Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 218 из 252 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 5022
  1. Вверх #4341
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от joilly Посмотреть сообщение
    Смотрела передачу, в Словакии 20 лет назад было повышение тарифов, но не субсидии давали, а пускали эти деньги на термомодернизацию домов...А у нас никакой экономии пусть и не ждут-откуда ей взяться)...Не ту страну назвали Гондурасом))
    пока жильцы готовы скидываться наличкой, это всех устраивает, скинулись на счетчик - скинутся дальше и на термоизоляцию, и так далее.. авось наступит светлое будущее, как обещали..

2. Вверх #4342
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    ха, хоть у кого-то больше, я думал тариф 36.2 это эпический предел, даже говорить было стыдно, полмесяца кручу, счетчик, безнасоса. Объясните, надо переселяться вхрущевку где тариф 16, что делать жителям свечек 16 этажей? Чем мы не угодили гройс*ману?? Снасосом будет еще больше, тут утепляться надо как-то, у кого есть опыт по утеплению труб подачи/обратки, как это повлияет на тариф??
    вы мои сообщ ваще читали где я писал под 41грн?аа?

3. Вверх #4343
    Новичок
    заморачиваться с термомодернизацией лежаков в подвале и лежаков на крыше понту нет только вываленные деньги
    вы сэкономите на тарифе за 1мкв дай бог 1-1.5 грн а денег вбухаете огого

4. Вверх #4344
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    заморачиваться с термомодернизацией лежаков в подвале и лежаков на крыше понту нет только вываленные деньги
    вы сэкономите на тарифе за 1мкв дай бог 1-1.5 грн а денег вбухаете огого
    вот и у меня сомнения есть такие, но надо же с чего-то начинать, термомодернизация - процесс комплексный! Трубы подачи 4-х дюймовые, при 60-70 градусах излучают инфракрасно в подвал и чердак(в комнате подвала где трубы - около 15 градусов тепла при морозе!!), а также в межэтажное пространство, я думаю, как две-три квартиры с радиаторами, на 96 квартир это действительно, процента 2-3 даст экономию, думал сделать утепление фольгированным рулонным утеплителем, в принципе это недорого, но потери на этих участках уменьшатся процентов на 80 имхо. Понятно, в идеале нужно утепление всех наружных стен пенопластом от 5 см и толще, стеклопакеты на всех лоджиях и теплоизоляция лестничных участков, это уже неподъемные суммы.

5. Вверх #4345
    Посетитель
    Подскажите, в новострое говорят что счетчик тепловой нельзя поставить в этом сезоне, дом сдался в ноябре. Держут отопление на минимум, но температура в квартире +10 в среднем. За декабрь тариф 14,9 грн/м2 по общедомовому счетчику, но вызывает сомнения их расчет, т.к. сразу дали одни тарифы в два раза меньше, потом дали уже другую платежку где они стали больше в два раза т.е. 14.9, в доме много еще не проданых квартир. Могут ли они запрещать устанавливать тепловой счетчик индивидуальный законодательно?

6. Вверх #4346
    Новичок
    не могут запрещать....там у вас управляющ компания? на вас походу повесили нагрузку за непроданные хаты которые они протапливали

7. Вверх #4347
    Посетитель
    Да я вот так и подумал, сейчас буду разбираться... Да управляющая компания, я вот просто не могу найти по украинским законам что запрещает мне установить тепловой счетчик, как и то что разрешает, пойду к юристу..

8. Вверх #4348
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    вот и у меня сомнения есть такие, но надо же с чего-то начинать, термомодернизация - процесс комплексный! Трубы подачи 4-х дюймовые, при 60-70 градусах излучают инфракрасно в подвал и чердак(в комнате подвала где трубы - около 15 градусов тепла при морозе!!), а также в межэтажное пространство, я думаю, как две-три квартиры с радиаторами, на 96 квартир это действительно, процента 2-3 даст экономию, думал сделать утепление фольгированным рулонным утеплителем, в принципе это недорого, но потери на этих участках уменьшатся процентов на 80 имхо. Понятно, в идеале нужно утепление всех наружных стен пенопластом от 5 см и толще, стеклопакеты на всех лоджиях и теплоизоляция лестничных участков, это уже неподъемные суммы.
    А начинать надо либо с тех мероприятий, которые более эффективные, а это может быть самые дорогостоящие, либо доступные по технической реализации ( стены зимой не утеплить, а трубы в подвале можно).

