Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2164 из 2543 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,261 по 43,280 из 50853
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #43261
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Делают точно внутрикожно? Контролируешь?
    Ну насколько я могу контролировать, когда он орет и выдирается, а я его пытаюсь удержать, чтоб он не дернулся в неподходящий момент. Я честно не понимаю как оно должно делаться. Медсестра говорит всё хорошо. Я не знаю почему рука распухает и болит. У него такое было, когда комар неудачно летом укусил в кисть (в сосуд видимо попал какой-то не знаю). Нас на снимок отправили такая боль и отечность была... Вот просто развожу руками. Я же тоже мать и переживаю чтоб что-то не упустить. Мало ли, как говориться. Но уже устала. За 2 года это 4-е манту. За этот же период сделали 2 рентгена и одно кт. Завтра, мне кажется, папула будет еще больше чем обычно. Линейкой не меряла, но вид не очень... Буду может к заведующему проситься... пусть скажет своё мнение

3. Вверх #43262
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Ну насколько я могу контролировать, когда он орет и выдирается, а я его пытаюсь удержать, чтоб он не дернулся в неподходящий момент. Я честно не понимаю как оно должно делаться. Медсестра говорит всё хорошо. Я не знаю почему рука распухает и болит. У него такое было, когда комар неудачно летом укусил в кисть (в сосуд видимо попал какой-то не знаю). Нас на снимок отправили такая боль и отечность была... Вот просто развожу руками. Я же тоже мать и переживаю чтоб что-то не упустить. Мало ли, как говориться. Но уже устала. За 2 года это 4-е манту. За этот же период сделали 2 рентгена и одно кт. Завтра, мне кажется, папула будет еще больше чем обычно. Линейкой не меряла, но вид не очень... Буду может к заведующему проситься... пусть скажет своё мнение
    В момент укола должна надуваться папула - "пуговка". Просто если деть вырывается, возможно, часть туберкулина уходит под кожу и возникает такая реакция. Это в порядке версии
    Много рентгенов и тем более КТ в таком возрасте не есть гут, ты ж понимаешь. Тем более это грудная клетка. При КТ может захватываться и ЩЖ. Учет радиационной нагрузки педиатр ведет?
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #43263
    Частый гость
    Добрый день! Вопрос врачу- скажите пожалуйста можно ли делать прививку ребенку девочке 13 лет, если в анализе крови СОЭ 15- при том что все остальные показатели в пределах нормы; и какая может быть причина такого повышения?

5. Вверх #43264
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от adelle Посмотреть сообщение
    Добрый день! Вопрос врачу- скажите пожалуйста можно ли делать прививку ребенку девочке 13 лет, если в анализе крови СОЭ 15- при том что все остальные показатели в пределах нормы; и какая может быть причина такого повышения?
    это решать врачу, который смотрит ребенка. СОЭ - неспецифический показатель

6. Вверх #43265
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    В момент укола должна надуваться папула - "пуговка". Просто если деть вырывается, возможно, часть туберкулина уходит под кожу и возникает такая реакция. Это в порядке версии
    Много рентгенов и тем более КТ в таком возрасте не есть гут, ты ж понимаешь. Тем более это грудная клетка. При КТ может захватываться и ЩЖ. Учет радиационной нагрузки педиатр ведет?
    Наша педиатр вообще не в курсе дела. Она даже забывает, что мы на учете в диспансере стоим. Какой там учет нагрузки...

7. Вверх #43266
    Частый гость
    это решать врачу, который смотрит ребенка. СОЭ - неспецифический показатель
    Спасибо большое

8. Вверх #43267
    Постоялец форума Аватар для TravaMyrava
    Уже спрашивала здесь, но нужна снова помощь. У мамы огромная шишка на одной ягодице, увеличивается, болит, отдает в ногу, есть хромота. Тут советовали обратиться к хирургу, она ходила, правда, в районном центре и я подозреваю, что в квалифицированности врачей там можно сомневаться, т.к один ей сказал, что это ничего страшного, нужно прогревать и все пройдет, а другой сказал, ни в коем случае не греть, ходить на УВЧ.
    Пошла вторая неделя, образование только больше, а симптоматика только хуже.

Хочу записать ее к кому-то в Одессе, но не знаю, к какому именно хирургу? Точнее к хирургу какой специализации? Или, может, к терапевту?
    Заранее спасибо!

9. Вверх #43268
    Не покидает форум
    Может лучше в онкодиспансер подойти?

