Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 218 из 316 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #4341
    Философ форума

Цитата Сообщение от Elena2012 Посмотреть сообщение
    Я написала здесь на форуме не с целью обсудить ее. По большому счету мне было бы интереснее обсуждать ее в кругу приверженцев, например, на работе. Переделывать ее я тоже не собиралась и не собираюсь. Я спрашивала: как мне себя вести. Я по несколько раз перечитываю Ваши сообщения и стараюсь прочить и увидеть то, что Вы пишите.
    А как надо себя вести? Как-то по-особенному? Вы не червонец, чтобы всем нравиться, а то, что она не нравится Вам, так это тоже обычное дело. Именно поэтому я не вижу проблемы в этом.

Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    А вот не встречала таких конфликтных особ раньше, не привычная
    Я не встречала? Или Елена?
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #4342
    Философ форума

здесь это единственно верное решение? ну или один из вариантов дать отпор, поставить на место?
    А зачем ее ставить на место? Она лично к Вам что-то предъявляет?
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #4343
    Новичок Аватар для Elena2012
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    А Вам не подсказывает ли случайно интуиция то, что её карьерный рост может быть быстрее... Чем Ваш... Ну и со всеми вытекающими... Для Вас...
    Нам с ней "расти" уже некуда. Нет, ну чисто теоретически - есть место директора (хотя не вакантное)
    Вероятность того, что она может занять его место близка к нулю .

5. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение

Поясните, пожалуйста, что Вы имеете в виду.
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Вася объяснит. Он у меня - сурдопереводчик. )
    Незадушенную разными усовностями социума реакцию,которая поможет адекватной оценке и ответному удару.
    Вася.
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

6. Вверх #4345
    Нам с ней "расти" уже некуда. Нет, ну чисто теоретически - есть место директора (хотя не вакантное)
    Вы уверены, что равнодушны к ее карьере? Можете ответить только себе, мне не обязательно, но постарайтесь это сделать честно

7. Вверх #4346
    User banned
    Вы уверены, что равнодушны к ее карьере? Можете ответить только себе, мне не обязательно, но постарайтесь это сделать честно
    Ну что ты докопалась до карьеры? Сказано, сплетничают о том, что "толстая". )))

8. Вверх #4347
    Философ форума

Елена, используйте эту ситуацию для приобретения опыта в общении с неприятными людьми, представьте себе, что это тренажер, который Вам поможет приобрести Ваш личный опыт обучения, который Вам потом пригодится. Причем, даже платить за это не надо .
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #4348
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    А зачем ее ставить на место? Она лично к Вам что-то предъявляет?
    Лично - нет. А заочно - сплетни, распри, о существовании которых мне неприятно слышать и слушать.

10. Вверх #4349
    Философ форума

Лично - нет. А заочно - сплетни, распри, о существовании которых мне неприятно слышать и слушать.
    Может быть у Вас достаточно влияния для того, чтобы сделать распространение сплетен в Вашей фирме занятием, которое "порядочные люди не поддерживают".
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #4350
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Ну что ты докопалась до карьеры? Сказано, сплетничают о том, что "толстая". )))
    Я только лопату в руки успела взять
    .
    и в первом посте
    .Она сядет на шею и свесит ноги
    - снова эмоции?

12. Вверх #4351
    Тут могу ответить более чем уверенно - равнодушна. Это честно

13. Вверх #4352
    Хочу сказать всем Вам ОГРОМНОЕ спасибо за то, что последние четыре часа панькались тут со мной Мне есть над чем работать - сегодня буду еще много раз перечитывать все Ваши рекомендации, а завтра - стараться воплощать в реальность
    Удачи Вам всем!!!

П.С. если что - отпишусь об изменениях

14. Вверх #4353
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Elena2012, насколько я поняла из обсуждения, Вы хотите перестать тревожиться на работе? Может причины абсолютно не в коллеге (хотя она фигура яркая в Вашем описании), а в Вашем отношении к компании, в которой работаете? Зачастую, когда выбирается на роль "врага государства" один человек, то вопрос в заявителе проблемы
    По сути, Вы работаете на технической должности (работаете с документами) и права голоса скорей всего не имеете (решений не принимаете), а вот Ваша коллега ведёт себя в компании вполне комфортно, выстроив те отношения с директором, которые удобны им обоим. Может Вы завидуете? И обижаетесь, что к Вашему стремлению привнести в компанию добро и благополучие не прислушиваются? Вы приходите на работу выполнить свои обязанности, и если Вас так заботит благополучие сотрудников, может Вам стоит сменить немного профиль должности? Заняться не только переводом/увольнениями, но и чем-то другим?
    На пустом месте такие сильные переживания не возникают и скорей всего истинную причину своей фрустрации пока не осознаёте Дело явно не в коллеге, а в Вашем неудовлетворении и (может) недооценённости важности Ваших добрых стремлений (о которых, вероятно, Вас никто не просил).
    Знаете поговорку "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Так и в компаниях: каждая организация - это проекция внутреннего мира собственника -(ов) и изменить Вы навряд ли что-то сможете, а вот сделать выбор, подходят ли Вам такие условия и эмоциональный климат - можете, и уже от этого отталкиваться, что делать дальше
    Успехов Вам в этом нелёгком выборе
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