9. Вверх #4349
    Посетитель Аватар для egor4k25
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие есть способы узнать есть ли целесообразность в индивидуальном счетчике или нет? Есть может более конкретная формулировка, как можно посчитать расход в Гк на мою квартиру? Есть у кого какие мысли?

10. Вверх #4350
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    подскажите постанову гройсмана, где считается тариф для домов без тепловогосчетчика ?!
    а то в нашем доме вроде считали по счетчику... а тут вот выяснилось что без ... сам счетчик усстановлен (спускался и видел его) КП, и как считают не понятно ...

11. Вверх #4351
    Новичок
    а какие мысли сравнивать и искать людей именно с такой хатой как и у вас

12. Вверх #4352
    Новичок
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    подскажите постанову гройсмана, где считается тариф для домов без тепловогосчетчика ?!
    а то в нашем доме вроде считали по счетчику... а тут вот выяснилось что без ... сам счетчик усстановлен (спускался и видел его) КП, и как считают не понятно ...
    мало инфы по вам,пришлите сюда своего активиста шобэ он внятно промолвил......

13. Вверх #4353
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    мало инфы по вам,пришлите сюда своего активиста шобэ он внятно промолвил......
    Тариф 32.96 грн за январь
    Думал что счётчиком ... Встретил председателя осмд - она говорит что считают по общему тарифу без счётчика
    Дом ещё не передан в осмд, так как у жека нет документов на дом... Восстанавливают...
    Дом Сталинка 3этажа 2 парадные
    Котельная от КП в подвале дома, и топит на наш дом и рядом стоящий

14. Вверх #4354
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    Тариф 32.96 грн за январь
    Думал что счётчиком ... Встретил председателя осмд - она говорит что считают по общему тарифу без счётчика
    Дом ещё не передан в осмд, так как у жека нет документов на дом... Восстанавливают...
    Дом Сталинка 3этажа 2 парадные
    Котельная от КП в подвале дома, и топит на наш дом и рядом стоящий
    тариф без прибора учета за январь, в высотных домах с подачей от БОЛЬШИХ котелен, составил в среднем 24,9uah\m.
    Но сталинки со своими мини-котельными это особый случай, тариф вполне может быть такой, т.к. учет газа этих котелен в любом случае предусмотрен.
    Поинтересуйтесь сколько сожгли газа эта котельная за январь, можно будет высчитать минимум по газу и сложить еще некоторые доп.расходы на обслуживающий персонал и прочее.

15. Вверх #4355
    Постоялец форума Аватар для Nataliholod
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    у нас за январь 39.26грн/кв.м с счётчиком
    У нас во дворе на дом поставили счетчик, платежка на 01.02.2017 - тариф 37,37грн. в квартире 19-20 градусов), рядом дом без общ. счетчика тариф - 24,93 грн. Вот такая загадка, ладно еще бы тепло было, так калатун - были дни и +18 было, кондиционером топили. Где справедливость?

Сосед сказал их знакомые получили счет тариф 45 грн - тоже со счетчиком.
    Последний раз редактировалось Nataliholod; 23.02.2017 в 18:53.

16. Вверх #4356
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nataliholod Посмотреть сообщение
    У нас во дворе на дом поставили счетчик, платежка на 01.02.2017 - тариф 37,37грн. в квартире 19-20 градусов), рядом дом без общ. счетчика тариф - 24,93 грн. Вот такая загадка, ладно еще бы тепло было, так калатун - были дни и +18 было, кондиционером топили. Где справедливость?

Сосед сказал их знакомые получили счет тариф 45 грн - тоже со счетчиком.
    а вы шо не вкурсе шо происходит?а вкургсе о том что перекрыли всю жд из востока? а вкугрсе что из за этого вылезло и какое грандиозное кидалово народа украины раскрылось? не?....ну вот поищите подумайте....а плохо будете искать ,то я вам так и быть потом разжую.....

17. Вверх #4357
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Можете уже начинать жевать . Пока мы прочтем Ваши мысли , да переведем их на нормальный человеческий язык-глядишь и отопительный сезон закончится...

18. Вверх #4358
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Ну что -начинаем хвастаться за февраль?? 25.25 грн .Пятиэтажка, 12 парадных, без насоса

19. Вверх #4359
    А я недавно видел Игоря в центре.... Узнал его по аватарке)))

20. Вверх #4360
    Новичок
    9 этажка безнасоса 28-29

Ответить в теме
Страница 218 из 252 ПерваяПервая ... 118 168 208 216 217 218 219 220 228 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права