Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 218 из 1264 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 25268
  1. Вверх #4341
    User banned
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Кстати, еще есть интересный предмет для исследования: модераторы появляются "случайно" или есть в этом и некий божественный замысел?)))
    Ну тут два варианта - эволюционный и Божественный:
    Эволюционный: обезьяна начала работать когда другая обезяна взяла в руки палку))
    Божественный: власть земная это продолжение власти Божественной

Еще как вариант: Человеком стала не та обезьяна, которая просто взяла в руки палку, а та, которая потом смогла от нее отказаться.

http://www.bibo.kz/anekdoti/72989-chelovekom-stala-ne-ta-obezjana-kotoraja-pervojj.html

2. Вверх #4342
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Elsa von Shtern Посмотреть сообщение
    Хотелось бы спросить уважаемого модератора, а вот например этот пост в соседней теме является образцом того, что допустимо на форуме? И если да, то скажите, где я могла бы обсудить, чем "жжение в межъягодичном пространстве" лучше, чем "мастурбация больного эго".[/SPOILER]
    Следите за собой.

Указание на чужие нарушения ни в коей мере не смягчают ваших собственных, а в этой теме их предостаточно.
    А обсудить чем жжение лучше мастурбации можете дома, на кухне, например, или в постели. Если непременно есть тяга сделать это на форуме, - то в МиДе
    The client is always wrong

3. Вверх #4343
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Зачем Вы пишите такие гадости?Это ни на грамм не добавляет весомости к Вашим аргументам.
    Да, забыла ответить. Для того, чтобы человек тебя понял, с ним надо говорить на его уровне понимания.

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Следите за собой.

Указание на чужие нарушения ни в коей мере не смягчают ваших собственных, а в этой теме их предостаточно.
    Ок-ок. Это было не указание, мне просто были интересны границы приемлемого в обсуждении, мне показалось, они довольно широкие.
    Сам такой - это хороший ответ. Мудрый и убедительный.

Счастливо оставаться в теме, господа.
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

4. Вверх #4344
    Не покидает форум Аватар для rakar
    а что доказано? Чего стоят доказательства?
    видимо у верующих все что идет в разрез с их верой, даже если они это прекрасно осознают, отметается на второй план, потому как ставит их передвыбором, оставатся верующим и не обращать внимания на факты/доказательства либо принять последние и потерять веру. и видимо вера, довольно таки сладкая пилюлька, тяжело некоторым от нее отказатся. вот одна из таких историй:

юный Курт (Курт Уайз, бакалавр Чикагского университета и доктор наук Гарварда) видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой».
    Самое большое впечатление производит заключительный абзац: «Хотя в пользу теории «молодой Земли» можно привести и научные доводы, я придерживаюсь этой теории, потому что мне так велит Писание. Как и мои университетские преподаватели, узнай я, что все во вселенной свидетельствует против креационизма, я первым бы признал это, но по-прежнему остался бы креационистом, потому что на то указывает Слово Божье. При том и остаюсь».
    Он признается, что даже если все во вселенной опровергало бы текст Священного Писания, и даже если бы он дошел до того, чтобы признаться в этом самому себе, он все равно придерживался бы Писания и отверг факты. Тут у меня как у ученого просто нет слов. В голове не укладывается, как можно быть способным на подобное двоемыслие. Мне это напомнило Уинстона Смита из «1984», силящегося поверить в то, что два плюс два будет пять, если так говорит Большой Брат. Но это все в книге и, к тому же, Уинстона заставили подчиниться силой. Курта Уайза – и всех ему подобных, не столь прямодушных – очевидно никто такому насилию не подвергал. Но мне все же интересно, можно ли объяснить этот причудливый феномен тем, что проведенной в детские годы идеологической обработки оказалось достаточно для столь мощной промывки мозгов?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #4345
    Постоялец форума Аватар для glyph
    надень слюнявчик, забрызгаешься.
    Ты или глуп, или крайне неопытен. Допускаю, что и то, и другое.
    Все соседи говорят... Бедняга Глиф.
    Я считаю твой образ мышления ущербным.
    Хотя швырятся дерьмом на форумах тоже развлечение, пожалуй, единственное, которое у тебя есть. Мастурбируй дальше свое больное эго, процесс это интимный, я мешать тебе не буду.
    Вы прослушали монолог, иллюстрирующий глубину внутреннего мира очень духовно человека.

