Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2178 из 7518 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,541 по 43,560 из 150356
  1. Вверх #43541
    Маленькая шалость
    Приветик, мои хорошие!!!
    Сашуль, сказать что народ обозленный - это ничего не сказать... (( иногда смотрю на них и думаю - а чего же я ни на кого не кидаюсь? поводов вроде как тоже хватает...

на обед сегодня был супчик с чечевицей, а на ужин - плов и к чаю(кофе) слоенный рулетик с вишней. из остатков теста сделала маленькие солененькие сырные печенюшки))))

П.С. всем спасибки за плюсики Манюне. отвечаю тут - да, зверь мой, только это не кот, а кошка))))))))) мы просто из-за пушистости кажемся ооочень большими(хотя на самом деле в ней около 3 кг)
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

2. Вверх #43542
    User banned
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Скажите, ну вот что это происходит? Почему люди такие злые?
    Ну, я понимаю, проблемы, безденежье, работы нет и так далее, но блин! Они практически у всех, проблемы эти....Чего ж хамить, орать...
    Пришли домой и я поняла, что мне нельзя злиться на моего мужа - он каждый день минимум 2 раза в день через эти "круги ада" проходит, а я вот раз за все время выбралась "по району" и уже ною. Плюс к маршруткам - понесло меня за спонтанными покупками.
    Хотела купить орехов - стоит тетка на самоорганизованном "базарчике" на Доме Мебели. Я говорю ей - мол, баночку. Баночка стоит 15 грн. Я даю ей 50 - и начинаю выслушивать, что сдачи у нее нет, что раз я такая умная с полтинником приперлась, то "иди и разменивай". Я развернулась - говорю - на фиг, обойдусь без орехов. Как разоралась мне вслед - иди отсюда, раз такая умная! В общем, я вернулась - высказала, что торгует она на месте, не предназначенном для торговли, что никаких документов, разрешающих торговлю у нее нет, что торгует она продуктами питания, а на них должна быть справка из СЭС, которой, я уверена, у нее тоже нет, и вообще, я сейчас позвоню в милицию.
    Сама от себя не ожидала, что заведусь так.
    Но выводят такие люди. Я понимаю, что она мерзнет стоять там целый день и так далее, но блин! Она сама для себя это выбрала...
    В общем, мы, Слава Богу, дома уже, сейчас пойду варить шоколадную пасту для своих чудов на утренние бутерброды - орехи-то я купила, только у другой бабки))
    И правильно сделала!!! Я терпеть не могу такие баблосъёмные конторы, как СЭС и ОЗПП и не люблю ими пугать, но ещё больше не терплю, когда открыто хамят в лицо(у меня, деликатного и интеллигентного мальчика "крышу рвать" начинает). Тогда, как говорится, все словесные средства хороши (кроме рукоприкладства ). Хоть сглазом и порчей в ответ хамов пугать А иногда проще на "бип- бип" спокойно так, без эмоций послать, развернуться и уйти, не портя себе нервы. Хорошо стресс снимает

3. Вверх #43543
    Похоронный директор Аватар для zoran
    наша пропажа пришла! Привет, Маринка! как делы?
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

4. Вверх #43544
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Ну,что вы раскипятились! Не надо злиться ни на кого.
    Маринка,это я обозвала твою кошечку котом.Просто у меня кот и я чего-то решила.что у всех тоже коты.Хотя знаю же,что трехцветными бывают только кошки.

5. Вверх #43545
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Ну,что вы раскипятились! Не надо злиться ни на кого.
    Маринка,это я обозвала твою кошечку котом.Просто у меня кот и я чего-то решила.что у всех тоже коты.Хотя знаю же,что трехцветными бывают только кошки.
    Ален, оно-то хочется и мозгом я понимаю, что не надо злиться и надо ситуации отпускать - чего из-за мелочей переживать, но!
    Вот гляди - заходу я сегодня в маршрутку, она с неясного перепугу среди дня забитая( причем и туда и назад. когда ехали), на переднем сиденьи, как раз там, где написано, что места для инвалидов и пассажиров с детьми, сидит араб. Молодой, нахальный, трещит по мобильному и делает вид, что ни разу он по-русски не понимает. Мы с Владой стоим. Маршрутку трясет. Я, идиотка, прошу его, мол, уступите место, он морозится. И тут на меня начинают наезжать сидящие в маршрутке тетки, мол, нечего было с ребенком сюда запираться, все такие умные, специально с детьми идут, чтобы им места уступали и так далее... Ну не ЕПРСТ! Вот как не злиться?
    Я понимаю, что нужно - по Донцовой - улыбнуться в ответ и сказать что-то типа "все будет хорошо" и тем самым обезоружить человека, но я, как тот Саша Белый, "я в натуре не толстовец". Не умею я так...Я или молчу, как овца (что чаще бывает) или уже открываю рот и тогда уже не контролирую, что я говорю...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

6. Вверх #43546
    Да здесь надо было за ухо эту обезьяну и все( ни какого расизма!) просто хам он и в Африке хам!
    обычно хам сам буксуют,когда человек поступает алогично. а тебе это и надо!

