Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 2192 из 4084 ПерваяПервая ... 1192 1692 2092 2142 2182 2190 2191 2192 2193 2194 2202 2242 2292 2692 3192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,821 по 43,840 из 81665
  1. Вверх #43821
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Цитата Сообщение от Олечка Карпова Посмотреть сообщение
    Узор везде состыкован,на первый взгляд,НО!В одном из углов видно несовпадение узора сантиметров на 15!И у багета видно,что на 2 стенах обои начинаются с одного узора,а дальше часть этого узора все уже и уже.Мне вчера пытались доказать,что это происходит из-за не совсем ровного потолка(в этой комнате не подшивали),
    Стены делали они же,с маяками и всеми делами-мы проверяли,все было ровно.
    И как понять "никак не наказывают"?Покупаешь недешевые обои,потом их тебе клеят ногами и все ок,так получается?
    Насчет кармы-я в эти ваши штучки не верю))
    Хотелось бы все же услышать отзывы не только мастеров,а и заказчиков.Все-таки хочется адекватно разобраться в ситуации адекватно,без аргументов уперто-правых))
    Олечка, может Вы бы сфотографировать это смогли ? А то не совсем ясно получается - штукатурка маячная,углы выдержаны, а рисунок на 15 см расходится??? Может там достаточно несколько полос снять и переклеить? По поводу потолка - пусть мастера подскажут ( я только из опыта своей строительной далекой юности), отклеивали всегда от окна, потолки в СССР были ну ооочень ровные и стены тоже - потом по верху кантом ровняли или полоской из обоев вырезанной.
    п.с. кстати, к спору о бумажных обоях, вспомнилось - удалось как-то, в то время, купить обои по качеству как промокашка, рисунок сухой тряпкой стирался - такие бы не хотела клеить никогда, не за какие деньги(((
    Последний раз редактировалось Веточка; 09.11.2013 в 16:20.

2. Вверх #43822
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы сперва фото косяков приложите, а потом будете думать как от кармы уберечься)))
    Вот мне это и интересно,как ты сделал 100% выводы ,не видя фото.

А по поводу кармических законов-так ведь и работу надо хорошо делать,а не пытаться делать из людей идиотов за их же деньги,не так ли?)))Хотя..у некоторых тут получается,как я посмотрю)
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

3. Вверх #43823
    Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    Олечка, может Вы бы сфотографировать это смогли ? А то не совсем ясно получается - штукатурка маячная,углы выдержаны, а рисунок на 15 см расходится??? Может там достаточно несколько полос снять и переклеить? По поводу потолка - пусть мастера подскажут ( я только из опыта своей строительной далекой юности), отклеивали всегда от окна, потолки в СССР были ну ооочень ровные и стены тоже - потом по верху кантом ровняли или полоской из обоев вырезанной.
    п.с. кстати, к Вашему спору о бумажных обоях, вспомнилось - удалось как-то, в то время, купить обои по качеству как промокашка, рисунок сухой тряпкой стирался - такие бы не хотела клеить никогда, не за какие деньги(((
    Очень постараюсь завтра туда заехать и заснять все,чтобы выложить.Кантом в нашем случае исправить не получится(Клеили от окна,как положено.

Бумажные обои мы так и не взяли,фотообои-тоже.Обсуждаю косяк с обоями в спальне-винил на флизелине,хорошие обои,Бельгия.Клеятся практически сами)
    More books - less fear

4. Вверх #43824
    Плиточник у шоколаді
    [QUOTE]
    Вот мне это и интересно,как ты сделал 100% выводы ,не видя фото.
    Интуиция мадам))Я слишком долго в стройке и обоев перевидал и переклеил и накосяил добрых пол вагона..И знаю одно что в таких случаях заказчик бывает прав только один раз из десяти))) Почему то мне кажется вы не тот один из десяти)) Не в обиду..Я знаю вас хитрых заказчиков))) Вы свой неудачный выбор обоев всегда хотите компенсировать типа криворукими рабочими, и всегда хотите купить себе другие обои, но за чужой счет))
    А карму не я придумал)) Но знаю точно что работает она аж на УРА.Вы можете проверить)) Вот киньте ваших работяг и проверьте)))))))))))))))))))))..Фото мадам, фото)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

5. Вверх #43825
    User banned
    Стены делали они же,с маяками и всеми делами-мы проверяли,все было ровно.
    И как понять "никак не наказывают"?Покупаешь недешевые обои,потом их тебе клеят ногами и все ок,так получается?
    Насчет кармы-я в эти ваши штучки не верю))

Хотелось бы все же услышать отзывы не только мастеров,а и заказчиков.Все-таки хочется адекватно разобраться в ситуации адекватно,без аргументов уперто-правых))
    Сейчас Гриня закончит обои у себя клеить и расскажит вам, что самому дешевле и лучше можно сделать)
    Вот интересно, а на сколько у обоев вертикаль шва завалена 90* в мм аль см от потолка и до пола?!
    Последний раз редактировалось TDS; 09.11.2013 в 16:33.

