Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2171 из 3240 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 2221 2271 2671 3171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,401 по 43,420 из 64788
  1. Вверх #43401
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Они(пирожки) жарились во фритюре, собственно, потому и такой коричневый цвет был, фритюр никогда не меняли , поэтому раскалённым повидлом внутри иногда можно было реально обжечься. От пирожков вряд ли разнесло бы, а от пирожных- да (и разнести и пронести могло )
    Я вот о чем подумала сейчас - сколько съедено таких пирожков, столовской не всегда удобоваримой (или иногда вообще) пищи, запивалось тоже чем придется...И живы и в принципе здоровы. Почитаю иногда анафему майонезу и прочим гораздо менее убойным вещам, чем ТЕ, из того времени, от современной молодежи и думаю - а как это мы до сих пор живы и вспоминаем это с улыбкой? Сейчас зайти в ресторан - получить море удовольствия от ковыряний в тарелках за соседними столиками...)))
    Decipimur specie recti (Horatius).

2. Вверх #43402
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    И живы и в принципе здоровы.
    Ну вот опять же - нужна статистика. У меня полно знакомых моего возраста (мне 36), имеющих большие проблемы со здоровьем.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #43403
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Нас могла бы рассудить статистика подобных заболеваний по всей стране. Личные воспоминания очень субъективны. Я, например, помню, что меня родители настолько запугали возможными последствиями, что у меня и мысли не было пить из тех стаканов - всегда таскал с собой раскладывающийся пластмассовый. Если бы такой проблемы не было и никто тогда не болел - какой смысл им было меня запугивать? Причём в очень жёсткой форме. И я им, кстати, сейчас за это очень признателен.
    Статистика? Реальная?? В 80-е??? Шутник, однако...Чернобыль вспомни - вот вся твоя статистика...А по поводу родительского запугивания - все правильно, для профилактики!

4. Вверх #43404
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А, между прочим, реально химии и в продуктах, и для уборки было гораздо меньше. Ведь, кроме соды и мыла, ничем практически не пользовались. А сейчас драишь ту тарелку/кастрюлю современными же средствами. А эффект в большинстве случаев - только в рекламе. Причем, чем больше рекламируют средство, тем оно хуже. Недаром было выражение: "хороший товар в рекламе не нуждается"))))

5. Вверх #43405
    Ну вот опять же - нужна статистика. У меня полно знакомых моего возраста (мне 36), имеющих большие проблемы со здоровьем.
    Это пот ому, что поколение 80-х - это все же рожденные в 60-х. Т.е. людям уже около полтинника плюс/минус. Так что и стаж поедания всего подряд посолиднее будет.... Ну и пусть кто из этого возрастного промежутка сравнит свои проблемы со здоровьем хотя бы с проблемами своих детей. Сравнение будет таки в их (родительскую) пользу. Без статистики. Со своими детьми по врачам бегали таки чаще, чем наши родители с нами.

6. Вверх #43406
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Статистика? Реальная?? В 80-е??? Шутник, однако...Чернобыль вспомни - вот вся твоя статистика...)
    Вооооот, и я о том же. У меня есть оооочень большое подозрение, что это не мы (я в широком смысле, не конкретно форумчане из этой темы ) не болели, а просто всё негативное замалчивалось. Это как сейчас многие пишут, мол, в СССР не было наркомании. Ага, щас - я лично в середине 80-х выносил из дома Солутан (была такая микстура от кашля, из которой гнали наркоту) нарикам, поверив в сказки про их больного ребёнка.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А, между прочим, реально химии и в продуктах, и для уборки было гораздо меньше.
    И опять не уверен . Поля тогда обрабатывались такими ядрёными пестицидами, которые сейчас приравниваются к химическому оружию (серьёзно, это не шутка), и которые не знают, как безопасно утилизировать.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 18:16 ----------

Сравнение будет таки в их (родительскую) пользу. Без статистики.
    Ну вот как такое можно утверждать без статистики? А мне вот всё ровно наоборот кажется. Без статистики.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #43407
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    ...
    Примерно такое же можно было наблюдать в нормальных трубочках с белковым крЭмом, мнямммммммм!!!!)))))))
    Одно из детских разочарований - середина этих трубочек была пустая...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

8. Вверх #43408
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    счас в майонезе или кетчупе болше не понятной хими нежле тогда в писцицидах )))) все полемика реально нынешнее поколение ваще ни какое... плюс врачи почти все враги....

