Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2162 из 7518 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 3162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 43,221 по 43,240 из 150356
  1. Вверх #43221
    Не покидает форум Аватар для LO_LO
    по группе крови -это не диета.
    учат правильному и разнообразному питанию.
    это образ жизни.
    спорить можно весь день, а толку мало.
    есль люди худые и при этом вид совершенно больной (((
    а есть плотные -здоровве и веселые.
    Как много знающих, как жить... Как мало счастливо живущих!

2. Вверх #43222
    Заклинатель крыс

достаточно боль менее правильно питаться и диеты тогда нафик не нужны. насиловать организм ни к чему.

3. Вверх #43223
    User banned
    Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    Чебургер, мы не про сыр, речь о молоке, а началось всё с Диеты по крови
    в кот. я не верю и не сторонники никаких Диет. Мне и неприятно, что Вы не читали, что написано, я как раз и сторонник того, что еште, что хотите, если Вам это не мешает. Но если есть проблема с весом, надо не Диеты изучать, а откуда проблема берётся; просто " кто-то много ест" или другие причины.
    А я не понял, почему это было воспринято в собственный адрес?
    Я ни к кому персонаьно не обращался, ни чей пост лично не комментировал, просто Чебургер высказал своё мнение по этому поводу. О чём ещё поговорить на кухне в процессе готовки? О диетах
    А я, пока "суть да дело", поставил мясо с картошкой в горшочках в духовку тушиться, и капусты немного нашинковал, поквашу

Вложение 5579173

4. Вверх #43224
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    худеющие и голодающие дамы..а вы темой случайно не ошиблись?)))Всем приятного и хорошего зимнего дня!!!)))
    всё таки полнолуние..народ буйствует)
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

5. Вверх #43225
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Мир, дружба - капуста!
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

6. Вверх #43226
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Елена Премудрая Посмотреть сообщение
    Ерзуля,ты так все понятно и доступно объясняешь! Не преподаешь,не?
    Всем добрый день!
    А я борщ постный с фасолькой сварила.Буряк какой-то темно-фиолетовый попался,борщ аж темно-красный,как я люблю.Сейчас пообедаем и в город.
    нет, не преподаю, просто всегда и все для себя люблю раскладывать по полочкам классифицировать, занудничать, систематизировать..))

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Erzulie, сейчас мужчины очень много времени проводят в офисных креслах и за рулём авто, поэтому это "историческое соотношение" тоже нарушается
    Это тоже частично верно, но это уже наносной признак, как для "на сейчас". Т.е. теоретически, если такая тенденция сохранится в течении нескольких столетий и пропорция таких мужчин увеличится, то мужской скелет будет развиваться по женскому типу.

Ну, и еще есть ведь огромное количество других факторов... типы скелетов (астеники и тд), которые встречаются как у мужчин, так и у женщин.. есть моменты с щитовидкой (гипотиреоз, гипертиреоз - тоже влияет на обмен веществ. Спортсмены иногда принимают гормоны, которые влияют на то, как функционирует щидовидка, (л-тироксин), чтобы искусственно разогнать обмен в-в и быстрее сбросить вес) и тд и тп

---

А про продукты еще могу загрузить вас тем, что помимо калорийности, есть еще гликемический индекс (ГИ) Есть продукты сравнительно низкокалорийные, но с высоким ГИ, они с точки зрения набора жира опаснее, чем высококалорийные с низким ГИ. и тд и тп))) Еще по-разному усваиваются горячие и холодные продукты...

Например, ооочень грубо говоря и утрируя, кусок сала из морозилки причинит вреда меньше, чем подогретый зефир

Кстати, фрукты по типу яблок с этой точки зрения сравнительно опасны для набора веса
    Последний раз редактировалось Erzulie; 27.01.2013 в 12:07.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

7. Вверх #43227
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пока вы тут спорите (с моей легкой подачи, ЕПРСТ!), мы пошли в парк на горку! Решили, что готовить еду будем потом - когда еще такой снег будет? Ничего страшного не будет, если по приходу Владка с папой поедят вареничков.
    Черемушки, приходите!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

8. Вверх #43228
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    А я в мультю плов загрузила, поубирала-пошуршала, малая уроки доделывает-и гулять идем.
    Снег на улице!!!!!!!!!!!!!!
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

9. Вверх #43229
    Путешественник форума

Мне тут перепало большое количество сушеных сыроежек и белых грибов. Муж хочет, чтобы я сделала картошку с мясом и грибами, подскажите, пожалуйста, как.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

10. Вверх #43230
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    грибы замочи часика на два, а потом все в горшкиёказан и в духовку

11. Вверх #43231
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    грибы замочи часика на два, а потом все в горшкиёказан и в духовку
    А мясо как? Я думала, что я сейчас зажарю мясо, в это время буду замачивать грибы, потом добавлю картошку и грибы, залью все сметанкой и в духовку. Так пойдет?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

12. Вверх #43232
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    А мясо как? Я думала, что я сейчас зажарю мясо, в это время буду замачивать грибы, потом добавлю картошку и грибы, залью все сметанкой и в духовку. Так пойдет?
    можно и так.
    но я в горшки мясо не обжариваю, мне больше нравится, что оно там все в собственном соку томится. и лучка-чесночка не забудь