6. Вверх #43826
    завтра все измеряю,сфотографирую и будет наглядней.
    Может,можно и лучше-сама клеила обои самые простые бумажные в прихожей у родителей(площадь большая),наколбасилась с ними 2 дня,спина и руки болели ужасно))но всю подгонку сама сделала.Висят по сей день без проблем со стыками и т.д.-уже 7 лет.
    More books - less fear

7. Вверх #43827
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    А как вы договаривались ПЕРЕД поклейкой? Они обещали что рисунок будет идеально подогнан? Вы говорили что ждете идеально подогнанного рисунка? Или думали что это само собой разумеется?
    Дело в том, что понятие "ровно поклеенные обои" ну очень разные у заказчиков.
    Если при найме не оговаривались все детали - то какие могут быть наказания сейчас?
    Всегда очень уважаю твое мнение, но вот тут поспорю. Обои же разные бывают - с подбором рисунка и без. И ты по-любому узнаешь об этом во время покупки, это по-любому как-то влияет на их количество, правда? Когда клиент отдает обои в работу, не верю, что не акцентирует внимание, что там подбор рисунка. И потом таки, да - я жду идеально подогнанного. В любом случае разбег на 15 см - это не работа, это туфта какая-то.
    п.с. я знаю какое бы было наказание у меня за такое - "взяли - переклеили", "испортили обои - переклеили, нехватку сами докупили".
    единственный момент, который мог бы меня это этого удержать, если меня предупредили, не сделаешь какую-то допподготовку за допоплату, гарантию на то что выйдет так, как ты хочешь - не дадим. О, тады сама виновата - вопросов нет.
    И в конце концов, кто им мешал когда увидели такой перекос - поставить хозяина в известность на первой же перекошенной полосе?

А по поводу кармических законов-так ведь и работу надо хорошо делать,а не пытаться делать из людей идиотов за их же деньги,не так ли?)))
    +++++
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

8. Вверх #43828
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я 8 лет назад делал ремонт и в длинном коридоре прораб включил в смету "смывку старой шпаклевки". Если не ошибаюсь, 2у.е. метр. Я не спорил, но когда они уе ее содрали, он мне показывает линейку и какие кривые стены, т.е. теперь нужно сбивать штукатурку до "ракушки" и делать маячную. А он считал себя супер-профи. На вопрос - почему он не увидел, что стены кривые до смывки шпаклевки, он не смог мне ничего сказать )) В общем, за сбивку штукатурки и маячку я заплатил, а за смывку нет. Да, делали под покраску.
    а он видать сам стены мыл, а перед этим стены делал?

9. Вверх #43829
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Обои завтра буду клеить...
    Как можно завалить уровень первой обоины? Я ниткой с гайкой отбиваю и погнали.
    Олечка Карпова - ничего тебе тут не посоветуют дельного как с этими мастерами говорить... Тут уже писали как некоторые поступали - запороли, хозяева им претензии, они тупо брали и уходили... От так от. Завтра для начала замеряй расстояние от пола до потолка в обеих углах, чтоб понять какой перепод высот. Потолок подвесной?
    ПС. Себе покупал обои двух фирм - мадбург и грандеко.
    Мадбург - красотища - клеятся супер. Грандеко намного хуже - они во время разглаживания тянутся и стыки играют. Приходилось подолгу с каждым стыком играться и убирать деформацию. Реально настолбко тянутся, что на рулоне рисунок вытягивался на 15 мм к низу при идеальной стыковке всерху. Но в итоге после мучений получилось подогнать все рисунки и на кольце сошлись ровненько
    Последний раз редактировалось Griwka; 09.11.2013 в 17:03.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

