|
Знаете, буду..
И не только я. Окружение будет их вынуждать говорить на русском..
Причем обойдется без законов и постановлений.
А на нашу молодежь рот не разевайте..Среди местных 20-тилетних я еще не видела ни одного человека, разговаривющего по-украински.. И причин для перехода на него тоже не видела...
/* мерзко хихикает */
в новостях вчера рассказывали, что во Львове русскую школу ночью испоганили краской. Ущербность титульных украинцев дает о себе знать.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Дискомфорт был. Поясняю.
Почти 100% школ в селах и райцентрах еще во времена СССР имели преподавание на украинском языке. ВУЗы - на русском. Каково было учиться на физмате или химфаке, если почти все термины нужно заново учить? Я выше писал, что прошел через это еще в школе. Но я вырос в двуязычной среде, мне было легче.
Общался с некоторыми выходцами из не самых западных областей Украины - они русский язык услышали уже на первом курсе. До этого - только ТВ и кино, и то мало.
И даже несмотря на большое кол-во украинских школ, в крупных городах выдавливание украинского все-таки было. Достаточно на улице заговорить на украинском и в глазах собеседника читалось: "колхоз приехал".
По моему дискомфорт испытывают родители который украинский не любят ,детям всёравно по большому счёту,им что русский что английский что украинский,схватывается на лету...Родители любят говорить за детей,и навязывать им свою точку зрения,поэтому если ребёнок ростёт в семье где категорически не любят украинский,то он соответственно его тоже любить не будет,это формирование его соц.оценки по отношению к языку...
А я абсолютно толерантний. І це правда, що у нас толерантно ставляться до російсько]. А у вас до української, як я побачив на цьому форумі- ні. Не думав я, що воно так запущено...
Буду знати і в майбутньому не буду переходити на російську, якщо до мене звернуться туристи зі східних чи південних регіонів. Треба до себе повагу мати, якщо до тебе її не мають і вважають, що ти розмовляєш "на маргинальном искусно созданном языке".![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Ой, как интересно! А я тут читала, как в СССР украинскому языку не давали развиваться, а Шевченко был запрещенным поэтом.
А сейчас что читается, "Героям слава" или что-то в этом роде?Достаточно на улице заговорить на украинском и в глазах собеседника читалось: "колхоз приехал".
Да мало ли в Бразилии донов Педро?! И не сосчитать!
Социальные закладки