Просьба не пачкать тему личным неприязнем !
|
Просьба не пачкать тему личным неприязнем !
"Циники-это уставшие романтики..."
почему за счастье? нормальная цена за обычные обои, будь они хоть на флизе, хоть на бумаге. Мне хватает, нет ну конечно, если мне будут предлагать, давай поклей нам за 4-5-6......долларашков, я конечно не буду ломаться, так и быть поклею, но и завышать цену не в моей привычке, хотя себе цену знаю.
стрелять не буду, живиНо если ты намекаешь на то, что я тут себя рекламирую, то это совсем не так, я не ищу тут работу, хотя предложения раньше были, но я всегда отказывалась, боюсь иметь дело с незнакомыми людьми(обожглась однако однажды), у меня уже свои постоянные клиенты и их рекомендации, хотя иногда бывает случается и залетные попадают. Заметил наверное, я тут совсем уж редко отписываюсь, да и читаю тоже не всегда.
с чем конкретно согласна? по поводу обоев я свое мнение сказала и ничуть не лукавила и почему на 134%, иногда с тобой согласна на все 200, даже в большинстве случаев, хотя иногда складывается впечатление что, что ты живешь и работаешь не в той стране в которой живут и работают те люди, что пишут тут(не строители). Или я не в той
Без обид только.
А что именно хочется услышать? обои, они и в африке обои... есть качественные, а есть ширНЕпотреб, с которых, иногда, краска рукой стирается... а бумажные они, или флиз, или винил... какая на фиг разница.. главное, инструкцию прочитать перед поклейкойКстати, аппликацию ещё со школьных времён не люблю... мне б из пластилина шо-нить сваять...
А кто знает, где можно оргстекло купить? квадрата два надо...
Последний раз редактировалось Танюха37; 09.11.2013 в 11:24.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
та не, покраска обходится в те же деньги, даже с учетом некоторых переподвыподвертов с тарафаретами, и штукатурки есть по цене обоев, и еще можно акриловую шпаклевку+лак... так что не дорого это, особенно если сравнивать с теми обоями, что со стразами - так еще и гораздо экономнее выходит
есть мнение что с обоями уютнее - они звук лучше поглощают и эхо исчезает, но мебель и прочий декор тоже с этой задачей справляются, особенно на не больших площадях. И гипсовые черновые материалы (в том числе гипсокартон) тоже в заначительной мере уменьшают эхо.
Последний раз редактировалось SVT; 09.11.2013 в 13:03.
Подготовка стен под обои гораздо дешевле, чем нормальная и правильная под покраску... я про это говорила.
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Ребята кто и как наказывал рабочих за неидеально поклеенные обои?Узор везде состыкован,на первый взгляд,НО!В одном из углов видно несовпадение узора сантиметров на 15!И у багета видно,что на 2 стенах обои начинаются с одного узора,а дальше часть этого узора все уже и уже.Мне вчера пытались доказать,что это происходит из-за не совсем ровного потолка(в этой комнате не подшивали),но муж сегодня проверил уровнем-горизонт не выдержан на какой-то мизерный градус,или даже полградуса(т.е. полотна незначительно завалены,вся беда именно из-за кривых рук мастеров,а не потолков)-что с ними делать?
З.Ы.обои в эту комнату обошлись 200 долларов(без учета работы).Я ж их в понедельник сожру..
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 09.11.2013 в 14:59.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Такое ещё может быть из-за неровных стен тоже! Скажем так, при подходе к углу всё может быть нормально, НО, если угол неровный и не проверяли уровень после каждого угла то могут быть хорошие погрешности ( хотя это вряд ли ). Однозначно, что потолок кривой тоже! Вот на сколько они завалили вертикальный уровень на первых листах и на сколько этот уровень уходит на последних листах?!
Был БЫ у них лазерный уровень, то легче было БЫ вам показать на сколько потолок завален. А так можно о чем угодно гадать и так же обсуждать.
Приятного аппетита ! Хотя не советую... в строителях столько хими, что можно запросто отравиться![]()
Последний раз редактировалось TDS; 09.11.2013 в 15:17.
А как вы хотели!?? Вы хотели чтоб с кривым потолдком рабочие вам сделали "пол градуса, ноль целых три десятых градуса".. Надо было маячить стены и делать нормально потолок..А то на одном вы хотели сэкономить, а на обоях чтоб вам сделали идеально))) Так не бывает..А за неидеально поклееные обои, никак не наказывают..Покупаете еще одни и клеите сами идеально..Максимум что вы можете сделать, это предъявить им свои странные претезии по градусам и не отдать деньги...Но карма вещь злая..обязательно возвращается бумерангом))Особенно когда не ждешь...Сообщение от Олечка Карпова;43174260[B
Ви живете так, як обирали вчора...
Стены делали они же,с маяками и всеми делами-мы проверяли,все было ровно.
И как понять "никак не наказывают"?Покупаешь недешевые обои,потом их тебе клеят ногами и все ок,так получается?
Насчет кармы-я в эти ваши штучки не верю))
Хотелось бы все же услышать отзывы не только мастеров,а и заказчиков.Все-таки хочется адекватно разобраться в ситуации адекватно,без аргументов уперто-правых))
Последний раз редактировалось Олечка Карпова; 09.11.2013 в 15:55.
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
это я в курсе
кругом-бегом один к одному выходит
А как вы договаривались ПЕРЕД поклейкой? Они обещали что рисунок будет идеально подогнан? Вы говорили что ждете идеально подогнанного рисунка? Или думали что это само собой разумеется?
Дело в том, что понятие "ровно поклеенные обои" ну очень разные у заказчиков, я видела такую работу, за которую я бы била по рукам, а люди довольны! Ну это же самое главное - что бы люди были довольны. Я так думаю, что вы оказались именно требовательным заказчиком и об этом нужно было предупреждать. Тогда, скорее всего, они бы назвали цену выше и игрались бы более тщательно с рисунком.
Если при найме не оговаривались все детали - то какие могут быть наказания сейчас?
Когда мои горе работяги мне пол заливали - я очень детально спрашивала как и что будет. Мне пообещали "зеркало", а оставили горбатое непоймичто - естественно я не заплатила за эту работу (хотя еще и штраф нужно было взять, но там кроме анализов взять нечего было...). Штукатурщики же спрашивали хочу я прямой угол или просто отвес - я сказала что отвес, соответсвенно цена была ниже и естественно сколько посчитали - столько и отдала.
В любых взаимоотношениях работодатель-работник главное оговорить все условия: объем, требования к качеству, сроки, ответственность и штрафы. Если всего очень много - то записывайте. Ребятам, что мне швеллера заводили, я писала объем и порядок работы на листе А4, а их старшой своей рукой написал сумму и расписался. Работой я осталось довольна - потому посмеялись и разошлись, а если бы у кого то из нас амнезия наступила или хитропопость проснулась - было бы к чему обратиться.
Последний раз редактировалось SVT; 09.11.2013 в 16:48.
Я 8 лет назад делал ремонт и в длинном коридоре прораб включил в смету "смывку старой шпаклевки". Если не ошибаюсь, 2у.е. метр. Я не спорил, но когда они уе ее содрали, он мне показывает линейку и какие кривые стены, т.е. теперь нужно сбивать штукатурку до "ракушки" и делать маячную. А он считал себя супер-профи. На вопрос - почему он не увидел, что стены кривые до смывки шпаклевки, он не смог мне ничего сказать )) В общем, за сбивку штукатурки и маячку я заплатил, а за смывку нет. Да, делали под покраску.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки