Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 217 из 2060 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 41184
  1. Вверх #4321
    Постоялец форума Аватар для AB-Man
    Интересную тему создали, вдвойне интересно, что тема поддерживается практикующими (я надеюсь) стоматологами. Почитал от корки до корки,
    появились вопросы к специалистам:

1. Использует ли кто в одессе лазер для чистки зуба (на самом деле этой
    технологии лет 20-цать)?
    2. Работает ли кто в одессе с пломбировочным материалом "ормокер"?
    3. Чем отличается фотополимерная пломба от реставрации фотополимерным материалом, если речь идет, скажет о наращивании
    сточившегося резца?
    4. На сколько хватает работы по реставрации зуба при аккуратной эксплуатации?

2. Вверх #4322
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    А мне месяц назад в ДЕНТ-АРТ на Космонавтов пломбировали зуб(лекарст во-временная пломба-постоянная),обошелся в 640гр.Попала с острой болью,но по записи,поэтому о цене не поинтересовалась.Да я и сейчас цен не знаю.Это дорого или нет?
    Да.
    Это дорого.
    Вообще 250-300 грн стоит трёхкорневой зуб с пломбировкой всех корней
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

3. Вверх #4323
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я тут в процессе определения вставки зубов(имплант или мост на мою нижнюю 6-ку) пристаю ко всем с вопросами, и оказалось, что я не одна такая сомневающаяся. Одна моя подруга уже полгода ходит без одного зуба, хочет ставить имлант, но вычитала, что среди противопоказаний числится хронический туберкулез, а она переболела 4 года назад закрытой формой. Сейчас уже все в порядке, регулярно проходит обследование, но у зубного врача спросить боится, т.к. редко у какого врача не вытягивается лицо при упоминании этого диагноза. Поэтому меня попросили проконсультироваться так сказать анонимно.
    Есть тут врачи-стоматологи, которые ответят, можно ли ей поставить зубной имплант? Спасибо заранее.
    а что говорит ее лечащий врач, у которого она наблюдалась? с туберкулезом? все равно за одобрением ее пошлют к нему...
    туберкулез чего у нее был? ей нужно сделать снимки пяточной кости и панорамный снимок и показать хирургу - по состоянию кости - есть противопоказания? а потом уже думать вместе с обоими врачами ....
    ИМХО я бы не рисковала - тут же ворос о заживляемости хорошей....но наверняка не скажу ...
    Цитата Сообщение от AB-Man Посмотреть сообщение
    Интересную тему создали, вдвойне интересно, что тема поддерживается практикующими (я надеюсь) стоматологами. Почитал от корки до корки,

технологии лет 20-цать)?
    3. Чем отличается фотополимерная пломба от реставрации фотополимерным материалом, если речь идет, скажет о наращивании
    сточившегося резца?
    1.нет
    2.работала.. очень неплохо, но дорого ))) (воко вообще дорогой)
    3.если ставлю пломбу - то пациент не должен особо требовать совпадение оттенков, прозрачности, нюансов.. (например в премолярах) и цена соответствующая, а если говорю что это реставрация - то соответственно и безупречный вид должен быть - и цена другая ))), т.к. врмени уходит больше... (например))
    4. из моей практики - в идеальных условиях 6-7 лет, есть и больше...

рекламируем? опрос?
    желания исполняются!

4. Вверх #4324
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Без каналов- это дорого
    отнюдь..

Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    согласна.... я сейчас не работаю (декрет), но примерно цены были в у.е. одинаковыми - пломба 20 долл. канал 5дол..
    сейчас где-то пломба (фотополимер) 30 у.е., канал - 10 у.е. - это средние цены.. можно найти дешевле (если постараться), можно дороже (ну, тут и стараться не надо будет)..

Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Я тут в процессе определения вставки зубов(имплант или мост на мою нижнюю 6-ку) пристаю ко всем с вопросами, и оказалось, что я не одна такая сомневающаяся. Одна моя подруга уже полгода ходит без одного зуба, хочет ставить имлант, но вычитала, что среди противопоказаний числится хронический туберкулез, а она переболела 4 года назад закрытой формой. Сейчас уже все в порядке, регулярно проходит обследование, но у зубного врача спросить боится, т.к. редко у какого врача не вытягивается лицо при упоминании этого диагноза. Поэтому меня попросили проконсультироваться так сказать анонимно.
    Есть тут врачи-стоматологи, которые ответят, можно ли ей поставить зубной имплант? Спасибо заранее.
    если она "переболела", то диагноза "хронический туберкулез" у нее нет - это раз, два - противопоказание может касаться туберкулеза костей, для меня сомнительно, что туберкулез легких в анамнезе может каким-либо образом мешать имплантации..