Ладно, хватит. Прекращаем это издевательство, тем более, что скоро вся "Философия и Религия" будет уже не просто посмеитваться над тобой, а ржать во весь голос.

Дело вот в чем: я над тобой издеваюсь, а понять ты этого не в состоянии. Спор идеализма протива материализма стар, как окаменевший птеродактиль, и идеализм в данной формулировке сливает вчистую. Вестись на такое может или тролль, или, мягко говоря, не слишком развитый человек. Или то, и другое.

Твоя. Потому что твои тезисы в этой области ничего не стоят. Ты не можешь сделать ни шага самостоятельно, потому что чуть вышел за границы официальной науки, и там для тебя табу.
    Скулеж побитой собаки. Проигрывать, кстати, надо уметь.

Жизнь разноцветна, разнообразна и состоит из полутонов. Я обсуждаю жизнь, а ты - отвлеченные тезисы. Обсуждай дальше.
    Анонимная философия продавшихся заживо. Слышали, видели. Это когда нет смелости отстаивать ни один из своих принципов, которые при этом настолько гибки, что могут изменяться на прямо противоположные в зависимости от ситуации. Проще говоря, вырисовавыется вот что: ты росла, училась, поступила в институт, вышла замуж, родила, и вот тут настало самое крупное разочарование: кругом вранье, образование левое, работа нудная, плюс в быту скорее ад, чем рай, из пыльных парков и серого окружения. Надо найти что-то вдохновляющее. И нашлось. Не обязательно формальная религия, это может быть что угодно, от наркотиков до субкультур, которые обещают сладкие грезы и замену "несправедливому миру". Это называется "мракобесие", оно изолирует тебя от тебя самой, подменяет уверенностью, что ты кому-то нужна - богу, секте, группе, собутыльникам. А на самом деле ты никому не нужна. Ни в этом мире, ни в другом. Тебя никто не любит, кроме твоей семьи. И никогда не полюбит. Тебе все будут врать. Все обманывают, даже я тебя обманываю, а на форуме над тобой издеваются и глумятся, и даже модераторы делают тебе замечания. И не будет момента, когда все все осознают и горько об этом пожалеют: ты умрешь своей смертью и никакой Абсолют не примет тебя в твои объятия, не будет никакого перерождения или вечной жизни, а умрешь ты сама собой, хотя всю жизнь жила кем-то - мамой, дочкой, коллегой, последователем индуистских верований.

Тебе уже в районе тридцатника и пора делать выбор: обманываться дальше или посмотреть правде в глаза. Правда уродлива и отвратительна, никак не укладывается в представления романтичной девушки, но эта та правда, которая приходит к тебе на границе снов, когда ты задумываешься, что жизнь идет, а ты не делаешься лучше, а всего лишь старше. Это правда.

Однако, можно и по-другому. Можно обманывать себя дальше и читать разный ширпотреб с просроченным сроком годности, думать, что бездумное пение мантр или молитв спасет тебя, писать об этом в дневничке и обсуждать эти темы с такими же обманщиками. И главное - убеждать в этом окружающих. Такие люди ведут себя как торчки, которые не могут штыриться в одиночестве, таким людям обязательно надо найти "чистого" и впарить ему телегу о красоте озарения, рассекающего тьму невежества как сияющий меч. И ты тоже с ними, ты против людей, против человечества, против добра, ты считаешь себя способной дарить людям добро, хотя ты такая же как и они, и не можешь ничего сверх того, что могут окружающие, а зачастую - и того меньше. Ты льстишь себе ложным чувством превосходства, хотя в этом желании все твои страхи.

