вот она как раз из таких. Мужик этот, а точнее дед, которому перепало счастье в полхаты в центре, побеспокоился о своих детях, оставил им свою трешку, а тут вот так...
Последний раз редактировалось montana27; 19.10.2016 в 15:23.
Всё сделано правильно,но может возникнуть загвоздка в этих так называемых:равных долях....каждый родитель надеется на благоразумие своих детей и мирное разрешение вопроса,но вот эти "в равных долях" может серьёзно рассорить детей на долгие годы.
ситуация...
семья: сын,дочь,мать,мама уже достаточно пожилая и потому решила оформить дом с участком и составила завещание с равными долями сыну и дочери.
прошло 10 лет и бабушка померла,и тут пришло время вступать в права,всё вроде норм,только дочь хочет продавать дом,а сын не хочет продавать отчий дом...выплатить сестре деньги он не может,соответственно сестра решает продавать свою часть и вот тут начинается дурдом:равные части,это хорошо,но кому именно какая часть??сын хочет одну половину с гаражом и выходом на улицу,и не хочет другую половину заднего двора и сарай...дочь тоже хочет половину с гаражом и выходом на улицу.....разрешить эту проблему нереально,подавать документы в суд,а что писать в исковом заявление??заставьте пожалуйста мою сестру взять себе другую половину дома...нет,такого конечно нет,суд не может вынести решение о том,что вот эта половина дочери,а эта половина сыну,они всё равно должны договариваться между собой.Договориться между собой уже не могут в течении 12 лет....открытой войны между сестрой и братом нет,но...так и оставили всё,чего ждут сами не знают?дом сыпется...но никто не хочет никому уступать.
А после консультации с юристами,стало понятно,в чём была ошибка матери,когда составляли завещание,ей надо было указать какую именно часть она отдаёт сыну и какую часть дочери,это всё юридически закрепляется,приходят замерщики и т.д,составляется тех.документациия и потом уже с этими документами к нотариусу.Это что касается недвижимого,а если есть движимое имущество,и оно не одно,то надо указать какая кому марка машины достанется.Даже если дети начнут обижаться на мать из за того,что она решила отдать Лексус дочери,а фольксваген сыну,то пусть лучше немного подуются на мать,чем друг с другом начнут воевать,со временем потом просто примут как факт,что такого решение родителей и оно не оспаривается.
Мимоза,ничего личного,это не значит,что в вашей семье такое должно быть,нет конечно,просто вот знаю такую ситуацию не понаслышке,далеко не все могут принять доставшееся наследство.
Последний раз редактировалось пампушечка; 19.10.2016 в 13:22.
А еще можно вообще никакого документа не оставлять, как сделала бабушка моего мужа, она просто отошла в мир иной и оставила дом 3 дочерям, чтобы те вступали в наследство. Дочери чуть друг другу ..., т.к. одна из них считала, что именно ее сын со своей семьей, должен там жить. Ссоры были очень долго. А если бабуля написала завещание, да хотя бы на этого же внука, то ни у кого не возникло бы никаких вопросов. Дело в том, что он один остался в том городе, где находится дом, а мы и двоюродная сестра мужа вообще в других городах.
ну можно по разному,но я вам скажу,что завещание оспаривается...и если мне не нравится,что моя мама к примеру по завещанию отдала дом на Фонтане сестре,а мне достался дом на Слободке,то я подаю в суд и оспорю часть дома на Фонтане,имея уже дом на Слободке.
так что завещание не панацея далеко.дарственная не оспаривается и то....может быть при хорошем адвокате,а завещания это вообще ерунда.
Я вообще не понимаю в чем сложность. Вызвали оценщика оценили дом. Сумму поделили поровну. Хочет брат часть сестры. Выплатил в рассрочку и все. За 12 лет то уже даже по 1000$в год и то рассчитался бы.
Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....
Насчет своих детей у меня нет и тени сомнения, что они не будут грызться из-за моего имущества и я бы даже и завещания не писала, но проскользнули поползновения и неудобные вопросы от бывшей семьи брата и я решила подстраховаться.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
а он там живет? ну как бы не на улицу, а искать меньше площадь. дарить свою она ему тоже не обязана ради его " не хочу". делать все это через суд можно. будет определение долей по суду. но только ед что места общего пользования, такие как проход и выход с туалетом все равно будут общими. а потом свою долю продать можно разделив счета. и думаю что вместо коммуны купил бы кто то часть дома даже без гаража. просто делать надо было, а не сидеть на попе. год-два не договорились, - все, Вася, я подаю в суд на принудительное определение долей.
Социальные закладки