Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2181 из 3240 ПерваяПервая ... 1181 1681 2081 2131 2171 2179 2180 2181 2182 2183 2191 2231 2281 2681 3181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,601 по 43,620 из 64788
  1. Вверх #43601
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Ага, скатывали шарики из муки с борной кислотой и сахаром и по углам, да под мебель раскладывали. А вообще-то я думал, что пруссаки давно исчезли, у меня лет 10 не появлялись, так, единичные экземпляры пробегали.
    То же самое было. А в этом году- вернулись и друзей с собой привели

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 11:52 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Так я до этого периода хотела там работать.
    Глядишь и стала бы второй "Рошенкой", а может даже первой!
    По... "Большевичку" покупал не на первый свой миллион и даже не на второй

2. Вверх #43602
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А где "взять" этих специалистов?
    Раньше вроде бы дератизацию можно было на дом заказать, как говорили "крысобойную флотилию")))) по аналогии с китобойной. А насчет тараканов - сами справлялись, как могли. Всплески иногда наблюдаются в относительно старых домах типа хрущовок в случае проведения капитального ремонта у соседей. Не любят эти гады беспокойства: шума, запахов))) И, по слухам, техники нашей компьютерной они не жалуют, микроволновок. Была б возможность, можно было бы последовать их примеру. Они ж мильёны лет живут. Знают, что им вредно для здоровья))))
    ПыСы: Под гадами я имела в виду не соседей. Они у меня хорошие)))))

3. Вверх #43603
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    А где "взять" этих специалистов?
    Я думаю, даже тут на форуме найдутся. Это опять распространенная услуга.

4. Вверх #43604
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Тогда травили шариками из борной кислоты, картофельного пюре и растертого крутого яйца. Только не помню, борная была пополам со смесью яйца и картофеля или 3 компонента смешивались в равных долях. Шарики раскладывались в местах "общего пользования" людей и тараканов))) Это сейчас борная признана ядом. А ее раствором многие годы маленьким детям глазки промывали.
    Из относительно новых средств Комбатом я была недовольна. .
    Помню, что мама делала эти шарики, не помогало. Родители каждую ночь охотились за тараканами, кипятком поливали, духовку включали - гады оттуда разбегались, а на них кипяточек))) Тогда еще мелок появился китайский, Машенька))), мазали им везде. Сама была поражена, как они все исчезли, когда Комбат применили! А в Киеве у друзей тараканы и днем и ночью гуляли, они уже устали бороться и не обращали внимания. Мы, когда приезжали, были в шоке - отвыкли от такой экзотики. И им Комбат тоже очень помог.
    "Рубит" не видела пока, буду искать. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 11:56 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Я думаю, даже тут на форуме найдутся. Это опять распространенная услуга.
    Готовлюсь к ремонту, вот начнется - можно будет и бронебойную в виде таких спецов применить.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

5. Вверх #43605
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Помню, что мама делала эти шарики, не помогало. Родители каждую ночь охотились за тараканами, кипятком поливали, духовку включали - гады оттуда разбегались, а на них кипяточек))) Тогда еще мелок появился китайский, Машенька))), мазали им везде. Сама была поражена, как они все исчезли, когда Комбат применили! А в Киеве у друзей тараканы и днем и ночью гуляли, они уже устали бороться и не обращали внимания. Мы, когда приезжали, были в шоке - отвыкли от такой экзотики. И им Комбат тоже очень помог.
    "Рубит" не видела пока, буду искать. Спасибо.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 11:56 ----------

Готовлюсь к ремонту, вот начнется - можно будет и бронебойную в виде таких спецов применить.
    Навеяло: Это к вам смерть приходит в балахоне и с косой, а к вашим тараканам - в майке и в одном тапке)))

6. Вверх #43606
    User banned
    Ага, скатывали шарики из муки с борной кислотой и сахаром и по углам, да под мебель раскладывали. А вообще-то я думал, что пруссаки давно исчезли, у меня лет 10 не появлялись, так, единичные экземпляры пробегали.
    У меня тоже, особенно после ремонта на кухне во второй половине 90-х исчезли напрочь, забыл как прусаки выглядят Но несколько лет, как большие тараканы появились, из подвала магазина видать, лезут, их там травят регулярно
    Не, давайте лучше о хлебе с маслом или даже о мороженом

