Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2172 из 3240 ПерваяПервая ... 1172 1672 2072 2122 2162 2170 2171 2172 2173 2174 2182 2222 2272 2672 3172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,421 по 43,440 из 64788
  1. Вверх #43421
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Раньше покупаешь молоко в бутылках и оно киснет, а сейчас покупаешь в пачках/пакетах и оно тухнет...скисающее молоко можно найти только у пары заводских производителей или у колхозников.

2. Вверх #43422
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Что значит дешевое. СПИ стоила ровно столько же, сколько и пресловутая "птичка".
    Ты хочешь сказать, что СПИ свободно стояла на прилавках ликероводчных магазов ?
    ой я вас прошу надо было чуть постаратся на пару копеек но СПИ ))) напиток богофф )

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Раньше покупаешь молоко в бутылках и оно киснет, а сейчас покупаешь в пачках/пакетах и оно тухнет...скисающее молоко можно найти только у пары заводских производителей или у колхозников.
    оно месяц практически стоит в холодильнике и норм полный порабалец (((( типа тетра пак ))) улыбает
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

3. Вверх #43423
    User banned
    Что значит дешевое. СПИ стоила ровно столько же, сколько и пресловутая "птичка".
    Ты хочешь сказать, что СПИ свободно стояла на прилавках ликероводчных магазов ?
    СПИ шла в основном в бутылках 0.7 л. потому и была дороже. На прилавках она практически отсутствовала, но под ними всегда можно было достать) А дешёвое, это андроповка и русская.

4. Вверх #43424
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    оно месяц практически стоит в холодильнике и норм полный порабалец (((( типа тетра пак ))) улыбает
    ...а скоро будет наномолоко....жЮть!

5. Вверх #43425
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Скоро это когда и самое главное - где? Нам это вряд ли грозит. Как грится: "Все, что у нас делается меньше, чем ключом на 24, называется нанотехнологией")))

6. Вверх #43426
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Скоро это когда и самое главное - где? Нам это вряд ли грозит. Как грится: "Все, что у нас делается меньше, чем ключом на 24, называется нанотехнологией")))
    славная и у нас начнуть лить если потекет бабло (((

7. Вверх #43427
    "Льют" многое у нас давно и даже "бабло текёт" некоторым. Но вот молоко ли это будет- бааальшой вопрос)))))

8. Вверх #43428
    Мы до этого доживем точно, никто ж никогда помыслить не мог, что мы начнем покупать в Китае продукты(чеснок с надписью мэйд ин Чайна меня убил наповал), а пальмовое масло(шоб его) во все возможные сыры, хлебобулочки, майонезы и пр. забодяживать.

9. Вверх #43429
    А он, к слову, паршивый такой. "Одноразовый" - не хранится совсем.

10. Вверх #43430
    User banned
    А, между прочим, реально химии и в продуктах, и для уборки было гораздо меньше. Ведь, кроме соды и мыла, ничем практически не пользовались. А сейчас драишь ту тарелку/кастрюлю современными же средствами. А эффект в большинстве случаев - только в рекламе. Причем, чем больше рекламируют средство, тем оно хуже. Недаром было выражение: "хороший товар в рекламе не нуждается"))))
    Помню ещё те времена, когда казаны и сковороды песком драили, а руки пемзой мыли У меня дома пару кусков пемзы долго хранились. А горчичный порошок и до сих пор одно из лучших натуральных средств для мытья посуды
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Я бы и сейчас пил, а шотакойе?
    Вот только где те автоматы с гранчаками и "тем" сиропом? Я уж за стоимость 3 коп. молчу

11. Вверх #43431
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Вот только где те автоматы с гранчаками и "тем" сиропом? Я уж за стоимость 3 коп. молчу
    -А куда вы дели мою люстру?
    -Отнесла в комиссионку.(с)

12. Вверх #43432
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    какой? той или нынешней?
    у мну от нынешней так плехо жесть... пью бабушкин сЭм утром практически огурець... все хочу наладить себе такую тему
    По поводу наладить умельцы были еще те.
    Мы родственникам помогали квартиру искать лет 10 назад. Пришли на просмотр, а хозяин показал, какое ноу- хау он придумал. У него самогонный аппарат частично был встроен в стену. Т. е холодильником являлась труба подачи холодной воды. На плите варилось в баке нечто, кажется брагой называлось. Испарения поступали в трубочку, расположенную в кране и по трубе холодной воды шли аж в туалет. И там была сделана разводка из стены под которой стоял бутыль 3х литровый, куда собственно и капал конечный продукт.

