Но вы могли бы (теоретически) за одним столом оказаться. А представить за одним столом с каким-нибудь золотарем -Васей Пупкиным, из древнего русского города Нижнего Говнегонска, я могу только Петра 1.
архивы я тоже иногда, знаете ли, почитываю http://www.rusarchives.ru/federal/garf/index.shtml
Если помните, то мальчик страдал гемофилией, так что в армии он не служил бы, да и вряд ли долго прожил, в любом случае. (На всякий случай, я сейчас не оправдываю его палачей, а то с Вас станется меня и в этом обвинить

) Возможно, ему бы присвоили какое-нибудь офицерское звание, соответствующее его царскому статусу, но вшей в окопах он бы точно не кормил. Да и вообще, Вы, конечно, можете идеализировать это семейство, дело Ваше, но даже РПЦ не нашла в их жизни оснований для канонизации. В смерти нашла, а в жизни нет.
Мое же личное мнение (я же имею на него право, не возражаете) заключается в том, что если человека, который
- вступил на престол, ознаменовав свое коронование ходынской катастрофой,
- который подношение петиции народа, певшего «Спаси, господи, люди твоя» и «Боже, царя храни», превратил в Кровавое Воскресенье,
- который погубил Российскую Империю,
- погубил царскую династию Романовых,
- позорно проиграл две войны и допустил две революции,
- стал всероссийским зачинщиком самых ужасных еврейских погромов, канонизировать,
то
бедную, глупую бабу, сделавшую аборт, Бог точно не осудит, так как Он «не был женщиной на земле». Он поймет, и простит, и все слезы ототрет, и дитя окрестит в море вечных щедрот своих, ну как-то так.
Социальные закладки