Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 1780 из 3883 ПерваяПервая ... 780 1280 1680 1730 1770 1778 1779 1780 1781 1782 1790 1830 1880 2280 2780 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 35,581 по 35,600 из 77651
  1. Вверх #35581
    User banned
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    Цитаты в студию! Или я просто вынужден буду считать Вас лжецом.
    Кстати, замечаю за Вами подобные безосновательные заявления уже не в первый раз...
    А Вы, батенька, оказывается еще и трус...
    Так что, господин соврамши, цитаты в подтверждение этой лжи будут?

Сообщение от Bivaliu
    Уважаемый, так мы ж его (русский) знаем, хотя нас и заставляли его учить, а Вы ж украинский просто не хотите учить и не признаете!!! Улавливаете разницу и то, кому нужен второй государственный...
    Полагаю, не будут... Потому как нетути их.
    А с Вами более дискутировать неинтересно. Кроме вранья и совково-националистичных лозунгов ожидать от Вас нечего.

2. Вверх #35582
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Сколько ты знаешь языков, столько ты Человек"(с)
    Чего ты в теме соришь?
    Это не сор Это циничный вопрос. Во времена СССР русский язык был пропуском в "лучшую жизнь" (власть) . Сейчас таким "пропуском" является украинский язык. Так вот повторяю циничный вопрос : зачем учить русский язык ? Какая от этого практическая польза ? Изучение литературных изысков России 19 века итак понятно, что еще ?

3. Вверх #35583
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Уважаемый, так мы ж его (русский) знаем, хотя нас и заставляли его учить, а Вы ж украинский просто не хотите учить и не признаете!!! Улавливаете разницу и то, кому нужен второй государственный...
    НА работу к жене пришла юная особа из западной Украины. НА русском говорит с большим трудом.

4. Вверх #35584
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это не сор Это циничный вопрос. Во времена СССР русский язык был пропуском в "лучшую жизнь" (власть) . Сейчас таким "пропуском" является украинский язык. Так вот повторяю циничный вопрос : зачем учить русский язык ? Какая от этого практическая польза ? Изучение литературных изысков России 19 века итак понятно, что еще ?
    У нас разные представления о хорошести жизни. Власть - это грязь (как по мне).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #35585
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    что ты мог со мной как люди разговаривать, а не языком жестов как обезьяна.. ну соответственно, и я должен знать украинский - в одной стране живем)
    Как кто ? жестами вообщето глухонемые ЛЮДИ разговаривают, а обезьяны еще и голосом общаются (Биология. Школьная программа)

6. Вверх #35586
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Именно это и надо изменить..
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #35587
    User banned
    Как кто ? жестами вообщето глухонемые ЛЮДИ разговаривают, а обезьяны еще и голосом общаются (Биология. Школьная программа)
    со мной обезьяны голосом не общаются... выучу обезьяний язык - стану и их понимать

8. Вверх #35588
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    сейчас мне пишит старый Одессит, мне в папы годится, сам сейчас в солт лейк сити живет)))Вот пару его месяг))))

Кагда в Одессе летом залетные были.Толи с русским окцентом то ли xоxло окцентом ,кагда одессит слушал речь эту и смотрел из под лоба.
    Обычьно мысля такая была.
    Ну надо же .Один раз в жизни радица и вне Одессы.
    Что меня могло обеденять с Рязанскими или Ивано Франковскими?
    Пропасть.
    Мы были сами по себе.
    У моего отчима были родычи в деревне под Одессой.
    Мне 17 было.
    Ну родычи присылают двуx Фрось,поступать в рогилише.
    Останавились у нас.Маман говарит.
    Свади девочек в город.Мам говарю ,ты шо вообше?
    Корочи даканали меня.Я ешо кориша Серегу подставил.Идем по раёну.Ну Фрось одеты ,пля мама мия.
    Другие кореша ,на встречу идут.
    И пи пи... нас.
    Эй парубки где телок отxватили?.
    пля стыдуxа.Я маман потом ,это припоминал.
    Правда потом Фроси подстриглись ,шмотки нацепили даже ничего мадамы получились.Потом растворились,корочи притерлись.
    К другому коришу с Рассии приежали.Как пойдут с нами город,как начьнут ТАКАТ" ,ЦХОКАТ" пи...ец.
    Потом весь раён месяц.........
    Какой нафиг дуx?
    Баба Галя ,то был дуx.
    Сидим у нее под окнов.Высовываеца.Ану шибздики ,срейбуxи дрысните от сюда.
    То был дуx.Бля.
    Или тетя Соня.Килаграм 150 ,xодить неможет.
    Валеренька сxоди бабе Сони xлеба купи.
    Пошол конешно.Это дуx.Ай.
    Я с ним общаюсь море удовольствие, вот это о
    Одессит, а те которые.... так мелоч
    Сейчас нормально относятся когда Одэса говорят, какая нах Одэса,
    Одесса и ....
      Показать скрытый текст
    Навеяло

9. Вверх #35589
    Не покидает форум
    У нас разные представления о хорошести жизни. Власть - это грязь (как по мне).
    А Вы не обращали внимания что количество "свиней" которые хотят в этой "грязи" поваляяться вагон и маленькая тележка .

