Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 219 из 316 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4361
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Elena2012 Посмотреть сообщение
    Тут сложно сказать, что кто-то кого-то обошел. У нас разные направления работы, совершенно разное образование. Я не могу претендовать на ее место, а она - на мое. Мое положение меня полностью устраивает, я добилась того, о чем мечтала в плане карьеры.
    А дальнейшие перспективы роста? Не?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #4362
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Зря Вы так думаете, это практическая рекомендация, которая опробирована не раз
    Каждый для себя выбирает сам - либо защитник в броннике , либо серьезная работа над собой
    Вряд ли здесь нужна серьезная работа. Наверняка Елена сентиментальная и ей жалко тех, кого обижают. Это неприятный эпизод, если по всякому такому эпизоду работать над собой......, мы ведь должны испытывать все чувства, в том числе раздражение, жалость, но так, чтобы не было последствий для организма, такие умеренные чувства защищают нас.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

4. Вверх #4363
    Новичок Аватар для Elena2012
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Елена, ты забыла рассказать, ты - толстая?
    Мороз, если это так важно для тебя, я отвечу (хотя поверишь ли ты, ведь у тебя, наверняка, сложилось уже какое-то свое мнение) - нет, у меня нет предрасположенности к полноте С внешними данными все - ок. А разве внешность столь важна? А как же внутренний мир человека, а как же вообще такое понятие как "человечность"... ? Вымысел? Все не правда? Нас обманывали? Деда Мороза НЕТ ?????????

5. Вверх #4364
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Вряд ли здесь нужна серьезная работа. Наверняка Елена сентиментальная и ей жалко тех, кого обижают. Это неприятный эпизод, если по всякому такому эпизоду работать над собой......, мы ведь должны испытывать все чувства, в том числе раздражение, жалость, но так, чтобы не было последствий для организма, такие умеренные чувства защищают нас.
    Я не считаю, что постоянно жалеть всех, чтобы не было последствий для своего организма - это выход. Это еще больше усугубляет внутреннее состояние жалеющего

6. Вверх #4365
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Угадайте, что проще быстрее и действеннее здесь и сейчас?

Работать над собой, закаливая душу против злобы, сплетен, склок, "доставания" и прочих радостей, это надо очерстветь, стать пофигистом. Елена пишет, что та женщина просто всех цепляет, чувствует себя как барыня в вотчине и ведет себя как Салтычиха (а вот и новая кличка). Даже если себя поставить отстраненно от личности склочницы, то остаются другие сотрудники, которых во-первых реально жалко, во-вторых, с ними тоже работаешь, в-третьих, просто не по-человечески не
    реагировать на несправедливость
    Я примерно представляю себе описанный типаж, т.к. сама сталкивалась с подобными салтычихами на своих работах

Я лично избрала тактику "прикидывания дурочкой", т.к. позлословить методом Мороза хоть и прикольно, но делать это в лицо
    женщине, старше меня в 2 раза, мне воспитание не позволяет
    В своем же отделе, когда начинались такие склоки между тётками, особенно когда начинали мне высказывать про друг друга, я только сглаживала остроту сказанного , говоря: "что, прямо так и сказала? что же она имела в виду? да не, наверное вы не так поняли! я сейчас пойду переспрошу!" На какое-то время затыкались, уж по крайней мере меня переставали втягивать
    ))))хорошая тактика, но не для меня))), слишком амбициозна))))))))), беда просто)))))))
    На самом деле я в таких случах начинаю давать варианты типа: плохая ночь была, видимо что то съела и т д, поэтому выразилась не так, короче кучу оправданий поступку нахожу, только более пикантных порой...., потом так жалко человечка становится....

7. Вверх #4366
    Мороз, если это так важно для тебя, я отвечу (хотя поверишь ли ты, ведь у тебя, наверняка, сложилось уже какое-то свое мнение) - нет, у меня нет предрасположенности к полноте С внешними данными все - ок. А разве внешность столь важна? А как же внутренний мир человека, а как же вообще такое понятие как "человечность"... ? Вымысел? Все не правда? Нас обманывали? Деда Мороза НЕТ ?????????
    Елена, этот пост был не совсем к Вам. Это намек, чтобы Вы не расслаблялись и не отвечали на ненужные вопросы.

