Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2190 из 2903 ПерваяПервая ... 1190 1690 2090 2140 2180 2188 2189 2190 2191 2192 2200 2240 2290 2690 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,781 по 43,800 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43781
    Частый гость
    Цитата Сообщение от paulji Посмотреть сообщение
    А как так получается? Помимо того, что нам всем сказали в зале, есть еще человек, который со мной сдавал в тот же день, так ей сказали приехать в Бухарест за сертификатами детей (хотя дети, как и у меня, вписаны в ее сертификат). Вот даже не знаю, как быть.
    Прочитайте внимательно ответ, который Вам дали в письме. Думаете при появлении в Бухаресте за сертификатом ребенка вам скажут что то другое?)
    В письме же написано что ваш сын получил гражданство и доказательством этого есть тот факт, что он вписан в вашем сертификате о гражданстве и не будет выдаваться отдельно сертификат о гражданстве на ребенка.
    Я бы даже не дёргался в таком случае. Все у Вас в порядке. Оформляйте спокойно следующие документы.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #43782
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Да. Документ с фото. Специально в киевском консульстве спрашивали... 2 фото это в сертификат вклеить , а предъявить нужно документ с фото ребенка. Это или паспорт его, или страница вашего паспорта, где он вклеен. Это точно.
    А вот про заверенный и переведенный Сор непонятно. С присяг пишут он не нужен. А киевское консульство говорит нужен. И взрослому, и ребенку. Тут писали уже с последних присяг, что требуют документ ребенка с фото, а сор не нужен.
    Решайте сами. Если успеваете - сделайте ребенку паспорт

Теоретически если с паспортом никак не получается... Есть нотариальное заверение фото - можно попробовать объяснить, что паспорта нет, а есть сор и фото, нотариально заверенные и переведенные. Может это их удовлетворит. Это же уже будет документ - нотариально заверенная фотография, сшитая с СОРом и переводом. Сработает ли это на практике - не известно. Но лучше, чем совсем ничего (без паспорта).
    С большим трудом записались в обычную электронную очередь и подали документы на изготовление биометрических загранпаспортов, в том числе детям. Но до присяги в конце ноября эти документы будут вряд ли готовы, так как родитель подал свои документы на изготовление загранпаспорта ещё в первой декаде августа и паспорт до сих пор не готов. Детей документы подали еще чуть позже.
    А как быть с документами детскими с фото, если не успеют оформить биометрические загранпаспорта? На информационном сайте ОВИРа пишут: "Для пересечения границы несовершеннолетним теперь придется оформлять биометрический паспорт. Уже не будет возможности вписать ребенка в загранпаспорт родителей или оформить детский проездной документ." http://ovir.org.ua/biometricheskiy-pasport
    На всякий случай сделаем нотариально заверенный перевод перевод СОРов, наверное? Где лучше такой перевод сделать?(в каком бюро переводов) В нашем случае это Черновцы или Бухарест? Подскажите, если кто знает - где лучше, сколько это занимает времени и сколько стоит? (перевод на румынский и заверение одного СОРа украинским или румынским нотариусом)
    Последний раз редактировалось acasă; 22.10.2017 в 20:00. Причина: орфография

4. Вверх #43783
    Посетитель
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    С большим трудом записались в обычную электронную очередь и подали документы на изготовление биометрических загранпаспортов, в том числе детям. Но до присяги в конце ноября эти документы будут вряд ли готовы, так как родитель подал свои документы на изготовление загранпаспорта ещё в первой декаде августа и паспорт до сих пор не готов. Детей документы подали еще чуть позже.
    А как быть с документами детскими с фото, если не успеют оформить биометрические загранпаспорта? На информационном сайте ОВИРа пишут: "Для пересечения границы несовершеннолетним теперь придется оформлять биометрический паспорт. Уже не будет возможности вписать ребенка в загранпаспорт родителей или оформить детский проездной документ." http://ovir.org.ua/biometricheskiy-pasport
    На всякий случай сделаем нотариально заверенный перевод перевод СОРов, наверное? Где лучше такой перевод сделать?(в каком бюро переводов) В нашем случае это Черновцы или Бухарест? Подскажите, если кто знает - где лучше, сколько это занимает времени и сколько стоит? (перевод на румынский и заверение одного СОРа украинским или румынским нотариусом)
    Детей в паспорт уже более 2х лет не вклеивают. Если кто-то вклеил раньше - года 3-4-5 до изменений (паспорт действителен 10 лет), то этот паспорт с вклеенным фото и будет действителен для ребенка, как и для взрослого - до окончания 10ти лет. Эта информация для таких случаев. Во всех остальных - только паспорт ребенка.
    Вы можете сделать СОР, но даже переведенный и заверенный он останется документом БЕЗ ФОТО (с чем им сличать то фото вашего ребенка, которое они собираются вклеить в сертификат??). Как писалось ранее - попробуйте сделать заверенное фото и сшить его у нотариуса с СОРом и переводом. Не факт, но может сработать,если вы сумеете объясниться в АНК и чиновники пойдут вам навстречу. Если это не поможет... что же... Наверное ждать паспорт ребенка и ехать с ним в Бухарест в одну из пятниц. По логике, таких случаев в связи с изменениями правил (у ребенка нет документа с фото) должно быть много и в АНК могут быть более лояльны. Если же у них четкая инструкция (только паспорт), то увы... опять ждать(((

