|
На сколько я помню, в мае еще принимают заявления, тестирование в июне точно, а не в мае
Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)
Нам каникулы не продлевают ?
уже продлили, до 25.
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Если продлили каникулы, то и подготовительные занятия отменят. Надо узнать.
"Не ждите чудес - чудите сами!"
http://omr.gov.ua/ru/news/79298/
С целью предупреждения роста заболеваемости гриппом и ОРВИ среди школьников мэр Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение, согласно которому с 18 января 2016 года и до особого распоряжения прекращен учебный процесс в общеобразовательных школах и школах-интернатах Одессы.
Согласно распоряжению городского головы, руководителям предприятий, учреждений и организаций, которые относятся к культурно-развлекательной сфере и сфере общественного питания, рекомендовано ограничить проведение массовых мероприятий.
Соответствующие ограничительные меры будут приняты и в детских дошкольных учреждениях, лечебно-профилактических учреждениях, а также в учреждениях социальной защиты, культуры и спорта, в высших учебных и профессионально-технических заведениях.
Мы Собираемся в школу в 2017 году! Подскажите по учителям) И сориентируйте по финансовой части поступления и вообще обучения в 7 гимназии, please в личку)
А це відповідь ЛІКАРЯ, мами нашої дитини, на моє звернення щодо її думки з приводу припинення карантину:
" На мой взгляд, выход детей на учебу усилит эпид. процесс, поскольку , если в класс прийдет даже 1 нездоровый ребенок,
30 детей плюс учитель (при условии, что дети не будут ходить по кабинетам) получат вирус, и принесут его в свои семьи,
а дальше в геометрической прогрессии.
На сегодняшний день мы имеем стабилизацию ситуации по группу, только благодаря тому, что дети были дома.
Начало учебы на фоне объявленной эпидемии в Украине, и продолжающихся смертных случаев в Одессе, считаю не разумным.
Кроме того мы эту неделю очень хорошо занимались по заданиям наших преподавателей)))
Уважаемая Гимназия!
Что у Вас за беда с преподавателями языков? В 1м классе сейчас в группе 30чел, разделить не могут, так как 1учитель в больнице, второй заболел и все - катастрофа, больше ни кого нет. В старшей школе с немецким та же самое - учитель литературы преподает иностранный язык.
Так можно скатиться и до уровня сельской школы, где один учитель преподает и физику, и химию, и физкультуру, и пение ...и дальше по списку.
Если раньше мои отзывы были крайне положительными, то сейчас увы, если так и дальше пойдет, то я вынуждена буду нанимать репетиторов детям, и, смысл в обучении в гимназии сразу потеряется.
सदा एव तव हृदयम् अनुगच्छ
К сожалению, поддерживаю вопрос с немецким языком. Тут как повезет, у нас одну группу все время вел сильный преподаватель, на другой группе ужасная текучесть кадров и есть преподаватель, которому пора на пенсию. Когда я пришла к ней с рядом вопросов, она не могла сказать ничего не только об успеваемости ребенка, но и не знала как его зовут, после 6 месяцев обучения. Сейчас она у крестницы преподает, говорят также. Это грустно. Ясно, что преподаватели уходят в декрет, но у детей потом провалы в знаниях, которые приходится восстанавливать в других местах. Надеюсь это изменится.
В Гімназії, як і в школах в цілому, зараз катастрофічно не вистачає вчителів, оскільки молоді спеціалісти по закінченню ВУЗА не зобов'язані відпрацьовувати 3 роки, як було раніше.Тому школи намагаються закрити вакансії тими кадрами, які є в наявності та мають відповідну фахову освіту.
Предмети, які підлягають поділу на групи, як правило, замінюють за рахунок об'єднання груп, оскільки знайти вчителя на 1-2 тижні неможливо. Про наявність вакансії з німецької мови адміністрація повідомила відділ освіти. На жаль, відділ освіти не забезпечив закриття жодної вакансії, тому гімназія шукає вчителя самотужки, звертаючись також і до своїх батьків. А доки вчитель відсутній, забезпечує виконання програми вчитель-філолог, який має право викладати німецьку мову.
Если можно, мне тоже напишите информацию про ежемесячные взносы, сколько обходится обучение, питание, продленка, кружки и к какому преподавателю начальных классов лучше идти в этом году учиться, можно в личку.
Социальные закладки