Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 2175 из 3883 ПерваяПервая ... 1175 1675 2075 2125 2165 2173 2174 2175 2176 2177 2185 2225 2275 2675 3175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,481 по 43,500 из 77651
  1. Вверх #43481
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Закарпаття. Приїзжайте в наш край, у нас дуже гарно, коли цвітуть сакури (наприкінці квітня-початку травня)

Ну якщо ви за "равные языковые права", то ви ж не будете змушувати людей, які приїдуть жити в Одесу, розмовляти російською? За рахунок приїзжих + молодого покоління це цілком можливо.
    Пардон, ви виділили "буде в складі України"? Я мав на увазі в складі України як унітарної держави, а не буде, скажімо Одеською республікою
    Считается, что там в основном живут толерантные к русскому и к русским в отличие от Галиции

2. Вверх #43482
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Dj Like Посмотреть сообщение
    я не предполагаю,это видно,если бы дискомфорта не было,то и темы этой как таковой не-было бы,и возни вокруг языка... Вот и сделали укр.школы чтоб будущие поколения не имело никакого дискомфорта живя в Украине.
    А где паритет? Теперь обратный дискомфорт. Или ты решил, что школа сможет сроднить укр. язык и ребёнка из русскоязычной семьи?
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #43483
    zodchiy
    я не предполагаю,это видно,если бы дискомфорта не было,то и темы этой как таковой не-было бы,и возни вокруг языка... Вот и сделали укр.школы чтоб будущие поколения не имело никакого дискомфорта живя в Украине.
    Так дискомфорт-то именно от выдавливания русского языка (самого пользуемого на Украине), (когда было двуязычие то дискомфорта было на порядки меньше). И тема именно об этом.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

4. Вверх #43484
    User banned
    желаю.чтобы ваши дети не испытали дискомфорта,обучаясь на украинском языке....
    хотя,судя по Вашим высказываниям,Вы еще не сталкивались с этой проблемой...

5. Вверх #43485
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    А где паритет? Теперь обратный дискомфорт. Или ты решил, что школа сможет сроднить укр. язык и ребёнка из русскоязычной семьи?
    если родители не будут ярые противник как такового языка,то школа сроднит украинский и русский в 1-й личности легко...

6. Вверх #43486
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    все таки перешли в русскую?
    Да, к сожалению, так получилось: физико-математический класс был только в ней. Да и качество преподавания в целом повыше. Но это никак не связано с языком преподавания.

7. Вверх #43487
    User banned
    если родители не будут ярые противник как такового языка,то школа сроднит украинский и русский в 1-й личности легко...
    это заблуждение..

8. Вверх #43488
    Постоялец форума Аватар для РА
    Сказал, как отрезал. Дети есть?
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

9. Вверх #43489
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Ну якщо ви за "равные языковые права", то ви ж не будете змушувати людей, які приїдуть жити в Одесу, розмовляти російською? За рахунок приїзжих + молодого покоління це цілком можливо.
    Знаете, буду..
    И не только я. Окружение будет их вынуждать говорить на русском..
    Причем обойдется без законов и постановлений.

А на нашу молодежь рот не разевайте..Среди местных 20-тилетних я еще не видела ни одного человека, разговаривющего по-украински.. И причин для перехода на него тоже не видела...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #43490
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    в новостях вчера рассказывали, что во Львове русскую школу ночью испоганили краской. Ущербность титульных украинцев дает о себе знать.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

11. Вверх #43491
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Вы про раздвоение личности?
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

12. Вверх #43492
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Так дискомфорт-то именно от выдавливания русского языка (самого пользуемого на Украине), (когда было двуязычие то дискомфорта было на порядки меньше). И тема именно об этом.
    Дискомфорт был. Поясняю.
    Почти 100% школ в селах и райцентрах еще во времена СССР имели преподавание на украинском языке. ВУЗы - на русском. Каково было учиться на физмате или химфаке, если почти все термины нужно заново учить? Я выше писал, что прошел через это еще в школе. Но я вырос в двуязычной среде, мне было легче.
    Общался с некоторыми выходцами из не самых западных областей Украины - они русский язык услышали уже на первом курсе. До этого - только ТВ и кино, и то мало.

