Неправильно ты прочитала,и все перевернула! посуда и у нее была грязная! Только меня это не волновало! И я там дописала,с визитами я хожу только на праздники,когда все хозяйки наводят лоск! Так что если и что то разбросано,и скорее всего да,то меня никак это не волнует,даже если бы я это видела!Я слишком занята,чтобы бегать и проверять!
А я до сих пор наслаждаюсь свободой,и могу не убирать каждый день,на полках порядок наводить,сразу белье гладить, пусть постоит стопка.Это мое дело ,мужа устраивает и ладно!
А хорошая жена,бывает только у любящего мужа! Если нет любви,то драй унитаз,не драй,толку не будет! Когда любят друг друга,тогда и стараются для своей половины! Пока свекровь ко мне ползала,мы постоянно ругались. Как перестала ходить,просто медовый месяц никак не закончится!
Последний раз редактировалось Sandeli; 10.10.2016 в 09:29.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
считаю,что в человеке всё должно быть прекрасно)и душа,и тело,и лицо,и унитаз,и чистые книжные полки и блестящие чашки)
всегда приятно когда у тебя или у твоих детей в доме любовь,лад,красота,чистота и уют,запах шарлотки и чая с имбирём)меня такой дом греет,надеюсь,что моему сыну тоже будет тепло только в таком доме и при такой жене,меня пыльный и грязный дом очень напрягает,я начинаю плохо себя чувствовать в таких домах,дома без души...дом любит когда за ним ухаживают и смотрят)
Лица разные, сравнения тоже)))))))))) и таки да! весело!
Ага... опять по секрету на ушко) а нам?!))
Что ж ты там за 15 минут разглядеть успела? И чего так мало, выперли?)))
Ты это серьезно?))))
Какая связь между опрятностью сына и хозяйственностью невестки?))) Если мальца не научишь быть аккуратным и ухаживать за собой, никакая невестка не поможет!)
Да и не все девочки мечтают о великовозрастном сыночке прям после свадьбы))))
Не ждите чуда - чудите сами!
ой,Ауру,вот ты блин))если сыну подвернётся такая никакая жена,то он в скором времени и сам может стать таким))а внуки??какие они будут и чему такая невестка сможет научить их?разве такая мать сможет их приучить к чистоте и порядку?
не,бардак начинается с головы...и пошло поехало...
Ну да,как в кино: все чистенькие,помытые,радостные,все как после ремонта и маму привечают))) Так только в кино бывает,а в жизни все по другому! И невесткам не сильно хочется,быть просто домашней хозяйкой,из дня в день,из года в год! И кстати,хороший шкандаль,тоже иногда разогревает,получше чем шарлоттка,еще и как,так что маме лучше ничего не видеть)))
Если плохо в пыльном доме,то и не будешь ходить,делов то!Отдыхай в своем.
Ты просто троллишь темку,да?![]()
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
)))) это ты так думаешь...
Знаю двоих мужиков, выросших с аккуратными мамами... и женившихся на противоположных маме деУшках)))) И что? Жены хозяйствуют и живут, как себе знают, а мужики за собой следят и за домом, и жене чего погладят-помоют, и детям... Идиллия!)))
Свекрови были в шоке по началу... потом смирились и привыкли)
Чего далеко ходить! Тю!
У меня ж свекровь - хозяйка великая! Свекр приходит с рейса, вымывает холодильник, лоджию, полы, чинит, драит, наводит лоск... всегда аккуратный, приводит и себя и одежду в порядок, несмотря на все сопротивления и крики жены))))) И лепота! Правда, со своей свекровью моя свекровь была в конрах страшных)))))) Свекру вечно капали на мозги, чтоб оставил жену...хи-хи. А мужики то не за хозяйственность любят!)))))))))
А тебе крылья в полете ломают.... от девки!))))))) Нет, шо б поддержать....
