Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2182 из 2544 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,621 по 43,640 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #43621
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия - не одно и то же? В иностранной литературе есть такой диагноз, как гипертоническая болезнь? Я в этом не разбираюсь, поэтому хочу выяснить по поводу терминологии и дефиниций.
    у нас традиционно ГБ - это эссенциальная гипертензия, а артериальная гипертензия - любое повышение давления (симптоматическая, стрессорная, офисная и тд). Как ангина и острый тонзиллит )))) В иностранной литературе обычно пишут артериальная гипертензия с указанием вида
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #43622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    у нас традиционно ГБ - это эссенциальная гипертензия, а артериальная гипертензия - любое повышение давления (симптоматическая, стрессорная, офисная и тд). Как ангина и острый тонзиллит )))) В иностранной литературе обычно пишут артериальная гипертензия с указанием вида
    О, поэтому я в истории болезни всегда пишу не гипертоническая болезнь, а артериальная гипертензия.

4. Вверх #43623
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Я понимаю) Ну, теперь, судя по вашему описанию, есть. Тем более, возраст после сорока уже...
    Вот тут, детально и доступно всё объясняется. И про относительно хорошее самочувствие при гипертонии ("давление не чувствует"), и про гипотиреоз и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=dG55Q4JYWcY&t=1s
    https://www.youtube.com/watch?v=MAtbnORpgQw
    Спасибо. Я имела в виду,что не назначали препараты. Просто смущает то,что неожиданно и высокое.Я о гипертонии просто ничего не знаю...пока..и не знала,что она может вот так раз,утром проснулся и картина маслом..я думала, постепенно.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

5. Вверх #43624
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Нет ли у него проблем с шейным отделом позвоночника ? Доплер сосудов головы делали ?
    Нет,не делали,а есть люди,у которых их нет?))))

6. Вверх #43625
    По цифрам, что Вы написали выше - была. Может, не гипертоническая болезнь, но какая-то артериальная гипертензия однозначно. ЭКГ и холтер для ее диагностики не особо нужны. А дневник давления и СМАД - да
    Часто так и происходит - давление повышается редко и немного, а потом - раз и до высоких цифр, плохо поддается обычным таблеткам
    Дообследование нужно, чтоб исключить вторичную гипертензию (учитывая молодой возраст), а постоянная терапия - потому что такие цифры нужно лечить, пока ищете причину
    Да,вы правы. Я неправильно выразилась. Имелось в виду, что врач не считала нужным корректировать давление. Повышения давления не фиксировали,хотя держим это под постоянным контролем, но даже не давление, а чсс. Потому что при переходе лето-зима,зима-лето корректирует дозу т3 и т4, и часто бывает в таких случаях 49-55.
    Повторюсь, поэтому удивляет, что в один момент и высокие цифры.
    Понятно,что это нужно корректировать и обследовать. Просто думала,может быть есть ещё причины, что ни с того, ни с сего грубо говоря, шибануло...
    А что такое вторичная гипертензия?

7. Вверх #43626
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    О, поэтому я в истории болезни всегда пишу не гипертоническая болезнь, а артериальная гипертензия.
    а чем они отличаются ?? и там криз может быть и там.
    эссенциальная-это когда не найти концов,образно говоря?

8. Вверх #43627
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Да,вы правы. Я неправильно выразилась. Имелось в виду, что врач не считала нужным корректировать давление. Повышения давления не фиксировали,хотя держим это под постоянным контролем, но даже не давление, а чсс. Потому что при переходе лето-зима,зима-лето корректирует дозу т3 и т4, и часто бывает в таких случаях 49-55.
    Повторюсь, поэтому удивляет, что в один момент и высокие цифры.
    Понятно,что это нужно корректировать и обследовать. Просто думала,может быть есть ещё причины, что ни с того, ни с сего грубо говоря, шибануло...
    А что такое вторичная гипертензия?
    когда давление повышается вследствие другого заболевания - почек, щитовидной железы и тд
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    а чем они отличаются ?? и там криз может быть и там.
    эссенциальная-это когда не найти концов,образно говоря?
    Отличаются лечением. При эссенциальной нельзя убрать причину

9. Вверх #43628
    Живёт на форуме Аватар для Бенито
    найти-то можно...но если стандартный набор исследований результата не дает годами следствие вести никто не будет... запишут в эссенциальную...
    лечение стандартное...стандартными группами препаратов в зависимости от стадии ГБ...
    а дальше судьба утопающего его личное дело....все от комплаенса зависит...
    или пьет таблэтки пожизненно....сидя на диетах и ЗОЖе...спокойно дотягивая до 80...
    или живет по-меньше,но веселее...

