| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Понимаю и поддерживаю, ППКС, как говорится. Я в школьной столовой тоже не ел (дом в 50 м от школы, а там бабушка, бульончик с домашней лапшичкой, пирожки и т. д...Но и прелесть студенческих и заводских столовых тоже познал
Наши воспоминания начинают "развиваться по спирали", припоминаю, это уже много раз было, но приятно вспомнить![]()
прикола не понял большая перемена 20 мин !!! это прити домой похавать и назад ))) братцы так быстро кушать низзззя )))
Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!
Я тоже. Но моя нелюбовь сложилась из идеологический соображений.
У меня в школе был учитель географии старенький лысый полностью дядечка. Мы его обожали. За тонкий юмор и искусство рассказчика. И однажды он сказал как ужасно, когда он видит на улице человека, плюющемуся семечками.
Мне этого хватило, чтоб я вообще их перестала есть.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 08:43 ----------
А что, бабки по морю ходят и кричат " рачки черноморские" это таки они?
Я думала что это "правильные'
---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 08:52 ----------
Борис, ты не прав!(с)
У нас была потрясающая запеканка. Внутри попеченная, сверху с корочкой и сахаром посыпана.
Иногда прямо хочется и делаю![]()
а у нас манную или вермишелевую запеканку (кстати вкусную) мазали ещё яблочным повидлом.
вот что не любила так это кусочек масла на хлебе.
А манная запеканка- это как? У нас такого не было
Наверное эксклюзив.У нас такого не было.
![]()
А нам в детском садике "Ромашка" наливали молочный кисель! Иногда чай с молоком! Вот эти напитки я ненавидела. Даже рыбий жир с соленым огурчиком ела нормально.
---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 11:44 ----------
А длиненькие жаренные пирожки с повидлом по 5 коп. я покупала у кинотеатра им. Горького (теперь там "Жарю-парю") и запивала газировкой.
Насчет спирали. В наши студенческие годы был очень популярен анекдот:
-- Скажите, где находится Одесский институт народного хозяйства?
-- Девушка, в Одесский институт народного хозяйства попала бомба и он взорвался.
Вопрос несколько раз дословно повторяется. Наконец ответчик не выдерживает:
-- Ну что Вы ко мне пристали? Я же Вам уже в сотый раз говорю...
-- Ой, вот так бы всю жизнь стояла и слушала....
Я помню ещё более "суровую" версию, которую мне папа "пасикрету"рассказывал:
-Алё, это КГБ?
-КГБ сгорело!
Через пару минут опять звонок:
-Алё, это КГБ?
-КГБ сгорело!
-Алё, это КГБ?
-КГБ сгорело, сколько можно повторять!
-А может мне это приятно слышать!
Вообще, сдаётся мне, батя при всей его "идеологической выдержанности", был ещё тем кладезем политических анекдотов из серии "от 2-х до 5-и", а иногда и "до 10-и с конфискацией" (с)
---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 13:51 ----------
Я не знаю, что такое манная запеканка, но я знаю, что такое жареная манная каша. Папа её очень любил, мама и бабушка часто делали, а для меня- одно из немногих "кулинарных испытаний"Тут уже неоднократно упоминалось, как в младших классах (1-2-м, а может и в 3-м) на перемене весь класс в обязательном порядке водили в столовую "на молоко". К молоку давался ещё небольшой квадратик- ромбик какого-то сухого бисквитного пирожного с розовой или жёлтой глазурью сверху. Как вспомню, так вздрогну, хотя не скажу, что не любил молоко, но оно было кипячёным, горячим и с пенкой(самое ужасное). И ещё его давали в майонезных баночках!!! Так как одновременно приходило много классов и простых гранёных стаканов на всех, видать, не хватало
Как мы тогда завидовали паре человек, у которых была справка, что им нельзя молоко, и они с нами не ходили на ту "Голгофу"
Точно так же завидовали двоим- троим, у которых впоследствии было "освобождение" от украинского языка и лит-ры. А вот "освобождение " от физкультуры по справке считалось "не модным"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 28.05.2013 в 12:56.
Наше поколение - в меньшей степени, чем родители и бабушки-дедушки знали, что конкретно от них требовала ситуация. Между прочим, - не такое уж плохое качество на самом деле. Последующие поколения чаще говорят первое, что в голову придет. Во многом - себе же во вред. Потому как идеология в принципе прошла, но люди "той закалки" все же остались.... А политические анекдоты - кому ж их не знать лучше, чем тем, кому за это зарплату платили?))) Кажется у Никулина была поговорка. На вопрос, не слышал ли он такой-то анекдот, он обычно отвечал: "От Вас - нет")))
Да-да, опасные пирожки, с ними надо уметь обращаться, как и с трубочками![]()
Социальные закладки