7. Вверх #43547
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Народ, спрошу и здесь у нас)
    Мы ищем садовника хорошего. Домой к нам. Чтобы внимательный был и опытный во всех этих флористических премудростях и чтобы работу любил свою. Если вдруг есть кто-то на примете-сообщите, пожалуйста
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

8. Вверх #43548
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Саша,Зоран,по отношению к этому арабу я с вами согласна,надо рот открыть,но я говорю о другом.Саша,вот скажи,тебя после маршрутки еще долго трясло и ты нервничала,правда?Я говорю о том,сказала гадость,послала кого-то и все,дальше не нервничай.
    Сашуль,почитай книжку моего обожаемого писателя и психолога М.Литвака "Психологическое айкидо".Тебе понравится.Хотя может ты ее уже читала?

9. Вверх #43549
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Пью зеленый чай, и горжусь собой, что ничего сладкого не взяла к чайку!
    а у меня без сладкого крышу рвет
    я могу плитку шоколада за раз съесть. или 3 эклера. или огромный шмат торта.
    иначе с моей работой с ума сойти можно.

10. Вверх #43550
    Постоялец форума Аватар для Night Cat
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    Я вообще по соленому, а сын в папу пошел - сладкоежка, так замечаю за собой проявления гастрономического интереса к сладкому) интересно - пройдет?)

11. Вверх #43551
    в этом случае не надо опускаться до уровня этих базарных теток. этот урод не ожидает от женщины активных деиствий.
    взяв его рукои за ухо и легонько потащив вверх,Вы автоматом заставите его поднять свою ...опу. а т.к. они трусливые. (против овцы он молодец,а против молодца он сам овца ) он скорее всего выидет на ближаишеи остановке.
    да и в глазах ребетенка ты будешь не только "отчаяннои домохозяикои" и любимой Мамой,нн и этокои Ксеной,принцессои-воином ,или кем она там была?! да и в своих глазах себя еще больше зауважаешь!

12. Вверх #43552
    пессимист форума
    я даже кофе пью с немеряным кол-вом сахара - эспресо где воды грам 50 я могу пить с 3 ложками сахара.
    как-то гдето брали кофе - меня ж спрашивают вам с сахаром я говорю да - ну дают мне на 50 грамм эспресо 2 пакетика (это фастфуд был) - я прямо сразу открываю и оба бросаю туда дрожащими руками - так мне бедная продавщица еще дала 3 штуки и огромными глазами смотрела как я и их туда бахнула

13. Вверх #43553
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    я даже кофе пью с немеряным кол-вом сахара - эспресо где воды грам 50 я могу пить с 3 ложками сахара.
    как-то гдето брали кофе - меня ж спрашивают вам с сахаром я говорю да - ну дают мне на 50 грамм эспресо 2 пакетика (это фастфуд был) - я прямо сразу открываю и оба бросаю туда дрожащими руками - так мне бедная продавщица еще дала 3 штуки и огромными глазами смотрела как я и их туда бахнула

Постепенно отучаю себя пить чай/кофе с сахаром, пока получается только чай пить. (и то не всегда)

П.С. А я собираю сахар их разных заведений - в стиках....у меня кг 5, наверное, уже) - целый пакЕтище
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

14. Вверх #43554
    Маленькая шалость
    Саша,Зоран,по отношению к этому арабу я с вами согласна,надо рот открыть,но я говорю о другом.Саша,вот скажи,тебя после маршрутки еще долго трясло и ты нервничала,правда?Я говорю о том,сказала гадость,послала кого-то и все,дальше не нервничай.
    Сашуль,почитай книжку моего обожаемого писателя и психолога М.Литвака "Психологическое айкидо".Тебе понравится.Хотя может ты ее уже читала?
    классная вещь! главное - расслабляет от и до))))))))))))) правда, такая борзая(как там рекомендуется) я была только пока читала.... сейчас все-таки не получается(((((((((((( а иногда так хочется)))))))))
    у меня без сладкого тоже крышу рвет...правда, плитку шоколада за раз я еще ни разу не съедала))))