5. Вверх #43784
    Посетитель
    В какое время первый заход зачитывают ? У меня в cerere 8.30 указано. Или это не первый ? Где то видел здесь что в 7.30 читали первый заход.

6. Вверх #43785
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    В какое время первый заход зачитывают ? У меня в cerere 8.30 указано. Или это не первый ? Где то видел здесь что в 7.30 читали первый заход.
    Читать начинают всегда раньше, будьте в 7:20 под дверью уже. И указанное время ни на что не влияет, вы можете попасть даже в 3й заход после обеда.

7. Вверх #43786
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Как писалось ранее - попробуйте сделать заверенное фото и сшить его у нотариуса с СОРом и переводом. (((
    Как вариант, буду иметь ввиду. Эта услуга называется " УДОСТОВЕРЕНИЕ ТОЖДЕСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНИНА С ЛИЦОМ, ИЗОБРАЖЕННЫМ НА ФОТОГРАФИИ " и для её оформления необходим документ С ФОТО ... Замкнутый круг. Будем пробовать различные варианты. О результатах отпишусь позже. Если у кого-то есть полезная практическая информация по этому вопросу - пожалуйста, выкладывайте на форуме или напишите мне личное сообщение.

8. Вверх #43787
    Посетитель
    Как вариант, буду иметь ввиду. Эта услуга называется " УДОСТОВЕРЕНИЕ ТОЖДЕСТВЕННОСТИ ГРАЖДАНИНА С ЛИЦОМ, ИЗОБРАЖЕННЫМ НА ФОТОГРАФИИ " и для её оформления необходим документ С ФОТО ... Замкнутый круг. Будем пробовать различные варианты. О результатах отпишусь позже. Если у кого-то есть полезная практическая информация по этому вопросу - пожалуйста, выкладывайте на форуме или напишите мне личное сообщение.
    Мда.... Впечатляет))) Удачи Вам!!!

9. Вверх #43788
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Я бы перезаписалась на присягу, писали, что такое возможно или пошла бы в консульство на консультацию. Требования относительно документов детей уже четко определены и применяются на практике, паспорта в Украине сейчас делают с огромной задержкой, в моем случае срочный паспорт вместо 10 дней делали 1 мес и 10 дней.

10. Вверх #43789
    Новичок
    Ну вот и все я получила Загран паспорт.
    9 подала в Бухаресте и сегодня приехала и забрала. Ровно 2 недели.
    Так что, пришла пора уходить с форума, впереди другие свершения
    Весь процесс от подачи доков до паспорта занял 2года и 2месяца. Хотя можно отнять 5 месяцев, которые меня промурыжил посредник с сором.
    Ну и на последок благодарности:
    Милалюмила-спасибо за обучение языку. Благодаря Вам задала присягу, а я попала как раз на возвращение Тину и первый рабочий день Цезаря, было "жарко", но Сдала Вы не просто хороший преподаватель, но и замечательный человек
    Никитин Иван- спасибо огромное за подсказки и консультации, Вы золотой и безотказный человек
    Юстаси огромное спасибо за ответы по киевскому консульству.
    Вит Вит -большое спасибо за оперативные ответы.
    Ну и всем форумчанам за то, что делитесь опытом, ошибками, мнениями, победами и поражениями!
    Всем удачи во всех начинаниях!

11. Вверх #43790
    Частый гость
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    Весь процесс от подачи доков до паспорта занял 2года и 2месяца. Хотя можно отнять 5 месяцев, которые меня промурыжил посредник с сором.
    Милалюмила-спасибо за обучение языку. Благодаря Вам задала присягу, а я попала как раз на возвращение Тину и первый рабочий день Цезаря, было "жарко", но Сдала Вы не просто хороший преподаватель, но и замечательный человек
    Никитин Иван- спасибо огромное за подсказки и консультации, Вы золотой и безотказный человек
    Ну и всем форумчанам за то, что делитесь опытом, ошибками, мнениями, победами и поражениями!
    Поздравляю Вас!
    Переходите в эту ветку) http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618

12. Вверх #43791
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    У меня тоже было 8:30 написано, запустили в 15:00. Так что если вас не вызовут в "написанный" заход - не волнуйтесь!

