Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2170 из 3240 ПерваяПервая ... 1170 1670 2070 2120 2160 2168 2169 2170 2171 2172 2180 2220 2270 2670 3170 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,381 по 43,400 из 64788
  1. Вверх #43381
    Не покидает форум Аватар для Аришка
    иногда Одесса, иногда София, иногда Варна
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    [/COLOR]Я не знаю, что такое манная запеканка, но я знаю, что такое жареная манная каша. Папа её очень любил, мама и бабушка часто делали, а для меня- одно из немногих "кулинарных испытаний" Тут уже неоднократно упоминалось, как в младших классах (1-2-м, а может и в 3-м) на перемене весь класс в обязательном порядке водили в столовую "на молоко". К молоку давался ещё небольшой квадратик- ромбик какого-то сухого бисквитного пирожного с розовой или жёлтой глазурью сверху. Как вспомню, так вздрогну, хотя не скажу, что не любил молоко, но оно было кипячёным, горячим и с пенкой(самое ужасное). И ещё его давали в майонезных баночках!!! Так как одновременно приходило много классов и простых гранёных стаканов на всех, видать, не хватало Как мы тогда завидовали паре человек, у которых была справка, что им нельзя молоко, и они с нами не ходили на ту "Голгофу"

А мы тоже ходили на переменах "на молоко", но с пенкой справлялись. Лезли в стакан пальцами и вытаскавали ее и скидывали в один пустой стакан, потом кто-то их доедал.
    Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...

2. Вверх #43382
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    потом кто-то их доедал.
    Спасибо, стошнило.
    Рабів до раю не пускають

3. Вверх #43383
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А мы тоже ходили на переменах "на молоко", но с пенкой справлялись. Лезли в стакан пальцами и вытаскавали ее и скидывали в один пустой стакан, потом кто-то их доедал.
    Да, где-то так и было И всегда находился один "предатель- извращенец" , которому пенки нравились, и просил все ему отдавать

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 16:14 ----------

Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    При неумелом обращении разносит.
    Они(пирожки) жарились во фритюре, собственно, потому и такой коричневый цвет был, фритюр никогда не меняли , поэтому раскалённым повидлом внутри иногда можно было реально обжечься. От пирожков вряд ли разнесло бы, а от пирожных- да (и разнести и пронести могло )

4. Вверх #43384
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Да-да, опасные пирожки, с ними надо уметь обращаться, как и с трубочками
    А еще тети, продающие пирожки любили экономить на бумаге, которая становилась моментально жирной после того как в нее этот самый пирожок или два-три заворачивался, и шо потом делать с жирными пальцами как не искать ближайший водопроводный кран или обо что чистое нормально вытереть руки)))))))

5. Вверх #43385
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А еще тети, продающие пирожки любили экономить на бумаге, которая становилась моментально жирной после того как в нее этот самый пирожок или два-три заворачивался, и шо потом делать с жирными пальцами как не искать ближайший водопроводный кран или обо что чистое нормально вытереть руки)))))))
    Помню, в детстве почти во всех домах на уровне земли/подвала торчали трубы водопроводных кранов, к ним обычно двоники поливочные шланги подключали. Но ручек на кранах не было Так вот, мы часто носили с собой эти ручки, чтобы в случае чего, попить воды (какой ужас, из- под крана, стоя на коленях и нагнувшись! ) или помыть руки.

6. Вверх #43386
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    и автоматы с газировкой по 3 и по 1 коп ))) и стаканы стояли ))) потом во время перестройки их цепочкой привязывать стали )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

7. Вверх #43387
    Помню, в детстве почти во всех домах на уровне земли/подвала торчали трубы водопроводных кранов, к ним обычно двоники поливочные шланги подключали. Но ручек на кранах не было Так вот, мы часто носили с собой эти ручки, чтобы в случае чего, попить воды (какой ужас, из- под крана, стоя на коленях и нагнувшись! ) или помыть руки.
    А я не носила, если что бегала домой и брала эту крутилку-ромашку)))) а на Молдаванке вообще была колонка во дворе, вот там никаких краников не нужно было)))но когда гуляешь в Центре города и покупается пирожок, то по карманам всяких нужных штучек для кранов не наблюадется)))

8. Вверх #43388
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    сейчас волосы дыбом становятся, что все пили из одного стакана, который мылся как попало...

