Девочки, всем спасибо за ответы по поводу сна. Я пока не буду нарушать привычный режим сына. Ему так хорошо и нам, вроде бы, не плохо ))
|
Девочки, всем спасибо за ответы по поводу сна. Я пока не буду нарушать привычный режим сына. Ему так хорошо и нам, вроде бы, не плохо ))
про костюм еще не думала, да и не знаю вообще что тас с утренником.мы типа ходим в шрр, но последние месяца 2 - выходило по 2 раза за месяц всего посещать))))) а начинали тоже с того, что я с Машкой за руку везде ходила и делала все с ней.....так что то, что не ходит самостоятельно - не страшно))
я и на прогулку беру в термосумке теплое питье. компотики, изюмная водичка, ромашка,в последнее время Маша присела на шиповник, сама в кофемолке перемолола и завариваю. вкусно и полезно) иногда просто вода теплая, в общем, все кроме соков покупных)
Две принцессы!
Вот бы принца ещё....
Девочки привет. Вот начиталась ваших сообщений про отлучение и сама заразилась. Нам 1,3 но мы чересчур уж зависимы от ГВ, засыпаем с гв, просыпаемся всегда недовольные (в т.ч. и днем), плачем и требуем сисю. Плюс этот долбанный кризис, или зубы, или все вместе, нервные страшно.
И я понимаю что сейчас абсолютно неподходящее время отлучать.
Но у нас другая беда - это аллергия. Ей мы страдаем с 1-го месяца и до сих пор не можем установить от чего. Раньше я делала однокомпонентные диеты, вводила-убирала продукты, пока окончательно не запарилась - все до одного места. Антигистамины на нас тоже не влияют. Красные щеки и все. Причем каждый день в одно и то же время. В 5 вечера появляется и до ночи. Сейчас у нас это дело усилилось, и думаю аллергены идут от меня с гв, т.к. рацион у Лёвы не особо богатый, ни печений ничего такого не даю, каша (и то только 3 вида включая тыквенную), овощи и бублик. Больно смотреть уже на эти бордовые щеки((((( И к отлучению не готова ни я ни мой нервный ребенок тем более(((( И я бы кормила еще и не задумывалась, но я так понимаю что наверное нужно отлучить? ТВ ничего не советовала на такой случай? Девочки, подскажите где ее темка, хочу спросить у нее самой
Наш золотой Лев
28.08.2013
Без нее то же самое.Уже опробовали-перепробовали( я так понимаю что все-таки от меня аллергены идут, причем это что-то банальное, на что я бы никогда не подумала, т.к. это берет начало еще со времен строгой диеты... Ну я же живой человек и не могу два года сидеть на сухом пайке, плюнула и начала кушать все понемножку, кроме всякой там каки конечно. А что-то до сих пор в моем рационе есть что ему не подходит( Думаю после отлучения этот вопрос легче будет решить
Последний раз редактировалось baby-me; 27.11.2014 в 11:25.
Наш золотой Лев
28.08.2013
Вот тема ТВ. http://forumodua.com/showthread.php?t=1394218
Не ждите чудес - чудите сами !!!
Я вообще не понимаю тенденцию к массовому отлучению в годик в нашей теме! Или те, кто решил кормить дольше скромно молчат... Но как заходит речь об отлучении, уже отлучившие, активно принимаются давать советы. Ведь рекомендация отлучать в год давным давно устарела.
Я со старшей дочкой тоже сидела в теме беременюшек и деток, так там большинство старалось кормить подольше, а у нас наоборот. Почему так?!
Вот уже девочки пишут, что начитавшись тут про отлучение, делают вывод, что уже пора, но ведь это не так!
у нас 15 (((
меня уже кроет!! Когда малый только родился я честно хотела лет до 2 кормить. а сейчас уже физически не могу. таю на глазах и нервы.. срываюсь на людях уже
теплый компот у нас вместо чая канает
а строгая диета на чем была? проверь курицу гречку овсянку .. отмени по одному эти продукты у себя и малого и проверь. Проверять надо дней 5 и при этом нам назначали смекту + антигистамин.. у нас так выявилось что гречка вроде как передоз был тк сейчас ни на нее ни на другое ни на что уже ттт не сыпет.
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
Девочки, а можно вообще детям в мороз спать на улице 2-2,5 часа?
Та у большинства тут пока одни разговоры. Отлучили-то реально только пару девочек. Я вот, например, сильно долго кормить не планирую, но до полутора лет - да. Но уже активно всем интересуюсь, т.к. сколько там до тех 1,5 лет осталось + хочется сделать это как можно более плавно. И таких, как я, тут ещё много)) Разговоры-разговорами, а кормить продолжаем)))) Просто мне кажется, сейчас такой период, когда многие устали, и поэтому, слушая отлучивших девочек, уже ставят себя на их место. В этом ведь не стыдно признаться? Я вот могу: я устала и хочу спать по ночам!!!![]()
У нас 17 баллов вышло.... может это из за того, что никогда не оставляла его ни с кем. Я не знаю сможет ли его кто то уложить. Я собираюсь весной отлучать, ещё и зубы лезут успокоить могу только сисей.
Наконец то начал ходить, я уже начала переживать. Старший в 10 месяцев гонял уже, а средний ровно в год пошёл.
Морально мы оба не готовы .. а физически что то я устала от ГВ.. и от того что ни на кого его оставить не получается. Вернее получается но только на улице гулять. Но мне неприятно от одной мысли что ре гуляет на морозе больше часа.. пусть и с бабушками, но мне кажется что он замерзнет-упадет - не досмотрят.. стараюсь отгонять от себя плохие мысли, но не могу.
А еще вот свекровь активно предлагает свою помощи и мне СТЫДНО что я устала от ребенка .. я не знаю как с этим справиться ((
Мой сладкий комочек счастья Илюша 02.10.2013 г
мы не планируеммы не готовы
тоже так считаю
п.с вчера у ТВ прочитала
цитирую "Оптимальный возраст — это 1,8 – 2,2 года.Верхняя граница отлучения от груди 2,7 — 3 года.
Если у мамы есть желание и возможности кормить ребенка до 3 лет (не пренебрегая советами специалистов, о которых мы говорили выше: правильно и своевременно вводить блюда прикорма, периодически проходить обследование у маммолога, расставить приоритеты вскармливания, а не идти на поводу у моды, учитывать рекомендации психологов по воспитанию малышей (особенно мальчиков)) – это замечательно! Можно аплодировать стоя такой маме!
.....102%
Это очень индивидуально. Я имела ввиду, что заканчивать ГВ в год - это не необходимость, тут часто пишут девочки, что если ребёнок ест обычную еду ему ГВ не нужно и молоко после года не несёт никакой ценности - это не так.
Идеально кормить до наступления инволюции лактации, а это от 1,5 лет происходит. Вот статья про инволюцию http://radugamama.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=16
Я не осуждаю девочек отлучивших в год или даже ранее и не призываю кормить до 3лет, это личное дело каждого! Но в теме прослеживается некая агитация к завершению ГВ, мой вгляд)
Социальные закладки