Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 2178 из 5489 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,541 по 43,560 из 109772
  1. Вверх #43541
    Частый гость Аватар для torzestvo2009
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    элитное заведение в районе Зора... это так же бессмысленно как салон Порш на Пересыпи)))
    Не соглашусь, провела там с открытия и до сентября включительно. Отличная идея особенно классно для деток, есть все, и чтоб мама отдохнула и дети классно провели время. По кухне сложно судить так как кроме шашлыков, фри и лаваша с слугуни ничего не заказывали , но это было вкусно. Да и кстати на Котовского живет достаточно обеспеченных людей для которых этот Элинг как нельзя кстати, не всем же ехать в Аркадию.

2. Вверх #43542
    Постоялец форума Аватар для Normandiya
    Цитата Сообщение от torzestvo2009 Посмотреть сообщение
    Не соглашусь, провела там с открытия и до сентября включительно. Отличная идея особенно классно для деток, есть все, и чтоб мама отдохнула и дети классно провели время. По кухне сложно судить так как кроме шашлыков, фри и лаваша с слугуни ничего не заказывали , но это было вкусно. Да и кстати на Котовского живет достаточно обеспеченных людей для которых этот Элинг как нельзя кстати, не всем же ехать в Аркадию.
    а мы там были на приват-пати...-)скромный концерт Филиппа Киркорова и фейерверк на полчаса...покруче,чем на день города-)))
    все было очень вкусно-)
    Меня можно либо любить, либо ненавидеть. И то, и другое меня устраивает.

3. Вверх #43543
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это действительно бывшая Опера-гриль, нынче "Цезар". Там что-то связанное с историей дома, подробнее уточню.
    О ! Йес-йес, "Цезарь" ! Точно )))
    Может быть номер дома 6, а не 9 и я всё перепутал ?
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

4. Вверх #43544
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    Акварель на 5 ст Фонтана - утка в вишневом соусе - просто супер! Никогда такой вкусной не ела, невозможно оторваться, мягкая, сочная.
    Салат из печеных овощей - тоже вкуснее нигде не пробовала - перец, баклажаны, ну и лук с томатами (или без томатов, не поняла), все как то очень грамотно смешано друг с другом). Очень вкусный картофель жареный или печеный ломтиками, идеальная степень готовности и "чесночности", оливье, курица в апельсиновом соусе, профитроли, - тоже вкусно, но как везде в общем то. к сожалению названий блюд и цен не знаю - корпоратив...
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #43545
    User banned
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    Акварель на 5 ст Фонтана - утка в вишневом соусе - просто супер! Никогда такой вкусной не ела, невозможно оторваться, мягкая, сочная.
    Салат из печеных овощей - тоже вкуснее нигде не пробовала - перец, баклажаны, ну и лук с томатами (или без томатов, не поняла), все как то очень грамотно смешано друг с другом). Очень вкусный картофель жареный или печеный ломтиками, идеальная степень готовности и "чесночности", оливье, курица в апельсиновом соусе, профитроли, - тоже вкусно, но как везде в общем то. к сожалению названий блюд и цен не знаю - корпоратив...
    Эх жаль, только про цены хотела спросить...очень уткой соблазнили

6. Вверх #43546
    Постоялец форума Аватар для Святослава
    Все будет хорошо.Я узнавала...59267

7. Вверх #43547
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Акварель таки действительно вкусно и уютно... Обедаю там пару раз в неделю. Удобно и приемлемо по цене, с учетом 30% скидки (для тех, кто работает в БЦ Солнечный). Самый вкусный камембер в клюквенном соусе в городе, имхо)

