Угадайте, что проще быстрее и действеннее здесь и сейчас?
Работать над собой, закаливая душу против злобы, сплетен, склок, "доставания" и прочих радостей, это надо очерстветь, стать пофигистом. Елена пишет, что та женщина просто всех цепляет, чувствует себя как барыня в вотчине и ведет себя как
Салтычиха (а вот и новая кличка

). Даже если себя поставить отстраненно от личности склочницы, то остаются другие сотрудники, которых во-первых реально жалко, во-вторых, с ними тоже работаешь, в-третьих, просто не по-человечески не реагировать на несправедливость

Я примерно представляю себе описанный типаж, т.к. сама сталкивалась с подобными салтычихами на своих работах
Я лично избрала тактику "прикидывания дурочкой", т.к. позлословить методом Мороза хоть и прикольно, но делать это в лицо женщине, старше меня в 2 раза, мне воспитание не позволяет

В своем же отделе, когда начинались такие склоки между тётками, особенно когда начинали мне высказывать про друг друга, я только сглаживала остроту сказанного , говоря: "что, прямо так и сказала? что же она имела в виду? да не, наверное вы не так поняли! я сейчас пойду переспрошу!"

На какое-то время затыкались, уж по крайней мере меня переставали втягивать

Социальные закладки