| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Раньше вроде бы дератизацию можно было на дом заказать, как говорили "крысобойную флотилию")))) по аналогии с китобойной. А насчет тараканов - сами справлялись, как могли. Всплески иногда наблюдаются в относительно старых домах типа хрущовок в случае проведения капитального ремонта у соседей. Не любят эти гады беспокойства: шума, запахов))) И, по слухам, техники нашей компьютерной они не жалуют, микроволновок. Была б возможность, можно было бы последовать их примеру. Они ж мильёны лет живут. Знают, что им вредно для здоровья))))
ПыСы: Под гадами я имела в виду не соседей. Они у меня хорошие)))))
Помню, что мама делала эти шарики, не помогало. Родители каждую ночь охотились за тараканами, кипятком поливали, духовку включали - гады оттуда разбегались, а на них кипяточек))) Тогда еще мелок появился китайский, Машенька))), мазали им везде. Сама была поражена, как они все исчезли, когда Комбат применили! А в Киеве у друзей тараканы и днем и ночью гуляли, они уже устали бороться и не обращали внимания. Мы, когда приезжали, были в шоке - отвыкли от такой экзотики. И им Комбат тоже очень помог.
"Рубит" не видела пока, буду искать. Спасибо.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 11:56 ----------
Готовлюсь к ремонту, вот начнется - можно будет и бронебойную в виде таких спецов применить.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

А я ещё до первого класса на балконе нашёл завалявшийся баллончик средства-аэрозоля "Прима 71" с собачкой, держащей дохлого таракана на этикетке, и вообразил, что это дезодорант и здОрово напшикал себя, за что крепко получил от своей тёти, которая вечером пришла с работы.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Ты много лет провёл во Вьетнаме?
Кстати, после апреля 86-го напрочь исчезли бабочки и особенно стрекозы, лишь нескоько лет назад появляться стали. Помню, в июне под деревьями ходить невозможно было, гусеницы за шиворот сыпались. Сейчас стволы по старой памяти извёсткой белят, а смысл? Для красоты?...
Лучше бы комары после Чернобыля пропали, гады![]()
Та не, но скоро, очень скороЕвропа переходит на питание насекомыми

В пионерском лагере ("Маяк" 1981) моим любимым ритуалом было после обеда или ужина захватить в хлеборезке горбушку хрустящего хлеба и густо посыпать её солью. Наш отряд уйдёт из столовой строем, а я лично иду неспеша по аллее и смачно грызу сей "бутерброд". Об этом и о многом другом я писал ещё напишу в цикле своих воспоминаний на отдельной теме.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
А у меня было с точностью до наоборот, была в гостях у деда, ну естественно с кучей косметических прибамбасов и был у меня на то время очень модный немецкий дезик ВАС (в названии могу ошибаться, давно это было). Так пока меня не было, дедуля мой выбрызгал почти полный баллончик, он мух видите ли травил)) Я чуть сознание не потеряла
Че, потерпите еще немного!
С ужасом вспоминаю, как в селе боролись с мухами (не мы)). В летней кухне, где бурлит жизнь и идет готовка, распыляли дихлофос, и везде висели клейкие ленты мухоловки, стояли тарелки с разведенным каким то ядом полные мух... Жуть!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Стрекоз, помню, с детства на бельевых веревках во дворе руками ловил, да и сейчас у мамы во дворе их наблюдаю (значит не исчезли). А гусениц помню в конце 80 - начале 90х. Они больше всего объедали шелковицу на тротуаре перед домом нашим и орех в соседнем дворе. Бабочек - так действительно меньше стало. В основном появляются простенькие беленькие капустницы.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 15:21 ----------
А на новом из бочки рыбу с водой сливали в брезентовые бассейны на каркасе - и она там плавала, а уже оттуда в ящики подсаком.
[QUOTE=
А на новом из бочки рыбу с водой сливали в брезентовые бассейны на каркасе - и она там плавала, а уже оттуда в ящики подсаком.[/QUOTE]
точно точно!!!!!!
А я, пока шел с магаза, успевал не только "кокарду" с паляныци (ага, та самая, круглая, за 28)) схомячить, но и половину литровой банки разливной сметаны (ага, правильно, с комочками)) оприходовать
Мать до сих пор вспоминает с улыбкой те посылания сынули в магазин. И никто не ругал, все только посмеивались.
травить тараканов 780-18-13 вызывал очень классно сделали.три года. даже не появляются разведчики.тогда 2-х комнатная кв-ра стоила 200гривен.В удобное время.Нужно погулять потом три часа.
---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 19:22 ----------
А помните:Маленькая девочка приходит с бидоном в магазин, становится в очередь... Подходит
к прилавку. Продавщица: "Тебе чего, девочка?" Девочка: "Мама сказала - сметаны."
Продавщица: "А сколько тебе сметаны?" Девочка испуганно: "Мама сказала -
сметаны!" Продавщица взяла бидон, наполнила его до краев сметаной и говорит: "А
деньги?" Девочка: "Мама сказала - деньги в бидоне."
Последний раз редактировалось srul; 05.06.2013 в 19:16.
Социальные закладки