Цитата Сообщение от Макфа Посмотреть сообщение
    А мне месяц назад в ДЕНТ-АРТ на Космонавтов пломбировали зуб(лекарст во-временная пломба-постоянная),обошелся в 640гр.Попала с острой болью,но по записи,поэтому о цене не поинтересовалась.Да я и сейчас цен не знаю.Это дорого или нет?
    это вопрос не к нам, а к вам - для вас это дорого или нет? Если нет и вы всем довольны, то к чему спрашивать сейчас о цене??

технологии лет 20-цать)?
    сточившегося резца?
    по первым 2 пунктам ничего не скажу, потому что не знаю где, кто и что использует в своей практике..
    по третьему - отличается громким словом "реставрация".. а там называйте так, как вам больше нравится, но когда речь идет о передних зубах (т.е. априори об эстетике) будь то пломбирование, будь то реставрация - результат должен быть одинаковым - максимальная естественность и незаметность пломбы..
    по четвертому - как повезет.. от 1 до 20 лет.. понятие "аккуратная эксплуатация" актуально в первые 2 недели после реставрации (пока вы еще помните об этой манипуляции и активно ей любуетесь).. потом забывается и жуем все подряд.. а иногда на спор под хорошей мухой пиво открываем зубами (ну, больше нечем, а хочется) или стулья поднимаем.. а врачу потом будем рассказывать, что сели кушать супчик и тут - оп! и ваша пломба выпала!!..

Да.
    Это дорого.
    Вообще 250-300 грн стоит трёхкорневой зуб с пломбировкой всех корней
    ну, не надо столь категорично "да, дорого!!".. учитывай, что цены везде разные и очень многое зависит от врача и места, где он работает.. а 250-300 для эндолечения трехканального зуба с последующим восстановлением коронки фотополимером - это как-то маловато (не спорю, что найти можно)... в 350-400 еще поверю...
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

5. Вверх #4325
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    отнюдь..

ну, не надо столь категорично "да, дорого!!".. учитывай, что цены везде разные и очень многое зависит от врача и места, где он работает.. а 250-300 для эндолечения трехканального зуба с последующим восстановлением коронки фотополимером - это как-то маловато (не спорю, что найти можно)... в 350-400 еще поверю...
    "Если к вам не прижимаются в Метро, то это не значит, что Метро в Париже не существует"(с)

Вопрос не в том, что мне нравится цена, а в том , чтоб меня не "лошили"
    Может кто-то согласен- а я лично оплачивать имя клиники не собираюсь.
    Я ,вообще-то верю только своему врачу и скажу честно- ей я заплачу столько,сколько она мне скажет- без сомнений и второго слова..

И пока она мне говорила такие цены.

Я понимаю, что за большую сумму работать приятнее, но при чём тут пациент , который спрашивает о цене?
    Ему и отвечают, что это дорого и есть дешевле, а ему уже выбирать.
    Последний раз редактировалось pupsa; 15.03.2010 в 17:11.

6. Вверх #4326
    "Если к вам не прижимаются в Метро, то это не значит, что в Метро в Париже не существует"(с)

Вопрос не в том, что мне нравится цена, а в том , чтоб меня не "лошили"
    Может кто-то согласен- а я лично оплачивать имя клиники.
    Я ,вообще-то верю только своему врачу и скажу честно- ей я заплачу столько,сколько она мне скажет- без сомнений и второго слова..

И пока она мне говорила такие цены.

Я понимаю, что забольшу.ю сумму работать приятнее, но при чём тут пациент , который спрашивает о цене?
    Ему и отвечают, что это дорого и есть дешевле, а ему уже выбирать.
    при чем здесь "приятнее"? у всех свои нюансы, которые влияют на стоимость конечного продукта..
    мне, например, приятнее вообще не зависеть от пациента, а получать достойную зарплату
    I-mobe Одесского Форума

7. Вверх #4327
    при чем здесь "приятнее"? у всех свои нюансы, которые влияют на стоимость конечного продукта..
    мне, например, приятнее вообще не зависеть от пациента, а получать достойную зарплату
    кто-то платит аренду и зарплату сотрудникам, кто-то только план, от этого зависит, сколько нужно заработать за определенное количество времени...
    желания исполняются!

8. Вверх #4328
    Ягода Маринка

А как это "не зависеть от пациента , а получать приличную зарплату"??

И ещё- тебя как врача я не знаю и ничего сказать не могу.
    Может есть люди, желающие тебе столько заплатить.
    Я пока не желаю работать на твою достойную зарплату
    Меня волнует достойная зарплата моего врача, а её я без работы не оставлю

9. Вверх #4329

:
    а это значит что ты приходишь в клинику и не думаешь что нужно закупить материал, всякую мелочевку дорогущую, да и для обработки этого инструмента средства, плюс перчатки, маски..., а просто работаешь, и не знаешь что сколько стоит, куда заплаченные пациентом деньги вложить, получаешь свою 1000 долларов зарплату и все......
    желания исполняются!

