Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2169 из 3240 ПерваяПервая ... 1169 1669 2069 2119 2159 2167 2168 2169 2170 2171 2179 2219 2269 2669 3169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,361 по 43,380 из 64788
  1. Вверх #43361
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    но было чертовски вкусно )))шо не кажы ))) иногда шалык жуешь и нема темы... а помнишь столовку школьную яичницу и макаронки ))) с той же подливкой у нас в школе выбора не было типа топленое масло и всьо )
    Ну, про школу не скажу - не ел я там ни разу, обедал всегда уже дома. А вот институт и последующие заводы (слово то какое, а ?) - тут во вкус общепита я и втянулся. Очень своеобразная эстетика в этих столовках была...

2. Вверх #43362
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Ну, про школу не скажу - не ел я там ни разу, обедал всегда уже дома. А вот институт и последующие заводы (слово то какое, а ?) - тут во вкус общепита я и втянулся. Очень своеобразная эстетика в этих столовках была...
    ха ха эстэтики не небыло ноооо... шото в этом было )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

3. Вверх #43363
    User banned
    Понимаю и поддерживаю, ППКС, как говорится. Я в школьной столовой тоже не ел (дом в 50 м от школы, а там бабушка, бульончик с домашней лапшичкой, пирожки и т. д... Но и прелесть студенческих и заводских столовых тоже познал
    Наши воспоминания начинают "развиваться по спирали", припоминаю, это уже много раз было, но приятно вспомнить

4. Вверх #43364
    Не покидает форум Аватар для kvartika
    прикола не понял большая перемена 20 мин !!! это прити домой похавать и назад ))) братцы так быстро кушать низзззя )))
    Мудрые - это те, кто пьёт водку на могилах тех, кто хотел пить шампанское!

5. Вверх #43365
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от kvartika Посмотреть сообщение
    прикола не понял большая перемена 20 мин !!! это прити домой похавать и назад ))) братцы так быстро кушать низзззя )))
    Перемены помню, а вот еду - нет ))
    КажеЦЦа, что держались до конца без перекусов.

6. Вверх #43366
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Ты ещё "чизкейк" и "поленту" детсадовскую вспомни Я вот вермишелевую запеканку с поджареной коркой вспомнил, снаружи подгоревшая, внутри полусырое липкое месиво, осталось лишь манной кашей "полирнуть"...
    P.S. И после этого кто-то говорит "фе" за "рыбижр", в который обмакивается хрустящая подсоленная гренка чёрного хлеба (кгутон (с))? Это могут говорить лишь те, кого в детстве не пытали манной кашей!!!!
    Те, кого в детстве не пытали манной кашей, сегодня ею изысканно завтракают в рЭсторанах за космические деньги (зайди в тему РО) .
    Decipimur specie recti (Horatius).

7. Вверх #43367
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Вот чего с детства не люблю, так это семечек. Любых. Что от бабок в стаканчиках, что из пакетов, что самостоятельно пожаренных. Отношусь к ним примерно, как Чебурген к мороженному.
    Я тоже. Но моя нелюбовь сложилась из идеологический соображений.
    У меня в школе был учитель географии старенький лысый полностью дядечка. Мы его обожали. За тонкий юмор и искусство рассказчика. И однажды он сказал как ужасно, когда он видит на улице человека, плюющемуся семечками.
    Мне этого хватило, чтоб я вообще их перестала есть.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 08:43 ----------

[/COLOR]С полкило в морозилке сухой заморозки лежат. Именно мелких "рачек", при разморозке морем пахнущих, а не "правильных креветок"(хотя тоже уважаю) Вот зачем ты в час ночи об этом напомнил?.....
    А что, бабки по морю ходят и кричат " рачки черноморские" это таки они?
    Я думала что это "правильные'

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 08:52 ----------

Я вот вермишелевую запеканку с поджареной коркой вспомнил, снаружи подгоревшая, внутри полусырое липкое месиво
    Борис, ты не прав!(с)
    У нас была потрясающая запеканка. Внутри попеченная, сверху с корочкой и сахаром посыпана.
    Иногда прямо хочется и делаю

8. Вверх #43368
    User banned Аватар для mlch
    А рачки ?
    С рачками сложнее. В детсве - не любил. Сейчас - распробовал.

9. Вверх #43369
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    а у нас манную или вермишелевую запеканку (кстати вкусную) мазали ещё яблочным повидлом.
    вот что не любила так это кусочек масла на хлебе.

10. Вверх #43370
    А манная запеканка- это как? У нас такого не было

11. Вверх #43371
    Лучшая Аватар для Алиса_8
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение

а я не знаю... наверное манная каша + яйца + сахар на противень слоем 3-4 см и в духовку до корочки. потом резали на порции.

12. Вверх #43372
    Наверное эксклюзив. У нас такого не было.

13. Вверх #43373
    Живёт на форуме
    А нам в детском садике "Ромашка" наливали молочный кисель! Иногда чай с молоком! Вот эти напитки я ненавидела. Даже рыбий жир с соленым огурчиком ела нормально.

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 11:44 ----------

А длиненькие жаренные пирожки с повидлом по 5 коп. я покупала у кинотеатра им. Горького (теперь там "Жарю-парю") и запивала газировкой.

