Сообщение от
пампушечка
У нас бабушка заболела атеросклерозом,было всё...начала она с того,что перестала готовить,на вопрос моей мамы,почему она не готовит?бабушка отвечала:забыла как...вот не помню как биточки жарить,то ли сначала мука,а потом кляр..то ли наоборот,потому решила вообще не готовить.Сначала мы думали,что она прикидывается,потом стала хуже себя вести,начала подходить к забору соседей и звать на помощь:мол,Дима дай хоть сахар мне,а то ни сахар,ни хлеба мне не дают,сосед подходил к нам и на всякий случай поинтересовался,что с бабушкой...вот тогда мы стали уже задумываться,возили по каким хочешь врачам,сделали МРТ мозга,сосудов,стало понятно,что происходит отмирание клеток головного мозга,доктора сказали сразу,это не лечится,поддержать какое то время состояние можно,но недолго,болезнь будет прогрессировать.Тогда мы не верили до конца,что как это нельзя вылечить,тратили колоссальнейшие деньги на лекарства,но болезнь действительно прогрессировала,сердце у бабушки было сильное,вот за счёт этого столько и жила...со временем бабушка перестала нас всех узнавать,сидела просто или лежала и смотрела в одну точку,потом перестала контролировать походы в туалет,стали одевать памперсы,она их снимала,обматывали скотчем,но она и скотч рвала....7 лет Ада!7 лет вся семья была в этом кошмаре,потом перестала вообще ходить,родители её мыли,носили...тот у кого был такой тяжёлый лежачий больной поймёт...
Можно только посочувствовать Умнице,пожелать много сил,терпения и крепкого здоровья.У нас были тяжелые и неприятные моменты,когда мама срывалась на бабушку,ей казалось,что она даже не хочет хоть немного пошевелить ногой,чтоб загрузить её в ванну,тут же останавливалась и понимала,что бабушка не не хочет,а не может....потом плакала и просила у неё прощения,что мамочка я больше не буду на вас крича ь,простите меня,хотя просить и разговаривать было не с кем,человек был совершенным овощем,ой не Дай Бог никому такое пережить и с таким столкнуться.Необходимо столько терпения и смирения,чтобы пройти этот нелёгкий путь,что мне кажется,что человеку столько не дано,но наверное тем самым мы учимся этому.
Социальные закладки