10. Вверх #4330
    Посетитель Аватар для Yoki

технологии лет 20-цать)?
    сточившегося резца?
    1.Вопрос непонятен-что значит "чистка зуба"?Проф.гигиена или лечение?
    2.Работают многие.
    НО Ормокеры это группа реставрационных (пломбировочных) матриалов, которая получила название "ОРМОКЕР" (ОРганически МОдифицированная КЕРамика). Точнее, ормокерами называются новые исходные мономеры, которые вступают в классическую реакцию фотополимеризации с участием метакрилатных групп.
    3.Эстетикой и ценой)))
    4.От 0 до 20 лет)))
    Всё зависит от соблюдения показаний,технологии и др.не всегда зависящих от врача моментов.
    Ну,например,при бруксизме,не может пациент гарантировать "аккуратную эксплуатацию"))

11. Вверх #4331
    Ягода Маринка

а это значит что ты приходишь в клинику и не думаешь что нужно закупить материал, всякую мелочевку дорогущую, да и для обработки этого инструмента средства, плюс перчатки, маски..., а просто работаешь, и не знаешь что сколько стоит, куда заплаченные пациентом деньги вложить, получаешь свою 1000 долларов зарплату и все......
    А если ты можешь больше зарабатывать???
    И когда -нибудь этот вопрос тебя заинтересует

И всё равно, существование любой клиники оплачивает пациент.
    И если ему будет дорого- он уйдёт туда, где дешевле.
    Тем более- что не всегда -где дорого- там лучше, к сожалению.

12. Вверх #4332

И ещё- тебя как врача я не знаю и ничего сказать не могу.
    Может есть люди, желающие тебе столько заплатить.
    Я пока не желаю работать на твою достойную зарплату
    Меня волнует достойная зарплата моего врача, а её я без работы не оставлю
    так и я о том, что ты на мою зарплату работать не должна.. зарплату мне должно либо государство обеспечить, либо страховая компания, а никак не пациент.. но это мечты, не будем о грустном..

угу, вот как-то так оно и выглядит в идеале..
    I-mobe Одесского Форума

13. Вверх #4333
    А если ты можешь больше зарабатывать???
    И когда -нибудь этот вопрос тебя заинтересует

И всё равно, существование любой клиники оплачивает пациент.
    И если ему будет дорого- он уйдёт туда, где дешевле.
    Тем более- что не всегда -где дорого- там лучше, к сожалению.
    ну я так утрированно 1000 поставила. )))) если доктор ценен клинике - ему зарплату повышают ))))

из своего опыта (12 лет) скажу - пациенты в основном идут к доктору а не в клинику
    если дорого - уйдет и вернется с деньгами
    многие доктора (у которых километровые очереди и запись на месяц вперед) специально завышают цены что-бы отсеять часть пациентов (физически не могут успевать)

с последним согласна - где дорого - не всегда лучше (тут ничего не могу возразить - такова селяви )))
    желания исполняются!

14. Вверх #4334
    Посетитель Аватар для Gela.
    Люди идут, в первую очередь, где хороший врач специалист, а потом их уже интересует цена. Но есть хорошие специалисты с нормальными ценами, так зачем платить больше? Дело даже не в деньгах, просто лохом быть не все хотят. По своему опыту пошла к дорогому врачу (думала, что мне что-то сверхкрасивое и качественное сделают) - в итоге результат, как и до этого у врача была, только разница в цене. А то, что завышают цену, потому что выбрали себе суперздание и платят высокую аренду - это их проблемы! Красиво жить все хотят, согласна, но лохов-клиентов всё меньше и меньше, а хороших специалистов всё больше, к счастью ) и меня не интересует их сумасшедший метраж и сколько они за это платят ) Я пойду в кабинет чуть поменьше, но заплачу за одну и ту же услугу намного дешевле!

П.С. в этой же красивой и большой поликлинике не все врачи хорошие специалисты! проверено на собственном опыте! зато рекламу пускают сумасшедшую - вот и цену загибают, надо же как-то рекламу окупить )))

П.С. хороший врач в громкой рекламе не нуждается, о нём и так узнают

15. Вверх #4335
    Цитата Сообщение от Gela. Посмотреть сообщение
    Люди идут, в первую очередь, где хороший врач специалист, а потом их уже интересует цена. Но есть хорошие специалисты с нормальными ценами, так зачем платить больше? Дело даже не в деньгах, просто лохом быть не все хотят. По своему опыту пошла к дорогому врачу (думала, что мне что-то сверхкрасивое и качественное сделают) - в итоге результат, как и до этого у врача была, только разница в цене. А то, что завышают цену, потому что выбрали себе суперздание и платят высокую аренду - это их проблемы! Красиво жить все хотят, согласна, но лохов-клиентов всё меньше и меньше, а хороших специалистов всё больше, к счастью ) и меня не интересует их сумасшедший метраж и сколько они за это платят ) Я пойду в кабинет чуть поменьше, но заплачу за одну и ту же услугу намного дешевле!