10. Вверх #43830
    User banned
    завтра все измеряю,сфотографирую и будет наглядней.
    Может,можно и лучше-сама клеила обои самые простые бумажные в прихожей у родителей(площадь большая),наколбасилась с ними 2 дня,спина и руки болели ужасно))но всю подгонку сама сделала.Висят по сей день без проблем со стыками и т.д.-уже 7 лет.
    Сейчас это не гламурно! Раньше пиво и натур продукты могли лежать всего около недели, а обои клеились на всю жизнь, то сейчас обои клеят на пару лет, а продукты и пиво может годами лежать как свежак. А иначе какой будет оборот и заработок у производителя и мастера если они будет годами держаться?
    Вот заказчику невозможно доказать, что есть левые материалы как клей и т.д. из-за которых и обои могут через полгода отстать, разойтись .... к кому будут претензии?

11. Вверх #43831
    А как вы договаривались ПЕРЕД поклейкой? Они обещали что рисунок будет идеально подогнан? Вы говорили что ждете идеально подогнанного рисунка? Или думали что это само собой разумеется?

Дело в том, что понятие "ровно поклеенные обои" ну очень разные у заказчиков, я видела такую работу, за которую я бы била по рукам, а люди довольны! Ну это же самое главное - что бы люди были довольны. Я так думаю, что вы оказались именно требовательным заказчиком и об этом нужно было предупреждать. Тогда, скорее всего, они бы назвали цену выше и игрались бы более тщательно с рисунком.

Если при найме не оговаривались все детали - то какие могут быть наказания сейчас?
    .
    Я с ними оговаривала,советовалась насчет с рисунком/без,они уверяли ,что хорошо клеят все,лишь бы не бумажные мы выбрали,а остальное неважно.
    More books - less fear

12. Вверх #43832
    И в конце концов, кто им мешал когда увидели такой перекос - поставить хозяина в известность на первой же перекошенной полосе?
    и вдогонку про мое отверстие под розетку в плитке ( плитку, которая мне жить мешала - сняли). Допросила мастера с пристрастием - оказалось, что вырезать отверстие в одной плитке намного легче, чем сделать его же на стыке двух плиток. Мой вопрос к моему мастеру, чего раньше не сказал - розетку же можно было перенести на несколько см вниз/вверх, чтобы на стык не попало ( положение позетки было не принципиально), остался без вразумительного ответа(((
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

13. Вверх #43833
    User banned
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Олечка Карпова - ничего тебе тут не посоветуют дельного как с этими мастерами говорить... Тут уже писали как некоторые поступали - запороли, хозяева им претензии, они тупо брали и уходили... От так от. Завтра для начала замеряй расстояние от пола до потолка в обеих углах, чтоб понять какой перепод высот. Потолок подвесной?
    Гриня, ты болт вешай, так надежней, а ты гайка...) Вот кто то скромно умолчал какие суммы там остались на бедность так называемых заказчиков и это не значит, что все такие сохатые. Есть не мало достойных людей и независимо от ситуации (!) таковыми и остаются(!), но ты далёк от этого.

14. Вверх #43834
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    Блин, как же весело вы гонитесь
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

15. Вверх #43835
    User banned
    Блин, как же весело вы гонитесь
    у тебя детство счастливое было или высокая няня и мраморный пол?

16. Вверх #43836
    Я вчера их заставила при мне измерять высоту от пола до потолка в двух углах ,противоположных по диагонали:2,82 и 2,84-это всего 2 сантиметра,всем ясно,что такой перекос получиться никак не мог.Разве я неправа?Они мне сразу начали говорить,что все равно ведь тот угол будет полностью перекрываться шкафом и будет незаметно))Это понятно,а то,что по верхам части узора-разные,так это особо не видно-мнение мастеров.
    More books - less fear