Кто-то вас даже ненавидит, но большинству вас просто жаль. Вы давно потеряли ориентиры, и некому вас вернуть к нормальной жизни - это когда делаешь, что хочется, без всякой оглядки на разные допотопные апокрифы. Отрицание очевидного и перекладывание вины на других свойственно верующим разных мастей, так что на это я делаю скидку. Но неужели ты думаешь, что мне есть дело до правоты в диалоге с тобой? Мне плевать на все словесные спекуляции и жонглирование словами, твои смешные утверждения "я прошел и передумал" лет 15-20 назад. Ты на форуме меньше месяца, а я в философии и религиоведении еще со старшей школы, а в интернете с '95. Это мой мир, мой форум, а ты тут - ребенок, ты же даже не понимаешь, что над тобой тонко издеваются. И чем больше ты говоришь, тем больше засыпаешь себя землей. А мы, тупые, недальновидные, загипнотизированные человечки, не видим всего изящества истинного знания, давим в себе сомнения и живем как нам удобнее, не так, как ты, прикоснувшаяся к глубинам духовного знания.

И людишки вроде меня обязательно тебя обидят, причинят боль, а ты будешь страдать и взывать к высшим силам, ведь это же так картинно и хрестоматийно. Каждый хочет повторить страдания своего объекта, сына отдать на растерзание, или самому пойти на распятие. Эта инфантильность и желание быть рабом-игрушкой при неких высших силах - это метастаза сознания, контролирующая все твои поступки. Твой мир - Зазеркалье: где нужен героизм - ты ноешь про "полутона", где надо отвечать за поступки - ты перекладываешь вину на других, где нужна душа - ты ее прячешь. При этом на все имеется оправдание, высшие силы, на которые съезжаешь, как несовершеннолетний в детской комнате милиции, людям вроде тебя вечно нужен "кто-то над", самостоятельность таким не по карману.

А общество людей, обычных земных людей, живет по другим законам: люди сами принимают решения и сами за них отвечают, не бегают по сектам и не черпают знания из всяких хроник Акаши, а ищут их в себе, силу берут тоже в себе и в примерах окружающих. Вы мешаете таким людям. Помимо простых бытовых проблем накладывается еще и проблема "как уберечь детей от сумасшедших". Зачем вам, чтобы вас не любили? Может, вы хотите, чтобы вас ненавидели? Запросто. Вот сейчас, сию минуту люди в "Проишествиях" показывают, как решают настоящие проблемы без богословских дискуссий. Раз - и вытащили парня из тюряги, вместо ваших сопливых рассуждений о предопределенности всего и вся, а так же мировой справедливости и грехах в прошлой жизни.

Твои рассуждения касаются всего, что не связано с житейскими проблемами, например как сейчас, о первичности сознания, о разумном сотворении. Я тоже люблю длинными зимними вечерами задвинуть пару притч из Чжуан-Цзы или порассуждать о сходствах и различиях Кассена с Кассирером - не вопрос совершенно. Только это все - демагогия, уход в сторону от насущных проблем. Куда девается все твое красноречие, когда оказывается, что Горьковский парк засран доверху, а из всех окрестных школ с преподаванием ОПК выпускаются или в тюрьму, или в наркодиспансер? Где были твои замечательные хроники и твой добрый боженька, когда твой подъезд, твой двор, твой квартал превращали в смрадное гетто?

Но довольно патетики. И так понятно, что кроме эгоцентризма и желания "уесть вон того шибко умного" у тебя нет ничего.

6. Вверх #4346
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Счастливо оставаться в теме, господа.
    Another one bites the dust.

7. Вверх #4347
    Посетитель Аватар для syan
    Однако, glyph, тяжелой артиллерией балуетесь?
    А что, если теорема Геделя, например, - заблуждение? Добросовестное, но... тем не менее? Что, если здание философии построено на песке и материализм окажется несостоятельным? Вероятность такого расклада существует? Вон, некоторые весьма и весьма остепененные продолжают упираться рогом в теорию, которая выдает на-гора величину спина равную 2.
    Это я к тому, что бить врага своим оружием, конечно, удобнее, но эффектнее - его собственным.

8. Вверх #4348
    Посетитель Аватар для siviy
    не надоело?а

9. Вверх #4349
    User banned
    Ветхий Завет. Книга Иова
    11.7 Можешь ли ты исследованием найти Бога? Можешь ли совершенно постигнуть Вседержителя?
    11.8 Он превыше небес,- что можешь сделать? глубже преисподней,- что можешь узнать?
    11.9 Длиннее земли мера Его и шире моря.
    11.10 Если Он пройдет и заключит кого в оковы и представит на суд, то кто отклонит Его?
    11.11 Ибо Он знает людей лживых и видит беззаконие, и оставит ли его без внимания?