дорогой асад пей пепси из полимера прозрачного и типа нейтрального хавай в макдональдс... буш здоров друг )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

9. Вверх #43409
    Ну вот как такое можно утверждать без статистики? А мне вот всё ровно наоборот кажется. Без статистики.
    Легко, если имеешь детей (особенно уже взрослых), естественно ! Да побегаешь с ними по врачам, своих знакомых/одноклассников/однокурсников там повстречаешь. А потом свое детство вспомнишь...Что есть критерий истины? Практика...а не теоретизирование. Свои дети есть?

10. Вверх #43410
    Легко, если имеешь детей (особенно уже взрослых), естественно ! Да побегаешь с ними по врачам, своих знакомых/одноклассников/однокурсников там повстречаешь. А потом свое детство вспомнишь...Что есть критерий истины? Практика...а не теоретизирование. Свои дети есть?
    есть такие люди просто они всегда протиффф ))) как баба яга ))) так что что то объяснять я так предполагаю безпреспективно )))

11. Вверх #43411
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ...И опять не уверен . Поля тогда обрабатывались такими ядрёными пестицидами, которые сейчас приравниваются к химическому оружию (серьёзно, это не шутка), и которые не знают, как безопасно утилизировать....
    Статистика, канешна, штука хорошая. Но во первых в ней очень много зависит от поставленной задачи и прочих условий. А тогда сложно было себе представить, что целый ряд предприятий мог просто выпасть из ее поля зрения, что отмечается сейчас. Конкретно я работала 5 лет на одном предприятии и 15 лет на другом. Первое закрылось, так ни разу и не сдав отчета в стат. Второе стало отчитываться только в этом году. Думаю, что таких примеров масса во многих отраслях. Отсюда и "достоверность" статистики. И во вторых я сейчас говорю, как хозяйка, которая каждый день моет посуду. И мне есть с чем сравнить, не привлекая статистику.

12. Вверх #43412
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Недаром так активно идет обсуждение напитков - и молоко, и вода автомата, и пепси современные! 28 мая 1986 года было принято решение Политбюро (читай - Горбачева) об ограничении пития))) Лень искать, как это называлось, приятель рассказал - у его дочери сегодня день рождения, и как раз в этот день он собирался отметить радостное событие и нигде на Черемушках на мог найти выпивку, только в ресторане Варна шампанским разжился.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

13. Вверх #43413
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Только один продукт сейчас однозначно лучше. Водка.

14. Вверх #43414
    нееееее.... химарь точно тебе говорю... )))

15. Вверх #43415
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    нееееее.... химарь точно тебе говорю... )))
    Так и то и то - химарь. Тока после той башка раскалывалась и нюхать ее без содрогания низя было.

16. Вверх #43416
    какой? той или нынешней?
    у мну от нынешней так плехо жесть... пью бабушкин сЭм утром практически огурець... все хочу наладить себе такую тему

17. Вверх #43417
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А мы тоже ходили на переменах "на молоко", но с пенкой справлялись. Лезли в стакан пальцами и вытаскавали ее и скидывали в один пустой стакан, потом кто-то их доедал.
    О, мне все тоже свои пенки отдавали, я не брезгливый

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 20:27 ----------

Цитата Сообщение от Алиса_8 Посмотреть сообщение
    сейчас волосы дыбом становятся, что все пили из одного стакана, который мылся как попало...
    Я бы и сейчас пил, а шотакойе?

18. Вверх #43418
    лето у бабушки в деревни... парное аж губы слипаются.... как все здорово было....

а нынче спешим друг друга не видим кароче цейтнот (((

19. Вверх #43419
    User banned
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    Недаром так активно идет обсуждение напитков - и молоко, и вода автомата, и пепси современные! 28 мая 1986 года было принято решение Политбюро (читай - Горбачева) об ограничении пития))) Лень искать, как это называлось, приятель рассказал - у его дочери сегодня день рождения, и как раз в этот день он собирался отметить радостное событие и нигде на Черемушках на мог найти выпивку, только в ресторане Варна шампанским разжился.
    1985-го.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Только один продукт сейчас однозначно лучше. Водка.
    Ага, ага)))

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 20:38 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Так и то и то - химарь. Тока после той башка раскалывалась и нюхать ее без содрогания низя было.
    И зачем было брать дешёвое пойло? Столичная, Сибирская, Экстра и другие от СПИ были великолепны.

20. Вверх #43420
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    И зачем было брать дешёвое пойло? Столичная, Сибирская, Экстра и другие от СПИ были великолепны.
    Что значит дешевое. СПИ стоила ровно столько же, сколько и пресловутая "птичка".
    Ты хочешь сказать, что СПИ свободно стояла на прилавках ликероводчных магазов ?

Ответить в теме
Страница 2171 из 3240 ПерваяПервая ... 1171 1671 2071 2121 2161 2169 2170 2171 2172 2173 2181 2221 2271 2671 3171 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права