Сообщение от
Аскет
Пора подводить итоги года. А как их подводить, я ж не главная редакция. Только ногами.
Решил в последние дни 2012 посетить те рестораны, куда я чаще всего заходил весь год. А с 1 января 2013 начать самообразование – обойти новеньких (ну, для меня).
Я, знаете, летом стараюсь не ходить в «Дачу». Зато зимой, да в четверг вечером – пустота, четыре официанта для тебя одного, все это соблазнительное море огоньков для тебя одного, и снеговик выглядывает из холодильника.
Он глядит, гаденыш, а я флеш-карту забыл. Фотоаппарат взял, а карту забыл. А девушка этому снеговику уже глазки состроила и вся в кадре.
«Можно на айфон снять» учит меня.
«Снимать на айфон» отвечаю «это то же самое, что ходить в «Дачу» летом».
Обидно, но красиво.
Вообще в «Даче» мне смотреть и ощущать себя в юности интересней, чем кушать. А эти песни, которые они там крутят?! Певица поет что-то за карнавал, но слышится почему-то не карнавал, а длинная очередь за колготками в универмаге.
Девушке тоже кушать неинтересно, ей интересно пугать зайцев. Едва она удаляется в детскую комнату, зайцев приходит пугать кошка. Зайцы шуршат и боятся. Я и зайцы, больше никого. Уютно страшно.
Впрочем, деруны оказались вкусными, с настоящим таким грибным соусом.
Ужинал в четверг в «Даче», завтракал в пятницу в «Горце». Люля-кебаб из баранины по-прежнему отличный. Душевный зеленый чай из крымско-кавказских травок с каким-то, кажется кизиловым, вареньем.
И тоже никого! Все готовятся к Новому году. Или да здравствует экономический кризис? Кого благодарить, деда Мороза или Януковича?
Никакой политики, меня все устраивает.
Только не разоритесь, ради Бога!
P.S. А то вот так в «Чан чая» не ходили жадные люди, так они взяли и закрылись. Увидел в интернете 50% скидку, еще ехать не хотел… Спасибо чай дома кончился. Захожу, а мне: «Вы успели, мы последний день работаем».
Грустно скупил некоторую часть магазина на прощанье.
Социальные закладки