Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 2182 из 2903 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,621 по 43,640 из 58043
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 23.10.2022 в 23:48.

2. Вверх #43621
    Частый гость
    Цитата Сообщение от slava0307 Посмотреть сообщение
    действительно каша в голове. Спасибо за совет. Я так понимаю я не зря на курсы Румынского языка записался.
    Да, конечно, обязательно - учите, т.к. никто не знает, как будут проходить присяги через 1 год или 1.5 года.
    То, что Вы сдали доки, это 20% к пути получения рум. паспорта - Вам еще огоооооооо.) : выход в приказ, запись на присягу, сдача присяги (САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ, на мой взгляд.), получения св. о рожд - СОР и св. о браке - СОБ (если это ВАш случай), потом buletin (внутренний паспорт Румынии - если нужно) и только потом РУМЫНСКИЙ ПАСПОРТ(pasaport - загранпаспорт).
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

3. Вверх #43622
    Частый гость
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    А кто спрашивал? Мужчина или женщина? У меня только прописку спросили. Стояли люди под консульством - тоже только про маму-папу и прописку. Про прописку даже на русском. Очень лояльно. Возможно это женщина такая гуманная.
    Как я поняла, мужчина, но потом и консула он позвал. ))

4. Вверх #43623
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Милалюмила Посмотреть сообщение
    Как я поняла, мужчина, но потом и консула он позвал. ))
    Значит и тут элемент удачи. Но главное стараться хотя бы примитивно начать общение на румынском. Чтобы они видели желание/минимальные знания. Можно и проскочить на удачу, но шансы 50/50. Это в Киеве. А сколько, если не секрет, ваши ученики штудировали лимбу?)

5. Вверх #43624
    Частый гость
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    Ребята, кому не сложно, сбросьте, пожалуйста, текст письма для того чтобы УЗНАТЬ свой номер досара. Не состояние, а только номер. В идеале - текст от женского лица). В FAQ не нашла никакого, в ютубе от мужского, где-то нашла какой-то черновик от женского, но там для паспорта надо указывать < где и кем выдан паспорт >, <город , район >. В моем загране такого нет, орган, выдавший паспорт, зашифрован цифрами, подозреваю, что черновик неточный. Язык учу, но думаю, а вдруг зря, вдруг документы не приняли в Бухаресте).
    Скинула Вам - посмотрите в личке. Сама этот вариант отправляла.)

6. Вверх #43625
    Новичок Аватар для l.brown
    Добрый вечер, форумчане! ВОПРОС: 1).Кто в курсе какие требования по знанию языка в консульстве, в Киеве при подаче документов на гр.? 2). Надо ли там предварительно записываться и на когда сейчас записывают на подачу документов! P.S.Если есть у кого ссылка на сайт/страницу для записи на подачу в Киевском консульстве-заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось l.brown; 11.10.2017 в 19:58.

7. Вверх #43626
    Посетитель
    спасибо большое!

8. Вверх #43627
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Сейчас знание языка контролируется при сдаче присяги. Присяга проходит в Бухаресте, знания языка нужны.
    нет

9. Вверх #43628
    Посетитель
    вот реально задолбали эти репетиторы румынского языка. Хватит выкладывать лживые посты про не сдачу присяги. попробуйте зарабатывать деньги в другом месте.

10. Вверх #43629
    Новичок
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    вот реально задолбали эти репетиторы румынского языка. Хватит выкладывать лживые посты про не сдачу присяги. попробуйте зарабатывать деньги в другом месте.
    Интересное мнение, сдавал присягу 12.09 при мне слетело 8 человек. Учить с репетитором или самостоятельно дело лично каждого, но знать на минимальном уровне необходимо раз уж приспичило быть румыном.

11. Вверх #43630
    Новичок
    Добрый день! У нас с мужем такая же ситуация.. Сбросьте пожалуйста мне тоже текст письма (чтобы узнать свой номер досара). Заранее большое спасибо!

12. Вверх #43631
    Посетитель
    Доброго дня. Повторюся. Скажіть будь ласка. Хтось дзвонив в Бухарест сектор 1? Чи можуть вони сказати чи готові свідоцтва(там подавав)? Подільться інформацією.