14. Вверх #43374
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Понимаю и поддерживаю, ППКС, как говорится. Я в школьной столовой тоже не ел (дом в 50 м от школы, а там бабушка, бульончик с домашней лапшичкой, пирожки и т. д... Но и прелесть студенческих и заводских столовых тоже познал
    Наши воспоминания начинают "развиваться по спирали", припоминаю, это уже много раз было, но приятно вспомнить
    Насчет спирали. В наши студенческие годы был очень популярен анекдот:
    -- Скажите, где находится Одесский институт народного хозяйства?
    -- Девушка, в Одесский институт народного хозяйства попала бомба и он взорвался.
    Вопрос несколько раз дословно повторяется. Наконец ответчик не выдерживает:
    -- Ну что Вы ко мне пристали? Я же Вам уже в сотый раз говорю...
    -- Ой, вот так бы всю жизнь стояла и слушала....

15. Вверх #43375
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Насчет спирали. В наши студенческие годы был очень популярен анекдот:
    -- Скажите, где находится Одесский институт народного хозяйства?
    -- Девушка, в Одесский институт народного хозяйства попала бомба и он взорвался.
    Вопрос несколько раз дословно повторяется. Наконец ответчик не выдерживает:
    -- Ну что Вы ко мне пристали? Я же Вам уже в сотый раз говорю...
    -- Ой, вот так бы всю жизнь стояла и слушала....
    Я помню ещё более "суровую" версию, которую мне папа "пасикрету" рассказывал:
    -Алё, это КГБ?
    -КГБ сгорело!
    Через пару минут опять звонок:
    -Алё, это КГБ?
    -КГБ сгорело!
    -Алё, это КГБ?
    -КГБ сгорело, сколько можно повторять!
    -А может мне это приятно слышать!
    Вообще, сдаётся мне, батя при всей его "идеологической выдержанности", был ещё тем кладезем политических анекдотов из серии "от 2-х до 5-и", а иногда и "до 10-и с конфискацией" (с)

---------- Сообщение добавлено 28.05.2013 в 13:51 ----------

Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Я не знаю, что такое манная запеканка, но я знаю, что такое жареная манная каша. Папа её очень любил, мама и бабушка часто делали, а для меня- одно из немногих "кулинарных испытаний" Тут уже неоднократно упоминалось, как в младших классах (1-2-м, а может и в 3-м) на перемене весь класс в обязательном порядке водили в столовую "на молоко". К молоку давался ещё небольшой квадратик- ромбик какого-то сухого бисквитного пирожного с розовой или жёлтой глазурью сверху. Как вспомню, так вздрогну, хотя не скажу, что не любил молоко, но оно было кипячёным, горячим и с пенкой(самое ужасное). И ещё его давали в майонезных баночках!!! Так как одновременно приходило много классов и простых гранёных стаканов на всех, видать, не хватало Как мы тогда завидовали паре человек, у которых была справка, что им нельзя молоко, и они с нами не ходили на ту "Голгофу"

Точно так же завидовали двоим- троим, у которых впоследствии было "освобождение" от украинского языка и лит-ры. А вот "освобождение " от физкультуры по справке считалось "не модным"
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.05.2013 в 12:56.

16. Вверх #43376
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Наше поколение - в меньшей степени, чем родители и бабушки-дедушки знали, что конкретно от них требовала ситуация. Между прочим, - не такое уж плохое качество на самом деле. Последующие поколения чаще говорят первое, что в голову придет. Во многом - себе же во вред. Потому как идеология в принципе прошла, но люди "той закалки" все же остались.... А политические анекдоты - кому ж их не знать лучше, чем тем, кому за это зарплату платили?))) Кажется у Никулина была поговорка. На вопрос, не слышал ли он такой-то анекдот, он обычно отвечал: "От Вас - нет")))

17. Вверх #43377
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А политические анекдоты - кому ж их не знать лучше, чем тем, кому за это зарплату платили?))) Кажется у Никулина была поговорка. На вопрос, не слышал ли он такой-то анекдот, он обычно отвечал: "От Вас - нет")))

P.S. Правда, папа у Брежнева не парикмахером работал, а инструктором отдела пропаганды, ещё в Запорожье, в 47-м
    Последний раз редактировалось Чебурген; 28.05.2013 в 13:09.

18. Вверх #43378
    Строгая нежность Аватар для Panty
    А жареные пирожки с повидлом по 5 коп. (такой коричневой "колбаской"- эт наше ВСЁ! особенно летом на пляжАх очередЯ за ними
    ...а с одной стороны кусаешь, а с другой это повидло прямо горячее начинает выползать))) Примерно такое же можно было наблюдать в нормальных трубочках с белковым крЭмом, мнямммммммм!!!!)))))))

19. Вверх #43379
    User banned
    Да-да, опасные пирожки, с ними надо уметь обращаться, как и с трубочками

20. Вверх #43380
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Да-да, опасные пирожки, с ними надо уметь обращаться, как и с трубочками
    При неумелом обращении разносит.
    Рабів до раю не пускають

Ответить в теме
Страница 2169 из 3240 ПерваяПервая ... 1169 1669 2069 2119 2159 2167 2168 2169 2170 2171 2179 2219 2269 2669 3169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права