Начинают читать где-то в 7:30 - но потом еще несколько раз перечитывают тех, кто еще не расписались / не зашли. Так что если вы пришли чуть позже или не услышали себя с первого раза - ничего страшного. Но приходите все-таки где-то к 7:30.

13. Вверх #43792
    Частый гость
    Цитата Сообщение от daiana Посмотреть сообщение
    daiana - рада была Вам помочь и очень рада, что наконец-то долгожданный "билет" в руках.) Удачи в дальнейшем и не забывайте про нас, делитесь другими достижениями! Заходите к нам, чайку попьём. Будет о чем поговорить.)))
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

14. Вверх #43793
    Новичок

По умолчанию Прописка в закордонному паспорті

Вітаю, підкажть будь ласка на що впливає наявність румунської прописки в закордному паспорті при перетині кордонів ЄС та України?( просто не можу зрозуміти як краще робитиз пропискою чи без закордонний паспорт)
    І друге питання - перетин кордонів ЄС та України з такіми варіантами паспорту, які можуть бути наслідки?
    Дякую

15. Вверх #43794
    Новичок
    Я сегодня на присяге!Списки начали читать в 7-30.Я был в списке но опоздал.Что делать кто подскажет.Лимбу знаю на уровне подготовительных вопросов к присяге! Очень жду ответа!

16. Вверх #43795
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Я сегодня на присяге!Списки начали читать в 7-30.Я был в списке но опоздал.Что делать кто подскажет.Лимбу знаю на уровне подготовительных вопросов к присяге! Очень жду ответа!
    А как ты узнал что ты был в первом заходе? После зачитки сразу закрыли двери.

17. Вверх #43796
    Новичок
    Знакомый сказал

18. Вверх #43797
    Новичок
    Цитата Сообщение от Andrij Посмотреть сообщение
    Вас зачитають ще раз в наступному заході.

19. Вверх #43798
    Новичок

По умолчанию Сор, соб, паспорт

Добрый день! Еду на присягу в ноябре в Бухарест ( записывалась через киевское консульство) пытаюсь спланировать действия для того, чтобы макс быстро получить загран паспорт. Насколько я понимаю с прочтения форума, что сор и паспорт на данный момент проще всего сделать через консульство - около месяца на сор и месяц на паспорт. Правильно? Я родилась после 1981г.
    Возможно, ли ускорить этот процесс, например подав самостоятельно/через посредника сразу в Бухаресте после присяга? Поделитесь, пожалуйста!!!

Ещё вопрос - я не замужем, но в ближайшее время планирую выходить замуж, фамилию не буду менять. Как в таком случае лучше поступить с соб? Получить сначала сор и паспорт, потом выходить замуж? Или лучше сразу выйти замуж - получить сор,соб и паспорт? Не затянит ли этот соб мне получение паспорта? Кто сталкивался с получением соба после того, как получил румынский загран паспорт?

20. Вверх #43799
    Посетитель Аватар для Traiasca Stalin!
    Цитата Сообщение от Марирай Посмотреть сообщение
    Добрый день! Еду на присягу в ноябре в Бухарест ( записывалась через киевское консульство) пытаюсь спланировать действия для того, чтобы макс быстро получить загран паспорт. Насколько я понимаю с прочтения форума, что сор и паспорт на данный момент проще всего сделать через консульство - около месяца на сор и месяц на паспорт. Правильно? Я родилась после 1981г.
    Возможно, ли ускорить этот процесс, например подав самостоятельно/через посредника сразу в Бухаресте после присяга? Поделитесь, пожалуйста!!!

Ещё вопрос - я не замужем, но в ближайшее время планирую выходить замуж, фамилию не буду менять. Как в таком случае лучше поступить с соб? Получить сначала сор и паспорт, потом выходить замуж? Или лучше сразу выйти замуж - получить сор,соб и паспорт? Не затянит ли этот соб мне получение паспорта? Кто сталкивался с получением соба после того, как получил румынский загран паспорт?
    Фамилию, главное не меняйте при замужестве, во избежание геморроя... )

21. Вверх #43800
    Посетитель
    Погода в бухаресте-армагедон. Насквозь промок. Жду третий заход. Выходящие поют разные песни. Но большинство говорят что не валят. Главное правильно прочитать присягу

Ответить в теме
Страница 2190 из 2903 ПерваяПервая ... 1190 1690 2090 2140 2180 2188 2189 2190 2191 2192 2200 2240 2290 2690 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права