|
Я тоже все об этом. А потом, мне в паспортном столе имя неправильно написали, с документацией вечная проблема. В больничных - опечатки. Знакомая в школе говорила, что завуч (женщина, лет 40), 4 ошибки допустила в отчете для районо.Интересно, а как, не зная языка, этот "специалист" будет работать с бумагами? Акты, протоколы, заявления...
Многие люди просто не могут заполнить бланки на украинском.
Именно.А врач будет принимать больных только по национальному признаку? Больница только для арийц... простите, для русскоязычных?
А инструкции к лекарствам как он будет читать? Там и на латыни не всегда пишут всю информацию.
Зачем при поступлении в аспирантуру технарям сдавать украинский? Кто поступает на специальность 10.02.01, тот пусть и сдаёт его как специальность. Для остальных специальностей он совершенно лишний. Так что последний нелепый указ Вакарчука Табачник, надеюсь, отменит. Если указ глупый, то его и отменить не грех.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Вас не коробит от того,что вы пишите? жесть!
люди должны БОЯТЬСЯ в собственно стране учить собственных детей на родном языке
остальное уже в комментариях не нуждается !
вот именно ,что надо быть толерантным и двузычным,а посему равные права для двух родных языков для граждан Украины (наиболее распространные ) это и есть тот путь ,которым должны повести страну ответственные политики
Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии
visor77, что же вы мне не ответили?))
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Я, знаете ли, тоже технарь. Выпускник академии связи.
Высшее образование, в отличие от профессионального, дает человеку шанс сделать хорошую карьеру и стать крупным руководителем. А это подразумевает уход от технической работы к бумажной. А уж аспирантура и подавно не выпускает слесарей-наладчиков.
Кому должен?
Я не люблю и не знаю. Что ж мне теперь - застрелиться?Его можно не любить - а знать надо.
А теперь не хотят мириться. Любое насилие можно терпеть только до определенной степени.Всегда было обязательным, начиная еще со времён Кучмы, при поступлении сдавать украинский, уже все смирились.
А родитель должен бояться?Теперь, ситуация меняется кардинально - родитель уже не боится отправить учиться чадо в школу с русским языком обучения
Конечно никаких гарантий. Например, гарантий того, что Украина к тому времени вернется в состав России.Нужно учесть тот главный фактор, пока ребенок закончит школу, власть поменяется. Нет ведь, никаких гарантий, что через 5 лет не изменят уже другие.
"Осмысленно", это по-вашему значит бояться учиться в русской школе, не так ли?А куда толерантнее, демократичнее изучать свободно - русский, украинский - осмысленно быть билингвистом.
А на что, позвольте полюбопытствовать?Консолидировать силы не на это надо.
Вот. Уже написали....
Украинофоб Табачник распоясался и отменил госэкзамен по украинскому
Министр образования Дмитрий Табачник отменил государственный экзамен по украинскому языку для бакалавров в высшей школе.
Согласно приказу министра, соответствующие изменения вносятся в приказ Минобразования "Об организации изучения гуманитарных дисциплин по свободному выбору студента".
Согласно документу, министр принял такое решение, "учитывая предложения вузов и с целью оптимизации финансовых расходов высших учебных заведений при организации государственной аттестации".
Украинская правда
Да? какая новость! А я думала, слесарей. Спасибо, что просветили. Высшее образование в нашей стране человек имеет право получать на своём родном языке, это во-первых. Во-вторых, никакой связи между научной деятельностью и знанием украинского не существует. Это миф, придуманный местными националистами))
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки