Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2181 из 2548 ПерваяПервая ... 1181 1681 2081 2131 2171 2179 2180 2181 2182 2183 2191 2231 2281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,601 по 43,620 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #43601
    Новичок Аватар для Karella2
    У меня давление не высокое 130/90, но голова при этом так болит , что ужас.
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Пью таблетки Тиара Дуо 160/12.5 держат сутки и более, начала с одной, через пару дней перешла на 1/2, а теперь частенько пью 1/3 , когда начинала пить, порекомендовал врач выпить Трифас 10(мочегонное) в первую неделю 3 таблетки, через день, во вторую и третью по две в неделю(вторник и четверг) пью уже так два месяца Тиара Дуо, давление держится. А вскрылась проблема случайно, плохого самочувствия не было!!! Голова не болит, но и при давлении не болела, потому и не предполагала, что есть такая проблема!

3. Вверх #43602
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Karella2 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вопрос к врачам. Пила нолипрел таблетки от давления от них болит голова, перешла на Лозап 100 все хорошо но держит до вечера , вечером подымается давление, подскажите какими таблетками заменить лозап 100???
    Врач. Из самого простого - можно вместо лозапа взять лозап 100 плюс с мочегонным, эффект будет сильнее. Но вообще - таблетки подбирает врач, так как к некоторым препаратам могут быть противопоказания
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #43603
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Irino4ka Посмотреть сообщение
    Кто то в курсе, бабушку укусила своя собака за палец у ногтя, сегодня появился гной, кто работает из травм пунктов или хирургов чтоб посмотрели и почистили...��*♀️
    На травмпункте гноящуюся рану не примут. К дежурному хирургу!

5. Вверх #43604
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Лёся) Посмотреть сообщение
    Вопрос. Если у матери новорожденного диагностировали закрытую форму туберкулёза на ранней стадии, можно ли ей контактировать с младенцем? Если нет, то почему? Как может закрытая форма повлиять на ребенка?
    http://gvinfo.ru/tuberculosis

Коротко - так. Кормление молоком может передать туберкулез даже при закрытой форме. Риск мал, но такой механизм есть. Особенно если это впервые выявленная активная форма. Также могут запрещать кормление в первые пару недель лечения особо ядреными препаратами. Потом кормление обычно разрешают продолжить. Прекращать кормление только по моей рекомендации не нужно. Но нужно проконсультироваться с фтизиатром. Сам по себе контакт с ребенком обычно не ограничивают. Но нужно пораньше проконсультироваться, чтоб своевременно начать адекватное лечение, а ребенку профилактику. Но это все, если диагноз подтвердится. Часто, слава Богу, не подтверждается. Но это не шуточное заболевание, хоть и излечимое, поэтому оттягивать не нужно.

6. Вверх #43605
    Не покидает форум
    В последнее время часто сталкиваюсь с лечением пиявками. Насколько это эффективно? Какие есть нюансы? Где можно почитать какие-то статьи научные про этот метод?

7. Вверх #43606
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А гугл ?гирудотерапия как метод лечения пиявками:https://www.google.com/search?sxsrf=...30.CZlcMQYapOA
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

8. Вверх #43607
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    В последнее время часто сталкиваюсь с лечением пиявками. Насколько это эффективно? Какие есть нюансы? Где можно почитать какие-то статьи научные про этот метод?
    смотря что собрались лечить, в любом случае хуже не будет
    и обязательно санаторий, а не мед частные клиники
    с пиявками уметь еще надо работать и ставить правильно
    ставятся они везде

9. Вверх #43608
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Коллективный разум, помогите, пожалуйста!
    Расскажу предысторию, чтобы не обвинили в халатности. С последних дней декабря у мужа (44 года) поднялось давление 160-170-180-190 на 100/110. Давление не чувствует, у него мигрень, постоянные головные боли, может быть, не заметил поэтому. Сначала собралась сразу к кардиологу, потом сообразила, что сначала нужно сдать анализы, у мужа тиреоидное сердце и эндокринолог его основной врач. Сделали ЭКГ - в пределах нормы. По ряду причин результаты щитовидки пришли сегодня, поэтому у врача еще не были, планирую бежать завтра, куда - не знаю, правда...вот, теперь сама история..
    У мужа в анамнезе АиТ и гипотиреоз в тяжелой форме. Еще флебэктомия на обе ноги чуть больше месяца назад, без осложнений, наркоз эпидуральный. До этого давление повышено было, но не выше 140, 150 уже каптопресс ему давала. Почки не беспокоят. Сейчас остаточный кашель затянувшийся и насморк после трахеита.
    В ОАК только Соэ 28 (норма до 15) - бронхит? Воспаление легких? АтПО,ТТГ,Т3 и Т4 - в жизни никогда таких хороших не было результатов! Это то, чего я боялась...потому что теперь я озабочена не на шутку, нужно искать причину, а прошла уже неделя и я на 99% была уверена, что это будет щитовидка...
    Давление ниже 160/100 каптопрессом, энапом (10, через 2 часа опять 10 и так в общей сложности, энапа хорошо так напился...а толку ноль..)не сбивается. Купили фармадипин, вчера было 175/105, после 2 капель фармадипина повысилось 185/105..позвонила в скорую, сказали дать 5 капель, после этого давление утром было не вставая с постели 150/90, а потом через пару часов даже 130/90. Ну и через час опять 160...и весь день 160-170...
    В какую сторону думать, с чего могло так резко давление скакнуть? Жалоб нет от слова совсем(( Кроме стандартных и кашля. Вспомнила, сердце жмет как-то, никуда в руку вроде не отдает, под лопатку может быть. Рентген, да, это отдельная история...посылаю уже ...несколько раз..то очередь большая, то еще что-то...а сегодня они пошли с ребенком вообще на площадку детскую вместо рентгена...да, я тоже думаю, как вы.
    И в каких больницах хорошие кардиологи, куда завтра бежать? очень боюсь что-то пропустить.
    Последний раз редактировалось Kisulya; 03.01.2020 в 22:09.

10. Вверх #43609
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    Kisulya, а что, муж не лечит гипертонию? Я имею в виду не разовый прием каптопресса при резком скачке, а вообще - ежедневно принимает какие-то препараты, снижающие давление?

11. Вверх #43610
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Коллективный разум, помогите, пожалуйста!.
    Врач. Молодой возраст и нормальные анализы не отменяют гипертоническую болезнь, которую нужно правильно и постоянно лечить. Можно даже не к кардиологу идти, а терапевту или семейному врачу, пусть дообследует и назначит стартовое лечение. Из немедикаментозного - пусть ограничит соль и контроль веса, если есть избыток

12. Вверх #43611
    Цитата Сообщение от Melomanka Посмотреть сообщение
    Kisulya, а что, муж не лечит гипертонию? Я имею в виду не разовый прием каптопресса при резком скачке, а вообще - ежедневно принимает какие-то препараты, снижающие давление?
    У него такого никогда не было. 130,ну 140,максимум иногда 150. В этом и вопрос, что резко,и стабильно высокое. Мы регулярно ЭКГ и холтер делаем,следим.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

13. Вверх #43612
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Врач. Молодой возраст и нормальные анализы не отменяют гипертоническую болезнь, которую нужно правильно и постоянно лечить. Можно даже не к кардиологу идти, а терапевту или семейному врачу, пусть дообследует и назначит стартовое лечение. Из немедикаментозного - пусть ограничит соль и контроль веса, если есть избыток
    У него не было гипертонической болезни. Спасибо!
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

14. Вверх #43613
    Постоялец форума Аватар для Melomanka
    У него такого никогда не было. 130,ну 140,максимум иногда 150.
    Я понимаю) Ну, теперь, судя по вашему описанию, есть. Тем более, возраст после сорока уже...
    Вот тут, детально и доступно всё объясняется. И про относительно хорошее самочувствие при гипертонии ("давление не чувствует"), и про гипотиреоз и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=dG55Q4JYWcY&t=1s
    https://www.youtube.com/watch?v=MAtbnORpgQw

15. Вверх #43614
    Частый гость
    Нет ли у него проблем с шейным отделом позвоночника ? Доплер сосудов головы делали ?

16. Вверх #43615
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    Эффективно для состояний, когда требуется понизить свертываемость крови. Это очень эффективный метод, но он лечит только ОПРЕДЕЛЕННЫЕ проблемы. Минус его в том, что доза "препарата" из пиявок очень варьирует, ее нельзя точно рассчитать, что может приводить либо к недостаточному эффекту, либо к избыточному с последствиями. Я не вижу смысла в подобной терапии? Зачем. Это может быть эффективно при определенных показаниях, но гораздо надежнее использовать мед.препараты. И это будет сегодня не дороже))
    Для "общего здоровья" такое лечение не требуется.

17. Вверх #43616
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Криза Посмотреть сообщение
    Нет ли у него проблем с шейным отделом позвоночника ? Доплер сосудов головы делали ?
    Артериальное давление с этим не связано)) Головные боли, да, могут быть, но не давление, которое измеряется на руках, а при проблемах с шеей, артерии передавливаются только те, которые идут к мозгу).
    Так что точно - нет. Даже если проблемы с позвоночником и есть.

18. Вверх #43617
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kotyuk Посмотреть сообщение
    Артериальное давление с этим не связано)) Головные боли, да, могут быть, но не давление, которое измеряется на руках, а при проблемах с шеей, артерии передавливаются только те, которые идут к мозгу).
    Так что точно - нет. Даже если проблемы с позвоночником и есть.
    В том то и дело, что связано, причем напрямую в 95% случаев. Даже при незначительном поджимании позвоночных артерий возникает кислородное голодание головного мозг, который даёт команду сердцу и сосудам поднять давление.

19. Вверх #43618
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara

По умолчанию Вопрос к урологу.

Узи : почки,гинекология и мочевой пузырь- без патологий.
    ОАМ и ОАК- в норме
    Болей нет,жжения нет,дискоморта нет( 2 месяца)
    Невропатолог- не видит проблем со своей стороны.
    Бегаю в туалет каждые 30 минут.
    Уролог: сказал,что все чисто,пропиласал Сибутин. Пропила месяц- толку 0.
    С о вчера начала чувствовать дискомфорт в области мочевого пузыря.
    2 месяца бегаю по кругу.... сил нет.
    Заранее спасибо за помощь.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

20. Вверх #43619
    Айболит форума
    По цифрам, что Вы написали выше - была. Может, не гипертоническая болезнь, но какая-то артериальная гипертензия однозначно. ЭКГ и холтер для ее диагностики не особо нужны. А дневник давления и СМАД - да
    Часто так и происходит - давление повышается редко и немного, а потом - раз и до высоких цифр, плохо поддается обычным таблеткам
    Дообследование нужно, чтоб исключить вторичную гипертензию (учитывая молодой возраст), а постоянная терапия - потому что такие цифры нужно лечить, пока ищете причину

21. Вверх #43620
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Может, не гипертоническая болезнь, но какая-то артериальная гипертензия однозначно.
    Гипертоническая болезнь и артериальная гипертензия - не одно и то же? В иностранной литературе есть такой диагноз, как гипертоническая болезнь? Я в этом не разбираюсь, поэтому хочу выяснить по поводу терминологии и дефиниций.

Ответить в теме
Страница 2181 из 2548 ПерваяПервая ... 1181 1681 2081 2131 2171 2179 2180 2181 2182 2183 2191 2231 2281 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права