П.С. в этой же красивой и большой поликлинике не все врачи хорошие специалисты! проверено на собственном опыте! зато рекламу пускают сумасшедшую - вот и цену загибают, надо же как-то рекламу окупить )))

П.С. хороший врач в громкой рекламе не нуждается, о нём и так узнают
    ну да, где-то так оно все и есть.. но тем не менее для пациентов и условия в клинике тоже важны.. если вы придете в поликлинику со старым оборудованием и обшарпаными стенами - пусть там 100 раз шикарный специалист работает - вы оттуда сбежите, потому что некрасиво, неуютно, неопрятно.. отсюда и потребность в хороших условиях, в нормальном ремонте, в дорогом оборудовании (а оно, поверьте, очень дорогое и минимумом можно обойтись только на старте, чем дальше работаешь, тем больше потребность во всяких приборах и инструментах.. да и поработав дорогим наконечником, к дешевому уже не вернешься.. и так во всем).. поэтому все относительно и единого для всех алгоритма действий нет.. к сожалению, медицина - это бизнес.. и у каждого в этом бизнесе свои приоритеты..
    I-mobe Одесского Форума

16. Вверх #4336
    Ягода Маринка

ну да, где-то так оно все и есть.. но тем не менее для пациентов и условия в клинике тоже важны.. если вы придете в поликлинику со старым оборудованием и обшарпаными стенами - пусть там 100 раз шикарный специалист работает - вы оттуда сбежите, потому что некрасиво, неуютно, неопрятно.. отсюда и потребность в хороших условиях, в нормальном ремонте, в дорогом оборудовании (а оно, поверьте, очень дорогое и минимумом можно обойтись только на старте, чем дальше работаешь, тем больше потребность во всяких приборах и инструментах.. да и поработав дорогим наконечником, к дешевому уже не вернешься.. и так во всем).. поэтому все относительно и единого для всех алгоритма действий нет.. к сожалению, медицина - это бизнес.. и у каждого в этом бизнесе свои приоритеты..
    Ну о чём ты говоришь?
    Ну не сидят хорошие специалисты в обшарпаных поликлиниках- зачем эти крайности?
    Почему это- если недорого- то обязательно обшарпаное?

17. Вверх #4337
    Ну о чём ты говоришь?
    Ну не сидят хорошие специалисты в обшарпаных поликлиниках- зачем эти крайности?
    Почему это- если недорого- то обязательно обшарпаное?
    сидят.. но параллельно еще работают где-то в частных с лучшими условиями.. в ГСП тоже есть хорошие специалисты, а условия там далеки от идеала..
    да и не крайности это, а реалии нашей жизни..
    I-mobe Одесского Форума

18. Вверх #4338
    хаха ))) я так и знала, что что-нибудь да напишут подобное ))))))))) хочу сказать, что хорошее оборудование есть у ВСЕХ ))) я не говорю о гос больницах, не была... но думаю и там неплохо. сейчас по-моему с этим проблем нет ))) по крайней мере, в частных не больших клиниках где я была (просто за компанию с кем-то или на консультации) везде всё чисто и достойное оборудование. я думаю, что хороший, уважающий себя врач не будет работать в свинарнике и с довоенным оборудованием! и цены, поверьте, не завышают! про бизнес - это точно ))) в больших клиниках и при дорогой и громкой рекламе на первом месте - отбить свои денюжки, любой ценой - или лапшой на уши или кучу ненужных процедур тебе навязывают ))) знаю всё это, проходили...

19. Вверх #4339

что-то уж очень пессимистично ))) на самом деле, не так всё плохо! я же говорю, хороших и не дорогих (точнее с нормальной, адекватной ценой) стоматологов сейчас достаточно слава Богу!

20. Вверх #4340
    Ягода Маринка

сидят.. но параллельно еще работают где-то в частных с лучшими условиями.. в ГСП тоже есть хорошие специалисты, а условия там далеки от идеала..
    "а по вечерам ещё немножечко шьют"?(с)

Тебя не переспоришь , дорогая...
    Ты , как всегда, знаешь всё лучше всех
    Я и Пушкин!

Ответить в теме
Страница 217 из 2060 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 267 317 717 1217 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права