По этому деликатному вопросу к мужикам бы надо)) заглядывают тут в темку, спросим)))
Одна невестка, правда, ответила свекру на сей вопрос) Он ей - за что тебя сын любит? А она - хорошо дала, папа!))))) На том и успокоились)
Такие у вас дебаты))
Единственное, что у меня в доме всегда чистое - это унитаз, вот такой вот пунктик, и еще внутри шкафов у меня всегда чище, чем снаружи. А так ни пыль на полках, ни грязная посуда, ни разбросанные вещи меня не удручают, так же как и моего мужа. И это не потому что у меня времени на это нет, а просто потому что не люблю я убирать, к сожалению. А вот у свекрови, наоборот, снаружи чистота и порядок, и все вещи на своих местах, но внутри на полках пыль вообще не вытирается, а унитаз - ... лучше о нем не писать))
У каждого человека разное восприятие чистоты (я считаю, что у меня в доме бардак, но у меня есть знакомые, которые считают, что очень даже порядок, наверное, сравнивают со своим), главное, чтобы это восприятие совпадало у тех, кто живет под одной крышей и ходит в один санузел))). А, если живешь отдельно, то нечего лезть со своим уставом в чужой монастырь - изменить вряд ли что-то сможешь, а вот настроение можешь подпортить.
Для меня самый лучший способ не слышать про разбросанные вещи - самой приезжать к свекрови в гости по чаще, тогда ей нет смысла ходить к нам. Я же про ее унитаз молчу в силу своего воспитания)))) И теперь бытовых недопониманий у нас не возникает.
Хочешь быть счастливым - будь им
Моя первая свекровь для меня - идеал хозяйки. И я говорю без иронии. Она каждое утро начинает с уборки, вот буквально ходит с тряпочкой. Все вещи не просто отутюжены, но и разложены-развешаны по цвету. Никогда не готовит блюдо на два-три дня - каждый день на базар, чтобы к столу подать свежее. Еще она в любое время года, в любую погоду к завтраку - уже с легким макияжем и непременно причесанная. После зарядки.
Я считаю, что это - искусство, так уметь следить за собой и за домом. Да, она никогда не работала. Но то, как она "ведёт дом", во много раз тяжелее любой работы (имхо). При этом она вырастила двоих сыновей, а потом сама вырастила двух внучек. И не устает заботиться обо всех своих многочисленных (на сегодняшний день) внуках))
Я очень хотела бы быть на нее похожей, но - не судьба. Ибо засранка есмь) И представьте себе, она мне слова никогда не сказала за мои "хозяйственные способности". А уж пожили мы вместе не один месяц)) И "досталась" я ей без гроша в кармане, с руками из одного места)
Я не сдурела. Я вообще такая.
Никогда не понимала, почему некоторые считают, что родств.отношения (в т.ч. св/нев.)дают право заваливать в гости просто так. Захотят видеть-пригласят.
...Мы жили тогда на планете другой((((
А меня раньше оч злил тот факт,что мой свекр,сам жеж еще тот "чистюля", любил частенько мне или своей жене(свекрови) указывать)))))мол там пыль лежит,а в доме 2 хозяйки!Короче,слушала я долго,но потом предложила ему вариант,ежи че он видит,а мы-нет и его это оч раздражает, то идет и сам-сам удаляет раздражитель.
Взаимна до невозможности.
)))))
Она просто знает, что на мы к ней в гости приедем в субботу или в воскресенье, а если вдруг у нас другие планы, то и к нам нет смысла ехать. Так же и мои родители. И у моих родителей так было, и у родителей родителей. Такая семейная традиция))), передающаяся из поколения в поколение, которая помогает сохранить, если не отличные отношения, то вполне себе нейтральные)))
Хочешь быть счастливым - будь им
В своем доме нотации терпеть точно не буду). Деликатное замечание-намек возможно учту. Если меня в моем же доме начнут "рвать" (самой смешно), я мягко говоря огрызнусь, а при рецидивах дам понять, что давно мечтаю об эмиграции и повернутая на чистоте свекровь загрязняет мне домашнюю ауру своими припадками, так что будет видеть наш дом только по скайпу.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
хм...всё это фигня,тут важен характер сына и важна позиция сына(т.е мужа)...как он поведёт себя и что позволит своей маме говорить невестке.
а если невестка решит общаться по скайпу,а сын(т.е муж) скажет:нет,моя дорогая,это моя мама и она как и раньше будет приходить к нам в дом!что тут делать?варианта два:разводиться или договариваться!
не каждая решится на развод,проще договариваться,т.е сын должен постараться объяснить маме,что она ведёт себя не правильно и объяснить жене:любимая,это моя мать и как будет видеть она наш дом,решать далеко не только тебе.
Социальные закладки