8. Вверх #43548
    Посетитель Аватар для kanod.
    Внезапно захотелось мяса на Таирова. Прошерстив 2ГИС, наткнулся на Инжир по ул. Глушко, о котором душевно-навязчиво повествовал «новостной» сюжет по местному каналу.
    Оказалось что в азербайджанском ресторане свинина - персонанонграта. В утешение очень привлекательная официантка Мая заверила что люля-кебаб превзойдет мои самые смелые фантазии на эту тему. Я немедленно соблазнился.
    В дополнение был заказан сырно-брынзо-овощной салат с экзотическим названием.
    Спутница попросила цезарь с семгой.
    Через минуту было получено уведомление о том что люля закончился, но шашлык из баранины еще лучше, потому что он необыкновенно мягкий. Так что мне в некотором смысле крупно повезло. Декольте было настолько убедительным, что я даже не вникал в аргументацию.
    Шашлык из баранины действительно оказался супермягким, но постным и пересоленным. Поэтому на любителя таких консистенций. Я не из их числа.
    Мой салат был излишне переполнен молочно-кислой продукцией в ассортименте. Пришлось в нем выискивать овощи.
    Барышня тоже оказалась не в восторге от цезаря. Но она капризная. Поэтому необъективна.

Интерьер сильно напоминает Апшерон, только мебель разбавленна яркими диванами, неожиданными среди тяжеловесной деревянной мебели.
    Всю дорогу играла придурочная новогодне-дискотечная попсня с младенческими голосами призывающими снегурочку.
    В общем если еще пойду, то только полюбоваться на официантку.
    Готов объяснить что угодно при условии, что вы тоже этого не понимаете.

9. Вверх #43549
    Посетитель
    Пора подводить итоги года. А как их подводить, я ж не главная редакция. Только ногами.
    Решил в последние дни 2012 посетить те рестораны, куда я чаще всего заходил весь год. А с 1 января 2013 начать самообразование – обойти новеньких (ну, для меня).

Я, знаете, летом стараюсь не ходить в «Дачу». Зато зимой, да в четверг вечером – пустота, четыре официанта для тебя одного, все это соблазнительное море огоньков для тебя одного, и снеговик выглядывает из холодильника.
    Он глядит, гаденыш, а я флеш-карту забыл. Фотоаппарат взял, а карту забыл. А девушка этому снеговику уже глазки состроила и вся в кадре.
    «Можно на айфон снять» учит меня.
    «Снимать на айфон» отвечаю «это то же самое, что ходить в «Дачу» летом».
    Обидно, но красиво.
    Вообще в «Даче» мне смотреть и ощущать себя в юности интересней, чем кушать. А эти песни, которые они там крутят?! Певица поет что-то за карнавал, но слышится почему-то не карнавал, а длинная очередь за колготками в универмаге.
    Девушке тоже кушать неинтересно, ей интересно пугать зайцев. Едва она удаляется в детскую комнату, зайцев приходит пугать кошка. Зайцы шуршат и боятся. Я и зайцы, больше никого. Уютно страшно.
    Впрочем, деруны оказались вкусными, с настоящим таким грибным соусом.

Ужинал в четверг в «Даче», завтракал в пятницу в «Горце». Люля-кебаб из баранины по-прежнему отличный. Душевный зеленый чай из крымско-кавказских травок с каким-то, кажется кизиловым, вареньем.
    И тоже никого! Все готовятся к Новому году. Или да здравствует экономический кризис? Кого благодарить, деда Мороза или Януковича?
    Никакой политики, меня все устраивает.
    Только не разоритесь, ради Бога!

P.S. А то вот так в «Чан чая» не ходили жадные люди, так они взяли и закрылись. Увидел в интернете 50% скидку, еще ехать не хотел… Спасибо чай дома кончился. Захожу, а мне: «Вы успели, мы последний день работаем».
    Грустно скупил некоторую часть магазина на прощанье.
    Государство - это заговор против меня.

10. Вверх #43550
    Живёт на форуме Аватар для -V-
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение

P.S. А то вот так в «Чан чая» не ходили жадные люди, так они взяли и закрылись.
    Не ходили так как дорого.Ну не должна чашка чая стоить больше 7-10 грн,заварник не больше 15(если речь именно о специализированной чайной)
    Когда меняют пастуха-только в стаде думают, что сменился хозяин.

