Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 2180 из 6066 ПерваяПервая ... 1180 1680 2080 2130 2170 2178 2179 2180 2181 2182 2190 2230 2280 2680 3180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,581 по 43,600 из 121307
  1. Вверх #43581
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Если тебе будет легче,то по тому ,что ты описала,отпущено 3 года! По моему прогнозу год-два! И это оптимистично тоже!
    Так что зарабатывай себе карму и потерпи,хоть это тяжеловато,бабушка придуривается,но не всегда.У нее старческое слабоумие присутствует тоже.
    п.с .были бы у нас в стране дома престареых,как на западе,многие проблемы бы разрешились.Там пожилые сам хотят туда,и уход и общество по интересам.
    а у нас для стариков гетто
    У нас бабушка заболела атеросклерозом,было всё...начала она с того,что перестала готовить,на вопрос моей мамы,почему она не готовит?бабушка отвечала:забыла как...вот не помню как биточки жарить,то ли сначала мука,а потом кляр..то ли наоборот,потому решила вообще не готовить.Сначала мы думали,что она прикидывается,потом стала хуже себя вести,начала подходить к забору соседей и звать на помощь:мол,Дима дай хоть сахар мне,а то ни сахар,ни хлеба мне не дают,сосед подходил к нам и на всякий случай поинтересовался,что с бабушкой...вот тогда мы стали уже задумываться,возили по каким хочешь врачам,сделали МРТ мозга,сосудов,стало понятно,что происходит отмирание клеток головного мозга,доктора сказали сразу,это не лечится,поддержать какое то время состояние можно,но недолго,болезнь будет прогрессировать.Тогда мы не верили до конца,что как это нельзя вылечить,тратили колоссальнейшие деньги на лекарства,но болезнь действительно прогрессировала,сердце у бабушки было сильное,вот за счёт этого столько и жила...со временем бабушка перестала нас всех узнавать,сидела просто или лежала и смотрела в одну точку,потом перестала контролировать походы в туалет,стали одевать памперсы,она их снимала,обматывали скотчем,но она и скотч рвала....7 лет Ада!7 лет вся семья была в этом кошмаре,потом перестала вообще ходить,родители её мыли,носили...тот у кого был такой тяжёлый лежачий больной поймёт...
    Можно только посочувствовать Умнице,пожелать много сил,терпения и крепкого здоровья.У нас были тяжелые и неприятные моменты,когда мама срывалась на бабушку,ей казалось,что она даже не хочет хоть немного пошевелить ногой,чтоб загрузить её в ванну,тут же останавливалась и понимала,что бабушка не не хочет,а не может....потом плакала и просила у неё прощения,что мамочка я больше не буду на вас крича ь,простите меня,хотя просить и разговаривать было не с кем,человек был совершенным овощем,ой не Дай Бог никому такое пережить и с таким столкнуться.Необходимо столько терпения и смирения,чтобы пройти этот нелёгкий путь,что мне кажется,что человеку столько не дано,но наверное тем самым мы учимся этому.

2. Вверх #43582
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    У нас бабушка заболела атеросклерозом,было всё...начала она с того,что перестала готовить,на вопрос моей мамы,почему она не готовит?бабушка отвечала:забыла как...вот не помню как биточки жарить,то ли сначала мука,а потом кляр..то ли наоборот,потому решила вообще не готовить.Сначала мы думали,что она прикидывается,потом стала хуже себя вести,начала подходить к забору соседей и звать на помощь:мол,Дима дай хоть сахар мне,а то ни сахар,ни хлеба мне не дают,сосед подходил к нам и на всякий случай поинтересовался,что с бабушкой...вот тогда мы стали уже задумываться,возили по каким хочешь врачам,сделали МРТ мозга,сосудов,стало понятно,что происходит отмирание клеток головного мозга,доктора сказали сразу,это не лечится,поддержать какое то время состояние можно,но недолго,болезнь будет прогрессировать.Тогда мы не верили до конца,что как это нельзя вылечить,тратили колоссальнейшие деньги на лекарства,но болезнь действительно прогрессировала,сердце у бабушки было сильное,вот за счёт этого столько и жила...со временем бабушка перестала нас всех узнавать,сидела просто или лежала и смотрела в одну точку,потом перестала контролировать походы в туалет,стали одевать памперсы,она их снимала,обматывали скотчем,но она и скотч рвала....7 лет Ада!7 лет вся семья была в этом кошмаре,потом перестала вообще ходить,родители её мыли,носили...тот у кого был такой тяжёлый лежачий больной поймёт...
    Можно только посочувствовать Умнице,пожелать много сил,терпения и крепкого здоровья.У нас были тяжелые и неприятные моменты,когда мама срывалась на бабушку,ей казалось,что она даже не хочет хоть немного пошевелить ногой,чтоб загрузить её в ванну,тут же останавливалась и понимала,что бабушка не не хочет,а не может....потом плакала и просила у неё прощения,что мамочка я больше не буду на вас крича ь,простите меня,хотя просить и разговаривать было не с кем,человек был совершенным овощем,ой не Дай Бог никому такое пережить и с таким столкнуться.Необходимо столько терпения и смирения,чтобы пройти этот нелёгкий путь,что мне кажется,что человеку столько не дано,но наверное тем самым мы учимся этому.
    я верю, что у Умницы все получится. но просто судя по-рассказам и до мнимых и реальных болезней ее свекровь была просто очень уж неадекватной
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