10. Вверх #35590
    User banned
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    НА работу к жене пришла юная особа из западной Украины. НА русском говорит с большим трудом.
    Правильно, нефиг в этой Одессе на русском говорить, главное чтобы юная особа себя чувствовала комфортно как у себя дома

11. Вверх #35591
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Именно это и надо изменить..
    Что "это" надо менять?

12. Вверх #35592
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Про школы вспомнилось - в русской школе можно было не изучать украинский язык (по просьбе родителей) но, почему-то в украинской школе нельзя было отказаться от изучения русского языка... а вы говорите - не заставляли русский изучать )))
    желания исполняются!

13. Вверх #35593
    zodchiy
    А Вы не обращали внимания что количество "свиней" которые хотят в этой "грязи" поваляяться вагон и маленькая тележка .
    "(власть) . Сейчас таким "пропуском" является украинский язык..."(с)

Так из-за этих "свиней" забыть родной язык предлагаешь?

14. Вверх #35594
    User banned Аватар для Tur
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Правильно, нефиг в этой Одессе на русском говорить, главное чтобы юная особа себя чувствовала комфортно как у себя дома
    Жена говорит, что обучаемая. Активно учит русский

15. Вверх #35595
    zodchiy
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Про школы вспомнилось - в русской школе можно было не изучать украинский язык (по просьбе родителей) но, почему-то в украинской школе нельзя было отказаться от изучения русского языка... а вы говорите - не заставляли русский изучать )))
    Только для детей военнослужащих.

16. Вверх #35596
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Только для детей военнослужащих.
    не только - освободиться от изучения украинского было раз плюнуть ... а почему же дети тех же военнослужащих не освобождались от изучения русского?
    желания исполняются!

17. Вверх #35597
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    Вы лично отказались?
    Или из патриотических соображений решили все-таки изучать украинский язык?
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #35598
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Еще бы кто мне внятно объяснил тенденцию цифр, которые я отметил, было бы совсем хорошо
    От саме ця тенденція наочно демонструє сутність самого питання. Українських шкіл було - 25255, стало - 15669, а учнів було 4134,2, а стало - 3286,8. Тотальне зменшення... У той же час, російських шкіл було 4021 і навчалось там 1407,6 тис.учнів, а стало - 4414 з кількістью учнів - 3173 тис. Це свідчить про те, що українських шкіл було багато, бо це переважно були малі сільські (часом лише початкові) школи. Порівняйте, в 25255 школах з українською мовою навчання навчалось лише 4134,2 тис. учнів, тоді, як в 4021 російських шкіл - 1407,6 тис. учнів. Коли Хрущов почав політику "укрупнення" районів зі знищенням неперспективних сіл, число сільських шкіл різко зменшилось, аж до 15669... Російських шкіл було менше за чисельністю, бо це були великі міські школи з великою кількістью учнів... Така тоді була політика: в селах - українські; в містах і райцентрах - переважно російські школи. Тому і кількість учнів у них вирівнялась (в 15669 українських шкіл лише - 3286,8 тис.учнів і в лише 4414 російських школах аж - 3173 тис.учнів)... Разом з тим, це ще й відповідь на питання, чому в селах розмовляють українською, а в містах - російською і пояснення ствердження, що українська - це мова селян. Це намагались мати і це отримали... Селянин їхав до міста, а там його одноплемінники - "русскоговорящие"...

19. Вверх #35599
    Не покидает форум
    Таки Да, теперь слушай ты сюда. человек пишет через транслит, если никогда не общался с американцами то твоя проблема, нет у них русских клав, я токо мат убрал, и орегинал выставил)) Челу под 70 лет ему показали как так и пишет.он предложения уже состовляет под Американский манер
    Последний раз редактировалось Лабик; 26.02.2010 в 17:22.

20. Вверх #35600
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Скажите, а Вы точно хотите ввести 2-й только в Одессе (на Юго-востоке), или Вас волнуют и села, и масштабы всего государства???
    Всё просто. Иди два языка - во всём государстве, или в каждой области - свой один язык.

Закрытая тема
Страница 1780 из 3883 ПерваяПервая ... 780 1280 1680 1730 1770 1778 1779 1780 1781 1782 1790 1830 1880 2280 2780 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права