Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2181 из 6066 ПерваяПервая ... 1181 1681 2081 2131 2171 2179 2180 2181 2182 2183 2191 2231 2281 2681 3181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,601 по 43,620 из 121303
  1. Вверх #43601
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    кхе-кхе!
    ключевое - "тех, кто считает, что «их жизнь закончена»", а не по воле тех, кто вынужден ухаживать. У нас бы население живо сократилось на 2/3 искл-но "по доброй воле".
    Свекруха Умницы очень даже полна желания жить, причем, в комфорте, вон, даже в больницу отказалась,,,
    а если разобраться чего кто то обязан ухаживать? гос не хочет закон такой создавать- пусть на себя эту функцию и берет. а там уж кто как жил и кто что заработал- деньги, дети, тот то и получит на старости.
    терпению Умницы можно позавидовать. только нужна ли такая жертвенности для взбалмошной дуры отравлявшей ей жизнь долгие годы? ради чего или за что? не будет Умница мыть, сыновья что то будут думать куда ее определить или скидываться на сиделку.

2. Вверх #43602
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    ну процедуру всегда можно так же узаконить , ведь правда .

думаю у нас так же достаточно людей которые захотели бы уйти в здравом уме не отягощая жизнь родственникам и нормально с ними попрощавшись .

я говорю только за себя , зная что через пару лет попрощаюсь с здравым умом предпочту уйти так что бы меня помнили с благодарностью а не с ужасом .
    Так чего откладывать?Рано или поздно это случится,может и рано,гримасы судьбы ,иногда такие забавные...
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

3. Вверх #43603
    Не покидает форум
    Так чего откладывать?Рано или поздно это случится,может и рано,гримасы судьбы ,иногда такие забавные...
    ))
    свекруха ? да? ))
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

4. Вверх #43604
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    кхе-кхе!
    ключевое - "тех, кто считает, что «их жизнь закончена»", а не по воле тех, кто вынужден ухаживать. У нас бы население живо сократилось на 2/3 искл-но "по доброй воле".
    Свекруха Умницы очень даже полна желания жить, причем, в комфорте, вон, даже в больницу отказалась,,,
    может это намек на семьи Умницы, после ухода за псевдо-парализованной бабусей...
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а если разобраться чего кто то обязан ухаживать? гос не хочет закон такой создавать- пусть на себя эту функцию и берет. а там уж кто как жил и кто что заработал- деньги, дети, тот то и получит на старости.
    терпению Умницы можно позавидовать. только нужна ли такая жертвенности для взбалмошной дуры отравлявшей ей жизнь долгие годы? ради чего или за что? не будет Умница мыть, сыновья что то будут думать куда ее определить или скидываться на сиделку.
    я тоже немного озадачена, не знаю конечно фин положение в семье Умницы, но ИМХО бабулина пенсия + 2 сына скинутся - и можно нанять сиделку. конечно, понимаю, что на практике это будет Соддом и Гомора, но все же..
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #43605
    Киноэксперт
    ))
    свекруха ? да? ))
    Задний ход? Да?
    С клонами говорить неинтересно,ты давай слово держи,пример покажи,чтоб с благодарностью тебя вспоминали

6. Вверх #43606
    Не покидает форум
    Задний ход? Да?
    С клонами говорить неинтересно,ты давай слово держи,пример покажи,чтоб с благодарностью тебя вспоминали
    вот еще бы смысла добавить к на писаному и можно было общаться а так .......))
    Jedem das Seine !

