|
Модель машины
Состояние машины
Цена
Отношение диспетчера к Вам
Отношение водителя к Вам
Скорость подачи такси
Легкость номера телефона
Неожиданные приятные скидки, подарки
Там же где генерируются разные истории, в голове
Здесь к месту, цитату Булкакова вставили, люди обычные.
НО некоторым кажется, что они эталон нравственности и все должны поступать как они, а людям плевать на других и они поступают по своему.
По большому счету, какая выгода возвращать вещь владельцу? Например такому владельцу?
Хороший человек
Тема конечно, эпичный бред гламурного кисо.
Ну в описываемом случае клент спохватился сразу. А водила отморозился, значит присвоил.
Очечки действительно дорогие бывают, и зря тут про Зинку или Клавку иронизируют, типа "выбросил таксист мусор с заднего сиденья и не задумался даже". В то, что он мудак, я быстрее поверю, чем в то, что он дурак.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Беру заказ, приезжаю на адрес, сообщаю шо я на месте.
Ровно через минуту звонит телефон:
Клиент(ка):-" И шо это Вы уже приехали?"
Я:-"Кто приехал? Я? Шоб Вы знали, Я родился в Одессе, вырос, дорос до водителя такси и теперь сижу в машине и жду когда же Вы выйдете!"
Клиент(ка):-"Ой вэй, ну раз Вы уже все равно так долго ждете, сделайте отдолжение. подождите еще парочку минут, Мы уже выходим!"
Я:-"Ну конечно когда меня так просят, ну куда же я денусь, конечно подожду!"
Через несколько минут выходят колоритные Одесские дамы, будем считать бальзаковского возраста.Усаживаются в авто.Минута молчания, потом со вздохом:-"Ща я отдышусь и расскажу Вам куда надо ехать!"
Я:-"Не нужно утруждаться, у меня написан адрес и мы уже в пути"
Проезжаем мимо дворца спорта, и метров через 300 слышу:-"Ой, ой ой не нужно дальше ехать стойте тут, мы уже приехали выйдем тут и перейдем дорогу, вот он наш дом!"
Я:-" Да Вы что, тут нет перехода пешеходного и машины несутся как скаженные, перейти дорогу тут это просто безумие! Я не могу допустить шоб Одесса лишилась своих лучших граждан,раньше времени!!! Я проеду еще немного, развернусь, и подъеду к дому, с Вашего позволения!? "
Клиент(ка):-"Да Вы совершенно правы, это не движение это сплошной ужас, они летят и давят людей совсем не считаясь с правами человека,и таки да Мы будем Вам очень признательны!"
Разворачиваюсь на пл.10 апреля, подвожу на парковку у дома,пассажирка со словами:-"Ой как замечательно мы доехали!",начинает хвататься за ручку двери.
Я:-"Мадам остановитесь, не делайте мне больно,разрешите поухаживать за Дамами,не нужно выпрыгивать из машины как с тонущего "нахимова".
Выхожу открываю двери, помогаю всем выйти из машины,со словами:-"Спасибо Вам огромное, Вы доставили мне истинное удовольствие везти настоящих Одесситов, как жаль шо таких людей в Одессе осталось так мало!Кто уехал .кто умер!"
Клиент(ка):-"Это точно, нас мало, но пока в Одесском такси еще есть Такие Водители, мы не собираемся ни уезжать, ни умирать!"
Конечно же невозможно передать в тексте тот неповторимый Одесский колорит, ту атмосферу общения, но Одесситы додумают между строк ;-)
Скажу честно после таких поездок я не жалею что работаю в такси.
Только заядлый браконьер может быть строгим лесничим.
Ты хочешь порвать всем пассажирам ОД шаблон?
Читал и ждал подвоха, когда история дойдет до момента, что колоритные дамы обчистили карманы у таксиста, открутили карты дверей и украли запаску. Или, на худой конец, заговорили зубы и недоплатили.История одной поездки в такси. (Зощенко отдыхает)![]()
Ну это нормально. Ты нормальный человек, что вернул и будет нормально, если клиент не ограничится простым "спасибо"(а то и вообще ничего). А если не отблагодарил, то он мудак, а не ты. Но кому-то ведь все равно, мудак, он или нет.
Это нормальное отношение, а не то, что тут пытаются до нас донести уже несколько страниц, типа "что с воза упало, то пропало" и "не украл, а НАШЕЛ в своей машине".![]()
Последний раз редактировалось Mixmix; 09.08.2016 в 10:44.
спасибо за комментарий!!!вы просто в яблочко попали и прочли мои мысли)))и за историю спасибо!)))
знаете,я сейчас собаку вожу маленькую в клинику все время . и вот несмотря на животное мне каждый раз присылают очень хорошие машины (может потому что бонд,хотя не только),и водители все очень хорошие.никто ни разу и слова ни сказал (тьфу тьфу тьфу,хотя не было причин). Я уже удивляюсь нормальному отношению,хотя это должно быть нормой)
Единственная вещь, которую открыл Колумб, — это то, что он заблудился
Это прекрасно, есть стимул возвратить, так как бессонница сильно выматывает. А вот если со сном все в порядке? Какая мотивация, должна быть, чтобы я искал рассеянного склеротика, вместо лежания на диване или зарабатывания денег?
Надежда на то, что мне так же вернут, не вернули и не в такси было дело, но не вернули.
Эту мотивацию должны были родители в детстве объяснить.
Как правило все поиски "склеротика" заканчиваются после того, как кто-то делает на найденный телефон звонок. Будет это потерявший или его знакомые, все равно. Как правило сразу за этим потерявший сам объявится и уточнит, как можно потерю вернуть. А вот если ты отключил найденный телефон, сменил симку и/или толкнул его барыгам, то про мотивацию тебе уже поздно объяснять.
Касательно описанного случая, когда в машине забыли очки и через пару минут хватились, то ты еще не успел доехать до дивана и даже еще не успел доехать до следующего клиента. Придумай отмазку получше.![]()
Вау, это уже я продал телефон барыгам и увез очки, нормально.
Да да родители.... В двух словах напомни, так все же, что меня должно мотивировать? или сам не знаешь и поступаешь просто автоматически, патамушто так воспитали?
зы Если я уже стал таксистом, я мог ехать по дороге с двойной сплошной 3 км и чтобы развернуться и вернуться, тратить полчаса, а за это время я мог пропустить выгодный заказ и все это без гарантии вознаграждения. В чем прикол?
Последний раз редактировалось Rataban; 09.08.2016 в 13:21.
Rataban
Ты считаешь, что твой унылый троллинг прям смотивирует объяснять тебе прописные истины?![]()
Социальные закладки