Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2176 из 3883 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 2676 3176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,501 по 43,520 из 77651
  1. Вверх #43501
    User banned
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    По моему дискомфорт испытывают родители который украинский не любят ,детям всёравно по большому счёту,им что русский что английский что украинский,схватывается на лету... Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...
    А за что его любить?
    Памятников литературных нет, культуры нет, да и к чему здесь слово "любовь"?
    Двуязычие с раннего возраста - абсурд. Доказано давно психологами, что это ведет к нарушениям - усложняется обучаемость, расстраивается внимание. А в дальнейшем, с орфографией полный разлад, правильнописание хромает при изучении языков.
    Вот, Dj , и у вас туча ошибок. И видно, что это не случайные опечатки, а результат этой самой хромоты.
    Последний раз редактировалось Cetus; 31.03.2010 в 11:43.

2. Вверх #43502
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Закарпаття. Приїзжайте в наш край, у нас дуже гарно, коли цвітуть сакури

Гм... сакура - это тоже "діалектично-сленгове"?

3. Вверх #43503
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lapundi Посмотреть сообщение
    Ой, как интересно! А я тут читала, как в СССР украинскому языку не давали развиваться, а Шевченко был запрещенным поэтом.
    Ссылочку, пожалуйста...
    А сейчас что читается, "Героям слава" или что-то в этом роде?
    А зараз деякі теж намагаються дивитися зі зневагою, та не у всіх це виходить. А скажіть, будь ласка, чтому коли на якомусь меморіалі павшим воїнам написано російською "Слава героям!", то це - патріотизм. А українська версія "Героям - слава!" вже викликає націоналістичні нотки?

4. Вверх #43504
    Не покидает форум Аватар для Natika
    А я абсолютно толерантний. І це правда, що у нас толерантно ставляться до російсько]. А у вас до української, як я побачив на цьому форумі- ні. Не думав я, що воно так запущено...
    Буду знати і в майбутньому не буду переходити на російську, якщо до мене звернуться туристи зі східних чи південних регіонів. Треба до себе повагу мати, якщо до тебе її не мають і вважають, що ти розмовляєш "на маргинальном искусно созданном языке".
    Я поняла.
    Два государственных - это ужасно не толерантное отношение..Чистое гноблення..
    А один государственный - это самое что ни на есть толерантное отношение. "Нувамже никтонезапрещаетговоритьпо-русски".
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #43505
    Затейница

я не предполагаю,это видно,если бы дискомфорта не было,то и темы этой как таковой не-было бы,и возни вокруг языка... Вот и сделали укр.школы чтоб будущие поколения не имело никакого дискомфорта живя в Украине.
    Чтобы русскоязычные дети не чувствовали дискомфорта и становились настоящими специалистами, а не нциками, Табачник отменил государственный экзамен по украинскому языку.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

6. Вверх #43506
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    ой ...только не надо про детей...
    и не стоит путать понятия:учить,учиться...
    А при чём тут наличие детей? Я что-то не понял... Вы хотите опровергнуть что-то,ссылаясь на собственных детей ?
    я же уже сказал вроде как:

Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...
    Если и слушать со стороны детей,то только со стороны тех родителей, которые относятся нормально к обоим языкам,в лучшем случае знают (и рус. и укр.)

7. Вверх #43507
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    По моему дискомфорт испытывают родители который украинский не любят ,детям всёравно по большому счёту,им что русский что английский что украинский,схватывается на лету... Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...
    Привить любовь к языку, не значит стать родным. Абсолютное большинство в Украине билингвисты, но родной - один.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

8. Вверх #43508
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Считаю, что неправильные ты выводы сделал Ну сам посуди никто даже в шутку не говорит что у вас в Закарпатье через 40 лет будут говорить на украинском меньше чем сейчас, почему же ты хочешь чтоб такое происходило в Одессе по отношению к русскому?
    А тому що я хотів побачити реакцію і я її побачив. Різниця є - в Закарпатті російська мова - це мова, а для Одеси (я не кажу за всіх) - це "наречие", без якого можна обійтися.
    По ходу Андрій Воронін одесит, правильно?
    Нападающий московского «Динамо» и сборной Украины Андрей Воронин признал, что он не знает гимн Украины.

«Я вспоминаю слова, подпеваю. Я его наизусть не помню, но просто потому, что не пытался выучить, я не задавался такой целью: вот нужно мне выучить именно гимн Украины. То, что я помню, то я могу петь про себя, и то не всегда, чаще просто думаю об игре», - рассказал Воронин в интервью gazeta.ua.

Также Воронин рассказал, что уже не ходит в кинотеатры в Украине.

«Честно говоря, в Германии и Англии вообще никогда не ходил в кинотеатры, ну может раз. Уже и не помню. Это в Украине, когда приезжал в отпуск, в Одессе ходил, но после того как все кинотеатры стали украиноязычными, то я не хожу. Я украинский язык практически не знаю, потому смотреть кино нет смысла, я лучше пойду тогда на английский или на немецкий фильм, чем в кинотеатр на украинский фильм».

Нападающий сборной Украины также считает, что ему украинский язык и в настоящее время не нужен.

«Если я не знаю украинский, то только потому, что этим языком у нас в Одессе никто не пользовался никогда. И в настоящий момент мне она не нужен, потому что все замечательно понимают русский, а переучаться нет ни смысла, ни времени. А Одесса для меня это мой любимый город, у меня здесь все родные, близкие, родители, друзья, родственники, потому-то я туда ежегодно езжу, минимум 1 раз, и я считаю, что для меня этот наилучший город, в Украине так точно», - заявил Воронин.

