Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
Я уже более года читаю)) как обычно = как последний месяц.
А те отчёты я помню... Я уже и Каталана знаю, и акульи зубы подсчитала и даже готова рассуждать о поэте Эминеску, о Маря Унире, и том, что есть у Дуная (дельта)... Но последние месяцы все это забывается на таких прекрасных новостях с присяг. Надеюсь и не понадобится. Но повторять буду точно))) Ближе к присяге.
Всем удачи и пусть позитивная тенденция последних присяг сохранится!
Кому интересно
Сегодня киевское консульство записывало на 27.03.2018. Очереди в 10 утра уже не было. Охранник сам румынский не очень знает. Женщина в окошке общалась на румынском. Но если обращаться на русском - тоже отвечала.
Последний раз редактировалось VWalt; 11.10.2017 в 14:23.
Друзья! Кто записывался сам, подавался и может описать процедуру подачи на паспорт в Галаце?!!.. Какие отличия от Бухареста? Ехать из Одессы в Галац намного ближе.. Не хочется так далеко два раза гонять! Буду благодарна всем))
вот такую инфу с картинками нашла о подаче на паспорт в Бухаресте, ))) http://1h2.ru/viewtopic.php?t=2342
Рябята, подскажите, проходят ли люди собеседования на Румынском языке, для получения паспорта?
Сегодня мой ученик записался на присягу через Киевском конс. - записался на 27.03.2018. Спрашивали "Где живешь, как звать, женат, как зовут маму, папу, сколько лет, и дату рождения, год, почему в Киеве, и два раза спросил прописку. И когда подавал досар, где. ? И дети вписаны в досар?".
Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!
Я подал доки на Румынский паспорт в конце июня, а что дальше не знаю. Я к тому, что несколько моих друзей давненько уже делали, и до присяги их вызывали на собеседование, на Румынском языке!..ну или после присяги. Факт, что друг один не прошел и паспорт не дали. Кто знает как сейчас выглядит путь после сдачи доков, до самого конца просветите плиз
собеседование, как и присяга в Бухаресте
Ребята, кому не сложно, сбросьте, пожалуйста, текст письма для того чтобы УЗНАТЬ свой номер досара. Не состояние, а только номер. В идеале - текст от женского лица). В FAQ не нашла никакого, в ютубе от мужского, где-то нашла какой-то черновик от женского, но там для паспорта надо указывать < где и кем выдан паспорт >, <город , район >. В моем загране такого нет, орган, выдавший паспорт, зашифрован цифрами, подозреваю, что черновик неточный. Язык учу, но думаю, а вдруг зря, вдруг документы не приняли в Бухаресте).
...а каким образом контролируется? дополнительные вопросы?
подробностей я не знаю, может собеседование было до присяги...факт, что он без паспорта. А Вы видать штиу романештиу..я не говорю, учу потихоньку.
Спасибо!
Простите, но у вас каша в голове. Вот если бы вы прочли хотя бы пару страниц форума , то возможно хоть что-то бы поняли. Как это подать доки и ничего не знать? 100% вы подавали не сами.
То, что вы пишете, про какое то собеседование и про то, что не дали паспорт, то это вообще бред. Паспорт никто не выдает. Выдают сертификат о гражданстве после того, как ваши доки проверят, выдадут приказ и вы успешно сдадите присягу.
Просто ваших знакомых "подали" посредники и сказали ничего больше не надо, учить язык не надо и Тд и тп. И вот когда пришло время присяги, они и завались на языке. Мой вам совет, начните читать форум , у вас есть ещё время, а то повторите судьбу своих друзей
действительно каша в голове. Спасибо за совет. Я так понимаю я не зря на курсы Румынского языка записался.
Социальные закладки