11. Вверх #43551
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Цитата Сообщение от Валентина)) Посмотреть сообщение
    В Мамаказала курилку даже соорудили
    Кто был в Гнезде? как оно?
    У меня планируется юбилей, думаю где отмечать?
    Формат человек 25, хочется вкусно покушать, потанцевать, попеть))
    Идеально если разрешают свой алкоголь!
    Мерси откликнувшимся
    В Гнезде неплохо, алкоголь свой нельзя, их - достаточно дорогой и нет "бюджетных" марок. Когда включают музыку, невозможно говорить совершенно (как и во многих заведениях). Я, может, отстала от прогресса, но вообще не понимаю, зачем так громко орет музыка во многих ресторанах? Кроме как орать в ухо соседу за столом,ничего не остается.
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

12. Вверх #43552
    Новичок Аватар для Branzino
    Цитата Сообщение от kanod. Посмотреть сообщение
    Из источника заслуживающего доверие получил инфу что они пару месяцев назад переманили повара из Свечи - того чья упитанная физиономия украшала меню (вероятно с целью возбуждения аппетита у посетителей)))
    Первый раз приехали, увидев рекламу-тролл над дорогой, а второй и последующие из-за шефа Артура, он действительно мастер. Его ж, вроде, не переманили из Свечи, он в Свече уже давно не работает (что, к стати, на качестве блюд в Свече отразилось), но у меня проверенных источников нет, поэтому утверждать не стану - мне вкусно, это главное! )))
    По ценам действительно сильно недешево, хотя еда очень вкусная и порции впечатляют.
    А по поводу места расположения Порше и Эллинга - так это ж конспирация - подальше от посторонних глаз - у нас в стране доходами при всех светить не принято, а то налоговая спокойно спать не даст ))

А можно подробнее про заведение с настоящей итальянской пиццеольной печью? Я рекламу видела мельком, но не особо запомнила, что и к чему.

К стати, такие печи есть в Олио и в Ла Тераззе (в отеле Отрада), но они выполняют роль декоративного элемента. Хотелось бы понаблюдать за процессом выпекания пиццы в такой печи, наверное, очень колоритно.

13. Вверх #43553
    Оптимист

Цитата Сообщение от ROXXXY Посмотреть сообщение
    В Гнезде неплохо, алкоголь свой нельзя, их - достаточно дорогой и нет "бюджетных" марок. Когда включают музыку, невозможно говорить совершенно (как и во многих заведениях). Я, может, отстала от прогресса, но вообще не понимаю, зачем так громко орет музыка во многих ресторанах? Кроме как орать в ухо соседу за столом,ничего не остается.
    А зачем ходить туда, где неприятно?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #43554
    Посетитель Аватар для Taisiia
    Цитата Сообщение от Аскет Посмотреть сообщение
    Пора подводить итоги года. А как их подводить, я ж не главная редакция. Только ногами.
    Решил в последние дни 2012 посетить те рестораны, куда я чаще всего заходил весь год. А с 1 января 2013 начать самообразование – обойти новеньких (ну, для меня).

Я, знаете, летом стараюсь не ходить в «Дачу». Зато зимой, да в четверг вечером – пустота, четыре официанта для тебя одного, все это соблазнительное море огоньков для тебя одного, и снеговик выглядывает из холодильника.
    Он глядит, гаденыш, а я флеш-карту забыл. Фотоаппарат взял, а карту забыл. А девушка этому снеговику уже глазки состроила и вся в кадре.
    «Можно на айфон снять» учит меня.
    «Снимать на айфон» отвечаю «это то же самое, что ходить в «Дачу» летом».
    Обидно, но красиво.
    Вообще в «Даче» мне смотреть и ощущать себя в юности интересней, чем кушать. А эти песни, которые они там крутят?! Певица поет что-то за карнавал, но слышится почему-то не карнавал, а длинная очередь за колготками в универмаге.
    Девушке тоже кушать неинтересно, ей интересно пугать зайцев. Едва она удаляется в детскую комнату, зайцев приходит пугать кошка. Зайцы шуршат и боятся. Я и зайцы, больше никого. Уютно страшно.
    Впрочем, деруны оказались вкусными, с настоящим таким грибным соусом.

Ужинал в четверг в «Даче», завтракал в пятницу в «Горце». Люля-кебаб из баранины по-прежнему отличный. Душевный зеленый чай из крымско-кавказских травок с каким-то, кажется кизиловым, вареньем.
    И тоже никого! Все готовятся к Новому году. Или да здравствует экономический кризис? Кого благодарить, деда Мороза или Януковича?
    Никакой политики, меня все устраивает.
    Только не разоритесь, ради Бога!

