Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2195 из 6066 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 3195 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,881 по 43,900 из 121306
  1. Вверх #43881
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    Цитата Сообщение от AFRODITA_T Посмотреть сообщение
    Девули, третий день уже больным свекровям и досматриванию посвящен (а может и все четыре)!!! Предлагаю новую.
    Недавно подруга рассказала, что вытворила ее свекровь: переписала полквартиры в центре на своего сожителя, которому за 80, и скрывала этот факт в течении 4 лет. А подруга с мужем упирались там вовсю: и окна меняли, и техникой обставили, и ремонты делали, и каждый месяц просто немало денег давали, а со стороны этого престарелого сожителя (точнее от его детей) ничего-ничегошеньки. И все знали про переписанную недвижимость, но им никто ничего не сказа, хотя встречались на праздники, за одним столом сидели.
    У знакомых такая же хрень. Маман переписала дарственно На дочь сожителя с которым живет 4 года. А дом общий остался после смерти отца. и 15 лет брака сын с невесткой там прожили делали кап ремонт все как для себя. Выяснилось только когда месяц назад захотели поменять электро счетчик с обычного На 3 тарифный. Их попросили копии правоустанавливающих принести. Они к маман а та выдала Света хозяйка идите на челобитную к ней. Приэтом что эту свету в глаза за эти 4 года никто не видел. И маман и сожитель живут за счет сына и невестки.

2. Вверх #43882
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Ииииииииииии? Что же вытворила такого эта самая свекровь? Они вместе живут? Если да, то тогда это они себе окна меняли и техникой обставили.
    Кстати, да, присоединяюсь к вопросу - а кто сейчас в той квартире живёт?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #43883
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от ElinaElias Посмотреть сообщение
    У знакомых такая же хрень. Маман переписала дарственно На дочь сожителя с которым живет 4 года. А дом общий остался после смерти отца. и 15 лет брака сын с невесткой там прожили делали кап ремонт все как для себя. Выяснилось только когда месяц назад захотели поменять электро счетчик с обычного На 3 тарифный. Их попросили копии правоустанавливающих принести. Они к маман а та выдала Света хозяйка идите на челобитную к ней. Приэтом что эту свету в глаза за эти 4 года никто не видел. И маман и сожитель живут за счет сына и невестки.
    Оу... это не такая же хрень. Это похлеще.

4. Вверх #43884
    Постоялец форума Аватар для AFRODITA_T
    Ииииииииииии? Что же вытворила такого эта самая свекровь? Они вместе живут? Если да, то тогда это они себе окна меняли и техникой обставили.
    Живут не вместе, а в доме с ее (свекровью) отцом, у которого, между прочим, выкупили дом.

5. Вверх #43885
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Оу... это не такая же хрень. Это похлеще.
    Поэтому как в нормальном мире договор пожизненный ренты каких то там 500$ На руки и все юридически.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

6. Вверх #43886
    Живут не вместе, а в доме с ее (свекровью) отцом, у которого, между прочим, выкупили дом.
    А свекровь живет вдвоем с сожителем.

7. Вверх #43887
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    не стоит надеяться на "само собой разумеется что..." (в данном случае - мы хорошо помогаем маман, а она квартиру оставит). если рассчитывать на квартиру - то ставить вопрос прямо и прямо спросить: "какие твои планы?" и нотариально оформить достигнутые договоренности. или помогать в силу возможностей ни на что не рассчитывая, тогда не будет горечи и обиды.
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

8. Вверх #43888
    Цитата Сообщение от PsychoQueen Посмотреть сообщение
    не стоит надеяться на "само собой разумеется что..." (в данном случае - мы хорошо помогаем маман, а она квартиру оставит). если рассчитывать на квартиру - то ставить вопрос прямо и прямо спросить: "какие твои планы?" и нотариально оформить достигнутые договоренности. или помогать в силу возможностей ни на что не рассчитывая, тогда не будет горечи и обиды.
    и да и нет. Неужели все дети, чьи родители живут с новыми мужьями/женами, задают вопросы по поводу дальнейшей судьбы недвижимости??

9. Вверх #43889
    Знатная приколистка
    и да и нет. Неужели все дети, чьи родители живут с новыми мужьями/женами, задают вопросы по поводу дальнейшей судьбы недвижимости??
    Пусть читают эту темку и учатся задавать родителям правильные вопросы. )))

10. Вверх #43890
    если на эту недвижимость если планы и виды, то вроде логично узнать что родитель с ней собирается делать, разве нет?

