|
Да вот ваши посты веселят... Про мужа и про коллег. Ну да ладно. Я у вас уже спрашивал, но вы почему-то не ответили. Не заметили, наверно. С коллегами из Крыма и Донецка общение тоже происходит исключительно на украинском?
Я не понял, простите. С какими такими случаями вы сталкивались и что именно наиболее распространено?
Нет, ну что вы. У меня совсем другая профессия.
Вот можно нашептать нечто подобное:
http://sandra-shelk.livejournal.com/Сексуалiстка я нацiональна
І не дивiтьсь на мене так!
Революцiйно-сексуальна
Нечутно постає доба.
Мамочки, это ж просто какой-то стриптиз души
Мне кажется, что мы скоро будем знать о семье Штуша-Кутуша всё, спасибо, что не написала, что последует за украинским нашептыванием
Как почитаю, так кажется мне иногда, что с некоторыми "панами" и "панночками" мы живем в двух разных Одессах... Ну где милая барышня нашла в Одессе украинское окружение для своих детей? Или общение с окружающими происходит исключительно на пикниках?
Как однако легко спровоцировать людей показать свои самые низменные качества
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Может позволим человеку говорить на том языке , на каком ему хочется. А среда - так в 100 км от Одессы есть сёла где все поголовно говорят только на украинском, болгарском, молдавском. И проблема языка возникает только в случаях, когда кто-то выезжает учиться, работать и т.д. в города.
здесь проблема другого плана...
и эта проблема возникает в основном от того что сказать больше нечего
если бы кто-нибудь агитировал "на мове" за двуязычие, вы бы сразу увидели каким приятным и мелодичным показался бы многим здесь украинский язык)))
Некоторые договорились даже то того, что у хлеба, выращенного и выпеченного заботливыми руками галичанской крестьянки "вкус как у дерьма"![]()
Отвечу за себя.
Понятно, что мужик куда-то собирается и свои вещички, что скопил за 15 лет упаковывает. Он их и перечисляет. Кое какие вещи (которые он собирает) мне не ясны, хотя по смыслу догадаться можно. Шубка "ваучинная" не понимаю, что такое. "Нагавiц". "Паутары" не понял.
В разговорной речи понять сложнее, чем написано (ибо читаю все же несколько раз).
Социальные закладки