При звонке в дверь все легко отсоединялось и проверять было нечего. В туалет никто не заглядывал.
    Вот такие Кулибины местного значения.
    Последний раз редактировалось Эврика; 28.05.2013 в 21:57.

13. Вверх #43433
    ++++++++++++++

14. Вверх #43434
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    По поводу наладить умельцы были еще те.
    Мы родственникам помогали квартиру искать лет 10 назад. Пришли на просмотр, а хозяин показал, какое ноу- хау он придумал. У него самогонный аппарат частично был встроен в стену. Т. е холодильником являлась труба подачи холодной воды. На плите варилось в баке нечто, кажется брагой называлось. Испарения поступали в трубочку, расположенную в кране и по трубе холодной воды шли аж в туалет. И там была сделана разводка из стены под которой стоял бутыль 3х литровый, куда собственно и капал конечный продукт.

При звонке в дверь все легко отсоединялось и проверять было нечего. В туалет никто не заглядывал.
    Вот такие Кулибины местного значения.
    \
    Самогон в городе - удел идеалистов. Не пьется он в малогабаритной квартире с хрустальной рюмки, хоть тресни. А вот на селi гранчак возьмешь в руку ...

15. Вверх #43435
    User banned
    А вот на селi гранчак возьмешь в руку ...
    На селi одна из бабушек первой жены "по культурному", шоб не ударить лицом в грязь перед интеллигЭнтным мужем внучки, своё "варенье" наливала из большого заварочного чайника в маленькие кофейные чашки (старенькие гранёные рюмахи у неё были непрезентабельны). Помню, один из сортов был на лимонных корках настоян и на каких-то жёлтых цветках, забыл название, то ли любисток, то ли ещё что. Этакое местное "лимончелло" жёлтого цвета, только не сладкое

16. Вверх #43436
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Помню ещё те времена, когда казаны и сковороды песком драили, а руки пемзой мыли У меня дома пару кусков пемзы долго хранились. А горчичный порошок и до сих пор одно из лучших натуральных средств для мытья посуды
    То не пемза, то пенобетон был а пемзу натуральную можно на Привозе купить, я недавно взял кусман настоящей вулканической, чёрной пемзы за 10 рублей у грузинов.

17. Вверх #43437
    У меня тоже есть кусок старой пемзы. Как-то без надобности уже очень давно. И "запрещенная" ныне марганцовка в маленькой металлической упаковке типа старого валидола. Еще мамина. Как-то очень слабо ею пользуемся уже лет 50 как.

18. Вверх #43438
    трамваи где все с кем то говорили... опривозе о ценах или просто так... чичас смотриш превращаемся в зомби наушники и невидящие глаза.... у каждого свой мир...

19. Вверх #43439
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    На селi (с) как то были на свадьбе в 80-х годах. Я пила только вино, да и в бессарабском селе , где отрабатывали после института привыкли, что все пьют только вино. А эта свадьба была где-то рядом с Савранью и там, понятное дело, пили только самогон... Очень просила жениха, что бы для меня имел бутылочку вина, но он забыл... Первый день я очень грустила, сидя на этой удивительной свадьбе с местными обычаями, а на второй день меня уговорили выпить эту гадость. Ну что, не умерла конечно, даже повеселела маленько))) Пить самогон - это нормально,а вот курить женщине было категорически нельзя! Страшный позор!
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

20. Вверх #43440
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Последнее верно, тоже так считаю. И мужчине тоже, кстати... У нас в универе свадьба была. Так там жених привез самогон из деревни, такой желтоватый, как коньяк, несколько раз фильтрованный через дубовые опилки. Супер напиток был!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Ответить в теме
Страница 2172 из 3240 ПерваяПервая ... 1172 1672 2072 2122 2162 2170 2171 2172 2173 2174 2182 2222 2272 2672 3172 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права