7. Вверх #43607
    Гражданин начальник

А я ещё до первого класса на балконе нашёл завалявшийся баллончик средства-аэрозоля "Прима 71" с собачкой, держащей дохлого таракана на этикетке, и вообразил, что это дезодорант и здОрово напшикал себя, за что крепко получил от своей тёти, которая вечером пришла с работы.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #43608
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня тоже, особенно после ремонта на кухне во второй половине 90-х исчезли напрочь, забыл как прусаки выглядят Но несколько лет, как большие тараканы появились, из подвала магазина видать, лезут, их там травят регулярно
    Не, давайте лучше о хлебе с маслом или даже о мороженом
    Тараканы тоже вкусные, особенно в жареном виде. Чистый белок

9. Вверх #43609
    User banned
    Тараканы тоже вкусные, особенно в жареном виде. Чистый белок
    Ты много лет провёл во Вьетнаме?
    Кстати, после апреля 86-го напрочь исчезли бабочки и особенно стрекозы, лишь нескоько лет назад появляться стали. Помню, в июне под деревьями ходить невозможно было, гусеницы за шиворот сыпались. Сейчас стволы по старой памяти извёсткой белят, а смысл? Для красоты?...
    Лучше бы комары после Чернобыля пропали, гады

10. Вверх #43610
    User banned
    Кстати, после апреля 86-го напрочь исчезли бабочки и особенно стрекозы, лишь нескоько лет назад появляться стали. Помню, в июне под деревьями ходить невозможно было, гусеницы за шиворот сыпались. Сейчас стволы по старой памяти извёсткой белят, а смысл? Для красоты?...
    Та не, но скоро, очень скоро Европа переходит на питание насекомыми

11. Вверх #43611
    Гражданин начальник

С маслом и сахаром не ел. Любил с маслом и мёдом или с маслом и солью. Но больше всего любил в детстве горбушку чёрного хлеба, натёртую чесноком с солью. А ещё любил хлеб со смальцем, естественно присоленый, а не с сахаром Помню, дома почти до конца 80-х в холодильнике всегда стояла баночка со смальцем и с топлёным маслом- неизменные атрибуты кулинарии тех времён.
    P.S. Кстати, 2 печенька со слоем масла между ними тоже любил А ещё нравилось печенье "Зоологическое" в виде зверюшек, и не сладкое.
    В пионерском лагере ("Маяк" 1981) моим любимым ритуалом было после обеда или ужина захватить в хлеборезке горбушку хрустящего хлеба и густо посыпать её солью. Наш отряд уйдёт из столовой строем, а я лично иду неспеша по аллее и смачно грызу сей "бутерброд". Об этом и о многом другом я писал ещё напишу в цикле своих воспоминаний на отдельной теме.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

12. Вверх #43612
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Опять про еду!
    А кто помнит, чем травили тараканов?
    В 80-м году мне отсыпали кабельного порошка, привезенного из Киева после Олимпиады (возможно, это связано с санацией, с подготовкой к приему гостей). Этого количества (с чайную ложку), хватило до сегодняшних дней, т.е. тогда рассыпала за плинтусами и не знала забот. Но у наших киевских друзей, от которых получили порошок, позже было дикое нашествие тараканов. И у моих родителей в Одессе, на пр.Шевченко, тоже были - это конец 80-х,90-е годы. Тот "кабельный порошок," что всякие ходоки продавали майонезными банками (заходили в конторы, магазины ) был из мела-алебастра и не работал .Тогда появился гель Комбат, который отлично справился с поставленной, непростой задачей. А сейчас этот Комбат не справляется Мой маленький оффтоп - подскажите, кто знает что-то действенное в борьбе с гадами!
    Так там не просто сыпали порошок!!! Яичный желток смешивали с мукой и туда добавляли кабельный порошок.Делались маленькие такие шарики и раскладывались по всем углам.