13. Вверх #43233
    User banned
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Я бы именно так сделал Мясо немного обжарить кубиком или тонким ломтиком, грибы можно тоже чуть с луком обжарить, но совсем чуть- чуть, картошку ломтиком/кубиком, всё это в сотейник, чуть воды, и в духовку, или на очень медленный огонь. Только сметану лучше не сразу, под конец готовки, чтобы не спеклась, но то дело вкуса.
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    можно и так.
    но я в горшки мясо не обжариваю, мне больше нравится, что оно там все в собственном соку томится. и лучка-чесночка не забудь
    Я вот сейчас (и обычно в порционных горшочках) именно так и делаю, мясо тоже предварительно не прижариваю. Мелким кубиком мясо и картошку, ломтик лука, ломтик морковки пару долек чеснока(дно горшка маслом обмазываю), специи, залить водой(бульоном) до середины, и в духовку часа на 2. Мясо нежнейшее, как тушёнка получается, рассыпется просто.
    Грибов и сметаны не было, а то тоже бы с грибами сделал Хотя жене жаркое со сметаной не очень Бефстроганов тоже раз через раз ест.

14. Вверх #43234
    Ягода Маринка

А я уже пришла!!

Так славно сходила..

Ниче не сделала, договорилась на завтра краситься

Сказали чтоо пора, одной укладки мало))))))

Очень продуктивненько Привоз посетила.
    ПРиперла целые две сумки!

Джули, ты мне нагнала охотку на голубцы!

Так я взяла квашеной пелюстки и мяска (говядики и свининки ) по кусочку.
    Тоже голубцов щас наделаю.

А пока ем борщ, смотрю теннис и пишу вам
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #43235
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Пока вы тут спорите (с моей легкой подачи, ЕПРСТ!), мы пошли в парк на горку! Решили, что готовить еду будем потом - когда еще такой снег будет? Ничего страшного не будет, если по приходу Владка с папой поедят вареничков.
    Черемушки, приходите!
    Мы уже снова дома.
    Что, Влада не спит днем? У нас еще благословенный режим, 2 часа спокойствия днем. )))
    Про молоко. Как эксперт, ибо в вузе учили, могу сказать.
    К взрослому возрасту сохраняют способность усваивать молоко (соответственно ферменты, его расщепляющие) около 5% всей популяции.
    Около 70% могут усваивать ферментированную молочку (вся кисломолочка, сметана, сыры, творог).
    Оставшаяся четверть вообще не усваивает никакое молоко и молочные продукты.

У меня для семейства морс, в духовке индейка (бедрышки) в ткемалево-клюквенном соусе печется, сварю пасты к ней.
    Салатик из пекинки с помидорами и перцем нарублю.
    Ну и все.
    Печенюхи есть, вечером в гости. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

16. Вверх #43236
    User banned
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Про молоко. Как эксперт, ибо в вузе учили, могу сказать.
    К взрослому возрасту сохраняют способность усваивать молоко (соответственно ферменты, его расщепляющие) около 5% всей популяции.
    Около 70% могут усваивать ферментированную молочку (вся кисломолочка, сметана, сыры, творог).
    Оставшаяся четверть вообще не усваивает никакое молоко и молочные продукты.
    Но неусваиваемость и непереносимость- это немного разное,верно?
    Салатик из пекинки с помидорами и перцем нарублю.
    А у меня "на сдачу ещё и кепочка" (с)
    Из остатков капусты (ножиком дошинковал), морковки, горошка и зелёного лука "я его слепила из того, что было".

Вложение 5579737

Перед едой присолю и маслом заправлю. Жена сказала, что на обед ей больше ничего не надо, жаркое в горшках на ужин будет.

17. Вверх #43237
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Пообедали)))
    Овощной крем-суп с сырками, по рецепту Оли, отлично пошел! Даже не ожидала, теперь есть разнообразие в первых блюдах))) На десерт кексы со сгущенкой.
    Хорошо, что о горшочках речь зашла- мама мне заказала их себе в подарок на 8 Марта. Надо купить!

18. Вверх #43238
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Но неусваиваемость и непереносимость- это немного разное,верно?
    В этом контексте одно и то же.
    Непереносимость - это фенилкетонурия.
    Тут без всяких но: лактоза исключена полностью.
    А во взрослом возрасте просто отсутствие или минимальное количество расщепляющих ферментов, соответственно - полное неусвоение и сопряженные с этим проблемы, типа расстройств пищеварения в разных формах.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

19. Вверх #43239
    User banned
    А во взрослом возрасте просто отсутствие или минимальное количество расщепляющих ферментов, соответственно - полное неусвоение и сопряженные с этим проблемы, типа расстройств пищеварения в разных формах.
    Вот откуда взрослые афоризмы "молоко ещё смешней, если вместе с огурцом"

20. Вверх #43240
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Ого, дискуссии)))
    Про молоко: пью с детства, ежедневно, немало! Проблем не замечала) как и у всего семейства
    Потренировалась отлично сегодня!) потом с Борей побегали, в снежки поиграли))))))) мокрющие домой приехали фитнес клуб новый у нас открылся-сходила посмотрела, ибо абонемент купила в ноябре еще ну так.....уюта не хватает им пока-но это наживное
    Натотению пожарила , оладушки на сыворотке ( к ним йогурт домашний с домашним-же вареньем клубничным), ну и компот ( он-же узвар)) еще супец есть из петуха домашнего ( собственного производства пСица)))) с лапшой. Ну и себе кучу диет. Еды ( белооооок)))))
    Вот!
    Мужчине необязательно быть красивым. Мужчине обязательно быть Мужчиной.

Закрытая тема
Страница 2162 из 7518 ПерваяПервая ... 1162 1662 2062 2112 2152 2160 2161 2162 2163 2164 2172 2212 2262 2662 3162 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права