Раньше покупаешь молоко в бутылках и оно киснет, а сейчас покупаешь в пачках/пакетах и оно тухнет...скисающее молоко можно найти только у пары заводских производителей или у колхозников.
| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Раньше покупаешь молоко в бутылках и оно киснет, а сейчас покупаешь в пачках/пакетах и оно тухнет...скисающее молоко можно найти только у пары заводских производителей или у колхозников.
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Скоро это когда и самое главное - где? Нам это вряд ли грозит. Как грится: "Все, что у нас делается меньше, чем ключом на 24, называется нанотехнологией")))
"Льют" многое у нас давно и даже "бабло текёт" некоторым. Но вот молоко ли это будет- бааальшой вопрос)))))
А он, к слову, паршивый такой. "Одноразовый" - не хранится совсем.
Помню ещё те времена, когда казаны и сковороды песком драили, а руки пемзой мылиУ меня дома пару кусков пемзы долго хранились. А горчичный порошок и до сих пор одно из лучших натуральных средств для мытья посуды
Вот только где те автоматы с гранчаками и "тем" сиропом? Я уж за стоимость 3 коп. молчу![]()
По поводу наладить умельцы были еще те.
Мы родственникам помогали квартиру искать лет 10 назад. Пришли на просмотр, а хозяин показал, какое ноу- хау он придумал. У него самогонный аппарат частично был встроен в стену. Т. е холодильником являлась труба подачи холодной воды. На плите варилось в баке нечто, кажется брагой называлось. Испарения поступали в трубочку, расположенную в кране и по трубе холодной воды шли аж в туалет. И там была сделана разводка из стены под которой стоял бутыль 3х литровый, куда собственно и капал конечный продукт.
При звонке в дверь все легко отсоединялось и проверять было нечего. В туалет никто не заглядывал.
Вот такие Кулибины местного значения.
Последний раз редактировалось Эврика; 28.05.2013 в 21:57.
++++++++++++++
На селi одна из бабушек первой жены "по культурному", шоб не ударить лицом в грязь перед интеллигЭнтныммужем внучки, своё "варенье" наливала из большого заварочного чайника в маленькие кофейные чашки (старенькие гранёные рюмахи у неё были непрезентабельны). Помню, один из сортов был на лимонных корках настоян и на каких-то жёлтых цветках, забыл название, то ли любисток, то ли ещё что. Этакое местное "лимончелло" жёлтого цвета, только не сладкое
![]()
У меня тоже есть кусок старой пемзы. Как-то без надобности уже очень давно. И "запрещенная" ныне марганцовка в маленькой металлической упаковке типа старого валидола. Еще мамина. Как-то очень слабо ею пользуемся уже лет 50 как.
трамваи где все с кем то говорили... опривозе о ценах или просто так... чичас смотриш превращаемся в зомби наушники и невидящие глаза.... у каждого свой мир...
На селi (с) как то были на свадьбе в 80-х годах. Я пила только вино, да и в бессарабском селе , где отрабатывали после института привыкли, что все пьют только вино. А эта свадьба была где-то рядом с Савранью и там, понятное дело, пили только самогон... Очень просила жениха, что бы для меня имел бутылочку вина, но он забыл... Первый день я очень грустила, сидя на этой удивительной свадьбе с местными обычаями, а на второй день меня уговорили выпить эту гадость. Ну что, не умерла конечно, даже повеселела маленько))) Пить самогон - это нормально,а вот курить женщине было категорически нельзя! Страшный позор!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Последнее верно, тоже так считаю. И мужчине тоже, кстати... У нас в универе свадьба была. Так там жених привез самогон из деревни, такой желтоватый, как коньяк, несколько раз фильтрованный через дубовые опилки. Супер напиток был!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Социальные закладки