|
Давай объяснения. Особенно момент, когда клетка-зигота-плод-зародыш вдруг приобретает сознание.
Длинную псевдонаучную ахинею просмотрела по диагонали. Когда нечего сказать, лучше жевать - учти это на будущее и не грузи людей, не всегда обильное употребление специальных терминов в беседе неспециалистов говорит о понимании, увы, чаще наоборот.
Только когда ты свое фото в профиле не постесняешься поставить, вместо нынешнего. Или проиграл.Скан диплома, пожалуйста. Или проиграла.![]()
ॐ असतो मा सद्गमय
तमसो मा ज्योतिर्गमय
मृत्योर्मा अमृतं गमय
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः
Я ж сказал - всем. Простой пример - бесконечная плотность не может существовать с бесконечной температурой. Теория сингулярности лопается как мыльный пузырь.
Ооо. Буду ждать, может вы сумеете объяснить то, что не объяснил ни один мировой ученый. Кстати вот ведь загадка - материалисты объясняют теорию возникновения примером опровергающим все материальные законы и первый из них это закон сохранения энергии. И при этом поверить в мир духовного не позволяет простая гордыня.
Последний раз редактировалось Серый странник; 15.09.2010 в 15:07.
Tyger! Tyger! burning bright
In the forests of the night
Твой факт, значит ты и объясняй. Очень интересно послушать, как бог рожает котят. Кстати, откуда такой глубокомысленный вывод про наличие сознания у зародыша?
Извини, постоянно забываю, что вас очень легко задавить интеллектом. В следующий раз буду писать попроще, и, возможно, помедленнее. Хочешь, могу дать ссылки на все определения? Заодно кругозор расширишь.Длинную псевдонаучную ахинею просмотрела по диагонали. Когда нечего сказать, лучше жевать - учти это на будущее и не грузи людей, не всегда обильное употребление специальных терминов в беседе неспециалистов говорит о понимании, увы, чаще наоборот.
А чем тебе теперешнее не угодило? Подозреваю, что нет у тебя профильного диплома. Собственно, чего можно ожидать от человека, у которого даже подпись транслитерирована ошибочно?Только когда ты свое фото в профиле не постесняешься поставить, вместо нынешнего. Или проиграл.![]()
И почему же это, интересно?
Ну, вот, буквально абзацем выше ты же опроверг все гипотезы мировых ученых. Так почему же я не смогу?Ооо. Буду ждать, может вы сумеете объяснить то, что не объяснил ни один мировой ученый. Кстати вот ведь загадка - материалисты объясняют теорию возникновения примером опровергающим все материальные законы и первый из них это закон сохранения энергии. И при этом поверить в мир духовного не позволяет простая гордыня.
Без шуток: проблема в том, что ты плохо знаком с теорией Большого Взрыва. И вот почему: нельзя сказать "появилась из ниоткуда", потому что пространство и время возникли вместе с Большим Взрывом. В сингулярности не работают известные нам законы, а еще в сингулярности невозможно делать прогнозы. При описании сингулярности используется Фридманова модель простанства-времени, а не Евклидова (а Фридманова модель вообще подразумевает, что Вселенная конечна, но не имеет пространственно-временных границ).
Вот что получается: история Вселенной прослеживается и проверяется вплоть до возраста Вселенной в районе 10Е-13. Если предположить создание Вселенной Богом, то с момента БВ он больше не вмешивался в наше мироздание. В таком случае на его долю остается момент сингулярности. Но, как известно из курса квантовой механики, в сингулярности теряется способность прогнозирования. Очень интересная картина, не правда ли?
Я могу еще дать статьи, но в целом подмечено верно - это гипотеза, даже несколько. Но даже гипотеза куда достовернее, чем аксиоматичная догма. Гипотезы можно улучшать и проверять, выбрасывая ложные и отбирая истинные, так что, в конце концов, из гипотезы появится подтверждаемая теория. А догму запрещается обсуждать и проверять в принципе, так что креационисты останутся при своем даже в случае полного экспериментального подтверждения научной гипотезы.
Бог - это не ответ, это его откладывание. Причем, говоря о том, что мир не мог быть создан "сам по себе", используется одна логика. А когда утверждается, что он создан богом - другаяА попробовать одной логикой пользоваться?)))
Кто тогда создал бога?И какова вероятность случайного образования бога?
Можно еще порассуждать на тему, какова вероятность существования объекта, который был всегда и у которого не было момента создания
![]()
The client is always wrong 間
Пардон, но твои слова значат, то что я и говорил - есть более менее внятная теория о расширении вселенной - последствием большого взрыва.. ( та же Фридманова модель сингулярность никак не объясняет)
Причина же большого взрыва и что вообще взорвалось пока не объяснил никто.
Скажи, а архитектор сильно вмешивается в строительство сконструированного здания? Легкие корректировки. Не более.
Последний раз редактировалось Серый странник; 15.09.2010 в 15:52.
Это далеко не факт, это тезис. Значит, необходимо дать ему некоторые подтверждения, иначе это снова будет догма. Что-то в стиле:
1. Существует духовный мир. Пречисляем его признаки и свойства.
2. Существует материальный мир. Пречисляем его признаки и свойства.
3. Духовный мир воздействует на материальный.
И начинаем проверять все пункты, исходя из наших предположений. Если предположения не доказываются, или вообще опровергаются - значит и тезис был ложным.
1. нет возможности перечислить его признаки и свойства живя в материальном мире. Можно его только чувствовать.
2.Наша вселенная, которая подчинена законам физики.
3. Хотябы закон кармы. Самое простейшее.
Пойми, я не убеждаю тебя, чтоб ты поверил. Мне это не нужно. Просто интересно, как быстро ты отвергаешь конструктора вселенной, при этом не имея ни малейшего поняти - как эта вселенная возникла.
Ну, теория далеко не одна, их несколько. Есть даже теории без БВ, точнее, были. Взрыв - это не пиротехнический взрыв. В импортной литературе говорят "inflation" при описании процесса, т.е. это "раздутие", что в целом смысла не меняет.
Что значит "не объясняет сингулярность"? Не дает ответов "почему сингулярность" и "откуда сингулярность"? Так в отношении сингулярности эти вопросы лишены смысла. Они возникают тогда, когда мы пользуемся упрощенными моделями пространства и времени, типа Евклидового пространства и Ньютоновской физики.
Строительство здания и архитектор подразумевает разумных строителей. Во-первых, это лишние сущности, во-вторых, монотеизм утверждает, что разумный создатель один. Да и корректировок замечено не было.Скажи, а архитектор сильно вмешивается в строительство сконструированного здания? Легкие корректировки. Не более.
Последний раз редактировалось Серый странник; 15.09.2010 в 16:16.
Уже плохо. Чувства - понятие субъективное. Как насчет воспроизводимости ощущений? Как насчет одинаковости ощущений у разных людей? Если не можем перечислить признаки и свойства, то остается взаимодействие этого мира с материальным. Нужно однозначное свидетельство такого взаимодействия, необъяснимое ничем, кроме духовного мира.
Допустим.2.Наша вселенная, которая подчинена законам физики.
Слишком широкое понятие. "Карма" может быть истолкована как причинно-следственная связь, однако такие существуют и без духовного мира.3. Хотябы закон кармы. Самое простейшее.
"Создатель" как ответ тоже не дает никакого понятия о возникновении Вселенной, особенно с учетом последних достижений науки в этой сфере. Что значит "я не имею ни малейшего понятия"? Да, я не ведущий физик-теоретик нашей планеты. Да, мои познания ОТО и квантовой механики ограничены ВУЗом, аспирантурой и подпиской на ряд журналов по теме. Ты это имеешь в виду?Пойми, я не убеждаю тебя, чтоб ты поверил. Мне это не нужно. Просто интересно, как быстро ты отвергаешь конструктора вселенной, при этом не имея ни малейшего поняти - как эта вселенная возникла.
Социальные закладки