Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Ответить в теме
Страница 2175 из 3331 ПерваяПервая ... 1175 1675 2075 2125 2165 2173 2174 2175 2176 2177 2185 2225 2275 2675 3175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,481 по 43,500 из 66601
  1. Вверх #43481
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Доброе утро, страна! Первый раз купила стебли сельдерея, куда его спрашивается? Суп- салат или?
    Я люблю их так жевать, сырыми. Только молоденькие, из серединки, на которых нет жестких волокон. Они аж сладенькие. Наружные стебли не такие уже. А старые стебли имеют волокна в верхнем слое. Я научилась по внешнему виду различать возраст пучка в упаковке ) Лет 5 назад у меня стебли постоянно в холодильнике лежали. Так я ими увлеклась ))
    В салаты и супы использовала. В суп закидывала в конце варки. Чтобы типа аль-денте получались.

    Добрый день!

    У меня ближайшие соседи морские профессии имеют, и теперь целыми днями на огороде работают. Все в оранжевых комбинезонах ) Непредвиденный отпуск у всех троих )

    Я тоже работу себе нахожу на огороде. Хотя бы выйти травку убрать. Она наростает быстро, каждый день щиплю. Будет у меня огород чистый как никогда ))
    Раскрылись ещё два пиона. И последние два древовидных с бутонами ещё. Из-за сухой зимы цветы не такие по размеру как обычно. И листья говорят о том, что пить хотят. Пролила землю основательно. Но надо было раньше. Когда только почки распускались. А я протупила ((

    На завтрак приготовила салатик из свеклы, апельсина, кунжутного семени. И кофе.
    Не будь побеждён злом,
    Но побеждай зло добром.


  2. Вверх #43482
    Чарівниця


    Аватар для Maybe
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,837
    Репутация
    33854
    Цитата Сообщение от карабасовна Посмотреть сообщение
    Доброе утро, страна! Первый раз купила стебли сельдерея, куда его спрашивается? Суп- салат или?
    Я когда в прошлом году погостила у дочки,а потом вернулась на Родину,первое,что побежала покупать-это стебли сельдерея.
    Теперь пихаю куда могу,а если не впихивается,то просто жую,макая в сметанно-чесночный соус.
    Очень прикипела к ним.

  3. Вверх #43483
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    709
    Всем спасибо за советы!!! Попробовала со сметанно-чесночным соусом - красота и вкуснота!!!

  4. Вверх #43484
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,695
    Репутация
    6336
    Всем доброго!
    Сделала сегодня детям завтрак из своего детства - пончики с вареньем! Реакция - восторг и требование их на постоянной основе в меню)))) Постоянно точно нет, а вот время от времени будут. Это ж так легко оказалось! Взяла готовое из кулинарии дрожжевое тесто, поотщипывала порционные кусочки и на сковородку с подогретым маслом. После переворота на вторую сторону добавила яблочное веренье, которое просто так никто не ест, но выкинуть нельзя,т.к. презент от свекруни)))) Получились достаточно сладкие пончики, даже пудрой не пришлось присыпывать
    Миру - МИР!!!

  5. Вверх #43485
    Постоялец форума Аватар для TMar
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,912
    Репутация
    2425
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А мне Лена Неземная напомнила про солянку...

    Боже, я столько всего насобирала- и говядинка и сегодня язык сварила- всё что не в нарезку- тоже в солянку

    И остатки почеревка и какую-то колбаску нашла)))

    Мало того- пока все перекладывала- сделала ревизию в холодильнике и ПОМЫЛА его)))))))

    Как в том Ералаше)))

    НО солянка будет знатная!
    Добрый день ! Так и я сегодня размышляла над банкой - выбросить или пригодится. Банку все-таки выбросила, зато шкафчики и ящики на кухне чистые . )))

  6. Вверх #43486
    Частый гость Аватар для карабасовна
    Пол
    Женский
    Возраст
    47
    Сообщений
    839
    Репутация
    709
    Прочла про пончики - сразу вспомнила последнее блюдо Хаки - ленивые пирожки - тоже пойдет, и меньше масла (для озабоченных

  7. Вверх #43487
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,325
    Репутация
    582
    Просветите, что-то я недопоняла, а в детстве у меня не было таких пончиков. Варенье прям в сковороду к пончикам и расплавить его? или вытащить пончики и полить вареньем?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

  8. Вверх #43488
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,695
    Репутация
    6336
    Цитата Сообщение от Натали Счастливая Посмотреть сообщение
    Просветите, что-то я недопоняла, а в детстве у меня не было таких пончиков. Варенье прям в сковороду к пончикам и расплавить его? или вытащить пончики и полить вареньем?
    Я клала прям в сковороду, чтобы пончики пропитались. Я ж не замешивала сама тесто, поэтому оно было изначально пресным. Варенье древнее, очень густое, поэтому оно под крышкой медленно таяло)))) Этот лайфхак годится для очень занятых, когда нет времени самой замешивать тесто, а семья требует еды вот прям сейчас)))))
    В детстве бабушка делала все по правилам и мне подавали правильные пончики)))))
    Миру - МИР!!!

  9. Вверх #43489
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,049
    Репутация
    27374
    А как едят семена льна? Как кунжут или запарить надо ? Или их не едят ?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  10. Вверх #43490
    Живёт на форуме Аватар для Nice.helen
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    4,695
    Репутация
    6336
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А как едят семена льна? Как кунжут или запарить надо ? Или их не едят ?
    Я обычно посыпаю несладкую выпечку семенами льна и кунжута 50/50
    Миру - МИР!!!

