Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 2163 из 2543 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,241 по 43,260 из 50859
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #43241
    Не покидает форум Аватар для Стралковская
    Товарищи врачи,а также просто люди медицински грамотные,скажите,от чего может быть гипервитаминоз В6,если человек никогда не принимал препараты с витамином В6 и БАДы тоже?
    Это женщина 50 лет,предклимакс,нет щитовидной и паращитовидной желез,уровень витамина В6 превышает нормальные значения в несколько раз.Принимает антидепрессанты и гормоны щитовидной железы Эутирокс.Жалуется на сильные приступы головокружения вплоть до падений.На снимках МРТ головного мозга обнаружена кавернома,но со слов врачей,никакой значимости не несет.Спасибо.

3. Вверх #43242
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    А в состав антидепресантов В6 не входит?

4. Вверх #43243
    Цитата Сообщение от Mariya1984 Посмотреть сообщение
    А в состав антидепресантов В6 не входит?
    нет

5. Вверх #43244
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Стралковская Посмотреть сообщение
    Товарищи врачи,а также просто люди медицински грамотные,скажите,от чего может быть гипервитаминоз В6,если человек никогда не принимал препараты с витамином В6 и БАДы тоже?
    Это женщина 50 лет,предклимакс,нет щитовидной и паращитовидной желез,уровень витамина В6 превышает нормальные значения в несколько раз.Принимает антидепрессанты и гормоны щитовидной железы Эутирокс.Жалуется на сильные приступы головокружения вплоть до падений.На снимках МРТ головного мозга обнаружена кавернома,но со слов врачей,никакой значимости не несет.Спасибо.
    Врач
    1. Маловероятно, что нет паращитовидных желез. При удалении щитовидной железы, паращитовидные сохраняют. При случайном их удалении - возникает гипокальциемия, судороги, и "др. проблемы".
    2. Сомнителен факт гипервитаминоза В6 (гиповитаминоз сколько угодно). Мне верится с трудом, что человек потратил 660 грн (пример, Синево) только на это исследование.
    3. Антидепрессанты сами могут вызывать ощущение "неуверенности при ходьбе".
    4. Кавернома не так уж и безобидна. Имеет значение ее локализация.
    Я бы проконсультировался с другим врачом.
    Последний раз редактировалось dr_dobro; 02.11.2019 в 11:10.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

6. Вверх #43245
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Врач
    1. Маловероятно, что нет паращитовидных желез. При удалении щитовидной железы, паращитовидные сохраняют. При случайном их удалении - возникает гипокальциемия, судороги, и "др. проблемы".
    2. Сомнителен факт гипервитаминоза В6 (гиповитаминоз сколько угодно). Мне верится с трудом, что человек потратил 660 грн (пример, Синево) только на это исследование.
    3. Антидепрессанты сами могут вызывать ощущение "неуверенности при ходьбе".
    4. Кавернома не так уж и безобидна. Имеет значение ее локализация.
    Я бы проконсультировался с другим врачом.
    спасибо за ответ
    эта женщина живёт в Германии..все анализы бесплатные,там большие деньги на страховку уходят.
    паращитовидную железу реально удалили,так как была гиперкальциемия...сейчас гипокальциемия и низкий уровень вит.Д...сложности с подбором дозы Эутирокса,Т4 норма,а ТТГ прыгает,вроде низковат сейчас.
    падения и кружения начались до приема антидепрессантов,их как раз и назначили по причине головокружений.

7. Вверх #43246
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Уважаемые специалисты. Сегодня я с вопросами о детских проблемах. Возможно кто-то здесь компетентен в вопросах манту. У ребенка на протяжении 2-х лет она большая. Но то, что большая и покраснение то одно. Мне не понятно реакция - почему раздувает руку? Вчера поставили пробу. Сегодня опухоль размером с яйцо на руке. Это уже не впервые так. Аллергия? Когда даю фенкарол так не дует. Сейчас кормлю супрастином - раздуло. На алероне тоже раздувало. Интересует мнение - такая реакция есть аллергической на компоненты туберкулина или реакция на инфекцию в организме? Проф.лечение проходили. После него папула оказалась на 2 мм больше...
    Ребенку 8. Делали в год была 1 см, потом не делали. в 6 лет была 14-15 мм. Так и держится
    Последний раз редактировалось crazyjune; 02.11.2019 в 14:57.