И даже несмотря на большое кол-во украинских школ, в крупных городах выдавливание украинского все-таки было. Достаточно на улице заговорить на украинском и в глазах собеседника читалось: "колхоз приехал".

13. Вверх #43493
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    в новостях вчера рассказывали, что во Львове русскую школу ночью испоганили краской. Ущербность титульных украинцев дает о себе знать.
    А кто именно испоганил, тоже рассказали? А то рейхстаг тоже жгли...

14. Вверх #43494
    Частый гость Аватар для Dj Like
    Цитата Сообщение от *КЕКС_ЛЕДИ* Посмотреть сообщение
    желаю.чтобы ваши дети не испытали дискомфорта,обучаясь на украинском языке....
    хотя,судя по Вашим высказываниям,Вы еще не сталкивались с этой проблемой...
    По моему дискомфорт испытывают родители который украинский не любят ,детям всёравно по большому счёту,им что русский что английский что украинский,схватывается на лету... Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...

15. Вверх #43495
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Считается, что там в основном живут толерантные к русскому и к русским в отличие от Галиции
    А я абсолютно толерантний. І це правда, що у нас толерантно ставляться до російсько]. А у вас до української, як я побачив на цьому форумі- ні. Не думав я, що воно так запущено...
    Буду знати і в майбутньому не буду переходити на російську, якщо до мене звернуться туристи зі східних чи південних регіонів. Треба до себе повагу мати, якщо до тебе її не мають і вважають, що ти розмовляєш "на маргинальном искусно созданном языке".
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #43496
    Частый гость Аватар для Lapundi
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Дискомфорт был. Поясняю.
    Почти 100% школ в селах и райцентрах еще во времена СССР имели преподавание на украинском языке.
    Ой, как интересно! А я тут читала, как в СССР украинскому языку не давали развиваться, а Шевченко был запрещенным поэтом.

Достаточно на улице заговорить на украинском и в глазах собеседника читалось: "колхоз приехал".
    А сейчас что читается, "Героям слава" или что-то в этом роде?
    Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!

17. Вверх #43497
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Уважаемый Bivaliu

Я жду аргументов. Внятных.
    Ага... счассс... размечтались...

18. Вверх #43498
    User banned
    По моему дискомфорт испытывают родители который украинский не любят ,детям всёравно по большому счёту,им что русский что английский что украинский,схватывается на лету... Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...
    ой ...только не надо про детей...
    и не стоит путать понятия:учить,учиться...

Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Дети есть?

19. Вверх #43499
    Не покидает форум Аватар для madbut
    А я абсолютно толерантний. І це правда, що у нас толерантно ставляться до російсько]. А у вас до української, як я побачив на цьому форумі- ні. Не думав я, що воно так запущено...
    Буду знати і в майбутньому не буду переходити на російську, якщо до мене звернуться туристи зі східних чи південних регіонів. Треба до себе повагу мати, якщо до тебе її не мають і вважають, що ти розмовляєш "на маргинальном искусно созданном языке".
    Считаю, что неправильные ты выводы сделал Ну сам посуди никто даже в шутку не говорит что у вас в Закарпатье через 40 лет будут говорить на украинском меньше чем сейчас, почему же ты хочешь чтоб такое происходило в Одессе по отношению к русскому?

20. Вверх #43500
    User banned
    Буду знати і в майбутньому не буду переходити на російську,
    а кто Вас заставил выучить русский язык?...
    первый раз Вы не ответили..

Закрытая тема
Страница 2175 из 3883 ПерваяПервая ... 1175 1675 2075 2125 2165 2173 2174 2175 2176 2177 2185 2225 2275 2675 3175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права