картошка в этом году "гонит" не по-детски, а яблоки (по моей памяти)
в такой же (высокой) цене и остались
возможно я и ошибаюсь, но прошлой зимой брала "всю дорогу" яблоки "гала" не дешевле 10-12 грн за кг
|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
картошка в этом году "гонит" не по-детски, а яблоки (по моей памяти)
в такой же (высокой) цене и остались
возможно я и ошибаюсь, но прошлой зимой брала "всю дорогу" яблоки "гала" не дешевле 10-12 грн за кг
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Дама, если Вас все бесит,то Вам к детям низззяяя)))) Вы знаете,я тоже работаю в сфере образования и нам дали деньги с задержкой в 1 день. Если Вам уже давно говорили,т.е. еще до НГ, то при чем тут то,что произошло в стране пару дней назад????
Яблоки точно были дорогие в прошлом году,у нас Чеб - спец по картохе,а я - по яблокам))) В прошлом году мы брали в среднем голден,семеринко по 13-13, а фуджи и рихард по 15-17. (это в смысле красивые,не мелкие и не гиганты)
Последний раз редактировалось Тата-; 24.02.2014 в 10:01.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
кстати рихард в таврии сейчас офигенно вкусный по 9 с чем-то.
Напомнило )))
— Представь, я своим работягам уже полгода зарплату не плачу, а они все ходят на работу и ходят!
— Слушай, а если с них плату за вход брать?
— Да я пробовал уже... Так они в понедельник утром приходят, а в пятницу вечером уходят!
Сегодня на еду 13 грн. Хлеб Бородино и укроп).
---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 11:02 ----------
ну, 25грн за бананы - это даже для "прод.бутика" дороговато). В Аэро они по 15грн.
Вот и у меня с дитём та же фигняМало того, что "тётка" в 11 лет яблочки только порезанные дольками ест, прЫнцесса
, так если через 5 минут мы не съедим, и дольки коричневеть начинают, то это уже "фи-фи" и "бе-бе"
А вообще да, яблоки это не наше, не семейное... Я вот, разве что, иногда под настроение Семеренко люблю
Больше по цитрусовым и по нашим летним- осенним персикам- винограду. Но заходя то же сильпо, просто так, мельком глядя, яблоки очень красивые, много разных, вроде бы выбор есть.
студенты не дети. а то, что происходит в стране - это разворовывают гос бюджет. Сегодня поползли слухи что будем без зарплаты два месяца сидеть. А плохо платили и до Нового года, майдан не вчера начался и казна пустая из-за наших торговых продуктовых войн (еще с августа) с Россией.
Возмутило меня, что пишешь так как есть на самом деле, а никто не верит. типа "у нас всего на один день задерживают". А вот у нас уже не на один день. а не целый месяц. И не надо мне хамить, уважаемая Тата
---------- Сообщение добавлено 24.02.2014 в 19:53 ----------
при сегодняшнем положении дел на еду стараюсь больше 200 грн в неделю не тратить
Сижу тут с девушкой общаюсь, живёт в Испании, 2 кг клубники ящичек, от 1 до 3 евро (правда говорит что это дешево, было чуть дороже. Молоко от 0,6 до 1,2 евро, сахар - 1 евро, курица - 2,20 евро, свинина - от 3, 50 до 6 - 7 евро.
Сильно цены от наших отличаются?
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
Моя дочка бывает в Черногории, там цены в переводе с евро полностью соответствуют нашим, только качество продуктов получше.
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
а зарплаты и пенсии там тоже нашим соответствуют?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Говорили уже несколько раз: это Универ. Подрезали нам ставки еще с прошлого года, как началась заварушка в Киеве, а с начала этого не платят, по-моему, даже январская зарплата только частично была выплачена. За февраль речь не идет.
Кто живет только на эту зарплату, тому можно искренне посочувствовать.
А кто студенты??? Вчерашние школьники взрослые?
Майдан начался не вчера,а зарплату Вам задерживают только месяц. Или еще с августа из-за продуктовых войн с Россией?)))У нас государство производит какие-то продукты? Производители все частные. Бюджет разворовали уже давно,разворовали и забыли)
Почему Вы решили,что Вам никто не верит? Потому что нам дали зарплату,а Вам - нет? ))))Вас это бесит? Я не виновата)))
Я вам не хамлю,а констатирую факт,что когда все бесит - это отражается на работе,а Ваша работа - это люди, очень еще молодые люди.
Нам,кстати, тоже за январь сначала дали часть,а потом еще додали остальное к концу месяца.
Последний раз редактировалось Тата-; 24.02.2014 в 22:38.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
мы с осени живем и не знаем заплатят нам или нет. У меня зарплата довольно неплохая как для бюджетника, чуть больше четырех тысяч. Еще должны были сделать перерасчет, но это зависит от Киева, а там.... в Ваке непонятно что творится.
Напрягает то, что не знаешь, заплатят или нет. Ничего нельзя запланировать, потому что не знаешь когда тебе заплатит это государство.
Раньше, до торговых войн, я четко знала когда у меня аванс, когда зарплата. С осени мы ничего не знаем. Платят кусочками - по 700 грн. За февраль ничего не заплатили вообще. Сегодня девочки сказали что ходят слухи, что не ждите как минимум два месяца зарплату.
Конечно, у меня есть дополнительный доход небольшой, ведь как-то я на работу езжу (пока еще, а не пешком хожу с Таирова) и коммуналку плачу, но в целом все очень мерзко в моральном отношении.
Вспоминаю времена 90-ые когда не платили нам стипендии, а учителям и другим бюджетникам зарплаты.
Не считаю это нормальным. Работу свою люблю, студентов тоже, хотя считаю их взрослыми людьми, они уже все не школьники и университет - не школа, за уши никто тянуть не должен.
Последний раз редактировалось hjpjdstgznrb; 24.02.2014 в 23:32.
Социальные закладки