Який нонсенс - жити в країні, державною мовою якої є україньска, виступати за національну збірну України по футболу і не знати мову.
    *КЕКС_ЛЕДИ*, я в дитинстві дуже любив читати. Багато книжок, в тому числі і казок у мене вдома було на російській мові. Плюс бібліотека російської класики (мама російський філолог, хоча в побуті ми не спілкуємося російською). От і вивчив. Я хотів вивчити російську - чим більше мов ти знаєш, тим більше ти людина. Плюс у нас в школі з 5-го класу викладали російську.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

9. Вверх #43509
    User banned
    Який нонсенс - жити в країні, державною мовою якої є україньска, виступати за національну збірну України по футболу і не знати мову.
    А это уже клиника...

10. Вверх #43510
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ссылочку, пожалуйста...
    Вот, не поленилась и воспользовалась поиском. Это за первые несколько секунд и только в этой теме.
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Та Бог с вами! Свят.свят...И только не говорите що при СССэРе украинский холили и лелеяли.
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Во времена СССР русский язык был пропуском в "лучшую жизнь" (власть) .
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Потому что Украина на протяжении веков находилась в составе Российской империи, где украинский язык не развивался и не имел никакого статуса... Затем длительное время Украина находилась в составе СССР, где развивался украинский язык на уровне "разговорного жанра" т.к. русский язык был языком межнационального общения, т.е. по существу - государственным....
    А вы говорите про 100% украинских школ. Кто-то из вас что-то путает.

А зараз деякі теж намагаються дивитися зі зневагою, та не у всіх це виходить. А скажіть, будь ласка, чтому коли на якомусь меморіалі павшим воїнам написано російською "Слава героям!", то це - патріотизм. А українська версія "Героям - слава!" вже викликає націоналістичні нотки?
    Может потому, что герои у нас разные? Не припомню, чтобы на русском языке славили предателей и убийц.
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

11. Вверх #43511
    User banned
    А при чём тут наличие детей?
    я так и думала...детей нет...с проблемой не сталкивались...

Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    желаю.чтобы ваши дети не испытали дискомфорта,обучаясь на украинском языке....
    всего хорошего...

12. Вверх #43512
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я поняла.
    Два государственных - это ужасно не толерантное отношение..Чистое гноблення..
    А один государственный - это самое что ни на есть толерантное отношение. "Нувамже никтонезапрещаетговоритьпо-русски".
    Помните, в песне одной есть слова:
    - Ну, что за странная Москва: опять нерусский.

Сегодня Москва - столица мигрантов. На улице все чаще слышно уже не русский язык. Тем не менее, русский там остается государственным.
    У нас на "7 км" афроукраинцы разговаривают и на русском, и на украинском.
    В школах дети из армянских, азербайджанских семей получают грамоты за изучение украинского языка, при этом дома они общаются на своем родном. А ведь в программе обучения есть еще русский и английский!

13. Вверх #43513
    Мистер Сарказм

А Який нонсенс - жити в країні, державною мовою якої є україньска, виступати за національну збірну України по футболу і не знати мову.
    Выгнать к чёртовой матери! Играть в Украине в футбол на русском языке!
    Ганьба.
    Слава українським українцям української України!

14. Вверх #43514
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    А скажіть, будь ласка, чтому коли на якомусь меморіалі павшим воїнам написано російською "Слава героям!", то це - патріотизм. А українська версія "Героям - слава!" вже викликає націоналістичні нотки?
    Дело не в сочетании слов и языке, те или иные вещи вызывают ассоциации у человека. Поэтому я лично слышу "націоналістичні нотки".

15. Вверх #43515
    zodchiy
    .
    Предлагаешь в сборные набирать по экзамену на мову? Ну-ну... (Шевченко, Лобановский, Клички...)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #43516
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Если бы да ... где-то выросли грибы....

Укр. школы - совершенно верно... У детей воруют будущее, навязывая им маргинальный, искуственно созданный язык.
    Для работы на бляхопрядильных комбинатах м.б. это и понадобится
    . Но на Украине и они могут скоро исчезнуть.
    К сожалению, реалии таковы, что все производство находится в юго-восточной Азии.
    Если страна желает выжить, а не превратиться в отстойник с амбициами галицийскими - необходим русский.
    Радетели языкового равноправия, поясните, пожалуйста, выделенное - это любовь к украинскому или уважение к нему?
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #43517
    User banned
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ганьба.
    Я как представлю через какие прошли "муки" во сволота во Львове, когда узнали, что за Карпаты играет нигериец.

18. Вверх #43518
    Частый гость Аватар для Dj Like
      Показать скрытый текст
    Certus

19. Вверх #43519
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Ганьба.
    Как его допустили? Почему экзамена по украинскому не было? (Dema обогнал)

20. Вверх #43520
    User banned
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Если бы да ... где-то выросли грибы....

Укр. школы - совершенно верно... У детей воруют будущее, навязывая им маргинальный, искуственно созданный язык.
    Для работы на бляхопрядильных комбинатах м.б. это и понадобится. Но на Украине и они могут скоро исчезнуть.
    К сожалению, реалии таковы, что все производство находится в юго-восточной Азии.
    Если страна желает выжить, а не превратиться в отстойник с амбициами галицийскими - необходим русский.
    Шовинистическое дерьмо

Закрытая тема
Страница 2176 из 3883 ПерваяПервая ... 1176 1676 2076 2126 2166 2174 2175 2176 2177 2178 2186 2226 2276 2676 3176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права