9. Вверх #43389
    Цитата Сообщение от Алиса_8 Посмотреть сообщение
    сейчас волосы дыбом становятся, что все пили из одного стакана, который мылся как попало...
    прикинь и никто не болел )))

10. Вверх #43390
    Цитата Сообщение от Алиса_8 Посмотреть сообщение
    И как-то странно все живы-здоровы и покрепче нынешней сникерсно-пепсикольной молодежи будут.

11. Вверх #43391
    А я не носила, если что бегала домой и брала эту крутилку-ромашку))))
    Так можно было дома и напиться.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 17:23 ----------

Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    прикинь и никто не болел )))
    Я, честно говоря, в этом не уверен.
    Рабів до раю не пускають

12. Вверх #43392
    Так можно было дома и напиться.
    Да, но там внизу ждала группа товарищей с брызгалками, так что не только для напиться нужны были летом краны с водой А если дома воды в кране не было, что летом было весьма часто, то выдавалось ведро и ключик, с наказом принести воду потому што мама собралась крутить компоты)))

13. Вверх #43393
    И как-то странно все живы-здоровы и покрепче нынешней сникерсно-пепсикольной молодежи будут.
    Опять же, не уверен. Вообще, конечно, интересно было бы статистику посмотреть. Но гуглить влом.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #43394
    так видно былож жили одним миром пили всем двором все на виду ни кто не болел!!!! хавали по очереди то у тети маши то у тети софы то у нас кто был дома тот и кормил

15. Вверх #43395
    Опять же, не уверен. Вообще, конечно, интересно было бы статистику посмотреть. Но гуглить влом.
    Как показывает моя статистика наблюдений, то количество детей страдающих атопическим дерматитом за последние годы значительно выросло по сравнению с нашим далеким детством когда мы кушали все подряд, а в инфекционку попадали вообще в самом крайнем случае.

16. Вверх #43396
    так видно былож жили одним миром пили всем двором все на виду ни кто не болел!!!! хавали по очереди то у тети маши то у тети софы то у нас кто был дома тот и кормил
    Как показывает моя статистика наблюдений, то количество детей страдающих атопическим дерматитом за последние годы значительно выросло по сравнению с нашим далеким детством когда мы кушали все подряд, а в инфекционку попадали вообще в самом крайнем случае.
    Нас могла бы рассудить статистика подобных заболеваний по всей стране. Личные воспоминания очень субъективны. Я, например, помню, что меня родители настолько запугали возможными последствиями, что у меня и мысли не было пить из тех стаканов - всегда таскал с собой раскладывающийся пластмассовый. Если бы такой проблемы не было и никто тогда не болел - какой смысл им было меня запугивать? Причём в очень жёсткой форме. И я им, кстати, сейчас за это очень признателен.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #43397
    Нас могла бы рассудить статистика подобных заболеваний по всей стране. Личные воспоминания очень субъективны. Я, например, помню, что меня родители настолько запугали возможными последствиями, что у меня и мысли не было пить из тех стаканов - всегда таскал с собой раскладывающийся пластмассовый. Если бы такой проблемы не было и никто тогда не болел - какой смысл им было меня запугивать? Причём в очень жёсткой форме. И я им, кстати, сейчас за это очень признателен.
    это фобия

18. Вверх #43398
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    За этими ностальгическими "до сих пор терпеть ненавижу..." мы не видим главного. Тогда, чтобы не пить то ненавистное молоко, люди даже справки правдами-неправдами добывали. Было Государство и оно таки заставляло пить ! А сейчас повара с администацией только перекрестятся, если половина не выпьет. Перекрестятся и... оставшуюся половину унесут домой, молоком или деньгами - им все равно. Почувствуйте разницу, господа...

19. Вверх #43399
    это фобия
    А сейчас выпил бы из стеклянного стакана в уличном автомате?

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 17:41 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Было Государство и оно таки заставляло пить !
    А я, например, не хочу, чтобы меня заставляло пить Государство. Для этого есть родители.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 17:48 ----------

Ну, разве что коньячок может быть...
    Последний раз редактировалось Asasad®; 28.05.2013 в 16:48.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #43400
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    А я, например, не хочу, чтобы меня заставляло пить Государство.
    Тебя забыли спросить
    КЭП, ты еще скажи, что прививки не хотел делать в садике и в школе

Ответить в теме
Страница 2170 из 3240 ПерваяПервая ... 1170 1670 2070 2120 2160 2168 2169 2170 2171 2172 2180 2220 2270 2670 3170 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права