  11. Вверх #43491
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,496
    Репутация
    193
    Добавляю обычно в салаты, узнала недавно, что усваивается только перемолотый, поэтому теперь на кофемолке измельчаю и использую в овощных салатах, если запаривать на ночь, получается кисельная масса, очень полезно при болезнях желудка- гастриты, язва, убирает симптомы и безопасно в отличие от альмагеля.

  12. Вверх #43492
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А как едят семена льна? Как кунжут или запарить надо ? Или их не едят ?
    я покупаю шрот из семян льна и ем, уже 2ой год,чайную ложку на 150 гр водыпосле завтрака(по рекомендации очень уважаемого аллерголога)Семена запаривают и пьют водичку..моей свекрови от желудка помогло.Шрот отличная штука,вес стабильно держится или сразу снижается на пару кило(как у меня)еще хорошо шрот тыквы.
    Из льна периодами(как раз сейчас)делаю маску..чайная ложка семян на треть кипятка на 6- 8 часов запаривать,потом этой водичкой в 5 слоев наносим на лицо и смываем ..на ночь..и так 12 дней.Очень крутой эффект.
    Шрот в основном беру в атб,или в аптеке..но в атб есть всегда и объем удобный
    Последний раз редактировалось mclarenna; 25.04.2020 в 18:26.
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  13. Вверх #43493
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,049
    Репутация
    27374
    Цитата Сообщение от mary Посмотреть сообщение
    Добавляю обычно в салаты, узнала недавно, что усваивается только перемолотый, поэтому теперь на кофемолке измельчаю и использую в овощных салатах, если запаривать на ночь, получается кисельная масса, очень полезно при болезнях желудка- гастриты, язва, убирает симптомы и безопасно в отличие от альмагеля.
    А вы эту массу прямо с зернышками едите или процеживаете?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  14. Вверх #43494
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    7,997
    Репутация
    10236
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    я покупаю шрот из семян льна и ем, уже 2ой год,чайную ложку на 150 гр водыпосле завтрака(по рекомендации очень уважаемого аллерголога)Семена запаривают и пьют водичку..моей свекрови от желудка помогло.Шрот отличная штука,вес стабильно держится или сразу снижается на пару кило(как у меня)еще хорошо шрот тыквы.
    Из льна периодами(как раз сейчас)делаю маску..чайная ложка семян на треть кипятка на 6- 8 часов запаривать,потом этой водичкой в 5 слоев наносим на лицо и смываем ..на ночь..и так 12 дней.Очень крутой эффект.
    Шрот в основном беру в атб,или в аптеке..но в атб есть всегда и объем удобный
    Только вот с мужем разговаривали про шрот. Какая разница между готовым шротом и просто перемолотыми семенами ? Мы перемалываем семена льна и добавляем в каши.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

  15. Вверх #43495
    Рофлік невмирущій

    Аватар для <VIKUSIK>
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    98,102
    Репутация
    52554
    А я еще и масочки льняные делаю))
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

  16. Вверх #43496
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,866
    Репутация
    10268
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Только вот с мужем разговаривали про шрот. Какая разница между готовым шротом и просто перемолотыми семенами ? Мы перемалываем семена льна и добавляем в каши.
    Шрот это продукт после выжимки масла из семечки.
    А перемолотые семечки содержат масло.
    Венера в скорпионе

  17. Вверх #43497
    Форумная Злюка

    Аватар для Freedom*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мачу Пикчу
    Сообщений
    30,866
    Репутация
    10268
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    А как едят семена льна? Как кунжут или запарить надо ? Или их не едят ?
    В салат можно добавлять, вместе с кунжутными, или без оных.
    Венера в скорпионе

  18. Вверх #43498
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Город- сказка,город - мечта
    Возраст
    42
    Сообщений
    8,761
    Репутация
    8281
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Только вот с мужем разговаривали про шрот. Какая разница между готовым шротом и просто перемолотыми семенами ? Мы перемалываем семена льна и добавляем в каши.
    вроде семена льна надо правильно хранить и не долго,чтобы сохранялись полезные свойства...плюс в шроте нет жиров в отличии семян льна ,но я могу ошибаться....мне прописала врач почти как лекарство,поэтому я не заморачивалась и покупаю шрот..в салаты,еду я могу забыть..а тут я выпиваю на автомате как таблетку)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

  19. Вверх #43499
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    23,049
    Репутация
    27374
    Цитата Сообщение от mclarenna Посмотреть сообщение
    вроде семена льна надо правильно хранить и не долго,чтобы сохранялись полезные свойства...плюс в шроте нет жиров в отличии семян льна ,но я могу ошибаться....мне прописала врач почти как лекарство,поэтому я не заморачивалась и покупаю шрот..в салаты,еду я могу забыть..а тут я выпиваю на автомате как таблетку)
    а чайную ложку на 150 гр воды после завтрака- это тоже запарить или сразу проглотить ?

    у меня настой ромашка+календула+лен+укроп идет за полчаса до завтрака , а время от времени читаю, что эти льняные семечки можно есть, вот и решила поинтересоваться, как
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

  20. Вверх #43500
    Философ форума

    Аватар для lalalyla
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    52,481
    Репутация
    30293
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Только вот с мужем разговаривали про шрот. Какая разница между готовым шротом и просто перемолотыми семенами ? Мы перемалываем семена льна и добавляем в каши.
    Шрот выводит шлаки.
    Я желаю всем счастья!


Ответить в теме
Страница 2175 из 3331 ПерваяПервая ... 1175 1675 2075 2125 2165 2173 2174 2175 2176 2177 2185 2225 2275 2675 3175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения