Сообщение от
Электрик 220/380v
не слушайте старых, выживших из ума электриков

Какая нагрузка была лет 50 назад, а какая сейчас, наверное всё же есть разница. Так что медь

рулит.
Ага... Слушайте молодых, пока еще в трезвом уме и здравой памяти- они насоветуют))
Показать скрытый текст Однажды в Одессе
Только прежде убедитесь сами- какая у вас проводка и какие нагрузки будут.
Итак, случай из жизни.
В конце лета начал ремонт в девственной 1к чешке.
Почему девственной? Потому как за 30лет после сдачи дома, квартира не была "испорчена" ремонтом .Точнее, он был таким, каким его оставили строители в 1993г.
После прежней хозяйки остался счетчик, который она перенесла в квартиру и который мулил мне глаз.
Решил его отправить на родину- в общий щиток на площадке. получил предписание в РЭС, знакомые дали номер электрика, позвонил, пригласил.
И началось. Я понимаю, что 50долларов за эту работу не такие уж и огромные деньги, и аппетит приходит во время еды, но человек стал настойчиво советовать полностью менять проводку. Доводы такие-дом старый, провода алюминиевые, изоляция пересохла, а нагрузки будут ого-го- стиралка, бойлер,кондиц. итд. В общем, я отказался по причине того, что для освещения, телевизора, холодильника, пылесоса и что там еще можно включить мне подойдет и люминий, а для мощных потребителей, я как нибудь сам проведу две линии без этого "фронта работ,что и сделал в дальнейшем.
Так вот, в ходе этих работ, за которыми последовало вскрытие розеток, выключателей и доз ,оказалось: ВСЯ ПРОВОДКА разведена МЕДЬЮ- двужильн.монолит на 2.5!!!! квадрата.
Так что перед тем, как чтото менять, подумайте хорошенько- нужно ли вам это?
И, если таки нужно, убедитесь в том, что вам не поменяют шило на мыло
Социальные закладки