7. Вверх #43607
    Киноэксперт
    вот еще бы смысла добавить к на писаному и можно было общаться а так .......))
    Вот и славно

8. Вверх #43608
    Новичок
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Возможно был микроинсульт, возможно прединсультное состояние. Перекос тела и лица убрали за пару дней, руками шевелит, ногами шевелит. Может лит она вставать? Наверное так выглядит склероз.
    микроинсульт или гипертонический криз- голова перестает варить ( возможно Ваша бабушка даже не помнит что происходило 5 мин. назад) Похудеет она конечно же со временем, но насчет 3 года ......??? никто не знает кому сколько уготовано и кто как будет уходить((( Если есть возможность- надо нанимать сиделку, облегчите себе психологическое состояние, это важнее чем физическое

9. Вверх #43609
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    Цитата Сообщение от "RAINBOW" Посмотреть сообщение
    микроинсульт или гипертонический криз- голова перестает варить ( возможно Ваша бабушка даже не помнит что происходило 5 мин. назад) Похудеет она конечно же со временем, но насчет 3 года ......??? никто не знает кому сколько уготовано и кто как будет уходить((( Если есть возможность- надо нанимать сиделку, облегчите себе психологическое состояние, это важнее чем физическое
    Поддерживаю про сиделку. Умница, сочувствую конечно, но твое моральное и физическое состояние стОит своих денег.
    Я сколько могла ухаживала за свекровью (тяжелой онкобольной). Но когда мы с мужем поняли, что мыть ее и всякие другие процедуры проделывать ни он ни я не сможем- наняли сиделку.
    Последний раз редактировалось Soniq; 16.10.2016 в 18:03.
    Это Одесса, детка!

10. Вверх #43610
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Еще зависит, как человек себя настроит.... мы за бабушкой ухаживали сами. Она всегда говорила, надо жить так, чтоб потом не свалиться на руки детей (типа иметь хорошую карму))). Как только у нее случился инсульт, сразу готовилась умереть во сне (как ее мама, ее дедушка и многие родные)... не случилось. Включив логику, мы обе поняли почему))) надо было еще пол года.... Бабушка не хотела, но сказала, ладно.. поживу). Так и вышло... пожила ровно пол года....
    За это время бывало всякое... и я поняла, почему она никогда не хотела быть лежачей... и мы ей очень благодарны за эти пол года... ведь это была уже не жизнь, и не узнавала нас и все такое... кто проходил, понимает о чем я...

А вот наша знакомая наоборот, настраивала себя, что невестка за дом просто обязана повкалывать и повыносить за ней горшки... дом сыну оставляет))) так же ж невестка там живет и детей рожает! Конечно, так просто наследство не дается)))) И когда наступил инсульт, она старалась жить и держаться изо всех сил...разумеется, лежать и даже ни одним мускулом не помогать невестке ее передвинуть, капризничать и все такое.... Продержалась 8 лет!!!
    Вы бы видели ту невестку.... ни дома, ничего не захочешь....самой ей жить не хотелось( а нанять чужого человека свекровь категорически отказывалась... и голодовку объявляла и шо тока не делала... чудила по полной!
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #43611
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Знаешь, Ауру, тут еще от невестки зависит.
    Жена моего дяди (папиного брата) своей свекрови даже кушать не разогревала, когда дядя уезжал в командировку на пару дней, мой папа приезжал на завтрак-обед и ужин))) (бабушка жила то у моих родителей пару лет, то у второго сына пару лет). Ну то, такое, кто прав, кто не виноват - их дело, и жена брата - не подарок для свекров, и бабуля с дедулей мои крови попили ей. Это их личное дело.
    Я к тому, что последнее слово все равно за невесткой: объявила голодовку - сиди голодной (раз сиделка не устраивает), или пусть сын ухаживает.
    Хочешь быть счастливым - будь им

12. Вверх #43612
    Постоялец форума Аватар для mousemouse
    100% решение невестки! Едут на том, кто везет
    У меня бы такой номер не прошел. Поголодала бы и согласилась на сиделку. Ну а если сильно принципиальная то... в общем я не завидую...