11. Вверх #43891
    если на эту недвижимость если планы и виды, то вроде логично узнать что родитель с ней собирается делать, разве нет?
    Так никто и подумать не мог, что она такое учудит!!!!!

12. Вверх #43892
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    у меня мама молодая, но мне б и в голову не пришло спросить, мол мам, ты квартиру мне отпишешь или как?)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #43893
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    У меня соседи веселые. Папа бросил жену, сошелся с другой. Квартиру разменяли, купили напротив нас и поселились с его мамой. Жизнь со свекровью не задалась и его дочери от первого брака было предложено выкупить его долю, переехать к бабушке и жить с ней. Девоньки, он перед отъездом поснимал люстры/лампы, повырывал розетки, снял котел и т.д.

14. Вверх #43894
    потому что считали что "само собой разумеется что..."))
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    у меня мама молодая, но мне б и в голову не пришло спросить, мол мам, ты квартиру мне отпишешь или как?)
    если ты не рассчитываешь на квартиру, то спрашивать нет смысла, конечно.
    но, как я поняла, в данной ситуации люди вкладывались по полной, предполагая что им оставят наследство. как-то странно делать такие вложения не имея гарантии.

У меня соседи веселые. Папа бросил жену, сошелся с другой. Квартиру разменяли, купили напротив нас и поселились с его мамой. Жизнь со свекровью не задалась и его дочери от первого брака было предложено выкупить его долю, переехать к бабушке и жить с ней. Девоньки, он перед отъездом поснимал люстры/лампы, повырывал розетки, снял котел и т.д.
    хузяйственный какой мущщина, ничего не скажешь

15. Вверх #43895
    Я свою первую свекровь вспоминаю. Нам на свадьбу она со свекром подарила дом. И потом на все праздники юбилей нам снова дарили этот дом. А мы там уже кучу денег вложили и на 8 год жизни свекр уходит к другой и они наш подаренный дом делят как имущество совместно нажитое .мы два малолетних лоха Не сказали Ни разу за 8 лет гоните документы. И нам пришлось выкупать этот дом у свекрови, только тогда она документально сделала подарок и то не нам а сыну своему. Потом через 4 года мы развелись и сынок мне заявил мама дом мне подарила))))) и пофиг был тот факт что мои родители помогали Во всем и ремонт и выкупить. Так что я сейчас максимально все обговариваю и требую документы
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

16. Вверх #43896
    потому что считали что "само собой разумеется что..."))

если ты не рассчитываешь на квартиру, то спрашивать нет смысла, конечно.
    но, как я поняла, в данной ситуации люди вкладывались по полной, предполагая что им оставят наследство. как-то странно делать такие вложения не имея гарантии.

хузяйственный какой мущщина, ничего не скажешь
    я думаю, что практически каждый считает, что жалплощадь родителей в перспективе станет их. Ну согласитесь, что не каждый встретивший очередного мужу/жену, переписывает на него свое имущество, имея при этом детей и внуков.

17. Вверх #43897
    я думаю, что практически каждый считает, что жалплощадь родителей в перспективе станет их. Ну согласитесь, что не каждый встретивший очередного мужу/жену, переписывает на него свое имущество, имея при этом детей и внуков.
    ну я только недавно кстати узнала, что официально мне мама оформила полквартиры при приватизации. даже не задавалась этим вопросом.
    хотя квартиры своей у меня нет.

18. Вверх #43898
    девочки, ко мне вчера приезжала разговоры разговаривать (хотя о чем это я, разбор полетов устраивать) мама нашего друга. Чья-то потенциальна свекровь. Если он таки женится,невестка тут в этой теме будет стадионы собирать. у меня мигрень реально до сих пор, а всего 20 минут общения.
    вечером расскажу, поговорим о любви к сыновьям)))))))))))))

19. Вверх #43899
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Меня, с месяц назад, прикрутило основательно и я потащила сына к нотариусу, благо идти недалеко, через дорогу. И написала завещание на детей, все движимое и недвижимое в равных долях. Как гора с плеч упала. Сын только спросил почему на них, а не на внуков. Я ответила, что позаботилась о своих детях, а дети пусть позаботятся о своих. Правда в довесок к квартире я оставляю им своего брата, который живет со мной, но они его не оставят,будут заботится и о нем.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

20. Вверх #43900
    Живёт на форуме Аватар для zlatovlaska
    Интересно, что при этом эти родители говорят детям, когда озвучивают такое решение?

Ответить в теме
Страница 2195 из 6066 ПерваяПервая ... 1195 1695 2095 2145 2185 2193 2194 2195 2196 2197 2205 2245 2295 2695 3195 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права