Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2176 из 3330 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 2676 3176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,501 по 43,520 из 66592
  1. Вверх #43501
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    а чайную ложку на 150 гр воды после завтрака- это тоже запарить или сразу проглотить ?

у меня настой ромашка+календула+лен+укроп идет за полчаса до завтрака , а время от времени читаю, что эти льняные семечки можно есть, вот и решила поинтересоваться, как
    ..комнатной температуры...я просто с кулера беру воду,(если сильно холодная как сейчас,добавляю каплю кипятка)получается как кашка,я съедаю,могу еще водой хорошо запить.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

2. Вверх #43502
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Шрот выводит шлаки.
    Я понимаю. Он действует, как сорбент или как источник клетчатки. Теоретически перемолотые семена льна тоже будут работать, как клетчатка. А вот, как сорбент нет.

Мне гастроэнтеролог рекомендовала курсами льняной кисель пить. 3 ст. ложки перемолотых семян льна проварить в 200 мл. воды 15 минут. Потом процедить и перелить в термос. Выпивать перед едой за 10 минут по 1 части. Пить надо 1 месяц потом делать перерыв.
    Последний раз редактировалось print2004; 25.04.2020 в 20:55.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #43503
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я понимаю. Он действует, как сорбент или как источник клетчатки. Теоретически перемолотые семена льна тоже будут работать, как клетчатка. А вот, как сорбент нет.

Мне гастроэнтеролог рекомендовала курсами льняной кисель пить. 3 ст. ложки перемолотых семян льна проварить в 200 мл. воды 15 минут. Потом процедить и перелить в термос. Выпивать перед едой за 10 минут по 1 части. Пить надо 1 месяц потом делать перерыв.
    это по сколько ?
    на упаковке написано, что отвар потребляется только свежеприготовленный
    я свою смесь делаю на день
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

4. Вверх #43504
    Постоялец форума Аватар для Цаца.
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А как едят семена льна? Как кунжут или запарить надо ? Или их не едят ?
    Я смешиваю 1 ч.л. со стаканом кефира или йогурта, минут через 30 можно пить.

5. Вверх #43505
    Живёт на форуме Аватар для Die Frau in rot
    А я семена льна в выпечку добавляю часто.Придают ей ореховый вкус) А употребляю так: перемалоть на кофемолку,с вечера запариваю не кипятком,градусов 80 водой,2 ст.ложки на стакан воды.Утром натощак ем эту киселеобразную вещицу.Через час можно завтракать.
    В тёмные времена хорошо видно светлых людей.

6. Вверх #43506
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Цитата Сообщение от Nice.helen Посмотреть сообщение
    Я клала прям в сковороду, чтобы пончики пропитались. Я ж не замешивала сама тесто, поэтому оно было изначально пресным. Варенье древнее, очень густое, поэтому оно под крышкой медленно таяло)))) Этот лайфхак годится для очень занятых, когда нет времени самой замешивать тесто, а семья требует еды вот прям сейчас)))))
    В детстве бабушка делала все по правилам и мне подавали правильные пончики)))))
    ага, поняла теперь. Спасибо. Получается масла немного надо? я подумала сначала, что пончики во фритюре жарятся
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

7. Вверх #43507
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    ага, поняла теперь. Спасибо. Получается масла немного надо? я подумала сначала, что пончики во фритюре жарятся
    Да, немного. Если пончики высокие, то можно обжарить и бока
    Миру - МИР!!!

8. Вверх #43508
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    А я семена льна в выпечку добавляю часто.Придают ей ореховый вкус) А употребляю так: перемалоть на кофемолку,с вечера запариваю не кипятком,градусов 80 водой,2 ст.ложки на стакан воды.Утром натощак ем эту киселеобразную вещицу.Через час можно завтракать.
    Я хлеб пеку с семечками подсолнечника, льна и отрубями.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

9. Вверх #43509
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #43510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что семена льна просаживают хлеб
    А если в хлеб добавить 2-3 ложки темного солода, он станет более ароматным
    И сразу можно понять, как нас дурят в пекарнях, называя весь темный хлеб ржаным))

Хорошего воскресного дня вам!)
    И кухонных вкусностей)
    Все не так просто как кажется,все намного проще!

11. Вверх #43511
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Мы отдали хлебопечку свекрови,т.к. ежедневно переедали мучное.Тут какой соблазн большой если за тебя все сделают,а ты только кушай.Теперь выпечка только по праздникам и выходным,своими руками( а это не всегда хочется делать, вот и минимальное похудение))Магазинную не берём,разве что когда дома красный борщ,то бородинский хлеб.