8. Вверх #4367
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    А дальнейшие перспективы роста? Не?
    По правде говоря - неа))) Не нужно мне это)

9. Вверх #4368
    Я не считаю, что постоянно жалеть всех, чтобы не было последствий для своего организма - это выход. Это еще больше усугубляет внутреннее состояние жалеющего
    Согласна, только слово постоянно Вы сами добавили)))

10. Вверх #4369
    Рофлік невмирущій

По правде говоря - неа))) Не нужно мне это)
    Может уже спрашивали, а я не помню - коллектив женский?
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

11. Вверх #4370
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    Согласна, только слово постоянно Вы сами добавили)))
    А что это меняет? Жалостью человек загоняет себя в замкнутый круг. Мир не изменится ровно до тех пор, пока человек не возьмет на себя ответственность за все происходящее. А взять ответственность на себя автоматически означает перестать себя жалеть, ну и соответственно, других. Для того чтобы улучшить свою жизнь, необходимо перестать жалеть себя. Необходимо посмотреть на себя критично и понять, какие несовершенства мешают быть счастливым, гармоничным человеком и начать исправлять эти несовершенства. Другого пути нет.

12. Вверх #4371
    User banned
    а как же вообще такое понятие как "человечность"... ? Вымысел?
    Такого понятия нет. Слово есть - понятия нет))) Это, как, если про телевизор сказать - вы знаете, мне нужен такой телевизор... ну, "потелевизоростее"

13. Вверх #4372
    А что это меняет? Жалостью человек загоняет себя в замкнутый круг. Мир не изменится ровно до тех пор, пока человек не возьмет на себя ответственность за все происходящее. А взять ответственность на себя автоматически означает перестать себя жалеть, ну и соответственно, других. Для того чтобы улучшить свою жизнь, необходимо перестать жалеть себя. Необходимо посмотреть на себя критично и понять, какие несовершенства мешают быть счастливым, гармоничным человеком и начать исправлять эти несовершенства. Другого пути нет.
    Не знаю, я иногда себя люблю пожалеть и довольно комфортно чувствую при этом. Возможно кто то считает меня не гармоничной))))), ну несчастной - вряд ли такие найдутся))))) пусть считают. Мне все равно как общепринято, как то так))) и свои несовершенства я лелею

14. Вверх #4373
    User banned
    Не знаю, я иногда себя люблю пожалеть и довольно комфортно чувствую при этом. Возможно кто то считает меня не гармоничной))))), ну несчастной - вряд ли такие найдутся)))))
    В то время, когда вы жалеете сама себя - ваше окружение за это расчитывается, именно поэтому, вы себя довольно комфортно чувствуете. В такой ситуации вы точно счастливы.

15. Вверх #4374
    Цитата Сообщение от Neiron Посмотреть сообщение
    В то время, когда вы жалеете сама себя - ваше окружение за это расчитывается, именно поэтому, вы себя довольно комфортно чувствуете. В такой ситуации вы точно счастливы.
    Пусть мое окружение позаботится о себе само, ну там..., к психологам сходят)))

ПС представила себе их реакцию после такого предложения)))))))))
    Последний раз редактировалось Белая; 11.11.2012 в 18:24.

16. Вверх #4375
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Может уже спрашивали, а я не помню - коллектив женский?
    50 на 50 - и мужчины и женщины )

17. Вверх #4376
    User banned
    )
    Да, внешность важна, всегда и везде. Поэтому Деда Мороза нет, а есть циничный Дядя Мороз
    На самом деле ВСЕМ ПЛЕВАТЬ что у вас внутри Даже собственным родителям и детям. Потому что то, что внутри, НЕ ВИДНО Люди всю жизнь общаются не с ВАМИ, а СО СВОИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ о вас Есть хорошая фраза "главное не быть, главное - слыть"

Кстати, на примере вашей склочницы - если я её лично увижу и она начнет обращаться со мной вежливо и ласково и рассказывать о себе, что она сестра милосердия, то я не поверю, ибо СЛЫВЁТ она грымзой

С этой точки зрения вопрос Мороза о полноте вполне уместен, только лично я бы спросила другое: как Вы Елена думаете, что о Вас думают сотрудники? Удавалось ли вам подслушать или просто получить информацию-сплетни о себе?