15. Вверх #4354
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Мы с Вами, хотим того или нет, находимся в сфере непосредственного влияния на мышление/мировозрение человека... И терминология здесь имеет важнейшее значение... Вы написали - учиться опираться. не на одного ... и т.д. Что Вы, в данном случае, подразумевали под понятием - опираться? Я так понял - искать в человеке, к которому ты обращаешься за разъяснением какой либо неизвестной ранее, потому непонятной жизненной ситуации - помощи и поддержки... Ну и... Что... Доверяться каждому первому встречному... Непонятно...
    Ну это вы так поняли, соответственно тому, что было в вашем опыте, и что вы привыкли под этим словом подразумевать. Очень жаль , что так у вас- только две крайности: или сам с собой веду беседу я, или довериться каждому встречному.
    написала выше, что я имела ввиду
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

16. Вверх #4355
    User banned
    Не факт) смотря какой стимул для первичной реакции))). Если это женская зависть, личная неустроенность - дело не в реакции оппонента, а в его наличии. Так что пусть всем отделом скинутся на хорошую сваху и предоставят решить проблемку профессионалу)
    ТОЧНО! Пригласите прямо в её офис СТРИПТИЗЕРА! Пусть потом объясняется с директором и оправдывается перед мужем - о склочности забудет навсегда Корона с неё так слетит, что она никогда больше не сможет считаться "лучше", чем все её окружающие

Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Чем больше Вы будете реагировать эмоционально на ее замечания в Ваш адрес - тем больше она будет это делать. Нет реакции - нет стимула. Разговаривайте с ней сдержанно, исключительно по работе. Следите за своей осанкой, позой и жестами (желательно, чтобы они выражали Вашу уверенность) в момент разговора. Если в чем-то не согласны с ней, то обязательно обосновывайте. Не вступайте в обсуждение ее поведения или её самой с другими сотрудниками, держитесь от этих склок подальше. И побольше уверенность в себе. Если директор считается где-то с вашим мнением и у нее нет претензий к Вам как к сотруднице - значит, Вы тоже ценный работник)
    Боюсь, что со склочными зловредными тётками вышеописанным образом способен общаться только мужчина, 2 метрового роста и Телец по гороскопу
    И с автоматом в руках

Елена2012, есть у вас такие знакомые мужчины? Один раз пусть зажмут её к стенке перед сотрудниками, сделают рожу пострашнее и рявкнут в лицо "еще одна сплетня и склока, куррррва, ноги выдерну и к ушам приставлю!"
    (потом должен быстро убежать, бряцая броником и автоматом, шоп никто не успел выяснить, за кого собсно приходили заступацца)

(шутка, если кто не понял)

Кстати, представлять себе ненавистный объект в разных смешных положениях - хорошая терапия Главное делиться фантазиями с тем человеком, который не заложит вас врагу
    Последний раз редактировалось Пенелопа; 11.11.2012 в 15:36.

17. Вверх #4356
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Боюсь, что со склочными зловредными тётками вышеописанным образом способен общаться только мужчина, 2 метрового роста и Телец по гороскопу
    И с автоматом в руках
    Зря Вы так думаете, это практическая рекомендация, которая опробирована не раз
    Каждый для себя выбирает сам - либо защитник в броннике , либо серьезная работа над собой

18. Вверх #4357
    User banned
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    Зря Вы так думаете, это практическая рекомендация, которая опробирована не раз
    Каждый для себя выбирает сам - либо защитник в броннике , либо серьезная работа над собой
    Угадайте, что проще быстрее и действеннее здесь и сейчас?