8. Вверх #43247
    Не покидает форум
    А что фтизиатры говорят? Я в свое время до 10 класса на учете в тубдиспансере пробыла. Фтивазитом кормили, в санатории почти год была. Увеличенные всегда были и манту, и пирке. Потом, когда уже снимали с учета, решили, что это все-таки аллергия.
    Последний раз редактировалось murik210; 02.11.2019 в 14:55.

9. Вверх #43248
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    А что фтизиатры говорят?
    Ничего не говорят. У них протоколы. Кровь спокойная. Весной делали КТ. норма

10. Вверх #43249
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Уважаемые специалисты. Сегодня я с вопросами о детских проблемах. Возможно кто-то здесь компетентен в вопросах манту. У ребенка на протяжении 2-х лет она большая. Но то, что большая и покраснение то одно. Мне не понятно реакция - почему раздувает руку? Вчера поставили пробу. Сегодня опухоль размером с яйцо на руке. Это уже не впервые так. Аллергия? Когда даю фенкарол так не дует. Сейчас кормлю супрастином - раздуло. На алероне тоже раздувало. Интересует мнение - такая реакция есть аллергической на компоненты туберкулина или реакция на инфекцию в организме? Проф.лечение проходили. После него папула оказалась на 2 мм больше...
    Ребенку 8. Делали в год была 1 см, потом не делали. в 6 лет была 14-15 мм. Так и держится
    у моей дочки была особенность кожи такая,что манту всегда либо на границе нормы,либо слегка выходила за рамки,а ещё очень часто совпадало это дело с орви..вроде утром дитя здоровое,а к вечеру сопли...а еще пару раз мочили,хотя Супрун разрешает,но у нас папулу разносило..короче,сейчас дочке 20 лет,рентген несколько раз делала-вообще всё нормально с легкими.Я один раз постояла на учёте у фтизиатра,правда без назначения лечения,у нас группа (0) была,а потом сказала:идите в баню со своими манту,нефиг мне делать по фтизиатрам лазить...хорошо,что один раз так попали,переделали тест быстро,он был в норме,с учета сняли..размеры тоже часто были 12-14 мм

11. Вверх #43250
    у моей дочки была особенность кожи такая,что манту всегда либо на границе нормы,либо слегка выходила за рамки,а ещё очень часто совпадало это дело с орви..вроде утром дитя здоровое,а к вечеру сопли...а еще пару раз мочили,хотя Супрун разрешает,но у нас папулу разносило..короче,сейчас дочке 20 лет,рентген несколько раз делала-вообще всё нормально с легкими.Я один раз постояла на учёте у фтизиатра,правда без назначения лечения,у нас группа (0) была,а потом сказала:идите в баню со своими манту,нефиг мне делать по фтизиатрам лазить...хорошо,что один раз так попали,переделали тест быстро,он был в норме,с учета сняли..размеры тоже часто были 12-14 мм
    У нас больше 14... Я не знаю. Ему плохо всегда после манту. Бывает даже температура незначительно повышается. Я говорю об этом фтизиатору, она машет рукой типа не может такого быть. Читала разное по этому поводу. Но теоретически, за 2 года уже болезнь бы себя проявила, если бы имело место быть первичное инфицирование в год, когда зарегистрировали папулу в 14 мм.

12. Вверх #43251
    Не покидает форум
    Если денег не жалко, сделайте квантифероновый тест. Если он даст отрицательный результат, то чего ребенка мучить, каждый год делая манту.