P.S. А то вот так в «Чан чая» не ходили жадные люди, так они взяли и закрылись. Увидел в интернете 50% скидку, еще ехать не хотел… Спасибо чай дома кончился. Захожу, а мне: «Вы успели, мы последний день работаем».
    Грустно скупил некоторую часть магазина на прощанье.
    Эх, не дадите спокойно уснуть
    Очень уж любим "Дачу", а т.к. февраль переполнен днями рождения особо близких и особо драгоценных, то тоже очень уж любим "Дачу" зимой
    "Горец" - туда же Вкусно, даже на следующее после плотного ужина-застолья утро

15. Вверх #43555
    Посетитель Аватар для Irina Angelova
    Ангел

16. Вверх #43556
    User banned
    Цитата Сообщение от Normandiya Посмотреть сообщение
    а мы там были на приват-пати...-)скромный концерт Филиппа Киркорова и фейерверк на полчаса...покруче,чем на день города-)))
    все было очень вкусно-)
    Мне кажется или мы были с Вами на одном мероприятии? действительно заведение отличное...

17. Вверх #43557
    User banned
    Были вчера на открытии "Закрома". Это кафе с магазином внутри. Продают всякие закуски и консервацию. Очень много всего, аж глаза разбегаются. Есть очень небанальные вещи. Например - виноград маринованный и фаршированный имбирём.

В режиме кафе подают пироги, десерты, салаты, кофе, вино, чай. Место интересное и оформлено в стиле.....кладовой. Ул. Гаванная\Дерибасовская.

Ну и Jardin. Карпаччо из белой рыбы с чилийским вином - настолько выразительный вкус, что с утра его чувствую )

Показать скрытый текст
    цены
    Последний раз редактировалось ov!_promo; 29.12.2012 в 08:19.

18. Вверх #43558
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    А зачем ходить туда, где неприятно?
    Я сама такие заведения стараюсь не выбирать, или бывать в дневное время, когда тихо и спокойно играет фоновая музыка. Но когда приглашают на мероприятия?

А вообще, мой вопрос звучал по другому: зачем включают оглушающую музыку после 8-9-10?
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

19. Вверх #43559
    Новичок
    Это действительно бывшая Опера-гриль, нынче "Цезар". Там что-то связанное с историей дома, подробнее уточню.
    А.С.Пушкин "Евгений Онегин":

"Но мы, ребята без печали,
    Среди заботливых купцов
    Мы только устриц ожидали
    От цареградских берегов.
    Что устрицы? пришли! О радость!
    Летит обжорливая младость
    Глотать из раковин морских
    Затворниц жирных и живых,
    Слегка обрызнутых лимоном.
    Шум, споры - легкое вино
    Из погребов принесено
    На стол услужливым Отоном*;"

Цезарь Оттон - известный одесский ресторатор.
    "Домик дюка стоял там, где ныне сквер возле Дворца бракосочетаний. В 1827 году обветшалое строение снесли и возвели канцелярию градоначальника, но по назначению не использовали, а сдали под гостиницу с неслучайным названием "Ришельевская" Цезарю Оттону. Это о нем писал Пушкин в "одесской главе" и снабдил авторским примечанием "Известный ресторатор в Одессе", чем, можно сказать, положил начало литературного краеведения Одессы. При Пушкине ресторация находилась в другом месте, а в роскошном зале "Ришельевской" Оттон принимал Н.В.Гоголя"

20. Вверх #43560
    Постоялец форума Аватар для Tapulya 85
    Дорогие форумчане, являюсь обладателем пригласительных на бесплатных вход в новогоднюю ночь в Bellini на Ришельевской
    Всех желающих присоединиться к нашей дружной (веселой, шумной) компании прошу обращаться в ЛС
    В любой непонятной ситуации - ложись спать. (Еврейская мудрость)

Ответить в теме
Страница 2178 из 5489 ПерваяПервая ... 1178 1678 2078 2128 2168 2176 2177 2178 2179 2180 2188 2228 2278 2678 3178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права