Работать над собой, закаливая душу против злобы, сплетен, склок, "доставания" и прочих радостей, это надо очерстветь, стать пофигистом. Елена пишет, что та женщина просто всех цепляет, чувствует себя как барыня в вотчине и ведет себя как Салтычиха (а вот и новая кличка). Даже если себя поставить отстраненно от личности склочницы, то остаются другие сотрудники, которых во-первых реально жалко, во-вторых, с ними тоже работаешь, в-третьих, просто не по-человечески не реагировать на несправедливость
    Я примерно представляю себе описанный типаж, т.к. сама сталкивалась с подобными салтычихами на своих работах

Я лично избрала тактику "прикидывания дурочкой", т.к. позлословить методом Мороза хоть и прикольно, но делать это в лицо женщине, старше меня в 2 раза, мне воспитание не позволяет В своем же отделе, когда начинались такие склоки между тётками, особенно когда начинали мне высказывать про друг друга, я только сглаживала остроту сказанного , говоря: "что, прямо так и сказала? что же она имела в виду? да не, наверное вы не так поняли! я сейчас пойду переспрошу!" На какое-то время затыкались, уж по крайней мере меня переставали втягивать

19. Вверх #4358
    Постоялец форума Аватар для consult
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Угадайте, что проще быстрее и действеннее здесь и сейчас?

Работать над собой, закаливая душу против злобы, сплетен, склок, "доставания" и прочих радостей, это надо очерстветь, стать пофигистом. Елена пишет, что та женщина просто всех цепляет, чувствует себя как барыня в вотчине и ведет себя как Салтычиха (а вот и новая кличка). Даже если себя поставить отстраненно от личности склочницы, то остаются другие сотрудники, которых во-первых реально жалко, во-вторых, с ними тоже работаешь, в-третьих, просто не по-человечески не реагировать на несправедливость
    Я примерно представляю себе описанный типаж, т.к. сама сталкивалась с подобными салтычихами на своих работах

Я лично избрала тактику "прикидывания дурочкой", т.к. позлословить методом Мороза хоть и прикольно, но делать это в лицо женщине, старше меня в 2 раза, мне воспитание не позволяет В своем же отделе, когда начинались такие склоки между тётками, особенно когда начинали мне высказывать про друг друга, я только сглаживала остроту сказанного , говоря: "что, прямо так и сказала? что же она имела в виду? да не, наверное вы не так поняли! я сейчас пойду переспрошу!" На какое-то время затыкались, уж по крайней мере меня переставали втягивать
    Каждый находит свой способ под свой характер Чем больше вариантов - тем больше есть возможность найти наиболее приемлемый для себя

20. Вверх #4359
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Равнодушие к карьере того, кто тебя обошел по иерархии,
    это либо защитная реакция - ложь самому себе, либо какая-то патология.
    Живым существам на этой планете свойственно конкурировать друг с другом.
    Тут сложно сказать, что кто-то кого-то обошел. У нас разные направления работы, совершенно разное образование. Я не могу претендовать на ее место, а она - на мое. Мое положение меня полностью устраивает, я добилась того, о чем мечтала в плане карьеры.
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Elena2012, насколько я поняла из обсуждения, Вы хотите перестать тревожиться на работе? Может причины абсолютно не в коллеге (хотя она фигура яркая в Вашем описании), а в Вашем отношении к компании, в которой работаете? Зачастую, когда выбирается на роль "врага государства" один человек, то вопрос в заявителе проблемы
    По сути, Вы работаете на технической должности (работаете с документами) и права голоса скорей всего не имеете (решений не принимаете), а вот Ваша коллега ведёт себя в компании вполне комфортно, выстроив те отношения с директором, которые удобны им обоим. Может Вы завидуете? И обижаетесь, что к Вашему стремлению привнести в компанию добро и благополучие не прислушиваются? Вы приходите на работу выполнить свои обязанности, и если Вас так заботит благополучие сотрудников, может Вам стоит сменить немного профиль должности? Заняться не только переводом/увольнениями, но и чем-то другим?
    На пустом месте такие сильные переживания не возникают и скорей всего истинную причину своей фрустрации пока не осознаёте Дело явно не в коллеге, а в Вашем неудовлетворении и (может) недооценённости важности Ваших добрых стремлений (о которых, вероятно, Вас никто не просил).
    Знаете поговорку "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят". Так и в компаниях: каждая организация - это проекция внутреннего мира собственника -(ов) и изменить Вы навряд ли что-то сможете, а вот сделать выбор, подходят ли Вам такие условия и эмоциональный климат - можете, и уже от этого отталкиваться, что делать дальше
    Успехов Вам в этом нелёгком выборе
    Может конечно, я себя до конца не понимаю, но я так же не понимаю чему бы я могла завидовать: работа - ок, с начальником у меня нормальные, доверительные и дружеские отношения. Я знаю его семью (жену, детей), мы иногда отдыхаем вместе, иногда на обед ходим тоже вмести... Но я никогда не позволяла этим дружеским отношениям переходить/влиять на работу, обращаюсь к нему уважительно по ИО и на Вы, внимательна к его просьбам и мнению, и соответственно он также относится ко мне.

21. Вверх #4360
    User banned
    Елена, ты забыла рассказать, ты - толстая?

Ответить в теме
Страница 218 из 316 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права