12. Вверх #43512
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Мы отдали хлебопечку свекрови,т.к. ежедневно переедали мучное.Тут какой соблазн большой если за тебя все сделают,а ты только кушай.Теперь выпечка только по праздникам и выходным,своими руками( а это не всегда хочется делать, вот и минимальное похудение))Магазинную не берём,разве что когда дома красный борщ,то бородинский хлеб.
    Я тоже долгое время доставала печку только варенье сварить и пасочку испечь.Мы ее спрятали по той же причине, что Вы отдали печку свекрови
    А тут хлеба с семками захотелось.Заехали в Вузовский, там вкусно его пекли, но не было.А я ж уже настроилась , вот и понесло Остапа )))

13. Вверх #43513
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Мне показалось, что семена льна просаживают хлеб
    А если в хлеб добавить 2-3 ложки темного солода, он станет более ароматным
    И сразу можно понять, как нас дурят в пекарнях, называя весь темный хлеб ржаным))

Хорошего воскресного дня вам!)
    И кухонных вкусностей)
    Когда только купили первую печку, то очень заморачивались.Накупили всяких сиропов, 100500 видов муки.В общем, джинсам вотэтовотвсе не понравилось
    В этот раз максимально просто и не заморачиваюсь, стоит шапка или просела. По одному и тому же рецепту хлеб каждый раз разный
    На этой неделе не пекла хлеб, купила в Метро тестовый, захотелось в бутерброднице хрустящих треугольников.А самые классные они из тонкого тостового хлебушка.

14. Вверх #43514
    Философ форума

Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение

И так и так. Он переваривается и является источником Омега.
    Если у вас есть проблемы, очень рекомендую шелуху семян подорожника. Она продается на Айхербе. Там суточная доза чайная ложка, по-моему 7 долл стоит 450 грамм, это огромное количество.
    Вот, нашла ссылку
    https://ua.iherb.com/pr/Now-Foods-Whole-Psyllium-Husks-16-oz-454-g/37841
    Она при контакте с водой превращается в кисель, не переваривается, но шлаки выводит как пылесос, при этом не травмируя кишечник. Но, к ней надо привыкнуть, я начинала с 1/4 чайной ложки, сейчас пью чайную ложку.
    Идеально - 300 г воды (теплой) натощак. Через минут 10 чайную ложку шелухи подорожника, тоже запить большим количеством воды, не меньше стакана. Потом в течение 2-х часов не принимать никаких витаминов и других полезностей, так как они не будут работать. Есть вроде бы можно, но я стараюсь есть уже через 2 часа.

И пить много воды в течение дня).

Продолжительность курса не знаю. Думаю, месяц хватит. Но у меня отсчет пошел только дня 4, так что попью еще до конца мая.)

А сколько времени Ваш гастроэнтеролог сказал делать перерыв? Интересно, зачем он нужен.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 26.04.2020 в 12:05.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #43515
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Привет ))
    Как вам Тодоренко наша выдала?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #43516
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Привет ))
    Так она никогда умом не блистала и от своего дурного языка страдает не первый раз.

17. Вверх #43517
    Айболит форума

Поехали сегодня с мужем в Маяки ,набрали вкусных огурцов ,помидор с пимпочкой ,зелени ,молодой картошки ,рынки закрыты ,а пласмасовые овощи из супермаркета не могу есть .Люди прямо на дороге вынесли и продают ,там же у каждого второго парники ,а сейчас сбывать не где .

18. Вверх #43518
    Живёт на форуме Аватар для доберИрма
    Цитата Сообщение от лина4 Посмотреть сообщение
    Поехали сегодня с мужем в Маяки ,набрали вкусных огурцов ,помидор с пимпочкой ,зелени ,молодой картошки ,рынки закрыты ,а пласмасовые овощи из супермаркета не могу есть .Люди прямо на дороге вынесли и продают ,там же у каждого второго парники ,а сейчас сбывать не где .
    А по чем там овощи? Ходила на разведку на Привоз, картошка закончилась, в магазине не беру, торгуют в проходе между контейнерами, капец конечно((, нет слов...
    В новом мясном корпусе мяса мало, телятины не было, купила картошку, любимые сосиски, сулугуни, возле молочного корпуса творог собаке купила, у нас теперь маленькая собачка есть)).
    Всем добрый день!

19. Вверх #43519
    Айболит форума

Цитата Сообщение от доберИрма Посмотреть сообщение
    А по чем там овощи? Ходила на разведку на Привоз, картошка закончилась, в магазине не беру, торгуют в проходе между контейнерами, капец конечно((, нет слов...
    В новом мясном корпусе мяса мало, телятины не было, купила картошку, любимые сосиски, сулугуни, возле молочного корпуса творог собаке купила, у нас теперь маленькая собачка есть)).
    Всем добрый день!
    Огурцы 25—30,помидоры с пимпочкой 60,картошка сорокодневка 50.все свежайшее. Люди со дворов торгуют .

20. Вверх #43520
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Привет ))
    Как сорока,настрекотала,а потом подумала

Ответить в теме
Страница 2176 из 3330 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 2676 3176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права