13. Вверх #43252
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Если денег не жалко, сделайте квантифероновый тест. Если он даст отрицательный результат, то чего ребенка мучить, каждый год делая манту.
    Спасибо, подумаю. Но не очень хотелось бы. Тем более, у меня нет уверенности, что в том же Смартлабе его сделают хорошо. Увы. Много ошибок в частных лабораториях. А отдать 3 т грн, а потом не быть уверенной в достоверности результатов то таке...

14. Вверх #43253
    У нас больше 14... Я не знаю. Ему плохо всегда после манту. Бывает даже температура незначительно повышается. Я говорю об этом фтизиатору, она машет рукой типа не может такого быть. Читала разное по этому поводу. Но теоретически, за 2 года уже болезнь бы себя проявила, если бы имело место быть первичное инфицирование в год, когда зарегистрировали папулу в 14 мм.
    у нас и 18 мм было...может реально,аллергическая реакция либо ребенок боится,из-за этого самочувствие ухудшается,как результат пережитого стресса

15. Вверх #43254
    Нервовий згусток

У ребенка тоже всегда раза в два выше нормы пятно, пытались поставить на учет в тубдиспансер и лечить - я послала их лесом и написала отказ. Даю антигистамин 5 дней до пробы. ребенок не алергик, просто у нее такая реакция с детства.
    Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя

16. Вверх #43255
    у нас и 18 мм было...может реально,аллергическая реакция либо ребенок боится,из-за этого самочувствие ухудшается,как результат пережитого стресса
    вариант

17. Вверх #43256
    Айболит форума
    Кроме туберкулина, там есть и дополнительные вещества, поэтому исключать аллергическую реакцию нельзя. Месяц после острого заболевания и прочего всегда выдерживается?
    Диаскинтест с фтизиатром не обсуждали? (хотя сейчас его, наверно, в Украине не найти)
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #43257
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Кроме туберкулина, там есть и дополнительные вещества, поэтому исключать аллергическую реакцию нельзя. Месяц после острого заболевания и прочего всегда выдерживается?
    Диаскинтест с фтизиатром не обсуждали? (хотя сейчас его, наверно, в Украине не найти)
    именно так. Нет, не всегда выдерживается. Для моего ребенка это роскошь. Сейчас вообще на прошлой неделе был легкий вирус (без температуры). Завтра будем разбираться. Мы в этот раз манту умудрились намочить, растереть, плюс еще и расстройство желудка словить... Вчера задавала вопрос другому специалисту по скайпу. Сказала - всегда надо очный осмотр, но в нашей ситуации вероятнее всего индивидуальная реакция на туберкулин. Если оак и кт в норме, смысла продолжать ставить манту нет. Будем разбираться с доктором, который нас ведет.

19. Вверх #43258
    Айболит форума
    именно так. Нет, не всегда выдерживается. Для моего ребенка это роскошь. .
    У меня с младшим так же. Поэтому не делаем Манту

20. Вверх #43259
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    У меня с младшим так же. Поэтому не делаем Манту
    Тоже к этом склоняюсь. Вчера чуть не плакал, так рука болела Пришлось нурофеном кормить. Просто, когда я начинаю говорить про индивидуальную реакцию, врач говорит, ну вот в год же ставили, такого не было. Был 10 мм, как и положено... А я не знаю, что ей ответить. Может 7 лет назад другой туберкулин был...

21. Вверх #43260
    Айболит форума
    Тоже к этом склоняюсь. Вчера чуть не плакал, так рука болела Пришлось нурофеном кормить. Просто, когда я начинаю говорить про индивидуальную реакцию, врач говорит, ну вот в год же ставили, такого не было. Был 10 мм, как и положено... А я не знаю, что ей ответить. Может 7 лет назад другой туберкулин был...
    Делают точно внутрикожно? Контролируешь?

Ответить в теме
Страница 2163 из 2543 ПерваяПервая ... 1163 1663 2063 2113 2153 2161 2162 2163 2164 2165 2173 2213 2263 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права