|
заморачиваться с термомодернизацией лежаков в подвале и лежаков на крыше понту нет только вываленные деньги
вы сэкономите на тарифе за 1мкв дай бог 1-1.5 грн а денег вбухаете огого
вот и у меня сомнения есть такие, но надо же с чего-то начинать, термомодернизация - процесс комплексный! Трубы подачи 4-х дюймовые, при 60-70 градусах излучают инфракрасно в подвал и чердак(в комнате подвала где трубы - около 15 градусов тепла при морозе!!), а также в межэтажное пространство, я думаю, как две-три квартиры с радиаторами, на 96 квартир это действительно, процента 2-3 даст экономию, думал сделать утепление фольгированным рулонным утеплителем, в принципе это недорого, но потери на этих участках уменьшатся процентов на 80 имхо. Понятно, в идеале нужно утепление всех наружных стен пенопластом от 5 см и толще, стеклопакеты на всех лоджиях и теплоизоляция лестничных участков, это уже неподъемные суммы.
Подскажите, в новострое говорят что счетчик тепловой нельзя поставить в этом сезоне, дом сдался в ноябре. Держут отопление на минимум, но температура в квартире +10 в среднем. За декабрь тариф 14,9 грн/м2 по общедомовому счетчику, но вызывает сомнения их расчет, т.к. сразу дали одни тарифы в два раза меньше, потом дали уже другую платежку где они стали больше в два раза т.е. 14.9, в доме много еще не проданых квартир. Могут ли они запрещать устанавливать тепловой счетчик индивидуальный законодательно?
не могут запрещать....там у вас управляющ компания? на вас походу повесили нагрузку за непроданные хаты которые они протапливали
Да я вот так и подумал, сейчас буду разбираться... Да управляющая компания, я вот просто не могу найти по украинским законам что запрещает мне установить тепловой счетчик, как и то что разрешает, пойду к юристу..
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие есть способы узнать есть ли целесообразность в индивидуальном счетчике или нет? Есть может более конкретная формулировка, как можно посчитать расход в Гк на мою квартиру? Есть у кого какие мысли?
подскажите постанову гройсмана, где считается тариф для домов без тепловогосчетчика ?!
а то в нашем доме вроде считали по счетчику... а тут вот выяснилось что без ... сам счетчик усстановлен (спускался и видел его) КП, и как считают не понятно ...
а какие мысли сравнивать и искать людей именно с такой хатой как и у вас
Тариф 32.96 грн за январь
Думал что счётчиком ... Встретил председателя осмд - она говорит что считают по общему тарифу без счётчика
Дом ещё не передан в осмд, так как у жека нет документов на дом... Восстанавливают...
Дом Сталинка 3этажа 2 парадные
Котельная от КП в подвале дома, и топит на наш дом и рядом стоящий
тариф без прибора учета за январь, в высотных домах с подачей от БОЛЬШИХ котелен, составил в среднем 24,9uah\m.
Но сталинки со своими мини-котельными это особый случай, тариф вполне может быть такой, т.к. учет газа этих котелен в любом случае предусмотрен.
Поинтересуйтесь сколько сожгли газа эта котельная за январь, можно будет высчитать минимум по газу и сложить еще некоторые доп.расходы на обслуживающий персонал и прочее.
У нас во дворе на дом поставили счетчик, платежка на 01.02.2017 - тариф 37,37грн. в квартире 19-20 градусов), рядом дом без общ. счетчика тариф - 24,93 грн. Вот такая загадка, ладно еще бы тепло было, так калатун - были дни и +18 было, кондиционером топили. Где справедливость?
Сосед сказал их знакомые получили счет тариф 45 грн - тоже со счетчиком.
Последний раз редактировалось Nataliholod; 23.02.2017 в 18:53.
Можете уже начинать жевать . Пока мы прочтем Ваши мысли , да переведем их на нормальный человеческий язык-глядишь и отопительный сезон закончится...
Ну что -начинаем хвастаться за февраль?? 25.25 грн .Пятиэтажка, 12 парадных, без насоса
А я недавно видел Игоря в центре.... Узнал его по аватарке)))
9 этажка безнасоса 28-29
Социальные закладки