13. Вверх #43632
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    А где Вы видите ЛЖИВЫЕ посты??? И ВЫ уверены, что они лживые??? Что за бред??? Я, к примеру, всегда выкладываю, то что говорят ученики, которые не являются участниками форумов.
    И почему ВЫ вводите людей в заблуждение, что не нужны знания на присяге??? Вы - почему учите, если знания не нужны??? А пару присяг назад, когда Тину спросил, что Вы думаете о законе об образовании - тоже ложь??? Интересная позиция: я - учу, а другим - не нужно и не должны.))))
    И, да, если Вас "задолбали репетиторы" - почему читаете эти посты?!

14. Вверх #43633
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Shurych Посмотреть сообщение
    Интересное мнение, сдавал присягу 12.09 при мне слетело 8 человек. Учить с репетитором или самостоятельно дело лично каждого, но знать на минимальном уровне необходимо раз уж приспичило быть румыном.
    Совершенно верно! И сейчас на присягах так - 8 -10 чел. не сдают. А весной было 25-30 чел. с потока, когда паспорта просили переводить, статьи из конституции и т.д. Сам учит с репетитором, а другим пишет, что не нужно. Это еще не понятно, кто и кому врет.)))

15. Вверх #43634
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Да, конечно, обязательно - учите, т.к. никто не знает, как будут проходить присяги через 1 год или 1.5 года.
    То, что Вы сдали доки, это 20% к пути получения рум. паспорта - Вам еще огоооооооо.) : выход в приказ, запись на присягу, сдача присяги (САМЫЙ ВАЖНЫЙ ШАГ, на мой взгляд.), получения св. о рожд - СОР и св. о браке - СОБ (если это ВАш случай), потом buletin (внутренний паспорт Румынии - если нужно) и только потом РУМЫНСКИЙ ПАСПОРТ(pasaport - загранпаспорт).
    Все таки наличие корней и сбор пакета документов - это львиная доля пути. Очень много сложностей может возникнуть при сборе документов. Остальное дело техники.

16. Вверх #43635
    Частый гость
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Все таки наличие корней и сбор пакета документов - это львиная доля пути. Очень много сложностей может возникнуть при сборе документов. Остальное дело техники.
    Возможно, не спорю, у кого как.))) Многим, которые прошли весь путь, сбор документов показался легким. Все будет хорошо, главное, старание и желание.)
    Последний раз редактировалось Милалюмила; 12.10.2017 в 12:11.

17. Вверх #43636
    Посетитель
    Киевское консульство вообще даёт памятку на присягу с требованием не только черере, двух фото 3.5х4.5, но и нотариально заверенного перевода свидетельства о рождении. Детям аналогично. Даже переспросила : и свидетельство о рождении? Копия легализата и перевод? ДА
    Или грядут перемены...
    Или...
    Ну ещё никто с присяг не отписался, что спрашивали свидетельство о рождении... И взрослого, и ребенка...
    Но Киев настаивает.

18. Вверх #43637
    Посетитель
    паспорт в консульстве уже 75 долларов.

19. Вверх #43638
    Новичок
    А есть какая-нибудь информация когда начнут выдавать паспорта с 10 летним сроком действия вместо 5-ти? Похоже, просто поговорили официальные лица о такой возможности в ближайшем будущем после круглосуточных очередей на Пипера и забыли/забили )
    http://www.digi24.ro/stiri/actualitate/social/pasapoartele-ar-putea-avea-10-ani-valabilitate-776845
    http://www.mediafax.ro/social/valabi...hisee-16693614
    Последний раз редактировалось Ion_Ionescu; 12.10.2017 в 12:57.

20. Вверх #43639
    Новичок Аватар для arlekino
    Всем доброго дня. 07 ноября должен сдавать присягу в Бухаресте. Есть несколько вопросов, может кто-то не поленится ответить)))

1.Какие документы нужно предоставить после присяги для получения сертификата на несовершеннолетних детей в Румынии (связанные с изменениями в законе)?
    2.Какие румынские документы нужно оформлять в первую очередь после получения сертификата?
    3.Для получения выше указанных (уже румынских) документов какие оригиналы документов нужны? Например, свидетельство о рождении бабушки оригинал нужно ли иметь или достаточно справки из архива?

Заранее, спасибо всем не равнодушным! ))

21. Вверх #43640
    Новичок
    Кто подскажет, как лучше добраться до Бухареста 23.10 и где лучше переночевать.У меня 24.10 присяга.Я с Ивано-Франковска

Ответить в теме
Страница 2182 из 2903 ПерваяПервая ... 1182 1682 2082 2132 2172 2180 2181 2182 2183 2184 2192 2232 2282 2682 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права