15. Вверх #43555
    User banned
    У арабов Женщина- никто, вот и ведут себя тут иногда так же. Естественно, я не обо всех, но уж больно много "ярких примеров" Не хочу в этой душевной теме опускаться до обсуждения этого... У чеченов, дагестанцев(я со многими был знаком), даже, скажем так, у афроамериканцев, у темнокожих есть какие-то элементы уважения к окружающим и к Женщинам. У арабов (это я ещё с 80-х, с института, и до сих пор не понимал, но увы, убедился)-нет, ни к женщинам, ни к мужчинам, особенно если ты не "их веры и национальности". Мог бы пару ярких примеров привести, но не хочу пачкать эту тему, и не хочу, чтобы меня обвиняли в расизме и в этом, как его, в разных религиях, хотя я атеист...
    Ну, а "ближе к телу" (с) Мопассан, в смысле, к теме , засыпал солью мясо для завялить, набегался в очередной раз сегодня, только пришёл, жене обложку к электрокниге приобретал, сесть, что ли, "обмыть" с бокальчиком пива и креветками
    А на завтра я ещё не знаю, что будет(в плане еды). "Будет завтра- будет песня"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 30.01.2013 в 20:26.

16. Вверх #43556
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Кошка-Матрёшка Посмотреть сообщение
    с исполнением маленькой мечты! )

Кулинары, кто пользуется кухонными весами? Насколько это для вас нужная или не нужная приспособа?
    Для выпечки вещь незаменимая. Я как-то эксперимент провела, отмеряв 4ст.л. муки с небольшой горкой, которые в просматриваемом мною рецепте ещё равнялись неполному стакану. Так мои ложки наполнили стакан до верху, а перемеряв муку мерными ложками, я получила их аж 10!
    Вот поэтому у кого-то тесто жидкое, у кого-то мука не вмешивается )))) Весы же могут наврать самую малость. Рецепты всё-равно приходится корректировать из-за свойств применяемых продуктов, той же муки или размера яиц...

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Вы чего, сговорились все?))
    Ну, паста типа нутеллы.
    Я такую тоже варила очень часто, когда детки малые были.

Я тоже не умею растягивать одну плитку шоколада на несколько дней. )))

У меня сегодня баранина, тушенная с овощами, и харчо. На десерт шоколадный мусс ))

17. Вверх #43557
    Дитя супермаркетов

Привет всем
    хозяйки - посоветуйте - какой из рецептов интереснее ? а то впервые буду делать - а рецепты ну очень разные

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28890/

http://povarenok.net.ua/bludo852.html

http://gotovim-doma-vkusno.ru/salat-lesnaya-polyana.html
    ПАНДЕмия!

18. Вверх #43558
    Постоялец форума
    Чукочка, сегодня его делали по ТВ. Там были грибы, зел.лук, яйца, вареная куриная грудка, что еще не помню А вот переслаивали йогуртом.

19. Вверх #43559
    Путешественник форума
    Ни фига себе! Я так не могу
    Я обычно растягиваю удовольствие.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

20. Вверх #43560
    Маленькая шалость
    Любители шоколада, для вас)))))))))

Шоколадный гороскоп

Овен - съедает все шоколадки за один присест.

Телец - любит шоколад и может поделиться с тобой только конфетами с фруктовой начинкой.

Близнецы - могут разломить каждую конфету, посмотреть на начинку и выбрать нужную.

Рак - растянет запас конфет на долго, как минимум на месяц.точно про меня

Лев - заберет все конфеты себе и поделится лишь после того, как вдоволь насладится сам. А те, что не любит, отдаст тебе.

Дева - выберет две коробки шоколада – белого и черного. Одну – себе, другую – тебе.

Весы - очень любят шоколадки и съедают за один присест. Себе выбирают, что покрупнее.

Скорпион - медленно смакует шоколад или конфеты. Иногда шоколад на его пальцах тает быстрее, чем во рту.

Стрелец - любит и выбирает импортный шоколад или дорогие конфеты.

Козерог - предпочитает трюфели.

Водолей - выберет батончики с изюмом и орехами.

Рыбы - раздают конфеты всем друзьям и знакомым. Могут даже забыть себе оставить кусочек на пробу.

Закрытая тема
Страница 2178 из 7518 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права