10. Вверх #4350
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Ветхий Завет. Книга Иова
    Не верю!
    Если я предположу, что между Землёй и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите летает фарфоровый чайник, никто не сможет опровергнуть моё утверждение, особенно если я предусмотрительно добавлю, что чайник настолько мал, что не виден даже мощнейшими телескопами. Но если бы я затем сказал, что коль моё утверждение не может быть опровергнуто, то недопустимо человеческому разуму в нём сомневаться, мои слова следовало бы с полным на то основанием счесть бессмыслицей. Тем не менее, если существование такого чайника утверждалось бы в древних книгах, каждое воскресенье заучиваемых как святая истина, и осаждалось бы в умах школьников, то сомнение в его существовании стало бы признаком эксцентричности и привлекло бы к усомнившемуся внимание психиатра в эпоху просвещения, или же инквизитора в прошлом.
    the profoundest act of worship is to try to understand

11. Вверх #4351
    User banned
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Не верю!
    а тебя никто и не просит...

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ СВЯТОГО АПОСТОЛА ПАВЛА
    8.29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
    8.30 А кого Он предопределил,
    тех и призвал,
    а кого призвал,
    тех и оправдал;
    а кого оправдал,
    тех и прославил.

12. Вверх #4352
    Посетитель
    "Сказал безумец в сердце своём - Нет Бога" - Псалом13:1

13. Вверх #4353
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Vladimir 01 Посмотреть сообщение
    смотрю для вас писания намного авторитетней собственного разума. раз написано в священной книжке значит правда
    «Логіка – таблетка від зомбування»

14. Вверх #4354
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Но это же безумец сказал.
    Шалом увраха!

15. Вверх #4355
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    смотрю для вас писания намного авторитетней собственного разума. раз написано в священной книжке значит правда
    Только прежде чем убедиться в том, что эта книга от Бога, я много материала просмотрел, и со временем толко больше убеждался в этом. Раньше я вообще верующим не был.

16. Вверх #4356
    User banned
    Раньше я вообще верующим не был.
    Естественно, верующим никто не рождается.

17. Вверх #4357
    Посетитель Аватар для syan
    Только прежде чем убедиться в том, что эта книга от Бога, я много материала просмотрел, и со временем толко больше убеждался в этом. Раньше я вообще верующим не был.
    Владимир, а, если не секрет, какого материала "просмотрел"? Мне (а я думаю,что и многим здесь) интересно, как можно поверить в бога путем логических построений. То есть, если посредством изучения какого-либо фактического материала и логического анализа этих фактов (конечно, честного и непредвзятого - Вы же не верили ранее) можно прийти к выводу о существовании бога, это означает полное крушение всего здания современной философии. А при крушениях всегда интересно присутствовать. Поделитесь, если не затруднительно, своим путем познания бога.

18. Вверх #4358
    User banned
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Владимир, а, если не секрет, какого материала "просмотрел"? Мне (а я думаю,что и многим здесь) интересно, как можно поверить в бога путем логических построений. То есть, если посредством изучения какого-либо фактического материала и логического анализа этих фактов (конечно, честного и непредвзятого - Вы же не верили ранее) можно прийти к выводу о существовании бога, это означает полное крушение всего здания современной философии. А при крушениях всегда интересно присутствовать. Поделитесь, если не затруднительно, своим путем познания бога.
    Ага...Мы уже сгораем от нетерпения..

19. Вверх #4359
    User banned
    Цитата Сообщение от syan Посмотреть сообщение
    Поделитесь, если не затруднительно, своим путем познания бога.
    начать надо с покаяния - метанойя(с греческого)

ПОКАЯНИЕ, ИСПОВЕДЬ И ПОСТ

философия это наука мертвая, а Евангелие это "философия" живая
    Последний раз редактировалось Makso; 26.09.2010 в 22:28.

20. Вверх #4360
    User banned
    начать надо с покаяния - метанойя(с греческого)
    Кому надо ???? (((

философия это наука мертвая, а Евангелие это "философия" живая
    Может даже как нибудь аргументируете сие?

Ответить в теме
Страница 218 из 1264 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 268 318 718 1218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права