3. Вверх #43583
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    я верю, что у Умницы все получится. но просто судя по-рассказам и до мнимых и реальных болезней ее свекровь была просто очень уж неадекватной
    Возможно она уже заболевала,может действительно процесс уже шёл и идёт?может она уже 3 года,как болеет?кто знает.
    Мы когда начали обследовать и заниматься этим вопросом вплотную,тоже начали вспоминать,а помните пару лет назад бабушка то то сказала,а помните тогда...
    Так что здоровый человек сразу и не подумает,что то уже болезнь,будет думать,что спецом или назло делает,понятно станет уже тогда когда начнётся картина ухудшаться,вот в чём коварство этой болезни.

4. Вверх #43584
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Возможно она уже заболевала,может действительно процесс уже шёл и идёт?может она уже 3 года,как болеет?кто знает.
    Мы когда начали обследовать и заниматься этим вопросом вплотную,тоже начали вспоминать,а помните пару лет назад бабушка то то сказала,а помните тогда...
    Так что здоровый человек сразу и не подумает,что то уже болезнь,будет думать,что спецом или назло делает,понятно станет уже тогда когда начнётся картина ухудшаться,вот в чём коварство этой болезни.
    она вроде лет 17 замужем))))))))))))))))))))))))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

5. Вверх #43585
    Пришла и говорю...
    Свекрови все с приветом у многих невесток,но характер это одно,болезнь это другое.Сейчас судя по всему у свекрови болезнь,когда она началась уже не скажет никто,собственно какая разница,есть серьезная проблема,с ней семье надо как то научится жить.

6. Вверх #43586
    Живёт на форуме
    Алиска, ну вот как ты помнишь такие детали? Записываешь что ли?

7. Вверх #43587
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Свекрови все с приветом у многих невесток,но характер это одно,болезнь это другое.Сейчас судя по всему у свекрови болезнь,когда она началась уже не скажет никто,собственно какая разница,есть серьезная проблема,с ней семье надо как то научится жить.
    Поведение свекрови "когда она нас проверяла" и сейчас очень сильно отличается. Лежит тихо, реально перепуганная. Если бы не этот трамбл с соседками... Чувствую, что это ненадолго, в смысле хорошее поведение, скверный характер все равно вылезет.

8. Вверх #43588
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от кохия Посмотреть сообщение
    Алиска, ну вот как ты помнишь такие детали? Записываешь что ли?
    Не-а, у неё память девичья. Вот, например, подзабыла, что свекровь Умницы - не тщедушная старушонка... )))))))))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

9. Вверх #43589
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Поведение свекрови "когда она нас проверяла" и сейчас очень сильно отличается. Лежит тихо, реально перепуганная. Если бы не этот трамбл с соседками... Чувствую, что это ненадолго, в смысле хорошее поведение, скверный характер все равно вылезет.
    скверный характер+болезнь-это ещё более ужасающе,у нас бабушка по жизни была миролюбивой и тихой женщиной,она никогда никем не руководила,не ехидничала,и не устраивала дурдом в своей жизни и жизни своих детей и то было с ней очень тяжело,а если человек сам по себе по жизни гнусный,а к этому ещё болезнь добавилась,то да,будет вылазить всё вместе и натура и болезнь.

10. Вверх #43590
    Не покидает форум
    я скажу сейчас вещь, которую наверно не все поймут, но...Умница, а смысл вам ее беречь- лелеять? вы хотите ее вычухать? это не получится, вы наверно и сами понимаете. она физически может вставать? ну вот пусть встает и идет в туалет сама. если быстрее бамкнет вам будет лучше. другого отношения от вас она не заслужила и она не лежачий инвалид, который действительно не может встать - смысл свое здоровье угробить?

11. Вверх #43591
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я скажу сейчас вещь, которую наверно не все поймут, но...Умница, а смысл вам ее беречь- лелеять? вы хотите ее вычухать? это не получится, вы наверно и сами понимаете. она физически может вставать? ну вот пусть встает и идет в туалет сама. если быстрее бамкнет вам будет лучше. другого отношения от вас она не заслужила и она не лежачий инвалид, который действительно не может встать - смысл свое здоровье угробить?
    Сама не знаю. Это не лечится. Пока мы выполняем предписания врача. Сегодня последний день капельниц-уколов, потом таблетки. Что будет дальше - в голове не укладывается. Здоровое сердце при больной голове - это худший вариант и он, к сожалению, наш.