18. Вверх #4377
    Постоялец форума
    А,может вы Елена начальника "поделить" не можете? Скрываете от себя чувство симпатии к нему,как к мужчине, видите,что ваша коллега более напориста по жизни чем вы и чувствуете в ней конкурентку на его внимание и расположение,уж кольвам с ней больше делить нечего-по вашему утверждению.

19. Вверх #4378
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Может конечно, я себя до конца не понимаю, но я так же не понимаю чему бы я могла завидовать: работа - ок, с начальником у меня нормальные, доверительные и дружеские отношения. Я знаю его семью (жену, детей), мы иногда отдыхаем вместе, иногда на обед ходим тоже вмести... Но я никогда не позволяла этим дружеским отношениям переходить/влиять на работу, обращаюсь к нему уважительно по ИО и на Вы, внимательна к его просьбам и мнению, и соответственно он также относится ко мне.
    Зависть в рабочих отношениях может быть на разных уровнях:
    - Недовольство уровнем опаты (когда вкладываемые усилия не вознаграждаются в достаточном уровне) либо уж совсем банально - у кого-то тупо компьютер лучше, график более гибкий, рабочее место возле окна (например), объём обязанностей меньше. Вариантов масса, это же офис
    - Профессиональный - а в других компаниях на этой должности больше платят и соцпакет лучше, а тут приходится лбом об стенку биться
    - Межличностный уровень - кого-то в коллективе больше любят, внимания уделяют, совета спрашивают, начальство к мнению прислушивается и т.п.
    - Личностный - банальная женская конкуренция
    - Эмоциональный - похоже, Вам ранее своё место под солнцем не особо приходилось отстаивать (может Вы единственный ребёнок у родителей) и как с сиблингами себя вести в одном пространстве не очень знаете (это сугубо предположение)

Тут окромя зависти масса других переживаний может быть А в связи с тем, как тут всем форумом варианты решения Вашего вопроса предлагаем, играя в "угадайку", возникает подозрение, что причину Вашего недовольства на работе знаете и цена вопроса - кто из форумчан быстрее даст правильный ответ (пока что все варианты были отвергнуты) или истинную причину знать не хотите, а нужна "волшебная таблетка" от мегеры-коллеги
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

20. Вверх #4379
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Да, начальник видит-замечает. С ее стороны ответ: "уважаемый руководитель, вы же беспокоитесь о том, чтобы ваша компания приносила прибыль? Для успешной работы фирмы нужны только высококвалифицированные кадры. Данный человек не соответствовал нашим требованиям, уровень его знаний на порядок ниже чем у остальных. Я предлагала ему поучится, но он не захотел почему-то. Значит он Вам не подходит." Чаще всего так и происходит. К тому же начальник дорожит ею, так как она ценный кадр. И это правда, она хорошо выполняет свою работу, обязанности.
    Я бы тоже завидовала, если бы моя коллега так легко и уверенно отстаивала свою позицию с начальником))) да, такие яркие личности -всегда раздражают!)) я вас очень понимаю.
    но для того, чтобы окомфортить себе пространство рядом с таким человеком- нужно четко держать в поле зрения свои собственные достижения и ценные качества. Мы не замечаем в других того, чего нет в нас. Возможно, вся эта яркость в вас только начинает развиваться. лучше себе внимание уделяйте))

ну если она как то к вам неуважительно обращается- то тут конечно можно и нужно постоять за уважительное обращение к себе. например, тон вам не нравится или выбор выражений- вы вполне можете сообщить, что вам неприятно это выражение или такой тон.
    Уважают того, кто уважает себя сам.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

21. Вверх #4380
    User banned
    Мы не замечаем в других того, чего нет в нас.
    Я это представляю совсем иначе)) Мы очень хорошо замечаем, то, чего в нас нет - иначе бы зависть отсутствовала.

Ответить в теме
Страница 219 из 316 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права