17. Вверх #43837
    Оптимист

Цитата Сообщение от TDS Посмотреть сообщение
    а он видать сам стены мыл, а перед этим стены делал?
    Я не знаю как он с работниками объяснялся. Но за его косяки я денег не собирался платить.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #43838
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Всегда очень уважаю твое мнение, но вот тут поспорю. Обои же разные бывают - с подбором рисунка и без. И ты по-любому узнаешь об этом во время покупки, это по-любому как-то влияет на их количество, правда? Когда клиент отдает обои в работу, не верю, что не акцентирует внимание, что там подбор рисунка. И потом таки, да - я жду идеально подогнанного. В любом случае разбег на 15 см - это не работа, это туфта какая-то.
    п.с. я знаю какое бы было наказание у меня за такое - "взяли - переклеили", "испортили обои - переклеили, нехватку сами докупили".
    единственный момент, который мог бы меня это этого удержать, если меня предупредили, не сделаешь какую-то допподготовку за допоплату, гарантию на то что выйдет так, как ты хочешь - не дадим. О, тады сама виновата - вопросов нет.
    ты понимаешь, и понятие "подобранный рисунок" тоже у всех разное. Одни согласны на основной плоскости чтоб было красиво, а за шкафом мать его так, лишь бы дополнительный рулон не покупать, а другие хотят что б все тютельки с тютельками сошлись))) По поводу 15 см - думаю там все же опечатка и имеется в виду 1,5 см. Но в любом случае ты приносишь домой обои - показываешь их работягам и говоришь - "хочу что бы идеально подогнанный рисунок во всех углах" или "вот на этой и вот этой стене чтоб идеально, а тут как получится, лишь бы в глаза не бросалось", а они уже пусть чешут репу и думают смогут ли, и за какие деньги возьмутся.

Может Олечка не правильно посчитала количество (или знала что его в достатке и всегда можно докупить), а рабочие посмотрели что на "идеально" не хватает, а хватает "на как получится", а разговоры про кривой потолок - это попытка включить умняк вместо признаться что недопонял... а может... а может... а может... непонимание - вечная драмма...(с)

Не ленитесь проговаривать всё, каждую мелочь и тогда будет всем счастье)))

З.Ы. Это раньше обои от окна клеть нужно было когда внахлест клеили - теперь их нужно клеить от угла и угол обязательно разрезан должен быть - иначе из-за малейшей неровности обои потянут складку (это для тех - кто сам клеит, спецы сами все знают)))
    Последний раз редактировалось SVT; 09.11.2013 в 17:26.

19. Вверх #43839
    ты понимаешь, и понятие "подобранный рисунок" тоже у всех разное. Одни согласны на основной плоскости чтоб было красиво, а за шкафом мать его так, лишь бы дополнительный рулон не покупать, а другие хотят что б все тютельки с тютельками сошлись))) По поводу 15 см - думаю там все же опечатка и имеется в виду 1,5 см. Но в любом случае ты приносишь домой обои - показываешь их работягам и говоришь - "хочу что бы идеально подогнанный рисунок во всех углах" или "вот на этой и вот этой стене чтоб идеально, а тут как получится, лишь бы в глаза не бросалось", а они уже пусть чешут репу и думают смогут ли, и за какие деньги возьмутся.

Может Олечка не правильно посчитала количество (или знала что его в достатке и всегда можно докупить), а рабочие посмотрели что на "идеально" не хватает, а хватает "на как получится", а разговоры про кривой потолок - это попытка включить умняк вместо признаться что недопонял... а может... а может... а может... непонимание - вечная драмма...(с)

Не ленитесь проговаривать всё, каждую мелочь и тогда будет всем счастье)))

З.Ы. Это раньше обои от окна клеть нужно было когда внахлест клеили - теперь их нужно клеить от угла и угол обязательно разрезан должен быть - иначе из-за малейшей неровности обои потянут складку (это для тех - кто сам клеит, спецы сами все знают)))
    Не опечатка-в одном углу именно 14-15 см(линейкой не измеряла,но глазомер хороший)).Обои рассчитали правильно,даже осталось 2/3 рулона,метровые куски с остальных 7 рулонов я даже не считаю.
    More books - less fear

20. Вверх #43840
    Постоялец форума Аватар для lex71
    Очень постараюсь завтра туда заехать и заснять все,чтобы выложить.Кантом в нашем случае исправить не получится(Клеили от окна,как положено.

Бумажные обои мы так и не взяли,фотообои-тоже.Обсуждаю косяк с обоями в спальне-винил на флизелине,хорошие обои,Бельгия.Клеятся практически сами)
    А зачем нынешние обои клеить от окна?
    Сфотографируйте и выставьте. Всё будет ясно. Если это из-за кривизны стен-потолков, то, учитывая, что они сами всё готовили, то почему не предупредили сразу, т.е., это их косяк! Если косяк по поклейке, то содрать деньги на докупку запоротых обоев. Пусть переклеят, потом заплатить за работу. Вот и всё. В данном случае всё достаточно просто.

Ответить в теме
Страница 2192 из 4084 ПерваяПервая ... 1192 1692 2092 2142 2182 2190 2191 2192 2193 2194 2202 2242 2292 2692 3192 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права