12. Вверх #43592
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Умница* Посмотреть сообщение
    Сама не знаю. Это не лечится. Пока мы выполняем предписания врача. Сегодня последний день капельниц-уколов, потом таблетки. Что будет дальше - в голове не укладывается. Здоровое сердце при больной голове - это худший вариант и он, к сожалению, наш.
    понятно что это не лечится. только чего ты себя должна угробить? она не парализованная, значит может вставать, вот пусть в туалет сама и встает. человек получает то что заслужил. она заслужила твою помощь? не хочет сама ходит, пусть гадит под себя

13. Вверх #43593
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    скверный характер+болезнь-это ещё более ужасающе,у нас бабушка по жизни была миролюбивой и тихой женщиной,она никогда никем не руководила,не ехидничала,и не устраивала дурдом в своей жизни и жизни своих детей и то было с ней очень тяжело,а если человек сам по себе по жизни гнусный,а к этому ещё болезнь добавилась,то да,будет вылазить всё вместе и натура и болезнь.
    Доктора со стажем это только подтверждают.... увы.

Думаю, именно такие "добрые" люди, зная прелесть своего характера, и придумали речи о всепрощении, милосердии, ответом добром на зло и о покойниках только хорошо) И никто при жизни и в здравии не задумывается, какая будет старость и как придется уходить...
    Мне очень нравится восточная мудрость: "Никогда не отвечайте добром на зло. Иначе чем ответите за добро? За добро надо отвечать добром, а за зло по справедливости"..... в православных христианских темах меня бы уже закидали тапками)))))))) Однако любой общественный строй тут же бы накрыл хаос, если бы за зло и добро воздавали одинаково добром)) и тут уж не поспоришь...
    Умница, это я тебе.... сама понимаешь, почему) оно ж рано или поздно накроет.... просто держись по своим силам и помни, кому ты нужна больше здоровой и полной сил...
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #43594
    Не покидает форум Аватар для ElinaElias
    У меня была ситуация с бабушкой первого мужа. Она похоронила сына. Отца мужа и осталась одна с ума сошла На 2 день . За те 3 года что она прожила она крови выпила и мне и внуку своему и ребенку нашему. И поджигала дом. И ночами бегала. И голой убегала. И окна била. И у соседей в огороде ночевала. А мы до утра ее искали. Нам врач сразу сказал что кукуня больная и он ничего -делать не сможет+возраст 79 лет.
    Удар судьбы всегда .когда не возымели действия пинки в зад ....

15. Вверх #43595
    Модератор

У меня тоже бабушка тяжело уходила. До смерти деда еще держалась, но уже понемногу чудила, а как его не стало очень быстро сдала и последние три года сплошные муки для моих родителей.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

16. Вверх #43596
    Живёт на форуме Аватар для Soniq
    У моей подруги мама , ещё не старая бабка, начала чудить. Сначала все причуды списывали на ее скверный характер, прошло 2 года, стало ещё хуже, оказалось шизофрения....нда. Сейчас мама лежит на Слободке, правда в платной палате, там хороший уход, питание, лечение.
    Я считаю, что это выход, с таким тяжелым диагнозом дома да еще с маленьким ребенком маму просто опасно оставлять.
    Это Одесса, детка!

17. Вверх #43597
    Не покидает форум
    Правительство Нидерландов намерено создать законопроект, по которому планируется разрешить эвтаназию не только неизлечимо больных, но и всех тех, кто считает, что «их жизнь закончена». звучит страшновато но кагда прочла случай Умницы то уже и не знаю , может они и правы ....
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

18. Вверх #43598
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    Правительство Нидерландов намерено создать законопроект, по которому планируется разрешить эвтаназию не только неизлечимо больных, но и всех тех, кто считает, что «их жизнь закончена». звучит страшновато но кагда прочла случай Умницы то уже и не знаю , может они и правы ....
    они то правы на 100%, только тут сразу же вступает в силу закон о принятии решений в твердом уме и трезвой памяти. и кто будет принимать решение если крыша уехала? родные? комиссия?

19. Вверх #43599
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от ~Анна~ Посмотреть сообщение
    кхе-кхе!
    ключевое - "тех, кто считает, что «их жизнь закончена»", а не по воле тех, кто вынужден ухаживать. У нас бы население живо сократилось на 2/3 искл-но "по доброй воле".
    Свекруха Умницы очень даже полна желания жить, причем, в комфорте, вон, даже в больницу отказалась,,,
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

20. Вверх #43600
    Не покидает форум
    ну процедуру всегда можно так же узаконить , ведь правда .

думаю у нас так же достаточно людей которые захотели бы уйти в здравом уме не отягощая жизнь родственникам и нормально с ними попрощавшись .

я говорю только за себя , зная что через пару лет попрощаюсь с здравым умом предпочту уйти так что бы меня помнили с благодарностью а не с ужасом .
    Последний раз редактировалось ~Анна~; 16.10.2016 в 15:02.
    Jedem das Seine !
    Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.

Ответить в теме
Страница 2180 из 6066 ПерваяПервая ... 1180 1680 2080 2130 2170 2178 2179 2180 2181 2182 2190 2230 2280 2680 3180 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права