И дело не в том что я черствая, бессердечная и тд. Я готова уделять максимально времени, поговорить, почитать, в общем по максимуму скрасить жизнь, но гигиенические процедуры - исключено. Если человек нормальный - поймет, нет значит будет плохо((( А разговоры что я должна и чем хуже тем лучше, это не ко мне

13. Вверх #43613
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от missksunya Посмотреть сообщение
    Знаешь, Ауру, тут еще от невестки зависит.
    Жена моего дяди (папиного брата) своей свекрови даже кушать не разогревала, когда дядя уезжал в командировку на пару дней, мой папа приезжал на завтрак-обед и ужин))) (бабушка жила то у моих родителей пару лет, то у второго сына пару лет). Ну то, такое, кто прав, кто не виноват - их дело, и жена брата - не подарок для свекров, и бабуля с дедулей мои крови попили ей. Это их личное дело.
    Я к тому, что последнее слово все равно за невесткой: объявила голодовку - сиди голодной (раз сиделка не устраивает), или пусть сын ухаживает.
    часто слышу, что сыновья сами ухаживают за своими матерями

14. Вверх #43614
    Цитата Сообщение от Ольга-Сергей Посмотреть сообщение
    А когда же сыновья работают?? Откуда деньги возьмутся, если сын целый день у мамы и кормит ее с ложечки??
    Это Одесса, детка!

15. Вверх #43615
    Золотые ручки Форума
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    А когда же сыновья работают?? Откуда деньги возьмутся, если сын целый день у мамы и кормит ее с ложечки??
    как то выкручиваются, я точно не выясняла как
    а если невестка тоже работает тогда как?

16. Вверх #43616
    как то выкручиваются, я точно не выясняла как
    а если невестка тоже работает тогда как?
    Мы через это прошли, выкручиваться не получается- тут либо работа либо мама. Поэтому и сиделка
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #43617
    Живёт на форуме
    Я вроде уже писала про свою бабушку?
    Так она ела только когда соберутся все ее четвера дитей, а я должна была петь 'ой, мороз, мороз'
    И по другому пищу она не принимала (это не шутка)

18. Вверх #43618
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Soniq Посмотреть сообщение
    значит кормят когда получается. а у невестки вообще то и свои родители и дети тоже на ней обычно и дом, обычно вместе с работой- не много ли одной невестке то будет?

19. Вверх #43619
    Пришла и говорю...
    Ну так...вот дочка была бы,так дочка бы смотрела..а уж коли родила сына,то от невестки не дождёшься...при чем пишут об этом люди,чьи свекрови пока находятся в здравом уме и крепком здоровье,но невестка уже настроена на то,что смотреть и мыть не буду,нафиг нафиг...
    Это ужасно девочки,всё что вы пишите,мыть сын должен,а вы не задумывались над тем,что свекровь женщина и что она даже болея может элементарно стесняться сына,конечно,когда болезнь одолевает то уже не до стеснений,но вы то как бы обещали быть с мужем не только в радости,но и в болезни и в печали...
    Вот так живёт муж с женой,содержит семью,старается всю жизнь во благо,а потом заболела его мама и что??всё жена в кусты??нанимай сиделку,ибо я не такая,ногти наращенные испорчу...или все такие круто зарабатывающие,что денег хватит и на лечение и на содержание и гигиену больного человека и на сиделку и на нужды семьи?
    так начерта вы такие нужны??чтоб только для вас любимых всю жизнь мантулили и старались,а ежели чего приключится с мамой мужа,то пусть сам расхлебывает??Гадко...и подло..

20. Вверх #43620
    Не покидает форум
    Пампушечка все что вы написали хорошо если свекровь было человеком добрым , но мы же в реальном мире живем) если свекровь при добром здравии с невестки кровь пила то уж пусть не надеется на помощь от души . уж извините но выносить горшки за человеком который ничего доброго кроме " родить сына " для невестки не сделал не вижу смысла .
    Jedem das Seine !

Ответить в теме
Страница 2181 из 6066 ПерваяПервая ... 1181 1681 2081 2131 2171 2179 2180 2181 2182 2183 2191 2231 2281 2681 3181 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права