13. Вверх #43613
    Оптимист

А сейчас этот Комбат не справляется Мой маленький оффтоп - подскажите, кто знает что-то действенное в борьбе с гадами!
    Мы вывели пастой Глобал. Уже много лет живем без гостей. Центр города.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #43614
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А я ещё до первого класса на балконе нашёл завалявшийся баллончик средства-аэрозоля "Прима 71" с собачкой, держащей дохлого таракана на этикетке, и вообразил, что это дезодорант и здОрово напшикал себя, за что крепко получил от своей тёти, которая вечером пришла с работы.
    А у меня было с точностью до наоборот, была в гостях у деда, ну естественно с кучей косметических прибамбасов и был у меня на то время очень модный немецкий дезик ВАС (в названии могу ошибаться, давно это было). Так пока меня не было, дедуля мой выбрызгал почти полный баллончик, он мух видите ли травил)) Я чуть сознание не потеряла

15. Вверх #43615
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Че, потерпите еще немного!
    С ужасом вспоминаю, как в селе боролись с мухами (не мы)). В летней кухне, где бурлит жизнь и идет готовка, распыляли дихлофос, и везде висели клейкие ленты мухоловки, стояли тарелки с разведенным каким то ядом полные мух... Жуть!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

16. Вверх #43616
    Частый гость
    Стрекоз, помню, с детства на бельевых веревках во дворе руками ловил, да и сейчас у мамы во дворе их наблюдаю (значит не исчезли). А гусениц помню в конце 80 - начале 90х. Они больше всего объедали шелковицу на тротуаре перед домом нашим и орех в соседнем дворе. Бабочек - так действительно меньше стало. В основном появляются простенькие беленькие капустницы.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 15:21 ----------

Бочки "Живая рыба" помню, но раков из них ни разу не заставал. Кстати, обычно из этих бочек выгружали рыбу (как правило, короп и толстолобик) и металлические прямоугольные ёмкости, просто открывая широкий слив сзади бочки, и рыба вместе с водой в эти ёмкости сливалась. Потом уже вылавлиали и продавали.
    А на новом из бочки рыбу с водой сливали в брезентовые бассейны на каркасе - и она там плавала, а уже оттуда в ящики подсаком.

17. Вверх #43617
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    [QUOTE=

А на новом из бочки рыбу с водой сливали в брезентовые бассейны на каркасе - и она там плавала, а уже оттуда в ящики подсаком.[/QUOTE]

точно точно!!!!!!

18. Вверх #43618
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мне и в детстве, и сейчас не вполне понятно, например, часто поминаемое здесь обгрызание горбушки до прихода домой. Меня, конечно, не убили бы за это. Но сказали бы, что не надо есть немытыми руками. Только "эстетика вопроса"))))... Почему-то не хотелось принести "огрызок"))))
    А я, пока шел с магаза, успевал не только "кокарду" с паляныци (ага, та самая, круглая, за 28)) схомячить, но и половину литровой банки разливной сметаны (ага, правильно, с комочками)) оприходовать
    Мать до сих пор вспоминает с улыбкой те посылания сынули в магазин. И никто не ругал, все только посмеивались.

19. Вверх #43619
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    А я, пока шел с магаза, успевал не только "кокарду" с паляныци (ага, та самая, круглая, за 28)) схомячить, но и половину литровой банки разливной сметаны (ага, правильно, с комочками)) оприходовать
    Мать до сих пор вспоминает с улыбкой те посылания сынули в магазин. И никто не ругал, все только посмеивались.
    Напомнило анекдот. Мальчик пришел в магазин за медом. Дал продавщице бидон, а денег у него не оказалось. Продавщица накричала. Заставила вылить мед назад. Он идет и рассуждает: "А папа был прав. На дне таки осталось на пару бутербродов))))"

20. Вверх #43620
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    То же самое было. А в этом году- вернулись и друзей с собой привели [COLOR="Silver"]
    травить тараканов 780-18-13 вызывал очень классно сделали.три года. даже не появляются разведчики.тогда 2-х комнатная кв-ра стоила 200гривен.В удобное время.Нужно погулять потом три часа.

---------- Сообщение добавлено 05.06.2013 в 19:22 ----------

А помните:Маленькая девочка приходит с бидоном в магазин, становится в очередь... Подходит
    к прилавку. Продавщица: "Тебе чего, девочка?" Девочка: "Мама сказала - сметаны."
    Продавщица: "А сколько тебе сметаны?" Девочка испуганно: "Мама сказала -
    сметаны!" Продавщица взяла бидон, наполнила его до краев сметаной и говорит: "А
    деньги?" Девочка: "Мама сказала - деньги в бидоне."
    Последний раз редактировалось srul; 05.06.2013 в 19:16.

Ответить в теме
Страница 2181 из 3240 ПерваяПервая ... 1181 1681 2081 2131 2171 2179 2180 2181 2182 2183 2191 2231 2281 2681 3181 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права