10. Вверх #43629
    Постоялец форума Аватар для Татьяна Голубина
    Всем, здравствуйте. И с наступившим и наступающими.
    Болят локтевые суставы, на правой руке наружный, а на левой внутренний. Лет так 5 лечила епикандилит и поддерживала ударноволновой терапией и тейпами, два месяца нечего не далала в смысле лечение и поддержки, очень сильно начал болеть локтевой на правой руке и есть припухлость болезненая до сустава. Вопрос что лутше сделать снимок? МРТ, или КТ. Чтобы сразу со снимками к доктору.
    Счастливая бабушка двоих прекрасных внуков;Давида и Николь

11. Вверх #43630
    Постоялец форума Аватар для Natasha0106
    Добрый вечер еще раз. Напомню, у мужа 49 лет на судне началось онемение половины тела,правая рука и нога. Сейчас в больнице в Испании. Сделали КТ и МРТ тромб в мозге. Как я поняла ишемический инсульт. дают таблетки от давления и омез и все... Со вчерашнего дня одели какой то прибор на две руки и на сердце, на двое суток. Я примерно понимаю что это. Делали узи сердца и щитовидки - все ок. С понедельника прийдет барышня для разработки ноги. Лицо и речь в норме, правая рука немного онемела от локтя до плеча. Правая нога плохо. Вопрос!!! куда и к кому обращаться по прилету?*** сказали, что все КТ ,МРТ , и исследования дадут с собой на диске

12. Вверх #43631
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер еще раз. Напомню, у мужа 49 лет на судне началось онемение половины тела,правая рука и нога. Сейчас в больнице в Испании. Сделали КТ и МРТ тромб в мозге. Как я поняла ишемический инсульт. дают таблетки от давления и омез и все... Со вчерашнего дня одели какой то прибор на две руки и на сердце, на двое суток. Я примерно понимаю что это. Делали узи сердца и щитовидки - все ок. С понедельника прийдет барышня для разработки ноги. Лицо и речь в норме, правая рука немного онемела от локтя до плеча. Правая нога плохо. Вопрос!!! куда и к кому обращаться по прилету?*** сказали, что все КТ ,МРТ , и исследования дадут с собой на диске
    Кардиолог (терапевт) для лечения ГБ, невролог - коррекция постинсультных изменений

13. Вверх #43632
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вам ближе в Областную к Хубетовой, а в целом нормально в Интосану или на Тенистую к Храмцову. Если страховка покрывает лечение, то через Грушецкую.

14. Вверх #43633
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Кардиолог (терапевт) для лечения ГБ, невролог - коррекция постинсультных изменений
    Добрый день. Скажите пожалуйста,а эти самые постинсультные изменения лечатся? Т.е. все приходит потом в норму?
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

15. Вверх #43634
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Добрый день. Скажите пожалуйста,а эти самые постинсультные изменения лечатся? Т.е. все приходит потом в норму?
    Я не невролог, он лучше расскажет. Но все зависит от степени поражения. Часто человек восстанавливается, могут сохраняться небольшие остаточные изменения. Важна грамотная реабилитация . В дальнейшем - препараты для профилактики повторного инсульта (таблетки от давления, кроверазжижающие, если нужно). Также многое зависит от того, что именно послужило причиной инсульта - гипертония, бляшки в сосудах, мерцательная аритмия и тд

16. Вверх #43635
    Это снова я с мужем.
    В субботу уже никуда не пошли, сбивали давление пока. Фармадипином. В итоге сбили. Сегодня с утра было 110/90...чсс 148
    Ну я была готова к тому, что накопится препарат и давление понизится..но не ожидала, что так повысится чсс. Скажите, пожалуйста, это высокая чсс, и коту ясно. Но насколько?
    Понимаю, что завтра к кардиологу, но информация лишней не бывает.

17. Вверх #43636
    Айболит форума
    Это снова я с мужем.
    В субботу уже никуда не пошли, сбивали давление пока. Фармадипином. В итоге сбили. Сегодня с утра было 110/90...чсс 148
    Ну я была готова к тому, что накопится препарат и давление понизится..но не ожидала, что так повысится чсс. Скажите, пожалуйста, это высокая чсс, и коту ясно. Но насколько?
    Понимаю, что завтра к кардиологу, но информация лишней не бывает.
    очень высокая. Аритмии по ощущениям нет?
    Фармадипин учащает пульс, если его прилично напиться

18. Вверх #43637
    очень высокая. Аритмии по ощущениям нет?
    Фармадипин учащает пульс, если его прилично напиться
    Да, и аритмия была. Бисопролол через 2 часа до 100 снизил.

19. Вверх #43638
    Айболит форума
    Да, и аритмия была. Бисопролол через 2 часа до 100 снизил.
    иногда так проявляется приступ мерцательной аритмии - очень частый и неритмичный пульс
    Но это уже кардиолог будет разбираться
    З.Ы. Не занимайтесь самолечением. Муж пьет разные препараты от давления и в результате получается гипотония. Такие скачки давления вверх-вниз опасны

20. Вверх #43639
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natasha0106 Посмотреть сообщение
    Моя мама с таким диагнозом ( на фоне гипертонии) лежала в больнице на Малиновского, в неврологии. Капельницы и уколы. 21 день.

21. Вверх #43640
    Новичок
    Доброй ночи, девушка 24 года, в биохимии повышены абсолютно все фракции холестерина, по синево обведено и по показателям как высокий уровень, остальной анализ в пределах нормы, сделали УЗИ всех органов все хорошо, единственное перекрут жёлчного без застоя, переодически пьёт желчегонные. С чем может быть связано такое повышение? И показывает ли УЗИ вен бляшки? У мужа был тромб, у отца также, переживаю теперь за дочку, терапевт развёл руками.. Что делать? Спасибо и всех с праздниками!

Ответить в теме
Страница 2182 из 2544 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права