10. Вверх #43269
    Постоялец форума Аватар для Valentinovna
    Цитата Сообщение от TravaMyrava Посмотреть сообщение
    Уже спрашивала здесь, но нужна снова помощь. У мамы огромная шишка на одной ягодице, увеличивается, болит, отдает в ногу, есть хромота. Тут советовали обратиться к хирургу, она ходила, правда, в районном центре и я подозреваю, что в квалифицированности врачей там можно сомневаться, т.к один ей сказал, что это ничего страшного, нужно прогревать и все пройдет, а другой сказал, ни в коем случае не греть, ходить на УВЧ.
    Пошла вторая неделя, образование только больше, а симптоматика только хуже.

Хочу записать ее к кому-то в Одессе, но не знаю, к какому именно хирургу? Точнее к хирургу какой специализации? Или, может, к терапевту?
    Заранее спасибо!
    Начните с обычного хирурга, обратитесь на Слободку , там же рядом и онко (если направит хирург туда )или в частную клинику. Что вы ждете уже 2 недели? Никаких прогреваний и увч не делайте!

11. Вверх #43270
    Постоялец форума Аватар для Mikulishna
    Кто-то сталкивался с эритематозно-буллезной (с волдырями) формой рожистого воспаления? Маму лечат уже 3 месяца, до недавнего времени очень медленно, но шло на улучшение, а за последние несколько дней опять пошли волдыри там, где уже заживало все

12. Вверх #43271
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Цитата Сообщение от Mikulishna Посмотреть сообщение
    Кто-то сталкивался с эритематозно-буллезной (с волдырями) формой рожистого воспаления? Маму лечат уже 3 месяца, до недавнего времени очень медленно, но шло на улучшение, а за последние несколько дней опять пошли волдыри там, где уже заживало все
    Знаю, что успешно лечили рожистое воспаление бабки) Даже врачи, негласно конечно предлагали обращаться к ним.... Знаю об этом точно.

13. Вверх #43272
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Знаю, что успешно лечили рожистое воспаление бабки) Даже врачи, негласно конечно предлагали обращаться к ним.... Знаю об этом точно.
    я согласна уже и на бабку, и на дедку, но где их искать?

14. Вверх #43273
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    на форуме есть тема, можно полистать: https://forumodua.com/showthread.php?t=386731&page=2
    Последний раз редактировалось galya2013; 04.11.2019 в 19:15.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

15. Вверх #43274
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    Прошу прокомментировать ... Пересдали после 6 месяцев диеты...... Толку ноль..... Изменений в лучшую сторону нет..... Надо ли что то делать при таких анализах? Лишнего веса нет, активный спорт, 50 лет. Не курит.
    предыдущий анализ (просто в цифрах)? Сопутствующие болезни?

Рожа возникла на фоне какого заболевания?

16. Вверх #43275
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Лечили и лечат..но не вылечивают. Рожа - это инфекционная болезнь.
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

17. Вверх #43276
    Рожа возникла на фоне какого заболевания?
    В чем конкретно может быть причина я не знаю, у мамы большой лишний вес, сахар колеблется около 7, лимфостаз, нарушено кровообращение в ногах (после операции 13 лет назад+малоподвижный образ жизни), подагра, проблемы со щитовидкой (пьет тироксин), бессонница, гипертония. В августе у бабушки случился микроинсульт (бабушку подлечили, сейчас все норм), через пару дней после этого у мамы температура под 40 и пошли волдыри

18. Вверх #43277
    Айболит форума
    В чем конкретно может быть причина я не знаю, у мамы большой лишний вес, сахар колеблется около 7, лимфостаз, нарушено кровообращение в ногах (после операции 13 лет назад+малоподвижный образ жизни), подагра, проблемы со щитовидкой (пьет тироксин), бессонница, гипертония. В августе у бабушки случился микроинсульт (бабушку подлечили, сейчас все норм), через пару дней после этого у мамы температура под 40 и пошли волдыри
    То есть много предрасполагающих факторов. Сахар выше 7 бывает? Сосудистый хирург, эндокринолог участвует в лечении? Без лечения основных болезней с рожей справиться сложно

19. Вверх #43278
    Частый гость Аватар для ПоZzитивка
    Добрый день,могут ли от влажности высокой ныть суставы? Делаем ремонт,сильное испарение,вчера начал сустав тазо-бедренный ныть.

20. Вверх #43279
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Вот так они и ноют (или пекут, или выкручивают) на холод и сырость, если есть проблемы.

21. Вверх #43280
    Не покидает форум Аватар для Ольга76
    Цитата Сообщение от ПоZzитивка Посмотреть сообщение
    Добрый день,могут ли от влажности высокой ныть суставы? Делаем ремонт,сильное испарение,вчера начал сустав тазо-бедренный ныть.
    не врач. Хрустят?

Ответить в теме
Страница 2164 из 2543 ПерваяПервая ... 1164 1664 2064 2114 2154 2162 2163 2164 2165 2166 2174 2214 2264 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права