Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 219 из 825 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,361 по 4,380 из 16483
  1. Вверх #4361
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Цитата Сообщение от i_am_mila Посмотреть сообщение
    Разное отношение у коллекционеров к сортам Коршуновой.Но те,первые,с первого альбома,красавки.ЕК-Шахиня-очень красивый сорт.Но(ИМХО) любит своё местечко.
    Цитата Сообщение от валентиинка Посмотреть сообщение
    Я всегда жду начала цветения сорта в Дом наведалась удача,если фиалка зацвела удача наведается,тем более что муж ее купил на годовщину свадьбы, зная о моей слабости к красоте
    Коршунова, Лебецкая... Отношение немного орицательное появилось в последнее время, т.к. многие сорта уж очень похожи между собой. А вот в начале карьеры, когда их было меньше, но качественнее
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

2. Вверх #4362
    Посетитель
    Подскажите кто пересаживет фиалки на основе фаз луны или по лунному календарю,когда можно пересаживать на этой или следующей неделе.И важно лиэто вообще.

3. Вверх #4363
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Коршунова, Лебецкая... Отношение немного орицательное появилось в последнее время, т.к. многие сорта уж очень похожи между собой. А вот в начале карьеры, когда их было меньше, но качественнее
    Меня подкупает диаметр цветка в 5-6 см.

4. Вверх #4364
    User banned
    не знаю сорта Коршуновой хоть хорошо передают сортовые особенности, а вот у Лебецкой спорт за спортом. Самое смешное, что некоторых сортов Лебецкой уже и нет, остались только спорты и описание.

5. Вверх #4365
    Я пересаживаю как у меня настроение (и есть ли свободное время). Я могу вдруг захотеть пересаживать и....меня никто не трогает, я разворачиваю свои поля и пошла работа. На люнный календарь не обращаю внимания, т.к. по закону подлости выяснится. что я пол-дня пересаживала в не подходящий для этого дела день. Начну думать...мысли материлизуются...

Вот, кстати, долгожданный сорт ЛЕ-Сашенька. Спасибо Наталье-Снежок за мечту. Жду цветов. Балдею от ее листьев. Черные, лысые, холодные и блестящие. Розетка крупновата.

6. Вверх #4366
    Постоялец форума Аватар для NARNIA
    Подскажите кто пересаживет фиалки на основе фаз луны или по лунному календарю,когда можно пересаживать на этой или следующей неделе.И важно лиэто вообще.
    Растущая луна начинается 27 марта. Вроде говорят, что лучше на растущую пересаживать, но я не придерживаюсь этих правил...
    — Ну и куда ты направляешься?
    — С удачей, вперед!

7. Вверх #4367
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Я пересаживаю как у меня настроение (и есть ли свободное время). Я могу вдруг захотеть пересаживать и....меня никто не трогает, я разворачиваю свои поля и пошла работа. На люнный календарь не обращаю внимания, т.к. по закону подлости выяснится. что я пол-дня пересаживала в не подходящий для этого дела день. Начну думать...мысли материлизуются...

Вот, кстати, долгожданный сорт ЛЕ-Сашенька. Спасибо Наталье-Снежок за мечту. Жду цветов. Балдею от ее листьев. Черные, лысые, холодные и блестящие. Розетка крупновата.
    Красавица пышет здоровьем, ей у Вас очень нравится, видно не вооруженным взглядом.
    Последний раз редактировалось Sting1; 30.08.2009 в 13:35. Причина: удалена ссылка на фото

8. Вверх #4368
    Красавица пышет здоровьем, ей у Вас очень нравится, видно не вооруженным взглядом.
    Спасибо Это просто фото с вспышкой. У нее такие темные и блестящие листья, что фотик фоткать не хотел.

9. Вверх #4369
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    А я вот что-то разочаровалась в своем Голубом Драконе.... Брала листик 2 года назад - до сих пор какая-то кракозябля торчит из земли. И не растет особо и выглядит ужасно
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

10. Вверх #4370
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Basel Посмотреть сообщение
    не знаю сорта Коршуновой хоть хорошо передают сортовые особенности, а вот у Лебецкой спорт за спортом. Самое смешное, что некоторых сортов Лебецкой уже и нет, остались только спорты и описание.
    Было и у Коршуновой приличное к-во, которых не остались в коллекциях. Пройдет такой же ажиотаж и на Лебецкую и на Репкину. Хотя и в ихней селекции есть очень красивые сорта.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

11. Вверх #4371
    Посетитель Аватар для Юлиана"
    Цитата Сообщение от i_am_mila Посмотреть сообщение
    Великое множество фотографий с выставки в Киеве,но ни на одной не видно, что- почем.Кто знает,ответьте,плиз.
    Была на выставке, сама покупала листики по 25, а детки по 30 грн. Были и подешевле листья - всего 15
    Ира, Basel - у вас просто бушует весна, супер

12. Вверх #4372
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А я вот что-то разочаровалась в своем Голубом Драконе.... Брала листик 2 года назад - до сих пор какая-то кракозябля торчит из земли. И не растет особо и выглядит ужасно
    У меня, если возникает такая ситуация, то я объясняю, что если не возмутся за голову, то есть перспектива переселится в мусорное ведро,и как то потом они берутся за голову, видно будущее им не нравится

13. Вверх #4373
    User banned
    Оля, видимо Вы получили лист с плохой линии этого сорта, Ваш у меня тоже здоровьем не пышет, но листики растит
    Последний раз редактировалось Basel; 24.03.2009 в 15:46.

14. Вверх #4374
    Частый гость Аватар для ides
    Милые фиалочники, а Вы чем-то обрабатываете сейчас свои растюхи от вредителей, так сказать для профилактики?
    А то у меня на одной бяка (сначала мне показалось, что это мучнистая роса, а теперь кажется, что клещ)фото приложу завтра

15. Вверх #4375
    Не покидает форум Аватар для SAV
    а вот мой Дракон наоборот удивил меня своей живучестью и плодовитостью

16. Вверх #4376
    User banned
    Женя, Вы покажите фото, мы все и определим. Хорошо в борьбе с клещом Актелик, Фитоверм. Как там Ваши стрепсы и фуксии???

17. Вверх #4377
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Милые фиалочники, а Вы чем-то обрабатываете сейчас свои растюхи от вредителей, так сказать для профилактики?
    А то у меня на одной бяка (сначала мне показалось, что это мучнистая роса, а теперь кажется, что клещ)фото приложу завтра
    Наш украинский "Актофиат" аналог Фитоверма (брать нужно в закрытых пакетах, смотреть срок годности).
    Актара, Бомбардир, Моспилан, Конфидор Макси - для проливания почвы.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #4378
    Если после посадки в течение 4-х мес. нет нормальных результатов, нужно посмотреть срез листа. Может там вместо корней образовался нарост.
    Ну. а чтоб кракозяблы не плодить, то лучше бы ее (детку) выбросить, сделать новый срез на черенке и получить хорошенькие детки.
    Иоанн Кронштадтский

19. Вверх #4379
    Второй день рассматриваю фото с выставки сердце замирает, может эта болезнь называется фиалкомания?
    Так и есть
    Иоанн Кронштадтский

20. Вверх #4380
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    А какое её описание? Там же фотография имеет ненатуральную цветность.
    здесь реальный цвет. Капуста капустой
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 219 из 825 ПерваяПервая ... 119 169 209 217 218 219 220 221 229 269 319 719 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права